Windows 11 заставит всех завести учётную запись Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
11.05.2022 - 15:37
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Modigar
Цитата
Но то что привычно называется "массовостью" это браузер, медиа, мессенджеры, игры, редактирование фоточек в стиле "убрать красные глаза", и все это можно тупо заменить одним браузером

Хромось наше всё rulez.gif
Нафиг вообще ОСь на компе держать, когда нужен только загрузчик из облака smile.gif

[^]
VameAlkal
11.05.2022 - 15:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mvp83 @ 11.05.2022 - 12:17)
Го в линукс

Единственное место в которое следует "гоу"... это в собственную голову.
Удалить оттуда зависимость к большинству т.н. "гаджетов". А по возможности ко всем "гаджетам"

Все остальное... самообман

Когда идешь по улице... посмотри... Так ли много людей, молодых (ключевое).. кто просто стоял бы, шел бы.. без компьютера в руках?
Становится страшно от мысли...что человек совсем не может быть сам с собой. Ни секунды с собственными мыслями.
Только под воздействием электронных устройств

Выбросить всю электронику отовсюду - единственный способ решения проблемы с операционными системами, компьютерами и т.д.

[^]
Modigar
11.05.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.05.2022 - 15:37)
Modigar
Цитата
Но то что привычно называется "массовостью" это браузер, медиа, мессенджеры, игры, редактирование фоточек в стиле "убрать красные глаза", и все это можно тупо заменить одним браузером

Хромось наше всё rulez.gif
Нафиг вообще ОСь на компе держать, когда нужен только загрузчик из облака smile.gif

По большому счету да, но есть небольшой нюанс - облака обычно платные, либо в бесплатном варианте ни о чем.
Посему все же десктоп нужен.

[^]
papan111
11.05.2022 - 15:48
-1

Ярила

По ходу читая комменты, заметно, что каждый второй одним из основных достоинств винды считает возможно играть в игры. Вот не понимаю, если такие уж игроки, почему не купите игровую приставку и будет вам счастье. Я для внучек тоже пробовал установить кое-какие игры на комп - одно мучение. Эти вообще не идут, чего-то там не хватает. Для других джойстик не на все кнопки работает. Играть с клавиатуры вообще, IMHO, недоразумение, особенно вдвоём. Плюнул на всё это, купил ИксБокс б/у за $200 и не стало проблем.

Это сообщение отредактировал papan111 - 11.05.2022 - 15:50

[^]
rediska615
11.05.2022 - 15:49
1

Юморист

Цитата (Замкадыш64 @ 10.05.2022 - 11:14)
Цитата (Criatiff @ 10.05.2022 - 11:54)
Цитата (Бластер @ 10.05.2022 - 09:50)
Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы снести 10-ку и обратно на 7-ку вообще перейти.

Это-то да, с превеликим удовольствием.
Да вот только драйверов под неё днём с огнём для моего железа не сыщешь... cry.gif

У меня есть dont.gif И пусть они хоть 12, 13 и т.д. выпускают, буду на "семёрке" до конца сидеть rulez.gif

я куда ты её ставить собрался? то железо, что её поддерживало уже давно устарело! dont.gif

[^]
holger
11.05.2022 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.05.2022 - 18:30)
Цитата (holger @ 11.05.2022 - 15:16)
Вы это расскажите разработчикам софта и драйверов для многого железа. Ну там производителям ip-камер, рекламных табло, "умных домов" разных, конверторов интерфейсов и много прочих девайсов и приблуд, имеющих возможность связи/или управления с компа, например. Там для линуха в принципе ничего не делают. Ибо нет потребителей других ОС в количестве, достаточном для рентабельности производства.

Вы это, реальнее на мир смотрите. Никто не против линуха, но не стоит его воспринимать, как реальную замену винде на персоналках. Такого никогда не было и никогда не будет. Для кого-то к сожалению, а большинству - пофиг.  cool.gif

И как я уже 3-й год управляю IP камерами с линуха? Читайте в нашем журнале "Да хер его знает"
И опять таки, управление (читай настройка) этих всяких "умных девайсов и приблуд" это отнюдь не массовое, а опять таки "специфическое".
Про массовость, я могу согласиться с мелкоофисом, с АД, и даже хер с ним, с автокадом, будь он неладен.
Но то что привычно называется "массовостью" это браузер, медиа, мессенджеры, игры, редактирование фоточек в стиле "убрать красные глаза", и все это можно тупо заменить одним браузером.
В общем как операционка + набор софта, Винда прям вот жизненно необходима дайбох 5% ее нынешних пользователей.
Просто люди привыкли к ней и жрать кактусы .

