«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
17.03.2019 - 16:58
0
Статус: Offline

EVIL BOY

Да НВП в плане общего развития можно и вернуть (хотя нуегонафик), там хоть оружие можно было пощупать\поразбирать, да и вел у нас НВП танкист какой-то приехавший из ГДР , все 45 минут анекдоты рассказывал и армейские байки, да как там в ГДР служилось, и как там вообще живется в восточной Германии )))) вот только гранаты (алюминиевые болванки\реплики) мы в СССР кидали на ФИЗ-РЕ, а не на НВП, физрук записывал и ставил оценки в зависимости от дальности броска, вот и все, впринципе с той же пользой мы просто кидали мячик каучуковый, это спокойно заменяло гранату, и не было "запаха" милитаризма

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.03.2019 - 17:03

[^]
Хариус
17.03.2019 - 17:00
7
Статус: Online

Механический динозавр

Цитата (east2bac @ 17.03.2019 - 13:53)
И умереть за эту жирную харю, тоже должны?

Эта "жирная харя" вообще-то
Цитата
Генерал-полковник Виктор Бондарев стал сенатором от Кировской области 19 сентября 2017 года. Он участвовал в первой и второй чеченских кампаниях, где сделал более 400 боевых вылетов. В 2000 году получил звезду Героя России за «мужество и героизм». С 2015 года по сентябрь 2017 года он был главнокомандующим Воздушно-космических сил РФ. В сентябре 2015 года Бондарев осуществлял руководство Авиационной группой ВКС России в Сирии.
в отличие от тебя, блядь, таракана запечного.

[^]
Эникеев
17.03.2019 - 17:03
0

Ярила

Вот точно!!! Разве что Родину защищать. Но только защищать, не нападать!!!

[^]
Торнадо777
3

Ярила

Цитата (Хариус @ 17.03.2019 - 17:00)

Плюсанул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gruner
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 17.03.2019 - 13:43)
Он возмущён тем, что дети боятся автомата, а срок службы в армии сократили до 1 года.

Сенатор от Кировской области и член Совета Федерации Виктор Бондарев попросил министра образования Ольгу Васильеву вернуть в российские школы начальную военную подготовку (НВП).

Так пусть радуются этому все эти депутаты, а то детишки с их максимализмом, ветром в голове, и умением стрелять и кидать гранаты создадут всей этой жирнопузой братии ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, что тем и останется только yad.gif

[^]
AngryBear
17.03.2019 - 17:06
-1

Ярила

"ребенок не знает как кидать гранату"... Ты серьезно блиать?! Не дай бог, чтоб он вообще узнал как это делать! В армии должны быть одни контрактники-спецы и еще вот таких надо почаще на сборы отправлять, а то отрастили рожи = ВСЕ!

[^]
Steban
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 17.03.2019 - 17:00)
Цитата (east2bac @ 17.03.2019 - 13:53)
И умереть за эту жирную харю, тоже должны?

Эта "жирная харя" вообще-то
Цитата
Генерал-полковник Виктор Бондарев стал сенатором от Кировской области 19 сентября 2017 года. Он участвовал в первой и второй чеченских кампаниях, где сделал более 400 боевых вылетов. В 2000 году получил звезду Героя России за «мужество и героизм». С 2015 года по сентябрь 2017 года он был главнокомандующим Воздушно-космических сил РФ. В сентябре 2015 года Бондарев осуществлял руководство Авиационной группой ВКС России в Сирии.

Ну ка расскажи, как хачи становятся сенаторами, а потом их ловят по всей думе.Я про Арашукова.
А бывший трахарь собчак, который из пистика в гостинице стрелял.
Он еще главного мотоциклета братву пострелял и всё ровно.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 17:09

[^]
sardanapal57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tschitscha @ 17.03.2019 - 13:49)
Надо вводить,только гранату там тоже не научат кидать.Генерал то мог об этом и догадаться.Там тупо теория,ну на крайняк автомат дадут поразбирать в противогазе.

В наше время в каждой школе тир был. Из мелкашек стреляли. Я на КМСа настрелял в 10 классе.

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Сенатор - идиот. Не понимает в кого эти самые гранаты полетят.

[^]
morozzzilnik
17.03.2019 - 17:11
-1

Ярила

ну правильно. он и его семейка будут в бункере прятаться, а умирать за него будет "обычное мясо"

[^]
Santo062
17.03.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 17.03.2019 - 16:56)
Цитата (Santo062 @ 17.03.2019 - 16:45)
Я понял, в Израиле одни идиоты живут, не думающие и ничего не умеющие. Только стрелять умеющие.

А Израиль хоть одну войну против белых вел?
Там войны велись с ордами дурачков, не боящихся гранат и автоматов, вот и всё.
Даже когда евреи встретились с сирийцами - задумались.
А после того как встретились с современным оружием во время второй ливанской войны в 2006 - очень задумались. И стали упирать на ИИ, дроны, управляемое дешевоеоружие. Затихли потому что делают опыты, каждый день и каждый месяц.
Инженеры профильные у них давно на обеспечении и живут как военнослужащие оперативного резерва 1 очереди.

И откуда вы вообще считаете что израильская армия без поддержки США что-то может особо великое?

Я где то сказал, что Израиль может что то великое-это маленькая страна и войны соответствующие. Но ни одна современная война все равно не обходится без стрелкового оружия.
Наглядных примеров-хоть отбавляй, роликов в интернете то же.
Будет ли нынешний ученик в армии служить или не будет, но иметь минимальные навыки обращения с оружием должен-чисто мое мнение. И ничего в этом плохого не вижу.
У меня жена пацифистка хренова, сколько уже с ней боролся по поводу оружия-бесполезно, только если через развод. А вот брат двоюродный-охотник, так его дочь шмаляет из ружья только в путь, и по мишеням и по уткам, и УАЗиком управляет вполне себе.

[^]
AmariBkk
17.03.2019 - 17:13
1

Хохмач

считаю, что НВП нужно вернуть в старшие классы, но подростки сами должны решать - посещать ли эти уроки

и, уверена, что найдутся и девочки, которым интересно не только фартуки шить/блины печь, а которые захотят научиться разбирать автомат, технике метания гранаты, оказанию мед помощи, дать в репу рукопашному бою и тд

равно как найдутся и мальчики, предпочитающие уроки визажистов/стилистов/брадобреев

каждому своё.

[^]
Steban
17.03.2019 - 17:17
1

Ярила

Хотите прикол, открыли спортзал с футбольной секцией для подростков и рядом клуб с робототехникой и программированием.Я так понимаю, это всё государево.
Ну дак вот, в футбол едут со всего города девчонки и 2-3 мальчишки, а в робототехнику одни парни топают.
Есть стадион и там профессионально футболят деток, но там за баблинское.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 17:19

[^]
Tarelka
17.03.2019 - 17:19
3

Хохмач

Кошмар! Дети не приучены к войне! Немедленно исправить!

Колясок в виде танков нам мало, да? Карапузов в шинелях и пилотках - тоже. Давайте милитари-истерику по-полной.

Только ностальгирующие по "мелкашкам" пердуны слегка упускают из виду современных детей и современный интернет. А там, знаете, и Колумбайн показывают, и керченского стрелка и еще массу занимательных вещей. Давайте учить детишек меткости, ловкости и силе! В наших дружелюбных, многонациональных, лишенных буллинга и социального расслоения школах это обязательно пригодится!
Нехер у юбки будущих воинов держать, да

[^]
gogindra
17.03.2019 - 17:19
-1

Ярила

ВНЕЗАПНО! cheer.gif

Поймал себя на том, что и срочную отслужил "при Советах" и потом в МВД, потои ещё кое-где тоже со стволами тесно дружил.

С - АК/АКм,СКС,РПК. ПМ, ПСМ,ТТ, даже Наган! - знаком лично и злостно.

Вот с Крупняком типа ДШК/КПВ/Утёс... не доводилось.

С системами размером со здание МГУ в Москве - предназначенными для радикального сокращения штатов - начиная с Алабама, Аризона...

... wub.gif Блядь Альцгеймер и Паркинсон:

Гугель выдаёт:

1 Айдахо (Бойсе). (почему так - у нас на карте был Бойз? ещё ржали там -
ОДНИ мальчики!?) - вот так "может мы обидели кого-то зря- сбросили пятнадцать мегатонн..."
2 Айова (Де-Мойн).
3.Алабама (Монтгомери).
4.Аляска (Джуно).
5.Аризона (Финикс).
6. Арканзас (Литл-рок).
и т.д.

Увы - как тот пистолетец растёкся мылом по дереву...

А собственно всё это к тому - А вот обычную ГРАНАТУ я так блядь в свои почти 60 лет так и не метал!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 17.03.2019 - 17:20

[^]
RuSlick
17.03.2019 - 17:20
0

Ярила

[^]
stas1981
17.03.2019 - 17:22
6

жидорептилойд

Цитата
Дети не знают, как кидать гранаты

а почему мой ребёнок должен это знать ?
вы качаете нефть,собираете налоги,тратите дохуища бабла на армию,ментов и росгвардию
вот пусть они и идут пушечным мясом подыхать за интересы Российской олигархии

в данный момент,власть не делает ничего для будущего потомства,что стоит защищать
так что как нибудь сами справитесь

ps - если ребёнку будет интересно ( а ему будет) то я лично научу его пользоваться гражданским оружием,тем самым что вы так любезно разрешили иметь гражданским лицам
а граната - извините,гражданским не положена

Это сообщение отредактировал stas1981 - 17.03.2019 - 17:49

[^]
dnaquest
17.03.2019 - 17:22
0

Ярила

Мне не понятно почему то, чему учить детей решает один человек, возможно, бывший военный, а еще смешнее, если вообще даже не служивший?

Какое отношение он имеет к образованию, кроме того, что возможно знает как кидать гранату? biggrin.gif Возможно он даже кандидат наук по этому направлению? )

В моем понимании гораздо полезнее уж если на то пошло детям давать бытовые вещи типа как устроены электросети, как правильно установить/починить розетку, автоподготовка в конце-концов, как устроено отопление в доме, сантехника и канализация. При чем все это можно давать как прикладную физику. Сюда же было бы полезно детям давать базовые знания по юридическим моментам, в том числе как открыть свой бизнес, азы бухгалтерии и налогообложения. Попутно с биологией давать и оказание первой помощи например. Всяко полезнее, чем умение обращаться с гранатой. Возможно, это помогло бы и в профориентации.
В общем придумать можно много чего, было бы у детей время на это все, но гранаты уж точно не в первую очередь.

[^]
Santo062
17.03.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 17:17)
Хотите прикол, открыли спортзал с футбольной секцией для подростков и рядом клуб с робототехникой и программированием.Я так понимаю, это всё государево.
Ну дак вот, в футбол едут со всего города девчонки и 2-3 мальчишки, а в робототехнику одни парни топают.
Есть стадион и там профессионально футболят деток, но там за баблинское.

Ну, каждому свое. Я в свое время и на судомодельный ходил и на дзюдо. А также в футбол гонял и в хоккей зимой.

[^]
Steban
17.03.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 17.03.2019 - 17:19)
Поймал себя на том, что и срочную отслужил "при Советах" и потом в МВД,

Друг отслужил ещё в СССР в МВДшных войсках, вертухаем был.
Как он заебал своим скулежом, я же мент, руки на себя наложу.
Ладно бы хоть воровал или из этой публики был.

Учитель у нас был, выпивали вместе, рассказал тоже вертухаил в армии.
Я говорит стесняюсь этого, нехорошая полоса в моей биографии.

Еще один отслужил, блеать я красные погоны носил.Старшие его чморили.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 17:25

[^]
Steban
17.03.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 17.03.2019 - 17:23)
Ну, каждому свое. Я в свое время и на судомодельный ходил и на дзюдо. А также в футбол гонял и в хоккей зимой.

Хоккей сами себе делали, даже заливали зимой.
Вратарское брали в клубе подростковом.Клюшка вратарская бесила ценой - 10р.
Обычная стеклопластик 4.70.Деревяшка дешевле.
Старшаки как придут, ёбнет и нет клюшки.
На всю жизнь говнюка водителя ГАЗа запомнил.
У нас была огороженная площадка в тупике, а ему приспичило развернуться.
Прохерачил по воротам из снега.
Молочные ящики помните, вот их спёрли у магаза и под снег у ворот.
Он сука опять это сделал, все ящики в смятку укотал.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2019 - 17:39

[^]
Торнадо777
17.03.2019 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Tarelka @ 17.03.2019 - 17:19)

Колясок в виде танков нам мало, да? Карапузов в шинелях и пилотках - тоже. Давайте милитари-истерику по-полной.

Только ностальгирующие по "мелкашкам" пердуны слегка упускают из виду современных детей и современный интернет. А там, знаете, и Колумбайн показывают, и керченского стрелка и еще массу занимательных вещей. Давайте учить детишек меткости, ловкости и силе! В наших дружелюбных, многонациональных, лишенных буллинга и социального расслоения школах это обязательно пригодится!

Посмотрел профиль .
Ты же из Канады вроде ...
Чего ж ты топишь здесь за российских школьников ?
По теме .
Как уже писал вернуть НВП стоит .
С двухнедельными сборами в старших классах как было раньше.
Хотя бы из-за того ,что бы знали как с автоматом обращаться

Это сообщение отредактировал Торнадо777 - 17.03.2019 - 17:30

[^]
MosheKogan
17.03.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2019 - 13:52)
Беда в том, что большую часть занятий НВП мы строились и маршировали. По крайней мере в моей школе было так.

А в нашей школе был хороший военрук.
Мы школьный двор минировали противотанковыми минами...
Сделали тир в подвале из мелкашки стреляли.
Мне нравилось пулеметы смазывать...Много чего было и дядька хороший был.

[^]
Luchs
17.03.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 17.03.2019 - 17:06)
Цитата (tschitscha @ 17.03.2019 - 13:49)
Надо вводить,только гранату там тоже не научат кидать.Генерал то мог об этом и догадаться.Там тупо теория,ну на крайняк автомат дадут поразбирать в противогазе.

В наше время в каждой школе тир был. Из мелкашек стреляли. Я на КМСа настрелял в 10 классе.

Как же задрали "нашим временем"! Я выпустился из в 1993 году, в том же году экзамен по истории сдавали тестом, который я написал, на бейсике. Вот это нужно, нужно голову у детей развивать.
Сын в десятом классе, на уроках информатики им рассказывают кактпосчитать размер графического файла. В десятом классе.
Дома занимаемся, сын вполне себе пишет на питоне, самое простое, но это занимаемся дома, а это должны преподавать. Учителям не хватает часов, чтобы еще и нвп учить, нужно голову развивать, а не "квасной патриотизм".
И на всякий случай, специально для "метателей гранат": сын шесть занимается самбо, кубков дома полно. Не каждый ботаник - очкарик, а сейчас время ботаников, а не "метателей".

[^]
Tarelka
17.03.2019 - 17:32
2

Хохмач

Цитата (Торнадо777 @ 17.03.2019 - 17:29)
Цитата (Tarelka @ 17.03.2019 - 17:19)

Посмотрел профиль .
Ты же из Канады вроде ...
Чего ж ты топишь здесь за российских школьников ?
По теме .
Как уже писал вернуть НВП стоит .
С двухнедельными сборами в старших классах как было раньше.
Хотя бы из-за того ,что бы знали как с автоматом обращаться

Взрослый человек вроде... И уверен, что люди профиль паспортными данными заполняют shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24723
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх