Российские компании не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voldyr
28.06.2022 - 14:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жирный @ 28.06.2022 - 17:56)
Цитата (voldyr @ 28.06.2022 - 13:48)
Цитата (teufelchen @ 28.06.2022 - 17:42)
Цитата (Berezkin @ 28.06.2022 - 13:36)
Прорвемся. Россию уже сотни лет враги хоронят и всё безуспешно

когда нечего ответить на агрументы собеседников, пошла тупая пропаганда?

ну да. растапливая буржуйку и зажигая свечу для освещения, будем рассказывать, как всех победили и вот-вот сейчас поднимемся.

Просто ты, если интернет у тебя будет не сотка, а АДСЛ, готов поднять бучу, а я готов терпеть и бОльшие лишения, если это нужно будет МОЕЙ Стране. И свеча не самое плохое в борьбе с такими, как ты.

а анальное зондирование по выходным готов терпеть? lol.gif

Кроме тебя никто не предлагал. Шерстяной что ли?

Это сообщение отредактировал voldyr - 28.06.2022 - 14:25

[^]
teufelchen
28.06.2022 - 14:25
11

Ярила

Цитата (Bludgeon @ 28.06.2022 - 14:16)
Цитата (teufelchen @ 28.06.2022 - 14:01)
ценный кадр.
правильно.

Вы пока терпите, а дяди в госдуме и кремле будут бабло пилить, рассказывая Вам, через ТВ, которым выписывают милионные премии, что надо просто потерпеть.

Лошара, а те сука завидно что ли? Что ты не с ними? У тебя клан что за эти 4месяца изменилось?

Вот. Главное сказать: "а тебе завидно, что они воруют"?
Да? Не задаться вопросом, какого хуя они воруют?
Какого хуя проебаны миллиарды на роснано?
Какого хуя объекты после олимпиады \ ЧМ-2018 уже обваливаются?
Какого хуя свежий асфальт через год плывет, а плитка через пару месяцев.

какого хуя нет посадок за все это? Но это же похуй, главное "потерпеть еще немного"

За эти 4 месяца, цены стали еще выше и народ обнищал еще больше.

За эти 4 месяца, я не видел предложений "давайте НДФЛ и НДС ебанем 3% до конца года", но вижу предложения, давайте повысим ОСАГО, ЖКХ итд, а то они бедные, несчастные.

[^]
damurg
0

Ярила

Цитата (nikerossxp @ 28.06.2022 - 13:51)
damurg
вопрос был: "есть железо, что бы я (о себе в третьем лице сказал) справился?"
ответ: нет, всё без тебя сделают

а ты зачем-то порвался

удивительное время у нас, я регулярно наблюдаю, как ибланы перестали мимикрировать под нормальных.

А ты внимательный gigi.gif

Российские компании не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM

[^]
flaitsman
4

foreign agent

Цитата (vaisman @ 28.06.2022 - 14:16)
Ну вот теперь не работает и можно начинать трогать. И сетевое оборудование менять, и серваки, и от майкрософт отказываться. Потому что не работает или в ближайшее время перестанет

Не работает - ТРОГАЙ.

Чтобы что-то на что-то менять, это что-то должно существовать уже ДО того, как замена потребуется. Вроде бы просто. Если мне в качестве альтернативы MS Windows предлагается скрепная ось Astra Linux, а в качестве замены для процессоров Intel скрепный Эльбрус, то никакой радости по этому поводу я испытывать не буду. Причины должны быть ясны без объяснений, думаю.

Кстати, вся скрепность упомянутой Астры - в замене шильдика. Ось похожа на творение Дениса Попова. Мы возьмем у проклятых пиндосов Debian и наклеим на него свою наклеечку "Сделано в России". Профит. С Эльбрусами тоже не так все просто, насколько я помню.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 28.06.2022 - 14:29

[^]
Nitrozz
16

Ярила

Цитата (Bludgeon @ 28.06.2022 - 14:17)
Цитата
150 лет назад, 99% населения РФ фактически были в статусе рабов. Их потомкам не нужна свобода, дай её им-они быстренько отыщут себе новое стойло и хозяина и будут от туда хрюкать, как им там хорошо и традиционно живётся)

Я понимаю, как Гитлер смог заразить своими идеями немецкий народ-он был харизматичным лидером, пламенным оратором и героем первой мировой с безупречной репутацией. Но российский фюрер-канцелярская крыса, читающая по бумажке, сто раз пойманная на воровстве и выглядящая, как мелкий плюгавый старик. Ввязавшаяся в войну даже не сумев внятно сформулировать её причину и профиты для населения. У рабов даже их рейх получился каким-то нелепым)

Зато у тебя походу арийские корни? Раз так пиздишь?

50% польские, 25% белорусские/25% украинские. Наверное поэтому на генетическом уровне мне противно и тошно от происходящего. Никогда не понимал-это каким долбоёбом надо быть чтобы дрочить на диктатора разворовавшего твою собственную страну и лишившего её будущего blink.gif

[^]
Ba13
28.06.2022 - 14:26 [ показать ]
-13
dev3null
28.06.2022 - 14:28
8

Ярила

Цитата (nikerossxp @ 28.06.2022 - 13:56)
teufelchen
ага, манагеры-топы такие: "ну нам надо ЯДРО СЕТИ, я нихуя не понимаю в этом, айтишнека спрашивать тоже не буду, но я слышал ЦИСКА это стандарт, похуй что дорого, зато пацаны во дворе не засмеют".

Им приносят варианты на блюдечке, и они выбирают. А приносят - незаменимые айтишнеги.

У меня дома нет длинка. У меня на микротах дома всё.

Да ты походу идиот, почему ты сравниваешь масштабы своей квартиры с крупными сетями масштабами в несколько регионов страны.

[^]
Saleh99
28.06.2022 - 14:29
2

Ярила

Я считаю себя не особо умным человеком, но понимаю, что задача не простая и не имеет идеального решения. И еще я не вижу людей которые бы смогли ее решить. Так что пока прогноз неутешительный.

Еще я думаю, что нужно скентовываться со всеми кто не поддержал санкции, с попуасами, африканцами, индусами, кубинцами, хоть с чертом, в одиночку мы ничего не придумаем и не сделаем в нормальный срок за вменяемые деньги.

[^]
vaisman
28.06.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 28.06.2022 - 14:25)
Цитата (vaisman @ 28.06.2022 - 14:16)
Ну вот теперь не работает и можно начинать трогать. И сетевое оборудование менять, и серваки, и от майкрософт отказываться. Потому что не работает или в ближайшее время перестанет

Не работает - ТРОГАЙ.

Чтобы что-то на что-то менять, это что-то должно существовать уже ДО того, как замена потребуется. Вроде бы просто. Если мне в качестве альтернативы MS Windows предлагается скрепная ось Astra Linux, а в качестве замены для процессоров Intel скрепный Эльбрус, то никакой радости по этому поводу я испытывать не буду. Причины должны быть ясны без объяснений, думаю.

Радоваться я и не предлагаю, но менять таки придется. Без работы зато точно не останешься, новое поизучаешь, профессиональный уровень поднимешь.

[^]
voldyr
28.06.2022 - 14:30
-3

Ярила

Цитата (woy @ 28.06.2022 - 18:03)
Цитата
Просто ты, если интернет у тебя будет не сотка, а АДСЛ, готов поднять бучу, а я готов терпеть и бОльшие лишения, если это нужно будет МОЕЙ Стране. И свеча не самое плохое в борьбе с такими, как ты.

Чтобы русские вышли на улицы? Пфф. Ничего. Вышли против чего? Против кого? За что? Выходить могут только свободные или жаждущие свободы. Почему свободы? Потому что свобода это выбор за что выходить, против чего или против кого. Русские не понимают самой сути свободы. Ее нет в генетике русских. Русские это население. А чтобы « выходить» нужно быть народом.

Русские не выходят против, они выходят ЗА!!!

[^]
foggywizard
28.06.2022 - 14:32
5

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 28.06.2022 - 13:18)
Понимаю, что большинству похую, но вот и настает пушной зверек , а только 4  месяца прошло, все еще впереди!

а им сразу станет не по хуй, как только сбер, втб и т.п. как блять прилягут изо всей мочи - и настанет безналичный коллапс. Особо если не сразу, а к примеру перед НГ. Вот и случится настоящее похую cry.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 28.06.2022 - 14:33

[^]
Evill
28.06.2022 - 14:33
5

Ярила

Цитата (Бгарри @ 28.06.2022 - 12:52)
Теперь многие страны задумаются, стоит ли брать у этих гондонов оборудование, которое может превратиться в тыкву, ну и суды никто не отменял, заебать их судами

ебать ты долбоеб-тебя посадят,да страны не ведут себя как придурок,умеют договариваться,хули им боятся,это как ты мне срать под дверь на площадке будешь,я тебе пизды дам,думаешь меня соседу осудят за это и перестанут со мной здороваться?

[^]
barrakuda9111
28.06.2022 - 14:33
-3

Ярила

Без лицензий пускай работают или стесняются?

[^]
flaitsman
28.06.2022 - 14:35
8

foreign agent

Цитата (vaisman @ 28.06.2022 - 14:29)
Радоваться я и не предлагаю, но менять таки придется. Без работы зато точно не останешься, новое поизучаешь, профессиональный уровень поднимешь.

А можно не надо? Мне и здесь хорошо было. Я не против новых знаний, разумеется. Но "изучение" Астра Linux ничего мне не даст в профессиональном плане. Абсолютно. Это как изучение языка малочисленного племени Тумбо-Мумбо, проживающего где-то в дебрях Амазонки. Практического смысла не имеет.

[^]
Bludgeon
28.06.2022 - 14:38
-7

Весельчак

Перепись пидарасов и всепропальщиков открываю. Минусите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dev3null
28.06.2022 - 14:40
7

Ярила

Цитата (Bludgeon @ 28.06.2022 - 14:38)

Аргументы конечно мощные, а почему поцреотов на педерастию тянет, не подскажите ? Вы ж из их числа так понимаю по стилю общения.

[^]
IKS
28.06.2022 - 14:41
4

Трахический

Потыкать бы с размаху мордой тех кто на мою паранойю мне доказывали что меня надо лечить. А оно вот, сука, в реале а не в сказке. В облако, блять, все хотели затолкать дэфэктивные, дешево модно до безобразия. Ловите суки недальновидные.

[^]
Balsamon
28.06.2022 - 14:42
9

Ярила

Цитата (Ba13 @ 28.06.2022 - 14:26)
Цитата (woy @ 28.06.2022 - 14:03)
Цитата

Чтобы русские вышли на улицы? Пфф. Ничего. Вышли против чего? Против кого? За что? Выходить могут только свободные или жаждущие свободы. Почему свободы? Потому что свобода это выбор за что выходить, против чего или против кого. Русские не понимают самой сути свободы. Ее нет в генетике русских. Русские это население. А чтобы « выходить» нужно быть народом.

ШАЛОМ Укропитекиус подвид кострюлька, в чём вы свободны?? Многомиллионные суммы которые вам выделяют, оседают Там где Надо!? В чём, чем, ВИ СВОБОДНАЯ СТРАНА???

В чем он неправ, животное? Хотя зачем я спрашиваю, тебе подобные способны только срать ртом, никогда ни одного вменяемого аргумента не слышал от вас.

[^]
flaitsman
28.06.2022 - 14:42
5

foreign agent

Цитата (dev3null @ 28.06.2022 - 14:40)
Цитата (Bludgeon @ 28.06.2022 - 14:38)

Аргументы конечно мощные, а почему поцреотов на педерастию тянет, не подскажите ? Вы ж из их числа так понимаю по стилю общения.

Любит русский патриот анальные утехи. Чего уж там. Пойду "День опричника" полистаю, что ли.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 28.06.2022 - 14:46

[^]
Hunta61
28.06.2022 - 14:45
3

Шутник

Цитата (atmicandr @ 28.06.2022 - 12:00)
Цитата (Yakeros @ 28.06.2022 - 11:54)
Цитата (1bolt1 @ 28.06.2022 - 11:25)
Лет 10 назад, лицензии интересовали лишь тех кто выпускал софт.

Медицинское оборудование без сервисных ключей в тыкву превращается.

ну ведь наверняка есть способы взломать. Ну вот минусовать начали... А поему не по китайскому пути идти и тырить разработки и искать способы оживления кирпичей??

Сударь, ну вот смотрите: в час N один из маршрутизаторов Cisco посылает инкапсулированный вложенный в обычный протокол TCP/IP пакет, зашифрованный 256-битным ключом, который попадает в какую-то неизвестную контору, скажем, в Аризоне. А там, на основании этого пакета, идёт проверка чёрного списка оборудования и генерится ответный пакет. И если всё нормально – то всё нормально. Если маршрутизатор не имеет прямого выхода в интернет, то этот пакет протранслирует любой другой маршрутизатор Cisco, у которого есть доступ. Ну а если ответ не пришёл или пришёл, но не тот, что ожидался… Это называется бэк-дор. Вход с заднего двора. Или по-русски – закладка. Этим грешат очень многие корпорации. Не, ну а чо? Нажал на кнопку и все танки, имеющие французский тепловизор (а в России их 80%) – ночью ослепли. Взломать, вы говорите? А вот смотрите: Америка потратила десятки миллионов на попытку взломать TOR(бесплатный VPN, позволяющий обходить, блокировки адресов в интернете) Китайцы – едва ли не больше, Россия… Но по факту помогает только тупое блокирование адресов только теперь уже самих серверов TOR. А он всё равно работает.

Это сообщение отредактировал Hunta61 - 28.06.2022 - 14:48

[^]
zodder
28.06.2022 - 14:47
6

Ярила

Пусть валют в свои америки! Не нужон ваш циска! Без интернета наши предки жили и ничего! *не забыть включить песню "гудбай, Америка" и сделать независимую ебасосину*

[^]
bigdrive
28.06.2022 - 14:47
3

Шутник

Это облачная лицензия на активацию устройства, прологируется каждые три месяца, если мне не изменяет память. Почти весь рунет работает на цисках.
Такую лицензию не хакнуть ни как, вы же не думаете, что компания которая занимает 1 место по сетевым устройствам безопасности, можно так каким то кулибиным взломать, и сделать что оно заработает опять.
Железка не увидит активной лицензии на удаленном хосте и перестанет работать. Ляжет все, сотовая, интернет, телефония, тв.

[^]
Chita1
28.06.2022 - 14:52
1

Приколист

Ну вот, теперь и пакет Яровой негде хранить.

[^]
teufelchen
28.06.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (zodder @ 28.06.2022 - 14:47)
Пусть валют в свои америки! Не нужон ваш циска! Без интернета наши предки жили и ничего! *не забыть включить песню "гудбай, Америка" и сделать независимую ебасосину*

Надо было добавить

[^]
KCA
28.06.2022 - 14:53
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ejik @ 28.06.2022 - 11:53)
Цитата (flaitsman @ 28.06.2022 - 11:47)
Ознакомься с вопросом, прежде чем делать подобные заявления.
Функционал железок Cisco зависит от подписки, он активируется на уровене "софта", грубо говоря. По окончании подписки плюшки отключаются, остается только базовый функционал, которого может быть во многих случаях крайне недостаточно.

Да не может быть =D
И ты действительно думаешь, что невозможность крякнуть встроенный софт держит людей от этого? Экономическая целесообразность рулит во всём.
Его нельзя крякать, потому что после этого твоя компания останется со своей непонятной ломанной железкой наедине. Но теперь, видимо, можно.

В крупных конторах, типа опсосов, инет провайдеров, хранителях баз данных, возможно, дешевле было попросту покупать честно всё и вся, но теперь есть возможность умным людям развернуться и отобрать деньги у цисок, мелкомягких и прочих жадин, каждый выход плойки или хбокса анонсировался необыкновенными средствами защиты от пиратства, товарищ работал, теперь уже нет, но контактирует со старыми товарищами, раньше официальных продаж приставок китайские партнёры поставляли, причём бесплатно, "инженерные образцы", их наши "инженеры" тщательно изучали, вносили поправки в схемы, софт, и отправляли обратно, таким образом официальные продажи начинались одновременно с продажей крякнутых, ну и игры для народа, соответственно, уже были в печати и готовы к продаже, может в Мск это и не важно, но контора работала, кгц, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
Вижу, кто-то просто минусит, без комментариев, видать уплочено, ну для этих даунов добавлю - с "адаптацией" ПО для разных платформ я знаком с 1990 года, "адаптировать" с Советских времён не считалось чем-то зазорным, наоборот, хвастались, кто что крякнул, тогда "адаптировал", суммы нелегального софта уже тогда выходили за сотни миллионов долларов, и это только у тех, с кем я общался, PDP, VAX, Convex, SUN, PC, да всё хреначили как два пальца об асфальт, железячники тоже не терялись, ручками паяли сетевые карты под "толстый" и "тонкий" эзернет по работе, и звуковые карты, для души, SoundBlaster тогда было что-то нечто, годовая зарплата

Это сообщение отредактировал KCA - 28.06.2022 - 15:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48765
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх