Крымчане объяснили, что же Россия реально дала Крыму. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WladR1977
6.12.2021 - 21:37
5
Статус: Offline

Ярила

Ну хз , двояко конечно , рад за крымчан , рад за Россию , но я стал жить в полтора , два раза беднее из за санкций и курса доллара , как ни минусите , но это правда……

[^]
Dimon032
6.12.2021 - 21:38
-4

Ярила

Цитата (pokker81 @ 6.12.2021 - 21:27)
у меня аж скрепы замироточили. прям не страна у нас, а обитель свободы. и самое главное никакого лгбт. вот даже с голоду помирать будем, но лишь бы не было войны гейпарадов

Дружочек, может есть у нас эти парады, может нету, но мы людей (даже если это хохлы, теперь для меня это нелюди) не сжигаем в прямом эфире на медленном огне.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 6.12.2021 - 21:39

[^]
Потеряшкин
6.12.2021 - 21:39
9

Ярила

Цитата (Nevius @ 6.12.2021 - 20:39)
Цитата (Nastutnet @ 6.12.2021 - 18:59)
Цитата (Pадиотехник @ 6.12.2021 - 15:55)
Цитата (Nastutnet @ 6.12.2021 - 20:46)
Вы попробуйте почитать инструкцию по применению гамма-ножа на английском со знанием языка на бытовом уровне. Уверяю, удивитесь, насколько это отличается от общения путешественника.

А чтение даташита на тачскрин на английском введет в полный ступор большинство уроженцев Кембриджа shum_lol.gif

Наверняка не введёт тех, кто с этим работает. А в Крыму заставляли именно читать лекции на украинском (с научной терминологией), и инструкции в финансовые организации присылали на сове, без копии на русском.

по поводу терминологии - при едином государственном языке, это как бы логично!

предположим, обучается некий молодой человек в Херсоне на русском, с русскими терминами, обучают его делопроизводству на русском языке, он получает диплом и приезжает в Винницу, работать где-то на предприятии

и тут хуяк - а всё млять на украинском! ему надо хотя бы пару лет потратить чтоб переучиться хотя бы терминам, знания уже не убудут, но терминологию никто не отменял... проблема млять

просто любой официальный или серьезный документ должен быть либо на одном языке который понимают две стороны, либо переведен на два (три-четыре) языка, каждой стороне по экземпляру, ну и истественно заверенные кем-то...
ну чтоб кто-то ответственно заявил что переводы верны

Я тебе просто приведу пример. Ты написал Винница, ок
У меня теща и тесть с Винницы :). Теща заведующая в харьковской поликлинике. Я каждый год блять вынужден их возить за 700 км под Винницу, там дом и т.д.
Я ниразу шароебясь по Виннице и прочим Ямполям не говорил на украинском и на меня никто не бычил мол не понимаем, прикинь чувак? Я понимаю у тебя скрепный пукан горит, но я это к тому что ты там в/на Украине нихрена толком не был и пиздеть это делай со своими друзьями в кухне в Новосибе. А хочешь про Львов расскажу, я бывал там долгий период по работе(автоматизация предприятий..) ещё в 2005-7. Я как истинно русскоязычный нихера на украинском не говорящий, так и продолжал там вещат на исконном, а хуле у меня же "челюсть русскоязычная". Так вот никто мне не ебал мозги по этому поводу, наверно потому что и я не быковал. Но суть в другом, я был свидетелем, когда менеджеры компании вынуждены были по телефону общаться с жителями востока. Менеджер парень по телефону вынужден был резко перейти на русский. Мне аж слух порезало, думаю что такое, он поговорил, потом положил трубку и говорит - а мне там заявили я тебя нихера не понимаю, говори на нормальном... И я сижу и понимаю, то что ты не понимаешь язык страны где живёшь, это только твоя проблема, и не они давят на тебя с парабеллумом учи сука мову, а ты как бычье не желаешь выучить слово "дробина". В они знают и твой язык и свой, прикинь.

[^]
QRDL
6.12.2021 - 21:46
0

Ярила

Двадцать страниц обычного серева. Хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. И дочь российского офицера из Севастополя. Тут всё не так однозначно...

[^]
Taisha77
6.12.2021 - 21:48
-9

Ярила

А вот какого хуя в Украине один государственный язык?
Как бывшей Винничанке скажите.

[^]
Поджегсараев
6.12.2021 - 21:52
3

не дорого

Ага, рады! Особенно перебоям с водой из за чрезмерной перенаселенности. Толи еще будет...

[^]
Taisha77
6.12.2021 - 21:55
-7

Ярила

Цитата (Andy121 @ 6.12.2021 - 19:46)
Цитата
А основной аргумент в пользу того , что натовской базы не было бы, если бы Крым в 2014 6олу остался Украинским как звучит?

Так же как и сегодня - Украинцы уговаривают США разместить там базу , а те их посылают подальше, им в Крыму база не нужна, потому есть Турция - член НАТО. Америкосы просто бы заходили в украинские порты для демонстрации флага, как и сегодня.

Базы в Крыму нужны только Путину, и только потому что черноморский флот девать некуда, базу в Новороссийске так и не построили.

США не размещает базы НАТО и США не нужны базы НАТО в Крыму это разные смыслы и второе совсем не следует из первого.
Пока баз НАТО в Украине нет, но их военные уже есть, и вооружение тоже есть. И в Крыму были БЫ первым делом.

[^]
Taisha77
6.12.2021 - 22:03
-8

Ярила

Цитата (Nevius @ 6.12.2021 - 21:24)
поддержу, это уже реально миф
по закону: покупатель и продавец могут себе выбирать удобный язык общения, будь то китайский или турецкий
но в случае конфликта, украинский остается основным языком общения

По-моему государство, которое лезет в язык общения между покупателем и продавцом достигло дна, днища.
Хочешь продавать больше, находи удобный для покупателя язык, хоть жестов. Не хочешь делать удобно покупателю - меньше прибыли получишь. Зачем закон?

[^]
falcondp
6.12.2021 - 22:32
9

Юморист

Цитата (maxim1511 @ 6.12.2021 - 14:50)
[QUOTE=orbb11,6.12.2021 - 13:54] [QUOTE=komxaoca,6.12.2021 - 12:53] Сначала подумал что будут лить негатив. Прочитал. Респект.
Как крымчанин в энном поколении, рожденный еще в СССР, соглашусь. Несмотря на очевидные проблемы с ценами, которые, кстати, имеют место быть по всему миру, я более чем доволен, что Крым стал российским. Правда, я с 1998 по 2010 года жил и работал в Москве, как и многие другие, кто не занят на курортах и кто не нашел себя на месте. Да и после 2010 я продолжал работать удаленно, фриланся, на людей из Москвы. Так что для меня возврат Крыма в Россию пошел только в плюс.
Я смог купить автомобиль, который не смог бы при обрести при украине, и обновить его через год до модели получше и побольше (американский больчернджип).
Я могу спокойно работать на фрилансе. Могу совмещать, могу отказаться и уехать батрачить на юбк - можно там устроиться на весь год, голова и руки не совсем из жопы позволяют.
Я перестроил дом.
Почта Крыма это фактически и есть почта России. МТС работает не официально с краснодарскими тарифами. Сим карты в каждом ларьке продают. Плюс есть свой местный отличный оператор к-мобайл. Гугл пей не работает. Кому очень надо с телефона платить работает мир пей c картами мир. Но в любом магазине спокойно работает виза и мастеркард. Cо сбером не знаю насколько это критично крымчанам, этим банком не пользуюсь. Мне лично летом в Гурзуфе не хватало наших сетей вроде пятерочки, а то одного пуда маловато, да и далековато находился. И наших операторов такси. Местный ветерок цены не детские заряжает.
За месяц встретил только пару каких то хохлух сдающих жилье на улице, которые жаловались что при помойке любую дыру можно было впарить туповатым жителям тiрнопыля, а сейчас мол не хотят жить в их халупах без душа. Разборчивый турист пошёл.
Остальные уже забыли эту украину как страшный сон. Да и какой нормальный человек может хотеть служит в ато, учить дебильную мову, наблюдать на своих улицах скачущих нацистов-активистов, и мечтать жить на вулице шухевича в мiсто бандерск? Про каклятскую нищету, коррупцию, дороги, тарифы я даже и не говорю.

То ли дело курянину служить вместе с черномазыми дагами где-нибудь в Забайкалье - куда безопаснее :)
Наблюдать на своих улицах скрепных казаков, чеченцев с лезгинкой и половину средней азии - это же куда как лучше.
А уж иметь официально героем России - черножопого Дырявого Рамзана - это же совсем другое, чем Бандера. Ведь Рамзан - он свой, скрепный ,верный пехотинец Путина, да? :)))))
Ну и коррупции в России нет, это вам любой губернатор или Захарченко подтвердит. И нищеты нет - дедушке ёлочка нравится, и хуй без соли он не доедает :)))

Города Бандерска, кстати, не наблюдаю.
Улицы, да, переименовали. Это плохо. Без шуток плохо. Но пусть это будет наибольшим из зол :) Тем более, что в РФ есть улицы имени всяких черножопых террористов, и ничего, всех недовольных просят извиниться :)))

[^]
Veresk111
6.12.2021 - 22:43
7

Ярила

Ну хрен знает... был в Крыму в августе,общался с местными,особых восторгов от нового порядка не увидел... те кто сдают домики ,говорят что в деньгах потеряли ,причем значительно... явного недовольства не видел,но и прям радости и восторга тоже!!!

[^]
top000
6.12.2021 - 22:47
-9

Ярила

Цитата (falcondp @ 6.12.2021 - 22:32)
Улицы, да, переименовали. Это плохо. Без шуток плохо. Но пусть это будет наибольшим из зол :)

Зло у вас только начинается. И да, живите на свои. И да, Крым вас не ждет. rulez.gif

[^]
top000
6.12.2021 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Veresk111 @ 6.12.2021 - 22:43)
Ну хрен знает... был в Крыму в августе,общался с местными,особых восторгов от нового порядка не увидел... те кто сдают домики ,говорят что в деньгах потеряли ,причем значительно... явного недовольства не видел,но и прям радости и восторга тоже!!!

пообщайся со мной. Местный. Старый. Видел тут все. Хабалок, сдававших койкоместо не жалко от слова вааще. Ебашил всю жизнь руками. Сейчас бум стройки. Заказы уже на лето. Да, с полным пиздецом в мире, и нам стало дороже все. Но если не выглядывать халявщиков, а предоставлять услуги хотя бы на пару звезд, на 35 номерах 15 лямов прибыли за лето. май-сентябрь.
Ноют неудачники, героесраловцы и боты. Проблем выше головы. А где их нет? Но то, что Украина еще пошлет за попкорном, к бабке не ходи.

Это сообщение отредактировал top000 - 6.12.2021 - 22:55

[^]
ЯПума
6.12.2021 - 23:02
4

Балагур

Цитата (Scodero @ 6.12.2021 - 13:35)
Что за хуйню я щас прочёл?!

Я видимо в каком то другом Крыму живу блять

1. Русский никто и не принижал, вся документация и суды были на русском.
2.честная история это блять смешно
3. Ну причём тут Бандера?! Ну не было такого, что за пиздежь?!
4.сука ваще ебанули ь
5.закон и порядок?! Блять автор то сам верит?! Ментовские государство, где хуй поклали на конституцию говорит о законе и порядке...

А чо автор молчит, как застраивают заповедрики? Как в Симферополе парк застроили к хуям?! При Украине даже беспредел ный Янукович так не мог. Так что не надо наебывать народ. Шило на мыло сменилось

А то описали блять рай прям сука стал

bravo.gif

[^]
Doggi
6.12.2021 - 23:14
14

Жыве!

А как всё "красиво" начиналось... cool.gif

Крымчане объяснили, что же Россия реально дала Крыму. Оказывается, это вовсе не мосты и дороги

[^]
Midgard20
6.12.2021 - 23:26
4

Приколист

Цитата (Nastutnet @ 6.12.2021 - 16:21)
2. После распада СССР Крым был автономной республик, то есть имел право и на свой государственный язык (равноправный с украинским). И имел право на срмоопределение, что и произошло в 2014.

Конституция от 2004 года лишала этого права. Отделиться можно было, но только при помощи всеукраинского референдума.

Раздел Х. Автономная Республика Крым
Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.

[^]
Bambez
7.12.2021 - 01:51
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 6.12.2021 - 13:38)
На самом деле люди в Крыму ждут "батьку бандеру", ебанутые цены на тарифы, на бензин, на газ, они хотят участвовать в соревновании с Молдавией за звание самого нищего государство...

С Молдовой уже соревнуются, все остальное уже совсем скоро

[^]
Bambez
7.12.2021 - 01:54
2

Ярила

Цитата (целе @ 6.12.2021 - 15:39)
Цитата (swoon @ 6.12.2021 - 13:48)
Цитата
а за кепку с советской звездой могут и в лоб дать.

А у нас за кепку с тризубом разве не прилетит?
з.ы.Давеча наблюдал занятную картину - бабка в очереди заговорила на южнорусском наречии - вроде балачка называется.
Тут же спохватилась и принялась всех убеждать что это не украинский!
Всем в общем то пох было.

Воть. Хохлы, а у вас такое возможно, допустим, в Киеве на Хрещатике?

Украинец во время оккупации Украины немцами вполне мог носить вышиванку в Украине. Мог ли немец свободно гулять по Красной площади в это время в своей форме?

[^]
Bambez
7.12.2021 - 01:57
7

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 6.12.2021 - 16:21)
Цитата (snike912 @ 6.12.2021 - 13:08)
Все поделили  в 1991. Образовались новые страны - РФ, Украина, Беларусь, и т.д. Всех все устраивало. Какого хера РФ пытается отжать не свое?

1. В 1991 году 93% Крымчан голосовали за Сохранение СССР.
2. После распада СССР Крым был автономной республик, то есть имел право и на свой государственный язык (равноправный с украинским). И имел право на срмоопределение, что и произошло в 2014.
3. И самый большой вопрос. Севастополь.
Севастополь никогда не подчинялся Киеву, он не входил в состав УССР. Это был город Союзного значения с подчинение Москве. Схуяли Украина его забрала в 1991?
Воспользовались неразберихой и слабостью России.
Всё это к вам и вернулось. Бумерангом.

Пиздеж с самого начала 54,19% проголосовали за независимость Украины.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...1%83%D0%BC_1991

[^]
inandurak
7.12.2021 - 02:09
11

Ярила

Цитата (Scodero @ 6.12.2021 - 13:35)
Что за хуйню я щас прочёл?!

Я видимо в каком то другом Крыму живу блять

1. Русский никто и не принижал, вся документация и суды были на русском.
2.честная история это блять смешно
3. Ну причём тут Бандера?! Ну не было такого, что за пиздежь?!
4.сука ваще ебанули ь
5.закон и порядок?! Блять автор то сам верит?! Ментовские государство, где хуй поклали на конституцию говорит о законе и порядке...

А чо автор молчит, как застраивают заповедрики? Как в Симферополе парк застроили к хуям?! При Украине даже беспредел ный Янукович так не мог. Так что не надо наебывать народ. Шило на мыло сменилось

А то описали блять рай прям сука стал

Еще добавлю:запрет георгиевских лент и советской символики пошел именно после 14 года. как РЕАКЦИЯ
только в 15 году был принят закон о десоветизации. и это была именно реакция на КРЫМНАШ и Донбасс. До Крымнаша никому в голову не приходило запрещать советскую символику-и ее в Крыму было полно. Так-же нереально было запретить обучение на русском в Крыму в котором 90% населения-этнические русскоязычные а Украинцев от силы 3% Как вы представляете перевод школ на укрязык в таких условиях?-Это технически нереально. в Крыму только 2 школы были украинскими!
Никакой десоветизации и ускоренной украинизации в Крыму быть не могло. Как и партии правых националистов-бандеровцев. Я до 13 года включительно был в Крыму каждый год примерно с 95 года-не нужно мне рассказывать про укрязык и запрет советских символов-я видел что все советские памятники на месте и все говорят на русском и ПРЕССА тоже русская
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B8%D0%BB%D1%83.

Это сообщение отредактировал inandurak - 7.12.2021 - 02:10

[^]
inandurak
7.12.2021 - 02:14
4

Ярила

Цитата (Doggi @ 6.12.2021 - 23:14)
А как всё "красиво" начиналось... cool.gif

8 пункт-уже брехня. Отдельным постановлением иностранцам запретили владеть землей и недвижимостью в Крыму. Тоесть многие граждане украины вынуждены были продавать землю и недвижимость.
Это всеравно что завтра ВР примет закон по которому вся недвижимость и земля в Украине которая принадлнжит гражданам РФ-вся она конфисковывается в случае если эти граждане насильно не продадут ее в течении месяца

[^]
FimaSoback
7.12.2021 - 02:28
11

Ярила

Цитата (EugenyKom @ 6.12.2021 - 17:39)
Моя знакомая на Украине на зиму закрывает все вентили на воду, газ, электричество. Закрывает дом в посёлке на замок. И уезжает в город снимать квартиру. Это норм по Вашему?

На выложенном вами обличительном фото Пензенская область, Лопатинский район, село Даниловка. Молитвенный дом. https://russian-church.ru/viewpage.php?cat=penza&page=186
Это я так, на всякий случай, чисто уточнить. Продолжайте hat.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 7.12.2021 - 02:33

[^]
Zigana
7.12.2021 - 02:35
-6

Ярила

Я жила в Крыму в Симферополе 1985_1987 годы и я пешком обошла всю территорию вокруг, ребята я сама с дв, и скажу вам так, на каждом шагу памятники павшим героям ВОВ, монументы и вся крымская земля пропитана русской кровью, кровью советских людей, павших от рук фашисткой сволочи...нельзя ни в коем случае отдавать никому эту землю, это выстраданное наше.

[^]
maxim42
7.12.2021 - 02:50
9

Ярила

Аж привстал от патриотизма нахлынувшего

[^]
ХохолУкраина
7.12.2021 - 02:58
10

Хохмач

Цитата (Taisha77 @ 6.12.2021 - 21:48)

А вот какого хуя в Украине один государственный язык?
Как бывшей Винничанке скажите.

Может в РФ два государственных языка? Второй наверное чеченский?

[^]
MnogoTochie
7.12.2021 - 03:25
5

Ярила

Цитата (komxaoca @ 6.12.2021 - 13:53)
Сначала подумал что будут лить негатив. Прочитал. Респект.
Как крымчанин в энном поколении, рожденный еще в СССР, соглашусь. Несмотря на очевидные проблемы с ценами, которые, кстати, имеют место быть по всему миру, я более чем доволен, что Крым стал российским. Правда, я с 1998 по 2010 года жил и работал в Москве, как и многие другие, кто не занят на курортах и кто не нашел себя на месте. Да и после 2010 я продолжал работать удаленно, фриланся, на людей из Москвы. Так что для меня возврат Крыма в Россию пошел только в плюс.
Я смог купить автомобиль, который не смог бы при обрести при украине, и обновить его через год до модели получше и побольше (американский больчернджип).
Я могу спокойно работать на фрилансе. Могу совмещать, могу отказаться и уехать батрачить на юбк - можно там устроиться на весь год, голова и руки не совсем из жопы позволяют.
Я перестроил дом.
Мои дети не вынуждены учить новую историю и коверкать сознание.
Нну и я рад, что Крым, наконец, начал оживать: дороги, ремонты, восстановления и прочее многопозитивное.

Проблемы есть, конечно. заборы кое-где там, где не надо, застройка ЮБК не всегда благоразумная. цены, не радующие, как и везде. но хорошего, все же намного больше.

И еще, главное: нужно перестать уже, для себя, в своей стране, отделять Крым и Россию. как бы ни хотелось, но Крым - это Россия. и живут в нем такие же люди, как и везде по стране.

А про геев-то, про геев забыл написать!
Очень хотел убедиться, что ты рад тому, что сейчас твой сын не станет педерастом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48033
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх