Хых, много тут экспертов прям

а для меня новость, что после герыча есть шансы на выживание. Читаю эту тему, вспоминаю историю из детства. Я 93-го года производства, самый треш 90-ых к сожалению или к счастью не застал, но хорошо помню конец девяностых-начало нулевых. Идешь по улицам - всюду шприцы, выносишь мусор - в бачке шприцы, повсюду бл шприцы. И вот в общем когда мне было лет 5-6, меня сосед попросил посторожить его машину, пока он по делам бегает. Сел я на водительское сидение, двигаю стопой и чувствую, что под ковриком что-то выпирает. Приподнял его, а там - четыре штуки шприцов, использованных. Я тогда был в диком ахуе, и начал считать дни до кончины своего соседа

ибо мамка мне в то время крепко вдолбила, что наркотика - смерть, конец, попробовал - выхода нет, только могила. И я все эти шприцы обходил за километр, реально даже приближаться к ним было брезгливо и страшновато

но самое интересное, этот чел в итоге вполне состоялся, женат второй раз, дочке уже 11 лет, машина крутая, квартира имеется. Я всю жизнь думал, что раз так, то значит шприцы юзались в медицинских целях

но выходит что все сложнее и таки соскочить есть варик