Да на здоровье, кто же против? Только таких, как вы - меньшинство, причем "подавляющее" меньшинство. Это не плохо и не хорошо. Это факт...

[^]
TauNau
11.05.2022 - 15:57
1

Ярила

Цитата (papan111 @ 11.05.2022 - 15:48)
По ходу читая комменты, заметно, что каждый второй одним из основных достоинств винды считает возможно играть в игры. Вот не понимаю, если такие уж игроки, почему не купите игровую приставку и будет вам счастье. Я для внучек тоже пробовал установить кое-какие игры на комп - одно мучение. Эти вообще не идут, чего-то там не хватает. Для других джойстик не на все кнопки работает. Играть с клавиатуры вообще, IMHO, недоразумение, особенно вдвоём. Плюнул на всё это, купил ИксБокс б/у за $200 и не стало проблем.

Уважаемый papan..9 из 10 работают на компе и играют на нем же.Лишние затраты на непонятные сервисы, которые вскоре и не оплатить будет (или уже) -ну что Вы, право..
А вот Скайрим,Шедоуран,Фоллаут,Грим даун-они мои, виндовские.И танцев не надо, и запретить никак.
Цитата
Играть с клавиатуры вообще, IMHO, недоразумение

А для меня искать qqte наоборот ужасть богомерзкая.

Это сообщение отредактировал TauNau - 11.05.2022 - 15:58

[^]
holger
11.05.2022 - 15:59
1

Ярила

Цитата (papan111 @ 11.05.2022 - 18:36)
Больше чем 4 страницы комментов прочитать нет времени, извиняюсь, если вопрос уже был.

Обьясните простому юзеру.
Учётная запись это по факту имэйл адрес на сервере Майкрософта, правильно я понимаю?
Если понимаю правильно, то почему столько копий вокруг неё ломается? Какая проблема завести адрес типа abc@outlook.com, использовать его при установке виндоуза и забыть? Пусть себе там спам потихоньку собирает.
Или учётная запись это что-то ещё, опасное для пользователя, о чём я не знаю?

Проблема не в самой онлайн-учетной записи, как таковой, а в той степени контроля и влияния на вас, как пользователя, которая появляется у разработчика ОС, которую вы даже установить без этой учетки не можете.
Хотя с общим посылом согласен - домохозяйка даже не заметит.

Это сообщение отредактировал holger - 11.05.2022 - 16:01

[^]
TauNau
11.05.2022 - 16:04
0

Ярила

Цитата (holger @ 11.05.2022 - 15:59)
Больше чем 4 страницы комментов прочитать нет времени, извиняюсь, если вопрос уже был.

Учётная запись это по факту имэйл адрес на сервере Майкрософта, правильно я понимаю?
Если понимаю правильно, то почему столько копий вокруг неё ломается? Какая проблема завести адрес типа abc@outlook.com, использовать его при установке виндоуза и забыть? Пусть себе там спам потихоньку собирает.

Проблема не в самой онлайн-учетной записи, как таковой, а в той степени контроля и влияния на вас, как пользователя, которая появляется у разработчика ОС, которую вы даже установить без этой учетки не можете.

Ни на что и не повлияет.Андроид ведь есть? Ну вот и гугл.К чему множить сущности .

[^]
bulldozerrr
11.05.2022 - 16:06
5

Ярила

Цитата (ИхтиандрЪ @ 10.05.2022 - 21:35)
Цитата (bulldozerrr @ 10.05.2022 - 14:30)
Я так понимаю на вашем языке дебиан = говно?
Чтож не говно то тогда, слака, генту, редхат?

Дебиан как раз не говно, если конечно не ставить на него гном, гном сейчас из любого дистрибутива делает гавно.
Для новичков линукса есть та же OpenSuse Tumbleweed, выбираешь KDE и все. Система готова к работе, есть YaST который поможет все настроить без терминала и поставить нужный софт парой кликов мышки

Скачал я это ваше перекатиполе с зеленым хамелеоном.
Мало того, что флешку руфус почти полчаса нарезал, оно потом столько же ставилось.
Первый запуск оптимизьму и энтузизизьму не доставил.
Дефолтовая тема, и оформление рабочего стола по ощущениям - продукт работы выпускников коррекционной школы для умственно отсталых.
Это оскорбление моих эстетических чувств.
У меня это просто на физическом уровне вызывает почти блевотный рефлекс.
Главное меню - абсолютно неюзабельная хуета.
На меня даже убунтовский гном такого неприятного впечатления не производил.
А фаерфокс, который в комплекте - лютая тормозная хуета, а не браузер.
Остальное просмотреть пока не успел.

[^]
Olegolos
11.05.2022 - 16:12
2

Ярила

Я в таких срачах все время задаю один и тот же вопрос: если Линукс такой хороший и замечательный, почему до сих пор он не получил достаточно широкого распространения? Домохозяйкам так-то пофигу, как все говорят. Многие производители оборудования выпускают железо, в том числе с предустановленным Линуксом. Так что не так до сих пор? Почему бесплатный Линукс никак не победит?

[^]
papan111
11.05.2022 - 16:13
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 14:57)
Цитата (papan111 @ 11.05.2022 - 15:48)

Уважаемый papan..9 из 10 работают на компе и играют на нем же.Лишние затраты на непонятные сервисы, которые вскоре и не оплатить будет (или уже) -ну что Вы, право..
А вот Скайрим,Шедоуран,Фоллаут,Грим даун-они мои, виндовские.И танцев не надо, и запретить никак.
Цитата
Играть с клавиатуры вообще, IMHO, недоразумение

А для меня искать qqte наоборот ужасть богомерзкая.

А-а, ну ладно, понял, что имея виндоуз, логичнее и играть на нём. Хотя моё недумение в основном в том, что для игр комп должен быть навороченным хотя бы относительно и многие из-за этого линух не могут/не хотят ставить. А так, с приставкой, всё работает (игры) и для работы с компом руки развязаны.
Хотя это мнение, конечно, дилетанта, я не играю, это внучки играют smile.gif

[^]
d1oks1n
11.05.2022 - 16:14
1

Хохмач

Давно пользуюсь учёткой на Винде. После апгрейда компа перешёл на 11-ю. Чего кипишуем? Вот отлично работает. Единственно "Пуск" поставил как в семёрочные времена.

[^]
LordSpirit
11.05.2022 - 16:14
0

Ярила

заставит, разве что, перейти на нормальные операционки...

[^]
Cryptor
11.05.2022 - 16:16
1

Антисептичен

Линуксоиды в теме про мелкомягких напоминают мне чёт - "У меня сяоми, мне похуй!!1". gigi.gif

[^]
papan111
11.05.2022 - 16:22
0

Ярила

Цитата (holger @ 11.05.2022 - 14:59)

Извините, но всё-таки пока не понял. Им (MS) хочется, чтобы у меня был адрес на hotmail или outlook, мне его 2 минуты сделать. И потом никогда больше туда не заходить. И как это на меня как на пользователя влияет? Типа, что ли, чисто принципиально, заставляют делать, то, что мне не нравится? Ну, тоже мне так себе проблема, по моему.

Это сообщение отредактировал papan111 - 11.05.2022 - 16:29

[^]
TauNau
11.05.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 11.05.2022 - 16:06)

Дебиан как раз не говно, если конечно не ставить на него гном, гном сейчас из любого дистрибутива делает гавно.
Для новичков линукса есть та же OpenSuse Tumbleweed, выбираешь KDE и все. Система готова к работе, есть YaST который поможет все настроить без терминала и поставить нужный софт парой кликов мышки

Мало того, что флешку руфус почти полчаса нарезал, оно потом столько же ставилось.
Дефолтовая тема, и оформление рабочего стола по ощущениям - продукт работы выпускников коррекционной школы для умственно отсталых.

Низкоуровневое форматирование +загрузчик конечно полчаса руфусом.Зато гарантия.Не каждую неделю переставляем.Или каждую?..
Цитата

Он и так пугает, даже меня.
Цитата

ХЗ что Вас пугает, но это фломастеры. Допилите перед использованием.

[^]
Modigar
11.05.2022 - 16:30
2

Ярила

Цитата (holger @ 11.05.2022 - 15:53)

Да на здоровье, кто же против? Только таких, как вы - меньшинство, причем "подавляющее" меньшинство. Это не плохо и не хорошо. Это факт...

Ну вот и возвращаемся к моему старому посылу, что винда "кровь из носу" нужна далеко не всем пользователям, 95% пересади на альтернативу, они и не почуят подвоха, т.к. все чем они пользуются есть в любой ОС.

[^]
TauNau
11.05.2022 - 16:33
0

Ярила

Если Вы не готовы уйти в последователи линукса-не надо качать и ставить сборки.
Ну а свою Вы и так не осилите.
Не преумножайте сущностей сверх происходящего.Вы ведь не хотите свой андроид на вин перевести? А на дебиан?...

[^]
Modigar
11.05.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 11.05.2022 - 16:12)
Я в таких срачах все время задаю один и тот же вопрос: если Линукс такой хороший и замечательный, почему до сих пор он не получил достаточно широкого распространения? Домохозяйкам так-то пофигу, как все говорят. Многие производители оборудования выпускают железо, в том числе с предустановленным Линуксом. Так что не так до сих пор? Почему бесплатный Линукс никак не победит?

Некоторое время назад я искал ноутбук с определенными параметрами, и вот не поверишь, без винды его в принципе невозможно было купить.
А самих ноутов без ОС или предустановкой линукса тоже какие то слезы, и по параметрам все это железо весьма хуево.
Ну то есть приходит условная домохозяйка в магаз, просит продать ноут, и он с вероятностью 99% будет с виндой и даже не по прихоти продавца-манагера, а просто потому что других нет.

[^]
TauNau
11.05.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.05.2022 - 16:30)

Ну вот и возвращаемся к моему старому посылу, что винда "кровь из носу" нужна далеко не всем пользователям, 95% пересади на альтернативу, они и не почуят подвоха, т.к. все чем они пользуются есть в любой ОС.

Хехе.Как пересадить, если за 20 лет никто не пересел?Видимо, не во мне дело и не в Вас?

[^]
Aktarsis
11.05.2022 - 16:36
0

Шутник

В системнике параллельно сожительствуют Linux Mint и Win10. Проверялся на возможность обновления до Win 11, системник послал за чипом TPM 2.0, которого у меня нет )) Так что юзаем дальше то, что есть )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nt60
11.05.2022 - 16:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2022 - 12:15)
Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 12:14)
Рядовому пользователю линь-удобство? Вы сейчас серьезно чтоль?

Да. А что не так? Всё просто, понятно и под рукой.

Ты ври, да не завирайся! dont.gif gigi.gif
Яви миру откровение, как "просто, понятно и под рукой" в линухе один, бля, раз для всех ГУЁвых прог выставить чтоб колесом мыши листало на 1 страницу за клик (ну или, там, на 10 строк, без разницы)? upset.gif why.gif В любой винде с 98, если не с 95 это за 5 сек в натуре интуитивно находится и делается... cool.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 11.05.2022 - 16:39

[^]
Modigar
11.05.2022 - 16:39
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 16:35)
Цитата (Modigar @ 11.05.2022 - 16:30)

Хехе.Как пересадить, если за 20 лет никто не пересел?Видимо, не во мне дело и не в Вас?

Я никого не заставляю пересаживаться, просто говорю о том, что винда это не необходимость в большинстве случаев, это тупо привычка и ничего более.

[^]
bulldozerrr
11.05.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2022 - 23:33)

Если Вы не готовы уйти в последователи линукса-не надо качать и ставить сборки.
Ну а свою Вы и так не осилите.
Не преумножайте сущностей сверх происходящего.Вы ведь не хотите свой андроид на вин перевести? А на дебиан?...

Андроид меня целиком устраивает.
Как чистый, так и с оболочками производителей. Это все таки коммерческий продукт и дизайнеры и разрабы интерфейсов в гугле свой хлеб едят не зря.
Меня последнее время не во всем устраивает винда. И я подыскиваю вариант, чтобы быстро перескочить на что то альтернативное.
Хотя в целом пока на некоторые вещи типа коммерческих vst-плагинов и vsti, к которым я очень привык, и альтернативы им для линукса нет и не предвидится. И быстро и безболезнено перескочить не выйдет.
Также нет аналогов фубару и MPC. Я к ним привык. А имеющиеся в обороте линуксовые видеопроигрыватели по возможностям к MPC даже близко не дотягиваются. А аудиоплейеров с возможностью кастомизации как у фубара и близко нема. И это тоже сложно заменить.
Был еще нюанс с играми, но играть я практически перестал и этот нюанс некритичен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35332
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх