Даже я не считаю бритишей настолько тупыми, чтобы не понимать где они находятся (с точностью до полукабельтова или точнее) и что они делают. Независимо, что там их навигация показывает. 
Кстати, также уверен, 
карты у них что надо! И не только "красная линия" территориальных вод РФ во всех деталях видна, но и возможные точки пуска мобильных БРК "Рубеж", "БАЛ" и других "встречающих" в Крыму, которыми их шаланду бы и накрыло, если что.
На каком-нибудь сухогрузе - ладно, ужрались и по навигатору шли - допускаю. Но тут наши и суетиться бы не стали, танк клопа не давит. Военный корабль настоящей морской державы (не Белоруссии) - нет, такого быть не может. Его и правда потопить могли, какие уж тут "ыыы, а у меня на карте дырка была, я не знааал!". 
Наоборот, они в наших тер.водах оказались именно потому что шли туда. Это же очевидно. Как и то - зачем всё это. Вот что дальше будет, мне не особо понятно. Может быть большая заваруха. И куча воплей после того как при следующей провокации утонет какое-нибудь украинское корыто.
А наши - молодцы, подсуетились, ОФАБ-250 трудно игнорировать. Особенно, если видео предупредительного бомбометания в открытый доступ выложат. Ну не верится, что какой-нибудь из БПЛА «Форпост» в это время не вел эсминец еще до захода в наши территориальные воды и не писал такое важное событие. 
Это сообщение отредактировал taper - 23.06.2021 - 17:41