Google прекращает сотрудничество с Huawei. Android больше не будет обновляться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
20.05.2019 - 11:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (archer77 @ 20.05.2019 - 11:20)
Цитата (Amami @ 20.05.2019 - 11:13)
Цитата (archer77 @ 20.05.2019 - 11:10)
ну на мейзу например установка гапсов из маркета мейзу была вполне себе рядовым явлением, научатся. и впн настроят, и гапсы поставят (либо заплатят тем, кто может поставить)

Интересно мыслите.
А если же Гугл заблочит установку гаппс на "не правильных смартах" програмно?
Тогда что будете делать?))
А Гугл это сделать может без проблем, ибо гаппс - не опенсорс.

не совсем так, заблочить установку он не сможет, он может блокировать гапсы на смартфонах, которые не сертифицированы. но сдается мне хуавей может официально разлочить загрузчик, чтобы подмену устройства выполнять. в общем способ поставить Гапсы или Хуяпсы найдется, а телефончики будут на AOSP ...

Ну блин, железка с чистым "андроидом" и рутом "из коробки". Охуенчик-же.

[^]
Amami
4
Статус: Offline

Не доступен.

не совсем так, заблочить установку он не сможет, он может блокировать гапсы на смартфонах, которые не сертифицированы. но сдается мне хуавей может официально разлочить загрузчик, чтобы подмену устройства выполнять. в общем способ поставить Гапсы или Хуяпсы найдется, а телефончики будут на AOSP ...

Гениально.
Правильно понимаю, что нужно будет купить смарт за 600-700$, найти ITшника, который должен будет разлочить загрузчик, установить root/Xposed, выполнить подмену данных смарта, чтобы серваки Гугл не локнули гаппсы при выходе в сеть?
Вопрос: Каким нужно быть дебилом, чтобы брать Хуавей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.05.2019 - 11:03)
Цитата (Predatel @ 20.05.2019 - 10:59)
Цитата (Darkkom @ 19.05.2019 - 23:41)
FreeGAPS и все. Ну или зопилят свою ось, банально выкупив заглохшие проекты или, как обычно, нагло спиздив.

Своя ось, спасибо поржал. gigi.gif уже сколько попыток было, а воз и ныне там. А тут, хуйвей прямо-таки как возьмёт, как запилит ось! А потом найдет огромное количество дегенератов, сравнимое с количеством айфонодрочеров или всей аудиторией робота, которым продаст свои девайсы, на это посмотрят разработчики и резко прям в ночь начнут писать приложения под ось хуйвея! А потом придет единорог и ты проснешься.

А что не так с ОС? У меня вот был телефон на PalmOS, помните такую? А еще был Windows mobile, помните такие телефоны? А еще мне аппараты на windows CE попадались. А андроид, он сильно позже их всех на рынок пришел, ну и где теперь тот PalmOS?

У меня все это было и даже ericsson a1018s был. Вот только современный смартфон это в первую очередь приложения. Нахуй без них он не нужен. При покупке нового девайса в первую очередь лично я поставил: навигация, нормальный плеер с эквалайзером, пара служб такси, пара служб заказа хавчика, пара каршерингов, архиватор, счётчик калорий (ЗОЖ все дела), пейпал и приложение альфа банка, читалка для книг. И это тот обязательный минимум, без которого я не выйду на улицу. Танцы с бубном чтоб как-то накатывать приложения из Гугл плей мне тоже нахер не всралось. Этот период я прошел с нокии 6600, что-то там качать, с костылями ставить, чтоб все в классе завидовали. Сейчас мне бы клацнуть 2-3 кнопки и баста.

Это сообщение отредактировал Predatel - 20.05.2019 - 11:30

[^]
Amami
20.05.2019 - 11:25
1

Не доступен.

Цитата (vaisman @ 20.05.2019 - 11:24)
Ну блин, железка с чистым "андроидом" и рутом "из коробки". Охуенчик-же.

Для этого не обязательно брать Хуавей. На 99% смартов можно установить AOSP. За меньшие деньги.

[^]
Alexeykov
20.05.2019 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 20.05.2019 - 10:49)
Цитата (Barrel0726 @ 20.05.2019 - 12:26)
Походу Хуавею подкрадывается песец..
Интел, Квалкомм, Броадком и Ксайлинкс не будут поставлять чипы для Хуавей.

"Chipmakers including Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. and Broadcom Inc. have told their employees they will not supply Huawei till further notice, according to people familiar with their actions."

https://www.bloomberg.com/news/articles/201...trump-crackdown

А Китай перестанет снабжать их редкоземельными металлами, столь необходимыми для их производства.
Ну и кто тут в выигрыше?
rulez.gif

Что-то наши Боинг, после всех санкций, не особо торопятся без титана оставлять. dont.gif

[^]
Amami
20.05.2019 - 11:26
1

Не доступен.

Цитата (makahito @ 20.05.2019 - 11:23)
Подскажите, пожалуйста, магазин магазином, но у меня в телефоне всё к гуглаккаунту привязано, буду я проблемы испытывать? У меня Хуавей.

Нет.

[^]
Vahmurka
20.05.2019 - 11:26
6

Сердцу очень жаль Что случилось так

Я один хрен не куплю никогда не самсунг, не айфон. Так что пишите свою ось китайские товарищи, буду переходить на неё.

[^]
Loki3D
20.05.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата (NoFL @ 20.05.2019 - 10:30)
Интересно, откуда у всех экономических/айти экспертов в комментариях уверенность, что Хуавей действительно не зашивает в свои устройства лазейки для корейцев? Не думали, что это просто действительно так? Или вы и правда думаете, что вы все умнее Гугла? Ну серьезно... :-/

Вот именно! Колыбель демократии не может лгать!

Google прекращает сотрудничество с Huawei. Android больше не будет обновляться

[^]
vaisman
20.05.2019 - 11:28
3

Ярила

Predatel
Цитата
Вот только современный смартфон это в первую очередь приложения. Нахуй без них он не нужен.
Мы в большинстве не знаем, какая у китайцев своя, внутренняя экосистема и что у них есть, а у них, я уверен, есть свое. Если уж яндекс сподобился свои карты и диск запилить, то там, я думаю... И вопрос ровно в том, что они это на другие рынки не продвигают. Китайцы не обостряют ситуацию пока, лишь отвечают на пиздянки от США, Но могут и продвинуть

Amami
Цитата
Гениально.
Правильно понимаю, что нужно будет купить смарт за 600-700$, найти ITшника, который должен будет разлочить загрузчик, установить root/Xposed, выполнить подмену данных смарта, чтобы серваки Гугл не локнули гаппсы при выходе в сеть?
Или это будет на телефоне "из коробки" и реализовываться в две кнопки, например.

[^]
archer77
20.05.2019 - 11:29
1

Балагур

Цитата (Amami @ 20.05.2019 - 11:24)

Гениально.
Вопрос: Каким нужно быть дебилом, чтобы брать Хуавей?

я думаю все будет реализовано на уровне автоматической настройки

[^]
PaSquirrel
20.05.2019 - 11:30
2

Ярила

Цитата (DSense @ 20.05.2019 - 01:17)
Цитата (Amok555 @ 20.05.2019 - 00:59)
Цитата (Кахабар @ 20.05.2019 - 00:33)
А где приложения для новой оси? И когда появятся?

Интересный момент для понимания. Китайцев полторя ярда. Еще полтора ярда индусы, которым пох что писать. Все население земли - 7 ярдов. Население ЕС и США - 0,8 ярда. Всяким Пакистанам, Бангладешам и Нигериям пох от кого ПО, как и всем остальным.

Внимание вопрос - где будет больше целевая аудитория и где будет больше разрабов для ПО?) Китайцев тупо больше раза в два, чем все страны ЕС и США вместе взятые. Они легко планку возьмут.

Недостаточно быть больше по количеству.
Количество интересует лишь во вторую очередь.
А в первую-так называемый ARPU-average revenue per user.
То есть средний заработок с юзера.
Так вот самый высокий АРПУ на сегодня пока-европа,америка,австралия,новая зеландия,япония.
Толку что китайцев,индийцев много-если из них платит какие-то денежки полпроцента?
У разрабов мобильных приложений есть понятие "качественный юзер" и "некачественный юзер".
"Качественный"-соответственно кто платит больше.Китай,Индия и т.д. что вы упомянули на сегодня не относится к "качественным".
Поэтому они разрабов интересуют в последнюю очередь.Несмотря на то,что их много.Таковы реалии.

Так что если китайцы и запилят какую-то свою ось-разработчикам она нахер будет не нужна,потому что
самые платежеспособные юзеры сидят на андроиде и ИОС.
Кто будет делать приложение под неизвестную ось,ограниченную
не самым платежеспособным рынком?

Вот даже не смешно, любой мобильный игродел мечтает попасть на китайский рынок, так как у них считается почётным донатить в мобилочках, а игрульки без доната не котируются. Да вон близы, послав своих европейских фанов, пилят мобильную дьяблу явно с прицелом на этот рынок - а вы говорите нах не нужен)

[^]
WaldemarV
20.05.2019 - 11:32
0

Приколист

Цитата (ххАлексийхх @ 20.05.2019 - 01:18)
Цитата (PaSquirrel @ 20.05.2019 - 00:13)
Цитата (ххАлексийхх @ 20.05.2019 - 00:10)
Цитата (comanche71 @ 19.05.2019 - 23:45)
это сигнал. если китайцы и дальше будут ерепениться, то США закроют им все свои технологии и им останется только сажать рис, как они делали еще 50 лет назад.

без технологий они никто и звать никак.

Это сигнал гуглу. Если гугел это провернет с хуайвеем другие тупо начнут отказываться от ведройда потому что с ними могут сделать то же самое. И нахера такая операционка которую могут прикрыть при первом же вздохе президента сшп? Гугел думал нагнуть рынок но рынок нагнет гугел. Тем более ведройд тот же линукс дистрибутивов которого под телефоны хоть жопой ешь, просто гугел свой ведройд пихает всем подряд.
https://komyounity.com/linux-dlya-smartfonov/

KDE Plasma Mobile
https://losst.ru/kde-plasma-mobile-novyj-linux-dlya-telefona

Нет.
1. Ведроид - это не просто линукс.
2. Написать корявую ось не сложно, остаётся вопрос совместимости миллиона существующих приложений.
3. У гугла огромное комьюнити, у новой ос без магаза - нет.

Нет
1 Ведройд- это просто линукс ( ядро линукс + своя оболочка + unix) все дистрибтивы линукс это ядро линукс + своя оболочка тысячи их

Android («Андро́ид»[~ 1]) — операционная система для смартфонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, фитнес-браслетов, игровых приставок, ноутбуков, нетбуков, смартбуков, очков Google Glass, телевизорови других устройств (в 2015 году появилась поддержка автомобильных развлекательных систем и бытовых роботов). Основана на ядре Linux и собственной реализации виртуальной машины Java от Google

2 Вопрос совместимостью с приложениями не стоит от слова совсем ядро одно и то же любое приложение под ведройд с небольшими доработками встанет практически на любую линукс ось. Проблема с совместимость с телефонным железом, но если начнется массовый отказ от ведройда эту проблему быстро пофиксят
2 У обычного линукса комюнити в разы больше гугловского, тем более если появится новая стабильная ось для телефонов в замен ведройда все спокойно перекатятся на нее, я вообще в этом проблем не вижу. Если делают порты программ с винды на линукс и обратно то сделать порт с линукса на линукс труда не составит

Нужно в конце добавлять как сейчас модно - "Но это не точно".

[^]
Amami
20.05.2019 - 11:32
0

Не доступен.

Цитата (archer77 @ 20.05.2019 - 11:29)
я думаю все будет реализовано на уровне автоматической настройки

Не думаю.
В Гугл тоже не дураки работают.
Уверен, что смогут добавить какую-нибудь проверку, которую хрен так просто выпилишь из гаппс.
Пример: Зашили гаппс, сменили ид данные смарта, смарт выходит в сеть, сервак Гугл проверяет эти строки в гаппс, и всё. Fin.

[^]
evsey11
20.05.2019 - 11:33
3

Forza Ferrari!!!

Цитата (DarthYr @ 20.05.2019 - 07:22)
Цитата (hmmyougood @ 19.05.2019 - 20:05)
Цитата (Beard74 @ 20.05.2019 - 07:15)
Цитата (PaSquirrel @ 20.05.2019 - 02:21)

Да все производство у них свое, просто находится в Китае, так как дешевле. Перенесут в Корею, Индонезию, Индию, наконец.

Не перенесут.
Это не фишку на столе передвинуть.
Это надо отстраивать производственные мощности, инфраструктуру, завозить оборудование, обучать тысячи рабочих, обеспечивать рабочих жильем и прочим. Логистика опять же. Подводя итог - потребуется дохуа времени и овер дохуа бабла. И не факт, что последнего хватит...

Перенести можно, что угодно, толку от этого.

Китай крупнейший добытчик редкоземельных металлов, из которых вся электроника производится.

Хотите производить что то, ставьте завод, сырье наше, вы платите налоги обеспечиваете рабочие места, платите экспортные пошлины. Поэтому у них и все заводы расположены, это политика государства.

Как только заводы попробуют съебаться из Китая, будут посланы нахуй и гуглы и эпплы и все остальные.

Запд обойдется без китайских минералов. Да, цены поднимутся, но Запад переживет. А вот Китай без западных денег окажется в очень сложной ситуации.

стесняюсь спросить а не китай ли крупнейший держатель долгов США? если да то кто без чьих денег не обойдется? gigi.gif gigi.gif

иксперды тут доставляют конечно

[^]
Silvery2k8
20.05.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 20.05.2019 - 12:17)
Читал как-то расследование одного спеца, который нашел что китайцы свои доработки даже в продукцию интела зашивают.
Нашел совершенно случайно - у него был инженерный образец одного процессора произведенного в америке и он для какого-то своего хитрого софта (что-то связанное с виртуализацией) использовал недокументированные возможности этого процессора. Когда же он получил серийный образец из китая его софт не работал - ресурсы которые он использовал были уже заняты кем-то еще.
И знаете что? Он ходил к своим безопасникам, поднимал на уши ФСБ, но всем оказалось просто похуй, потому как спецов понимающих на таком низком уровне как он работу процессоров ни у кого не нашлось.
Амеры кстати тоже не дети, у них практически официально в процессорах есть место для кода который прошивается туда скажем с обновлениями винды, и что может сделать этот код одним им и известно, исходники закрыты наглухо.

А разве в Китае, FAB 68 занимается выпуском кристаллов CPU ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 20.05.2019 - 11:36

[^]
Amami
1

Не доступен.

Цитата (evsey11 @ 20.05.2019 - 11:33)
стесняюсь спросить а не китай ли крупнейший держатель долгов США? если да то кто без чьих денег не обойдется?

иксперды тут доставляют конечно

Мне почему-то кажется, что пиндосам глубоко похрен на этот госдолг.

[^]
VanLord
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 20.05.2019 - 00:28)
Цитата (serhio80 @ 20.05.2019 - 00:25)

Попробуй перенести)

уже начали

Поставщики Apple переносят производства в СРВ из-за торговой войны США-КНР

https://regnum.ru/news/2501723.html

американцы просто перенесут заводы во Вьетнам и ничего не потеряют. Китай потеряет всё. Если будет продолжать залупаться.

Вы новость то прочитали? производство наушников блин они перенести хотят ну ваще прям весь аппл. Яблоки собираются практически полностью на одном "маленьком" производстве под названием Фокскон который от начал и до конца полностью китайский. Интересно во Вьетнаме есть соизмеримое производств?

[^]
Bestolkoviy
20.05.2019 - 11:40
0

Весельчак

ну сделают китайцы свой андроид делов то, у хуавея есть опыт с циско cli и коммутационным оборудованием)

[^]
shamana
20.05.2019 - 11:41
2

Шутник

Цитата (para9mm @ 20.05.2019 - 11:05)
Цитата (shamana @ 20.05.2019 - 10:55)

Процессоры то свои у них есть, а вот вот ОС не взлетит. Я вот вообще не представляю что щас реально сделать какуюто ОС, как конкурента андроиду или ios. Это весьма печально, но факт. Если хуавей "отключат" от андроида, то телефоны их будут никому ненужны, к сожалению.

Почему не взлетит ? ОСь это сначала приложения,потом все остальное. Та же симбиан сильно отставала от WM на которой до сих пор куча оборудования

Ну... Это было давно, когда ОС только развивались, везде было мало софта, все только начинало развиваться.
Сейчас же есть 2 очень крупные ОС. там есть куча софта, все хорошо работает (а что плохо, так надо просто купить новый телефон, чтоб "тянул")
Представим что хуавей делает новую ос. Там всеравно будет чтото не то и не так, будут свои какието косяки, но это ладно.
все делается для пользователя, чтобы в конечном итоге человек купил себе данный телефон. Итак, есть новая ОС, но нет программ для нее, нет ничего... Все должны написать разработчики, а это очень, очень много всего... И тут вопрос, зачем разработчику писать программу, вкладывать огромное количество усилий, если все уже вопервых есть на том же андроиде, а во вторых данной новой ОС пользуется... да вообще никто не пользуется. Чтобы было интересно писать софт для новой ОС, она должна быть популярна, тогда есть смысл. А чтобы она стала популярна, нужно чтобы было много программ, чтобы человек мог купить телефон и пользоваться всем что ему нужно. Но он не купит телефон так как нет программ для него. Получается замкнутый круг. И сейчас разорвать его практически невозможно. Так как за все время что существует ios и андроид, создано и сделано слишком много всего, чтобы это както обойти, и предоставить пользователю чтото что не дадут ему эти 2 ОС.

[^]
Medarin
20.05.2019 - 11:41
3

Хохмач

Чего вы к гапсам прицепились? Все huawei в версии для Китая, идут без гапсов. У них собственный гигантский магазин приложений. Русский язык в прошивке встроен. Даже если телефон для Китая.
У меня вообще аккаунт huawei с китайской локацией. В принципе, я даже сейчас спокойно могу отрубить все гугловское, и не беспокоиться.

[^]
KerberosDY
20.05.2019 - 11:42
3

Ярила

Цитата (olegon211 @ 19.05.2019 - 23:37)
Корпорация Google приостанавливает сотрудничество с китайской компанией Huawei, после того как её решили внести в чёрный список в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Таки и кто говорил что оплот демократии не может запретить и отключить интернет для одной из стран оси зла? gigi.gif

Вот однажды вы встанете утром, а ваша ОС на вашем системнике и ноутбуке от мелкомягких, на телефоне от гугл, телевизоре от того же гугла и допиленного разработчиками зомбоящика линукса покажет вам кукиш shum_lol.gif

[^]
Hoha2raza
20.05.2019 - 11:42
1

Юморист

Понеслось:
Intel, Qualcomm, and other chipmakers reportedly join Google in Huawei ban

Это сообщение отредактировал Hoha2raza - 20.05.2019 - 11:43

[^]
westdm
20.05.2019 - 11:43
4

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2019 - 11:23)
Цитата (alexspspb @ 20.05.2019 - 11:13)
Цитата (rameel @ 20.05.2019 - 11:06)

Угумс, мне вчера знакомый просил, что бы я ему из гугл макета навигатор установил. А тут гапсы ставить. Большинству такой гемор и нахрен не впился. Купят самсунг и будут пользоваться.

у хуавей уже давно есть свой аналог гапсов. приложений там нормально. основные для повседневного пользования там есть.
они магазин свой добавили где-то полгода назад. видать уже тогда знали что закроют доступ.
значит и с ОС тоже все будет на ура

Подскажите, пожалуйста, магазин магазином, но у меня в телефоне всё к гуглаккаунту привязано, буду я проблемы испытывать? У меня Хуавей.

Гугл уже дал официальный ответ что на всех выпущенных на сегодняшний день смартфонах все будет функционировать в полном объеме - все приложения и сервисы. Что касается новых моделей - по ним вопрос решается как все будет.
Вообще обновления андройда и патчи гугла это весьма важная тема - они латают периодически возникающие дыры и уязвимости, современный смартфон идентичен ПК и весьма подвержен вирусным атакам, даже майкрософт и то обновляет пиратские ОС, прекрасно понимая что иначе они превратятся в рассадники вредоносного ПО.
И те кто радостно кричат о том они ходят с 6 андройдом и не чувствуют неудобство - они сами себе злые буратино, если конечно не используют телефон как звонилку.
Но если у тебя привязаны к аккаунту - системы оплаты (гугл пэй), на телефоне есть банковские приложения, приложения с привязанными карты (такси, доставки и т.д.) - то оставлять телефон без обновлений ОС - себе дороже.
У меня у самого хонор 10, с одной из обнов поставился магазин приложения от хуавей - скажу честно говно полное, с гугловским и рядом не стоял.
Вообще я не думаю что эта ситуация не разрешиться компромиссом устраивающем обе стороны после некоторого торга - цена вопроса велика и по сути это не гуглу не надо ни хуавей.

[^]
mangol
20.05.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (stlnpnh @ 19.05.2019 - 23:57)
Цитата (Thaber @ 19.05.2019 - 23:40)
Не выдержали конкуренции америкосы

спиздить технологии - это конкуренция?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Huawei#%D0%9D...%BD%D0%B0%D0%B6

Ты не поверишь но Да

[^]
cybermx
20.05.2019 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 20.05.2019 - 09:23)
Цитата (alexspspb @ 20.05.2019 - 11:13)
Цитата (rameel @ 20.05.2019 - 11:06)

Угумс, мне вчера знакомый просил, что бы я ему из гугл макета навигатор установил. А тут гапсы ставить. Большинству такой гемор и нахрен не впился. Купят самсунг и будут пользоваться.

у хуавей уже давно есть свой аналог гапсов. приложений там нормально. основные для повседневного пользования там есть.
они магазин свой добавили где-то полгода назад. видать уже тогда знали что закроют доступ.
значит и с ОС тоже все будет на ура

Все существующие телефоны будут работать, как работали. Пруф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53233
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх