Срок службы в российской армии нужно увеличить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
3.11.2022 - 17:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Agronomische @ 3.11.2022 - 08:54)
Нужно увеличить не срок, а качество обучения. Какого хуя пацанов учат заправлять кровати идеально вместо того, чтобы учить идеально воевать?

Потому что идеально заправленная кровать:
а) безопасна, ею труднее травмироваться, чем автоматом или гранатой.
б) не требует от офицера специальных разрешений и целой кучи разных бумажек.
в) элементарно проверяется путём визуального осмотра.
г) обучение л/с поручается старослужащим и не требует вмешательства офицера.
д) ответственность за неидеальную кровать несёт рядовой, а не офицер.

Идеально подготовленный боец - одна галочка. Идеально заправленная кровать и идеально оквадраченный сугроб - уже две галочки в отчетности!

[^]
s1976sa37rus
3.11.2022 - 17:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (combatunit @ 03.11.2022 - 08:56)
Срочки достаточно 9-12 месяцев.
Где солдата обучат основам пехотной профессии, познакомят с артиллерией, танками итд.
После чего он может заключить контракт и реализовать себя в понравившейся специальности.

Далее создаётся резерв. Его члены хранят дома всё снаряжение, регулярно проходят сборы, чтобы не забывать свою специальность или обучаться на новую технику, и по первому свистку прибыть в расположение. Получая за это хорошие бонусы.

Вот тогда можно говорить о боеспособности, а не это вот всё.

У нас не Израиль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stiv44
3.11.2022 - 18:10
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 15:38)
Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 13:12)
Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 12:46)

Согласен с Вами, только бесполезно все это объяснять. Население РФ  в среднем имеет память как у золотых рыбок, и менталитет десятилетних детей. Им все  должны, они не должны никому и ничего.
Остается только злорадствовать.

Если всё так было хорошо с подготовкой в танковых войсках, а про десяток выстрелов за два года службы заливают рыбки-гуппи, то почему мы не увидели танковые клинья, рассекающие территорию хохлов до границ их гейропейских хозяев? Или здесь вьюноши сидят, ни разу не тянувшие срочку? За мной числилась машина, которую я видел издалека на площадке. Мои знания по ВУС - НОЛЬ. Крупными буквами - НОЛЬ. Два года жизни бесполезно просраны.

Потому и не увидели, рыбки-гуппи, забыли как вначале, товарищ Горбачев, а затем господин Ельцин, сообщили, что у Рассеи матушки таперячи дружба с Западом взасос. И из танковых дивизий сделали бригады, которые по факту чуть больше танкового полка СССР. Рыбки-гуппи верят, что Госпла это плохо, а рыночек это хорошо. Но когда гуппики сталкиваются, с рыночком, они дружно негодуют. Как это, с началом боевых действий взлетели цены на тактическую одежку, обувку, броники и квадрокоптеры. Что это такое, как они себе это позволяют? Мол неправильный капитализм moderator.gif
А, это рыночек реагирует на возросший спрос и упавшее предложение. И другого капитализма, на планете, для вас нету. gigi.gif

и ельцина и горбачева давно нет у власти, сколько можно на них все валить

[^]
stiv44
3.11.2022 - 18:11
1

Ярила

Цитата (coth @ 3.11.2022 - 16:02)
Цитата (VameAlkal @ 03.11.2022 - 15:13)
проблема армии начиная с хруща... была в том же... в чем и вся политика в целом.
К власти пробрались те, кому хотелось приблизить 91 года как можно быстрее
Поэтому и дедовщину и маразм (в армии) прививали специально. Это обычное разведение мышей в чужих амбарах
За всем этим стояли интересы "вероятного противника". И не надо никаких других объяснений. Как сделать правильно... даже дети знают и понимают

Это не мы такие, это злые агенты запада. Ну блядь как можно быть таким упоротым?

и военный бюджет 22 года они же разворовывали

[^]
djinn2larka
3.11.2022 - 18:15
0

Балагур

Смешно. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

[^]
cyprien
3.11.2022 - 18:18
1

Ярила

Цитата (icupit @ 3.11.2022 - 08:56)
25 лет, как при Царе. Потом надел земли и лошадку. Не ну а хуле?

и грудь в крестах
зы:когда ломали союз вы че хотели то)) все хотели господами и боярами быть

Это сообщение отредактировал cyprien - 3.11.2022 - 18:21

[^]
Unflappable
3.11.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.11.2022 - 08:56)
И запретить не служившим занимать гос посты. Любые, ну раз они так за армию ратеют.

я согласен, только служить должны не в офицерском составе ))), так хоть чуток адекватности в стране прибавиться

[^]
Аргунова
3.11.2022 - 18:43
5

симулякр

А смысл?
при должной подготовке и года за глаза, а если 20 патронов на 2 года - нах кормить налогоплательщикам этих бездельников? дачи строить генералам разве что

[^]
Виконт
3.11.2022 - 18:58
2

Ищем пуговицу

Цитата (doctorlama @ 3.11.2022 - 09:13)
Цитата (Виконт @ 3.11.2022 - 09:10)
а шеремет служил срочную? сомневаюсь! как и его дети если есть

имхо срочную сделать обязательной для желающих идти в силовики и на госслужбу, а также для будущих офицеров, и вот для них можно два года
остальным по желанию, при чем только за какие нибудь плюшки, именно от государства а не за счет населения!

gigi.gif
Цитата
Служба в армии

С августа 1989 года по 1993 года — курсант Симферопольского высшего военно-политического строительного училища.

В 1993 году окончил училище, получил высшее образование. В том же году по распределению был направлен в 84-ю механизированную бригаду Вооружённых сил Украины в селе Перевальное. Постоянным местом службы был Крым.

Командовал взводом радиационно-химической разведки. Был заместителем по технической части в химическом батальоне. Затем был начальником автослужбы реактивного полка. Дослужился до звания майора.

С апреля 2002 года офицер запаса. В украинских вооружённых силах в тот момент проводились значительные сокращения

Что и ожидалось
срочную человек не служил! а военно политическое это замполит?

моя кочка зрения : в военные училища только после полного срока срочной!
чтоб на своей шкуре испытал всё

[^]
unkornito
3.11.2022 - 18:58
2

Ярила

Долб...б. Хоть 10 лет. Если вместо обучения красить бордюры, кровати отбивать и газон у штаба выщипывать. Просто кому то очень нравится что есть дармовая и абсолютно бесправная рабсила. В мое время 2 года служили. И что? Охренеть боевики все, ага. За год службы (после универа) стрелял из автомата раза 3, в учебке. И это мне повезло еще! Те кто в часть сразу попали вообще в руках не держали оружие НИ РАЗУ! За 2 года.

[^]
va3610
3.11.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 3.11.2022 - 13:03)
Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 12:06)
Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 12:01)
Цитата (тадыжь @ 3.11.2022 - 11:56)
Давно пора. Год службы-это ни о чём.
Батя мой пять лет служил. Я и мои братья по 2 года служили.
Но я бы на месте властей задумался над тем, как повысить престиж воинской службы среди призывников и общества как таковых. Это гораздо важней сроков службы.

А что не двадцать пять лет, по одному человеку из десяти семей? gigi.gif Не, если по хорошему, армию нужно полностью разгонять, строить заново. Лет на десять может её хватит, а потом всё будет как прежде.

Ровно под этим девизом, молодая российская демократия разогнала и разгромила КГБ, милицию и армию. Я с злорадным интересом наблюдая за получившимся.
У граждан РФ, память реально как у золотых рыбок gigi.gif

Демократия разогнала КБГ? Хуею с вас...
Ничего, что КГБ оказался одним из основных бенефициаров развала СССР? Не удивлюсь, если выяснится, что он и организации развала поспособствовал.
Не веришь? Спроси у своего президента.

План "Голгофа" имеете ввиду? Когда-то о нём много писали. Кстати то что происходит очень похоже на тезисы плана. Ну кроме СВО, там такого не было.

[^]
умъНеГоре
3.11.2022 - 19:23
2

Ярила

Цитата (icupit @ 3.11.2022 - 08:56)
25 лет, как при Царе. Потом надел земли и лошадку. Не ну а хуле?

При царе никогда солдатам не давали землю, земля это собственность дворян и царя. Если солдата отпускали по возрасту, то единственная привилегия заключалась в том что ты мог к семье вернуться на прежних условиях - всё. Для особо отличившихся героев была награда крест солдатский, он давал право кое какие пошлины не платить.
А по теме, так вообще служить не нужно. Нужно делать военные училища в городах и туда определять на год тех кого призывают, чисто для получения военной специальности, но потом на сборы каждые пять лет для учений и переподготовки.
Однако так намного дороже будет, ведь на реальное обучение нужно тратить всего лишь в пять раз меньше ресурсов, чем на реальную войну.
По этому такое себе могут позволить только богатые страны, где велика угроза войны, Израиль, юж. Корея.
Даже пиндосы более мягко решают проблему, просто вливают несколько бюджетов РФ в профессиональную армию, обучая её интенсивно и непрерывно.
А их нацгвардия ничего общего с охраной власти от народа не имеет, по этому в равной степени подчиняется губернатору штата и федеральной службе презедента. По сути это мирняк у которого в шкафах и сейфах есть эквип и оружия и их могут собрать по любому поводу прото приказом губернатора, в "федеральльной" РФ о таких вольностях местные власти округов даже мечтать не могут (кроме Чечни), как же своя армия у региона.

[^]
sfgk
3.11.2022 - 19:36
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 16:41)
Я это бред про нищету совейских граждан даже оспаривать не буду. Вот сейчас-то граждане РФ зажили, а как еще заживут, аж голова кружится. И как для многих из них заиграл новыми красками совковый тезис про "лишь бы не выло войны".

Я вас умоляю! У большинства тоскующих по СССР в воспоминаниях только одно - можно было украсть. Не заработать, ни получить с помощью реализации своих навыков, а именно украсть. Плюс тотальная нищета. Более-менее начали жить с начала двухтысячных.

[^]
maugly47
3.11.2022 - 19:50
1

Ярила

stiv44
Цитата
и ельцина и горбачева давно нет у власти, сколько можно на них все валить

А созданное ими государство живет и здравствует. Система не изменилась.

[^]
vilkin07
3.11.2022 - 19:58
4

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 3.11.2022 - 17:53)
Цитата (combatunit @ 03.11.2022 - 08:56)
Срочки достаточно 9-12 месяцев.
Где солдата обучат основам пехотной профессии, познакомят с артиллерией, танками итд.
После чего он может заключить контракт и реализовать себя в понравившейся специальности.

Далее создаётся резерв. Его члены хранят дома всё снаряжение, регулярно проходят сборы, чтобы не забывать свою специальность или обучаться на новую технику, и по первому свистку прибыть в расположение. Получая за это хорошие бонусы.

Вот тогда можно говорить о боеспособности, а не это вот всё.

У нас не Израиль.

это точно))))) я был и духом и черпаком и дедом....за два года стрелял раза три, на полигоне был пару раз. Ладно хуй с ним со мной....я в желдорвойсках служил. Но годки которые служили в других родах тоже самое могут сказать. Друган служил в мулинском отбр за два года танки заводили три раза....кантемировка ваще пздц а не служба была. дзержинка как зона по порядкам.

Все что за два года я усвоил это устав караульной службы, как заворачивать поганку и шланговать. Гансам похуй на все, вся их служба заебать срочника до потери пульса ибо "хороший солдат, заебанный солдат". Через год ты начинаешь ненавидеть всех. И думать только о пакостях. сборище бабуинов на два года это нихуя не армия. Народ дуреет и звереет.

Года в армии выше крыши если что то делать, а если как в союзе и после него то это просто полная хуйня.

Я не знаю как в израиле, но судя по тому что там нет массовых расстрелов а оружие с бк у каждого круглосуточно видимо как то не так как у нас.
У нас в части были зольдатаны которым оружие не давали во избежание. И так оно лучше потому как некоторых я бы в часть ваще не пускал.

Может у неебических деснтников и есть чему учиться два года. А так по сути год при нормальной службе даже больше чем надо. Учебка+полгода полигона это выше крыши для всех.

[^]
RM17
3.11.2022 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 19:36)
Я вас умоляю! У большинства тоскующих по СССР в воспоминаниях только одно - можно было украсть. Не заработать, ни получить с помощью реализации своих навыков, а именно украсть.

Сейчас, надо полагать, не воруют? ОТ слова "совсем"?
Цитата
Плюс тотальная нищета.

А теперь тотально процветание и благорастворение воздухов! cheer.gif
Цитата
Более-менее начали жить с начала двухтысячных.

И более-менее закончили жить с 2008, когда едросы удавили всю оппозицию и начали активно выкачивать бабло из страны. С тех пор только ухудшения.

[^]
maugly47
3.11.2022 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 19:36)
Цитата (maugly47 @ 3.11.2022 - 16:41)
Я это бред про нищету совейских граждан даже оспаривать не буду. Вот сейчас-то граждане РФ зажили, а как еще заживут, аж голова кружится.  И как для многих из них заиграл новыми красками совковый тезис про "лишь бы не выло войны".

Я вас умоляю! У большинства тоскующих по СССР в воспоминаниях только одно - можно было украсть. Не заработать, ни получить с помощью реализации своих навыков, а именно украсть. Плюс тотальная нищета. Более-менее начали жить с начала двухтысячных.

Пишущие бред, про воровство в СССР и не возможность заработать, не удосуживают себя размышлениями про возможность, для подавляющего большинства населения заработать "с помощью реализации своих навыков" и размах воровства в РФ.

[^]
sfgk
3.11.2022 - 20:02
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.11.2022 - 19:59)

И более-менее закончили жить с 2008, когда едросы удавили всю оппозицию и начали активно выкачивать бабло из страны. С тех пор только ухудшения.

С 2014 всё-таки. Когда с покупки новой машины за наличку, я скатился в 2022 чисто на коммуналку и пожрать дешёвого говна.

[^]
sfgk
3.11.2022 - 20:04
1

Ярила

Попробуй сейчас украсть с производства.

[^]
RM17
3.11.2022 - 20:08
2

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 3.11.2022 - 19:58)
Все что за два года я усвоил это устав караульной службы, как заворачивать поганку и шланговать. Гансам похуй на все, вся их служба заебать срочника до потери пульса ибо "хороший солдат, заебанный солдат". Через год ты начинаешь ненавидеть всех. И думать только о пакостях. сборище бабуинов на два года это нихуя не армия. Народ дуреет и звереет.

Ну так это потому что Россия!
У нас всё строится на двух краеугольных камнях: "без бумажки ты какашка" и "насрать на своих людей".
Поэтому всё делается только ради бумажек, а не для людей и тем более не для реального результата. Заёбывать бойца боевой подготовкой? Да не, хуйня какая-то! Надо заебать его конспектированием Маркса, формовкой сугробов, подметанием плаца ломом и т.д.
Армия - лишь отражение общества. Наше общество больно. Поэтому и армия нездорова.

[^]
RM17
3.11.2022 - 20:15
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 20:04)

Попробуй сейчас украсть с производства.

При чем тут производство?
Большая часть разворовывается ещё до начала производства! И ответственности никто не несёт.

А рядовому несуну теперь камеры воровать мешают.

[^]
RM17
3.11.2022 - 20:17
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.11.2022 - 20:02)

С 2014 всё-таки. Когда с покупки новой машины за наличку, я скатился в 2022 чисто на коммуналку и пожрать дешёвого говна.

С 2008. Именно тогда начал потихоньку сдуваться рынок жилищного строительства. Я в курсе, потому как сисадминил на производстве металлопластиковых окон.

[^]
Asoustug
3.11.2022 - 20:28
-2

Аквариумист

Цитата (ZIshka @ 3.11.2022 - 08:54)
А толку? Ну у меня брат служил два года. По ВУС мехвод. На танке за два года ездил ТРИ раза. Остальное время - круглое тащим квадратное катаем и метем лужи

Ну это только он, остальные не так.

[^]
KSF95
3.11.2022 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Дед1Илья @ 3.11.2022 - 08:59)
Цитата (ZIshka @ 3.11.2022 - 08:54)
А толку? Ну у меня брат служил два года. По ВУС мехвод. На танке за два года ездил ТРИ раза. Остальное время - круглое тащим квадратное катаем и метем лужи

За такую службу надо организовывать раздачу пиздюлей отцам-командирам old.gif

Зачем отцам-командирам, он лишь винтики. Система давно умерла, смысл командиров нагибать. Над ними есть отвечающие за это

[^]
segamolodez
3.11.2022 - 20:44
1

Юморист

Да это избиратели попросили. Они не успевают качественно подготовиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39676
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх