В России предложили провести деноминацию рубля 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMV64
13.07.2020 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

давно пора!
чиновники с хатами набитыми деньгами. пролетят, как фанера над парижем!
может быть... ))

[^]
Unflappable
13.07.2020 - 13:04
0

Ярила

https://www.nalin.ru/Authors/Aleksandr-Razuvaev

фига он дает, зачем слушать таких людей

[^]
COH72
13.07.2020 - 16:36
0

Ярила

Набиуллина опровергла возможность деноминации в России

Возможность проведения деноминации, то есть изменения нарицательной (официально объявленной) стоимости рублевых купюр, Банком России не рассматривается, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом банкнот. Никаких причин что-то здесь менять нет. <...> Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем", — сказала Набиуллина, выступая в Совете Федерации.

В свою очередь, глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала разговоры о возможной деноминации "абсолютной провокацией".
https://www.rbc.ru/finances/13/07/2020/5f0c...a79475fa7a80502

[^]
wolfdog
13.07.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (BMV64 @ 13.07.2020 - 12:23)
давно пора!
может быть... ))

У них валютой набито, а не рублями.

[^]
Godfreed
13.07.2020 - 17:04
0

BʿL

Его уже впору обнулить..как закон, как экономику, медицину, образование, как пенсии...как все..обнулить нахер и забыть..новый делать надо...дно пробили

Это сообщение отредактировал Godfreed - 13.07.2020 - 17:05

[^]
mishanka
13.07.2020 - 21:09
0

Весельчак

Все очень просто. Власть хочет подсчитать точное кол-во наличности у граждан.
Хочешь что бы не сгорели деньги под матрасом, побежишь как миленький , менять их. А они еще и учет начнут вести , обмен по паспорту. А потом еще справки после обмена потребуют принести о доходах и объяснить, откуда столько бабла на руках. Кто не объяснил, у тех изъять)))

[^]
Alexavto78
14.07.2020 - 11:54
0

Бывалый

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, проходили уже. Пустое словоизрыгательво дармоедов. Расходимся.

[^]
ASC3
16.07.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.07.2020 - 22:25)
Цитата (ppsascha @ 10.07.2020 - 10:21)
Цитата (edhar @ 10.07.2020 - 10:17)
деноминация может вызвать панику у жителей страны, в результате они начнут экстренно скупать доллары.

Умные люди, если у них есть лишний рубль, скупают валюту ВСЕГДА.
Ибо ни разу еще за все 30 лет свободного хождения бакса он никогда не дешевел в долгосрочной перспективе.

Бакс дешевеет в долгосрочной перспективе по отношению к товарам и услугам, которые за эти баксы продаются.

Такого определения инфляции я ещё не читал.

[^]
russ84
17.07.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (BMV64 @ 13.07.2020 - 12:23)
давно пора!
может быть... ))

Будут забиты хаты долларами ,фигня какая.

[^]
ppsascha
18.10.2020 - 13:57
0

Пятая коломна

Цитата (ppsascha @ 10.07.2020 - 12:17)
Цитата (djamix @ 10.07.2020 - 11:30)
Цитата (ppsascha @ 10.07.2020 - 11:25)

Ну и сравни положение дел в 2005 и 2020. Не пиздец, скажешь? Ну ты тогда либо слепой, либо тупой патриот.
Экономике пизда, предприятиям пизда, правам человека пизда, свободе пизда, медицине пизда. Одни только попы радуются, по 3 храма в сутки хуярят.

успокойся. Всем пизда. И в 2005 и сейчас и осенью, как ты вангуешь.

А в чем пизда-то, растолкуй тупому патриоту? Как это будет выглядеть?

\ вот ведь кастрюля брехливая - накидала по методичке говна и свалила в другие ветки \

Я за тебя работать не хочу.
Гугли. Курс доллара, количество больниц и храмов в 2005 и 2020, количество чинуш, количество ментов и прочих силовиков, количество олигархов, покупательную способность, индекс свободы прессы, и так далее.
Ой, сорян, забыл про фразу "как это будет выглядеть". Поясняю.
По инсайдерской инфе наебуллина и силуанов путлера просили девальвировать рубль еще в марте. Тогда он на это не пошел, потому что обнуление. Планировал обнулиться 22 апреля и практически сразу отпустить рубль. Но коронавирус спутал все карты. Обнуление прошло с задержкой в полтора месяца, а тут уже на носу перевыборы таракана в Белоруссии, которые, если ты мониторишь ситуацию, могут пройти немного не так, как бы он хотел, потому что за почти 30 лет он белорусов заебал. А потом выборы 13 сентября у нас. Поэтому девальвация, скорее всего, начнется осенью. Бакс улетит за 80 рублей в оптимистичном прогнозе.
Плюс только официально лишились работы несколько миллионов человек. По традиции лето - мертвый сезон для бизнеса, плюс у людей огороды и кое-какие заначки. Ближе к осени все это закончится.
В-третьих, тысячи долбоебов понеслись в Сочи и крымнаш с анапой. Фоточки заполненных пляжей гуляют по всему инету. Тебе надо пояснять, к чему это приведет? А приведет это ко второй волне коронабесия. В сущности, она начнется уже через пару недель, но Нуль по традиции признает это спустя месяц после - как раз ближе к сентябрю. Тогда же и вторая волна самоизоляции, которая добьет экономику.
И если насчет самоизоляции я не уверен (народ и так злой), то насчет тотальной безработицы и падения рубля уверен на 146%. Поговорим об этом через 2-3 месяца.

Ну что же, мальчишки и девчонки. Пожалуй, время пришло!
(На самом деле у меня все руки не доходили, я планировал еще недели две-три назад).
Ссылочку на пост, который я цитирую, я тогда еще сохранил, было интересно, какая из меня получится ванга. Судя по всему, ванга получается очень даже неплохая. Итак.
Беспорядки в Белоруссии я угадал. Впрочем, для этого не надо быть семи пядей во лбу, или обладать инсайдерской инфой. Это было очевидно, ибо таракан начал прессовать оппозицию еще с весны. Кстати говоря, обратите внимание, что наш, учтя опыт Белоруссии, траванул Навального за 4 года до выборов. Если бы получилось, то через 4 года о Навальном бы никто уже не вспомнил, а гайки были бы закручены плавно, и вероятность массовых протестов по белорусскому сценарию была бы намного ниже.
Плохо, конечно, что белорусы бездарно проебали и слили протест, позволив таракану собраться с силами. Если бы они дожали в ту ночь, когда он со своим сыночком в ужасе свалил в Турцию, наутро они бы жили в свободной стране. Киргизам хватило недели.
С одной стороны, мне похуй, это их дело. С другой - было бы неплохо иметь в качестве пути отхода дружественную нам свободную страну, когда наш кормчий окончательно закрутит гайки и опустит железный занавес.
Ну ладно, это я малость отвлекся, го дальше.
Что касается девальвации, то она началась даже раньше, чем я предполагал. В принципе, это логично. Если выборы один хуй подделаны, если у народа нет никаких прав ни на что - ни на честные выборы, ни на протест, то уже незачем чего-то ждать. Еще 2 года назад пуйло свою пенсионную обдираловку придержал до своего переназначения. А раз схавали даже это, то уж рост евро на 11 рублей (91 на сегодня и 80 на 10 июля) вообще всем до пизды. Единственное, с чем я не совсем угадал, - это с тем, что евро начнет расти быстрее доллара, и что доллар все же не дорос до 80. Но, во-первых, это только начало, и к концу года, когда будет традиционный спрос на доллары для выплаты дивидендов, а также из-за новых санкций, думаю, мы сможем увидеть бакс и по 85, а евро по 95. Возможно, ненадолго, но и к летним курсам валюта вряд ли упадет.Во-вторых, 78 (на сегодняшний день) или 80 - уже не суть важно, важен тренд, а тренд хуевый. В-третьих, не так важно, к какой из двух мировых валют падает рубль, важно, что он падает.
Далее. Россияне нищают уже не то что каждый год, но даже каждый месяц, и нет совершенно никаких причин, чтобы это вдруг прекратилось. Как я и говорил, если летом хотя бы свой огород, или, на крайний случай, на рынке дешево, то в несезон на жратву придется тратить еще больше, урезая и отказывая себе во всем все больше и больше.
Ну и самое охуенное, то, в чем я прямо угадал на 146%, - это со второй волной коронабесия. Как я и говорил, долбоебы, которые поперлись в сочи и крымнаши, пренебрегая всем на свете, запустили цепную реакцию. Впрочем, и тут не надо обладать инсайдерской инфой, или быть дохуя умным - очевидно, что даже наш скрепный коронавирус (не проклятый турецкий натовский, а наш) все равно косит отдыхающих. Очевидно так же, что крайняя неохота выпускать нас за рубеж заключалась вовсе не в заботе о нашем здоровье, а лишь в желании приопустить железный занавес, чтобы привыкали, ну и не возили свои бабки туркам, когда экономика загибается.
И даже с самоизоляцией я угадал. Да, она пока еще не такая, как была в апреле, но ключевое слово - пока. Я читал анализы, что, если тренд сохранится, то к новому году количество ежедневно заболевших кратно увеличится. Особые паникеры говорили о миллионе в сутки, но это, мне кажется, уж совсем чересчур. Официально, если не введут жесткие меры типа весенних, думаю, в среднем минимум 30к будет. Официально, подчеркиваю. Думаю, все вы знаете о записи на кт за 3 недели, о том, что коек нет, ну и так далее. То есть официальная статистика во много раз занижает. Это признают даже те упоротые идиоты, которые весной, бия себя пяткой в грудь, задавали риторический вопрос "а среди твоего окружения есть хоть один заболевший???!!!11". К слову сказать, среди моего на сегодня 20+, и двое умерли, а официально сейчас, пока еще без жестких мероприятий, заболевших ежедневно 15 ТЫСЯЧ, против ДВУХ СОТЕН в конце марта, когда ввели домашний арест.
То есть весенний локдаун не имел никакого смысла, он ни к чему хорошему не привел, лишь к банкротству и безработице. Даже тот же таракан (не говоря уже о Швеции) справляется лучше.
Сейчас путен с собакиным словили классический цугцванг - либо карантином убить к хуям бизнес и экономику (при отсутствии гарантий управы над вирусом) и поиметь народные волнения, либо забить хуй, что повлечет шквальный рост заболевших и приведет к волнениям на фоне оптимизированной медицины. Куда ни кинь, всюду клин, как говорится.
Ну а теперь самое интересное. Ссылку на этот пост я оправлю в личку товарищу djamix, и тогда мы посмотрим, кто он - Человек с большой буквы, который способен публично признать свою неправоту и правоту "кастрюли брехливой", как он вежливо меня назвал, или же существо без яиц, которое проигнорирует и сделает вид, что ничего не было.
Вы спросите, нахуй я накатал эту простыню? Ну как же, все мы люди, мне приятно оказаться правым shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ppsascha - 18.10.2020 - 13:58

[^]
djamix
18.10.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 18.10.2020 - 13:57)

Ну а теперь самое интересное. Ссылку на этот пост я оправлю в личку товарищу djamix, и тогда мы посмотрим, кто он - Человек с большой буквы, который способен публично признать свою неправоту и правоту "кастрюли брехливой", как он вежливо меня назвал, или же существо без яиц, которое проигнорирует и сделает вид, что ничего не было.
Вы спросите, нахуй я накатал эту простыню? Ну как же, все мы люди, мне приятно оказаться правым  shum_lol.gif

За что я должен извиняться перед очередным интернетным паникером?
Не выношу истеричек.
Если ты видишь вокруг одну пизду - это твои проблемы.

Лично я тотального и всеобщего пиздеца не наблюдаю.

Это сообщение отредактировал djamix - 18.10.2020 - 15:02

[^]
ppsascha
18.10.2020 - 15:16
-4

Пятая коломна

Цитата (djamix @ 18.10.2020 - 14:57)
За что я должен извиняться перед очередным интернетным паникером?
Не выношу истеричек.
Если ты видишь вокруг одну пизду - это твои проблемы.

Лично я тотального и всеобщего пиздеца не наблюдаю.

Мне не нужны твои извинения, ты читать умеешь? Мне нужно, чтобы ты признал, что все, что я говорил, оказалось правдой. Я был прав, а ты нет. Вот и все. Твое субъективное ощущение наличия или отсутствия пиздеца никого не волнует, ибо оно субъективно. А я прав объективно, с пруфами.
Впрочем, с тобой уже все ясно. Начинаешь крутиться, как уж на сковородке. Но мне насрать. Я оказался прав, а ты трус, раз не способен признать это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyduver
18.10.2020 - 19:39
1

Ярила

Для начала - можно убрать копейки. От них никакого толку нет.

[^]
Travolda
5.01.2021 - 21:57
-2

Ярила

"В России предложили провести амнистию кредитов"

До 3 млн рублей!

https://ria.ru/

[^]
litalva
6.01.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата
начнут экстренно скупать доллары.

Поздняк. У кого были свободные деньги, уже это сделали. И виноваты в этом ЦБ и власти. Нех было распускать язык о замораживании валютных вкладов, налогов с депозитов и т.д.

[^]
Oleg345
6.01.2021 - 11:04
0

Приколист

Цитата (litalva @ 6.01.2021 - 10:44)
Цитата
начнут экстренно скупать доллары.

Поздняк. У кого были свободные деньги, уже это сделали. И виноваты в этом ЦБ и власти. Нех было распускать язык о замораживании валютных вкладов, налогов с депозитов и т.д.

В том , числе скупая недвижимость, автомобили - это те кому патриотизм не дает валюту купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67584
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх