Ну что же, мальчишки и девчонки. Пожалуй, время пришло!
(На самом деле у меня все руки не доходили, я планировал еще недели две-три назад).
Ссылочку на пост, который я цитирую, я тогда еще сохранил, было интересно, какая из меня получится ванга. Судя по всему, ванга получается очень даже неплохая. Итак.
Беспорядки в Белоруссии я угадал. Впрочем, для этого не надо быть семи пядей во лбу, или обладать инсайдерской инфой. Это было очевидно, ибо таракан начал прессовать оппозицию еще с весны. Кстати говоря, обратите внимание, что наш, учтя опыт Белоруссии, траванул Навального за 4 года до выборов. Если бы получилось, то через 4 года о Навальном бы никто уже не вспомнил, а гайки были бы закручены плавно, и вероятность массовых протестов по белорусскому сценарию была бы намного ниже.
Плохо, конечно, что белорусы бездарно проебали и слили протест, позволив таракану собраться с силами. Если бы они дожали в ту ночь, когда он со своим сыночком в ужасе свалил в Турцию, наутро они бы жили в свободной стране. Киргизам хватило недели.
С одной стороны, мне похуй, это их дело. С другой - было бы неплохо иметь в качестве пути отхода дружественную нам свободную страну, когда наш кормчий окончательно закрутит гайки и опустит железный занавес.
Ну ладно, это я малость отвлекся, го дальше.
Что касается девальвации, то она началась даже раньше, чем я предполагал. В принципе, это логично. Если выборы один хуй подделаны, если у народа нет никаких прав ни на что - ни на честные выборы, ни на протест, то уже незачем чего-то ждать. Еще 2 года назад пуйло свою пенсионную обдираловку придержал до своего переназначения. А раз схавали даже это, то уж рост евро на 11 рублей (91 на сегодня и 80 на 10 июля) вообще всем до пизды. Единственное, с чем я не совсем угадал, - это с тем, что евро начнет расти быстрее доллара, и что доллар все же не дорос до 80. Но, во-первых, это только начало, и к концу года, когда будет традиционный спрос на доллары для выплаты дивидендов, а также из-за новых санкций, думаю, мы сможем увидеть бакс и по 85, а евро по 95. Возможно, ненадолго, но и к летним курсам валюта вряд ли упадет.Во-вторых, 78 (на сегодняшний день) или 80 - уже не суть важно, важен тренд, а тренд хуевый. В-третьих, не так важно, к какой из двух мировых валют падает рубль, важно, что он падает.
Далее.
Россияне нищают уже не то что каждый год, но даже каждый месяц, и нет совершенно никаких причин, чтобы это вдруг прекратилось. Как я и говорил, если летом хотя бы свой огород, или, на крайний случай, на рынке дешево, то в несезон на жратву придется тратить еще больше, урезая и отказывая себе во всем все больше и больше.
Ну и самое охуенное, то, в чем я прямо угадал на 146%, - это со второй волной коронабесия. Как я и говорил,
долбоебы, которые поперлись в сочи и крымнаши, пренебрегая всем на свете, запустили цепную реакцию. Впрочем, и тут не надо обладать инсайдерской инфой, или быть дохуя умным - очевидно, что даже наш скрепный коронавирус (не проклятый турецкий натовский, а наш) все равно косит отдыхающих. Очевидно так же, что крайняя неохота выпускать нас за рубеж заключалась вовсе не в заботе о нашем здоровье, а лишь в желании приопустить железный занавес, чтобы привыкали, ну и не возили свои бабки туркам, когда экономика загибается.
И даже с самоизоляцией я угадал. Да, она пока еще не такая, как была в апреле, но ключевое слово - пока. Я читал анализы, что, если тренд сохранится, то к новому году количество ежедневно заболевших кратно увеличится. Особые паникеры говорили о миллионе в сутки, но это, мне кажется, уж совсем чересчур. Официально, если не введут жесткие меры типа весенних, думаю, в среднем минимум 30к будет. Официально, подчеркиваю. Думаю, все вы знаете о записи на кт за 3 недели, о том, что коек нет, ну и так далее. То есть официальная статистика во много раз занижает. Это признают даже те упоротые идиоты, которые весной, бия себя пяткой в грудь, задавали риторический вопрос "а среди твоего окружения есть хоть один заболевший???!!!11". К слову сказать, среди моего на сегодня 20+, и двое умерли, а официально сейчас, пока еще без жестких мероприятий,
заболевших ежедневно 15 ТЫСЯЧ, против ДВУХ СОТЕН в конце марта, когда ввели домашний арест.То есть весенний локдаун не имел никакого смысла, он ни к чему хорошему не привел, лишь к банкротству и безработице. Даже тот же таракан (не говоря уже о Швеции) справляется лучше.
Сейчас путен с собакиным словили классический цугцванг - либо карантином убить к хуям бизнес и экономику (при отсутствии гарантий управы над вирусом) и поиметь народные волнения, либо забить хуй, что повлечет шквальный рост заболевших и приведет к волнениям на фоне оптимизированной медицины. Куда ни кинь, всюду клин, как говорится.
Ну а теперь самое интересное. Ссылку на этот пост я оправлю в личку товарищу
djamix, и тогда мы посмотрим, кто он - Человек с большой буквы, который способен
публично признать свою неправоту и правоту "кастрюли брехливой", как он вежливо меня назвал, или же существо без яиц, которое проигнорирует и сделает вид, что ничего не было.
Вы спросите, нахуй я накатал эту простыню? Ну как же, все мы люди, мне приятно оказаться правым
Это сообщение отредактировал ppsascha - 18.10.2020 - 13:58