Умер астронавт Майкл Коллинз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
30.04.2021 - 20:22
3
Статус: Offline

Ярила

Забавно, а что ж это лучший советский двигателист Глушко не заметил, что должно быть пламя?
Наверное он разбирался в ракетных двигателях хуже, чем XraiDoc?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
30.04.2021 - 20:24
3

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 30.04.2021 - 19:42)
Вести диалог с олигофреном - себя не уважать. Где фото 380 кг лунного грунта?

Там же кто фото твоего мозга - нет его. Следовательно - ты дебил gigi.gif

[^]
Falstaff69
30.04.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.04.2021 - 20:22)
Забавно, а что ж это лучший советский двигателист Глушко не заметил, что должно быть пламя?
Наверное он разбирался в ракетных двигателях хуже, чем XraiDoc?

Его купили!!!

[^]
ДжекЛондон
30.04.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 30.04.2021 - 20:26)
Его купили!!!

Это очевидно! Поэтому Н1 и не полетела!!! lol.gif

[^]
mrnemo
30.04.2021 - 20:54
-1

Ярила

Его купили!!!

Чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Falstaff69
30.04.2021 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.04.2021 - 20:54)
Его купили!!!

Чем?

Ну чем их там покупают - ящик печенья и бочка варенья.

[^]
Qwerty169
30.04.2021 - 23:22
0

Юморист

Цитата (DiterАВК @ 28.04.2021 - 23:01)
на днях смотрел в очередной раз "Апполон 13"
мне кажется там был Колинз
вообще фильм бомба. очень жаль что подобные фильмы не снимали не снимают и вряд ли снимут по советскую космонавтику
"Время первых" смотрел - не то

посмотри документалку "Битва за Салют"

[^]
Sven80
1.05.2021 - 00:11
2

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 30.04.2021 - 19:54)
Дурик! Принцип работы ракетного двигателя расскажи! Лан. Для особо тупого на пальцах поясню. При совмещении компонентов ракетного топлива происходит их окисление. То бишь сгорание. в результате образуется реактивная струя. В виде пламени. И она должна, тупари ебАные, быть видна в любой среде. А ваш ЛМ взлетает на троссе!

Вот в этом суть немогликов и заключается. Когда они видят что-то, что не укладывается в их обыденные житейские представления - они не хотят разобраться и узнать, почему это так происходит. Нет, они сразу заявляют, что так быть не может. Отчего-то есть у них уверенность, что они обладают всей полнотой знаний по всем вопросам, а в NASA понабрали исключительно безграмотных идиотов. ))
Вот тебе вполне доступное объяснение. (если проблемы с английским, можно включить субтитры с переводом)

Это сообщение отредактировал Sven80 - 1.05.2021 - 00:30

[^]
MnogoTochie
1.05.2021 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Qwerty169 @ 30.04.2021 - 23:22)
Цитата (DiterАВК @ 28.04.2021 - 23:01)
на днях смотрел в очередной раз "Апполон 13"
мне кажется там был Колинз
вообще фильм бомба. очень жаль что подобные фильмы не снимали не снимают и вряд ли снимут по советскую космонавтику
"Время первых" смотрел - не то

посмотри документалку "Битва за Салют"

Документалку?!
У-ха-ха...
Это такая же документалка, как "Сказка про репку" - история борьбы за урожай в дореволюционной России.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.05.2021 - 00:24

[^]
Sven80
1.05.2021 - 01:31
3

Ярила

Дурик! Принцип работы ракетного двигателя расскажи! Лан. Для особо тупого на пальцах поясню. При совмещении компонентов ракетного топлива происходит их окисление. То бишь сгорание. в результате образуется реактивная струя. В виде пламени. И она должна, тупари ебАные, быть видна в любой среде. А ваш ЛМ взлетает на троссе!

И ещё дополню свой предыдущий ответ. Вот если бы снимали киношники (которые, как известно, не всегда прислушиваются к мнению экспертов и консультантов), то вот от них и можно было бы ожидать, чтобы они "прикрутили" к взлетающему лунному модулю видимое пламя. Потому что это именно то, что ожидал бы увидеть не сильно сведущий в вопросе зритель. А выглядит всё наоборот - совсем для простого обывателя непривычно.

[^]
Alayke
1.05.2021 - 02:22
3

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 1.05.2021 - 03:29)
Цитата (Veliar331 @ 30.04.2021 - 17:23)
Цитата (Анддрей @ 30.04.2021 - 20:50)
Цитата (Veliar331 @ 30.04.2021 - 16:45)
Цитата (Анддрей @ 30.04.2021 - 20:41)
Цитата (Faust202 @ 30.04.2021 - 16:33)
Цитата (Анддрей @ 30.04.2021 - 16:30)
Так и американцы автоматические станции запускали. Ничего удивительного. Вот чего они не делали, так людей живых до Луны и обратно не отправляли. Об этом и речь. И о том, что умерший астронавт герой. По-настоящему. Молчал всю жизнь и молча умер. Честь Родины сохранил, пусть и Америки.

Какие американские автоматические станции доставляли на Землю лунный грунт, устанавливали отражатели, передавали телеметрию и т.д.? Опять ответа не будет?))

Упертые какие. Ладно, тоже с козырей зайду. Для вас должно быть весомым. Илон Маск же американец, Значит - авторитет для таких, как вы.
Он то не признал полет на Луну))
Но сам хочет. Но пока не может. В том то и дело.

«Прозвучит безумно, но я думаю, что мы сможем совершить посадку корбаля на Луну менее чем через два года. Разумеется, первый полет и высадка аппарата на спутник будет проводиться в беспилотном режиме. Так что, может быть через год или два после этого мы могли бы отправить туда уже команду. Я бы сказал, в течение четырех лет [с этого момента], не более», — заявил Маск в своем последнем интервью журналу Time."

Полет на Луну в 1969 году потребовал бы полторы сотни миллиардов долларов, однако тогда их раздобыть было сложно. Об этом заявил американский миллиардер Илон Маск, пытаясь доказать, что американцы не были на Луне.

... "Он отметил, что технически вывести астронавтов не просто в космос, а посадить их еще на поверхность Луны было тоже крайне непросто. Тяжелая ракета доставляла астронавтов сначала на Луну, затем стыковалась с кораблем, летела обратно, и так повторялось шесть раз. Илон Маск заявил, что данный факт вызывает сомнения, пишет Planet Today. Маск добавил, что если подтвердится обратное, придется признать, что современные мастера менее удачливы и умны, чем их предшественники...."

Зайди с козырей- назови какие американские автоматические станции доставляли грунт на землю.

США доставили 380 килограммов (если не врут), СССР — 324 грамма лунного грунта. И уже 16 декабря 2020 года китайский космический аппарат «Чанъэ-5» доставил на Землю 1731 грамм лунного грунта. Не проблема. Названия аппаратов перечислять не буду, погуглите, если не лень. Т.е. автоматические объекты там были, грунт забирали. Человека там нога не ступала. Как вы не понимаете.

А ГРУНТА навалом, Но не в нем же дело...

Нагугли название американских автоматических станций, доставлявших грунт.
Кстати, что бы доставить 400 кг. грунта, понадобится около 300 станций, аналогичным китайской, или больше тысячи, аналогичных советским.
Нагугли информацию про сотни запусков таких станций.

А есть фото почти полтонны грунта? И нахера столько много? А как взвешивали на Луне, чтобы не перегрузить аппарат? Это так по американски. Везем ровер на Луну, покататься. Забираем 380 кг грунта. Шлюх оставляем на Луне для следующего прилёта. Гыыыыыы!

Вот есть не плохой репортаж по хранилищу грунта,
https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html
причём с участием
КУДЬ-СВЕРЧКОВ Сергей Владимирович. - http://www.gctc.ru/main.php?id=186

Вот тебе фото экспанатов в музее и описание
https://nebozabugrom.medium.com/%D1%84%D0%B...B8-18931d5da032

Ну и нагуглить снимки Lunar Reconnaissance Orbiter с описаниями, нет ни каких проблем.

Я все еще жду, ссылку о технической невозможности полета на луну

[^]
artemdemid
1.05.2021 - 11:15
-6

Ярила

Вот это да, вот это я понимаю. Человек старался,время уделил.
Всю ночь гуглу терзал.

Для того, чтобы немогликам место указать.
Отличная работа, дружище.Думаю, это весомая заявка на победу.

После просмотра этого замечательного поста, немогликам останется только огорчиться, пойти и повеситься.
А что делать."À la guerre comme à la guerre"

И всё таки, давай пройдемся по всей линии обороны, чтобы вопросов не было.

Итак мы видим ,в каких условиях хранится лунный грунт.Халаты,шапочки, бахилы, все дела.
То что отказались от содержания образцов в вакуумных боксах, это правильно: влагу насосёт и всё такое.
Избыточное давление азота, это нормально.Думаю 0,2 бара будет достаточно.

Мы видим камень «Belt Rock».Так любой немоглик скажет,что у него в бане такой же,он им пятки скоблит.
И добыли его как то странно:"Обман же вскрылся только после возвращения экспедиции домой, когда количество доставленных образцов не сошлось с докладами астронавтов".

Интересный образец, похожий на яйцо? Так они его сами с метеоритом сравнивают.
Ну а брекчии и анортиты водятся и в наших широтах, для этого не обязательно на луну экспедицию отправлять.
Можно ли на глаз, в перчатках на ощупь отличить лунный грунт от метеоритов? Не знаю.

А эта странная история "был выкраден 270-кг сейф с образцами лунного грунта и метеоритами"
Лунный грунт застрахован от подобных случаев? Если нет ,то почему?

Пишет,что "информации на выходе получилось совсем немного." Зато комменты огонь.

Ты все еще ждёшь, ссылку о технической невозможности полета на луну. Как я тебя понимаю, дружище. Я вот тоже жду научную работу о лунном грунте на русском языке,
какого нибудь камня, похожего на образцы из этого сюжета.

Всего.

[^]
Анддрей
1.05.2021 - 19:17
-8

Ярила

Цитата (artemdemid @ 1.05.2021 - 11:15)
Всю ночь гуглу терзал.

Для того, чтобы немогликам место указать.
Отличная работа, дружище.Думаю, это весомая заявка на победу.

После просмотра этого замечательного поста, немогликам останется только огорчиться, пойти и повеситься.
А что делать."À la guerre comme à la guerre"

И всё таки, давай пройдемся по всей линии обороны, чтобы вопросов не было.

Итак мы видим ,в каких условиях хранится лунный грунт.Халаты,шапочки, бахилы, все дела.
То что отказались от содержания образцов в вакуумных боксах, это правильно: влагу насосёт и всё такое.
Избыточное давление азота, это нормально.Думаю 0,2 бара будет достаточно.

Мы видим камень «Belt Rock».Так любой немоглик скажет,что у него в бане такой же,он им пятки скоблит.
И добыли его как то странно:"Обман же вскрылся только после возвращения экспедиции домой, когда количество доставленных образцов не сошлось с докладами астронавтов".

Интересный образец, похожий на яйцо? Так они его сами с метеоритом сравнивают.
Ну а брекчии и анортиты водятся и в наших широтах, для этого не обязательно на луну экспедицию отправлять.
Можно ли на глаз, в перчатках на ощупь отличить лунный грунт от метеоритов? Не знаю.

А эта странная история "был выкраден 270-кг сейф с образцами лунного грунта и метеоритами"
Лунный грунт застрахован от подобных случаев? Если нет ,то почему?

Пишет,что "информации на выходе получилось совсем немного." Зато комменты огонь.

Ты все еще ждёшь, ссылку о технической невозможности полета на луну. Как я тебя понимаю, дружище. Я вот тоже жду научную работу о лунном грунте на русском языке,

Всего.

Все просто. Сначала заявить, что привезли много. Потом "выкрасть" сейф. И все типа должны поверить. Это как пробиркой со стиральным порошком потрясти, типа там ОВ.Страна лжецов.
Сейчас адепты захрюкают, баксы отрабатывать приползут))

[^]
Sven80
1.05.2021 - 20:16
6

Ярила

Цитата (Анддрей @ 1.05.2021 - 19:17)
Все просто. Сначала заявить, что привезли много. Потом "выкрасть" сейф. И все типа должны поверить. Это как пробиркой со стиральным порошком потрясти, типа там ОВ.Страна лжецов.

В твоих потугах изобразить мыслительную деятельность есть неувязка - в украденном сейфе находилось 113 грамм лунного грунта.

[^]
Faust202
1.05.2021 - 20:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анддрей @ 1.05.2021 - 19:17)

Всё ещё гораздо проще - большинство немогликов обычные унылые долбоёбы, которые ни хуя не знают, потому путают фунты с килограммами, вес сейфа с весом образцов, которых там и было-то несколько унций, а дальше у них логика вообще отказывает и начинаются вопли про пробирки и прочая демагогическая поебень.
Доказательств, устраивающих их, попросту не существует, потому что в голове у них вместо мозгов винегрет, который они, по ошибке, принимают за патриотизм.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 1.05.2021 - 20:21

[^]
Alayke
2.05.2021 - 00:44
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 1.05.2021 - 19:15)

-----------

т тоже жду научную работу о лунном грунте на русском языке,

Всего.

читай внимательно. Публикации на русском языке назвались и были выше в этой теме

[^]
Sven80
2.05.2021 - 01:39
1

Ярила

Кстати, что касается кражи лунного грунта - то преступников быстро наши и посадили. Агенты ФБР выступили в качестве покупателей. Но, мудаки-воры успели загрязнить образцы. Так что эти граммы лунного грунта можно считать потерянными для науки.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 2.05.2021 - 01:40

[^]
Faust202
2.05.2021 - 07:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alayke @ 2.05.2021 - 00:44)
читай внимательно. Публикации на русском языке назвались и были выше в этой теме

Вы не понимаете, просто исследования лунного грунта нашего собеседника не устраивают, ему непременно нужно чтобы был исследован камень, чтобы не меньше 30 граммов, чтобы обязательно в 70-х годах прошлого века и чтобы обложка книги была обязательно красного цвета.)) Думаю, ежели кто-то всёже потратит кучу времени и предоставит желаемое, то список условий ещё увеличится, а научную работу данный индивидуум отвергнет, как было уже не раз.))

[^]
artemdemid
2.05.2021 - 09:40
-2

Ярила

Цитата (Alayke @ 2.05.2021 - 00:44)
Цитата (artemdemid @ 1.05.2021 - 19:15)

-----------

т тоже жду научную работу о лунном грунте на русском языке,

Всего.

Абсолютно справедливое замечание, дружище.Нам всем нужно быть внимательней.
После ознакомления с этим замечательным постом:
https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html
который ты так любезно предоставил,возникли некоторые вопросы.

Меня интересует научная работа о изучении лунного грунта,этих самых камней или смеси
различных осколков, пыли и т.д. ,чтобы общий вес был несколько сот грамм.
Могу позже объяснить для чего столько,если интересно.

Итак ТЗ такое:

Книга. Цвет обложки не важен, можно в мягком переплёте, можно в DjVu формате.
Не надо ссылок на статьи из всяких журналов и официальные отчёты НАСА.
Был я там.

Автор. Советские,западные учёные.На русском языке или в переводе.

Год издания. Желательно 70е. Потому что основные работы были в то время,
но если есть что то свежее, можно посмотреть.

Да я знаю, что для большинства опытов достаточно 2-3 г реголита, но есть
не менее важные опыты ,требующие сотен грамм.
Кстати,только по данным полученным с Сервейеров, можно было не то что статьи,
романы писать.

Вижу человек ты серьёзный, не какой нибудь шалопутный. Поэтому для тебя есть ещё
информация к размышлению.

Мы видим,что лунный грунт в хранилище чуть не украли, могла быть порча,стихия и т.д.
Тем более его выставляют в музеях.

Вопрос. Застахованы лунные камни или нет? Всё таки вещь редкая,цены немалой.
Дело в том, что некоторые злые языки утверждают, что если в дело вступят ребята из
страховых компаний, то они обязательно затребуют оценочную экспертизу.

А насовцам этого не хочется.

И поэтому не отдают реголит в частные руки,не выставляют на аукционе.
Хотя частички лунного грунта с "Луна 16" нормально ушли:
https://meduza.io/feature/2018/11/30/prodan...astnom-vladenii

Есть какие нибудь соображения по этому поводу?
Вот тебе фильмец с Одри Хепберн,на выходные, там и аукцион,подделки и конечно любовь.
https://www.kinopoisk.ru/film/10156/

P.S.

"сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали — и пошли прочь"

Это сообщение отредактировал artemdemid - 2.05.2021 - 10:04

[^]
XraiDoc
2.05.2021 - 11:40
-2

Енот потаскун

Цитата (Faust202 @ 30.04.2021 - 20:00)

Ебанашка, уясни уже себе, что сгорание происходит в камере сгорания, а не вне её. Это первое. Теперь второе - при сгорании разных веществ пламя имеет разный цвет. А третье это то, то горение в атосфере содержащей кислород и горение при почти полном отсутствии атмосферы это две большие разницы. Принципы у него, блеать...
Иди и прочитай учебники по физике и по химии, а то ты их скурил, наверное или жопу ими вытер. gigi.gif
Ах, да, где там трос-то ты углядел?))

Не пизди! На выходе из сопла РД пламя должно быть видно в любом случае! Даже в вакууме! Пиздаболы вы ебАные!

[^]
XraiDoc
2.05.2021 - 11:50
-2

Енот потаскун

Цитата (ДжекЛондон @ 30.04.2021 - 20:24)
Цитата (XraiDoc @ 30.04.2021 - 19:42)
Вести диалог с олигофреном - себя не уважать. Где фото 380 кг лунного грунта?

Там же кто фото твоего мозга - нет его. Следовательно - ты дебил gigi.gif

Дебилы те, кто мультик со взлётом, якобы ЛМ, без работы стартовых двигателей, нам втуляют как истину! Не надо всех, как себя, за тупых держать! Ебланы! dont.gif

[^]
XraiDoc
2.05.2021 - 11:57
-1

Енот потаскун

Цитата (Sven80 @ 1.05.2021 - 00:11)

Вот в этом суть немогликов и заключается. Когда они видят что-то, что не укладывается в их обыденные житейские представления - они не хотят разобраться и узнать, почему это так происходит. Нет, они сразу заявляют, что так быть не может. Отчего-то есть у них уверенность, что они обладают всей полнотой знаний по всем вопросам, а в NASA понабрали исключительно безграмотных идиотов. ))
Вот тебе вполне доступное объяснение. (если проблемы с английским, можно включить субтитры с переводом)

Непонятная бабёнка в ролике с тупым переводом. А на кадрах четко видно как должна влетать ракета. С видимой струёй пламени из сопла. И, хоть усритесь, оно должно быть!

[^]
номер44
2.05.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 2.05.2021 - 13:40)
Не пизди! На выходе из сопла РД пламя должно быть видно в любом случае! Даже в вакууме! Пиздаболы вы ебАные!

Думаешь было трудно нарисовать пламя? Не труднее, чем тебя наебать, что оно должно быть.

[^]
Хакимыч
2.05.2021 - 16:46
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.04.2021 - 13:41)
Цитата (Анддрей @ 29.04.2021 - 13:17)
Цитата (LeSabre @ 29.04.2021 - 12:52)
Анддрей
Цитата
Рассказывать, что у них и сейчас нет ракет, способных вытащить такую тяжесть на орбиту (у нас покупали) бесполезно.

А) Какие ракеты у нас покупали?)
Б) Вы как-то упорно не замечаете те же третьи Титаны и пр.

Движки РД-180
До сих пор американцы подобное не могут сделать. Не зря столько постов появляется по "древнюю цивилизацию", что мы потеряли - СССР. Тогда могли и строили. Лучшие двигатели, ракеты и даже машины неплохие были (по крайней мере, армейские). Мы были первыми в Космосе во всех смыслах. Потому и в Америке от зависти локти кусали и денег на организацию всей этой профанации не пожалели. Много денег. Потому как денег для полета на луну не достаточно. Люди нужны и с мозгами. Не зря ж с тех пор и особенно в 80-90 они так рады были ученым, что эмигрировали из США (и вообще экспортом ученых начали еще с 40-х годов заниматься, из Германии и пр.)

б) А чего их замечать? Были какое то время. Спутники выводили, в основном. слабенькие. Полезный груз ракеты-носителя «Титан-3А» — свыше 3 т при выводе на круговую орбиту высотой 185 км. На такой можно было только. А двигатель F-1 потом в дальнейшем не использовался, а использовали все те же наши (СССР) РД-180

1. Движки РД-180 - лишь одни из многих, что применяются НАСА. Причём используется только на первой ступени двух моделей одной из ракет.
При этом у тех же американцев есть дэльта хэви, бОльшей грузоподъёмности и без движков с советской родословной.
2. Движки РД-180 США не покупают. Они их купили полностью с потрохами. И им эти движки производят едва ли не дешевле себестоимости.
3. Почитай про спейс-шатлы.

Двигатели это, конечно, хорошо. Но как художник художнику могу сказать, что астронавта Майкла Коллинза в своем творчестве абсолютно не интересовала космическая тема, чего не скажешь про Алексея Леонова или Владимира Джанибекова:

Умер астронавт Майкл Коллинз

[^]
Хакимыч
2.05.2021 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 29.04.2021 - 13:48)
Анддрей
Цитата
У вас, наверное, слюни от умиления текут, когда по телеку американский флаг развевается )) Готовы любить все американское, верить ВСЕМУ, что они говорят, не замечать лжи и нечистоплотности. Как в медовый месяц, прям...

Вы не поверите, но есть люди, которым не нужны подобные предметы для обожания.
Цитата
И от ненависти зубы скрепят, когда красный флаг СССР (форма, достижения, люди)
Вы потомственный русофоб и антисоветчик, или начинающий, если не секрет?

И вы действительно думаете, что подобными дешевенькими наездами вы как-то компенсируете ту чушь, что вы несли?)

- Титаны таскали по 3 тонны на НОО
- Вот версия, что таскала 13
- Азазаза! Русофоб! Хохол!

Не надо так плохо думать про американцев, тут нужно опираться на факты, ведь всем известно, что НАСА в 1977 году смогла отправить в дальний космический полёт " Вояджеры" массой всего 723 кг, что почти в 60 раз меньше массы миссий " Аполлон".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17573
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх