«Нас просто захватили»: на челябинский склад и в офис «Красное&Белое» пришли силовики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нафеячу
27.12.2018 - 09:43
5
Статус: Offline

Куда я попала??

Цитата (vik2967 @ 27.12.2018 - 11:36)
абсолютно разные форматы
,, магнит,, это всё ж ,, магазин у дома,,
,, киб ,, это откровенная алкашка с простой закусью
сейчас кб не совсем алкомаркет! ассортимент большой!

Вот я, как человек непьющий, ходила в КБ чаще за продуктами. У них продукты подешевле сетевых магазинов. Не все, но многие. Единственное, что напрягает это постоянное скопление алкашей у входа.

Это сообщение отредактировал Нафеячу - 27.12.2018 - 09:44

[^]
archer77
27.12.2018 - 09:49
0

Балагур

Цитата (Sanchozz @ 27.12.2018 - 09:35)
Цитата (archer77 @ 27.12.2018 - 09:25)
никак не могу понять своего отношения к КиБ
с одной стороны не верю, что такими темпами и с такими ценами можно качественно и правильно развиваться, даже пугает эта мегаэкспансия (на районе 2 открыли в шаговой доступности). а еще один раз был на ДР - там человек говорил, что купил водку в КиБ - блин, как голова потом болела
но с другой стороны я открыл благодаря КиБ пару сортов вина, которые вполне приятные, прикольные и стоят очень разумно, как обычное вино без выпендрежа и для себя просто прекрасные. да и пиво я как-то брал разливное - вполне свежее и ценник для такого пива вполне адекватен. з.ы. похмелья после вина и пива не было.

в общем я скорее за то, чтобы сеть жила в нынешнем виде

С пивом просто повезло, спирт там ща очень чувствуется, я раньше только его и пил, но испортилось

возможно, брал только 1 раз, но много (14 л, но конечно не в одно лицо) Венского, никто не жаловался.
с другой стороны где бы я пиво разливное не брал - оно потихоньку скатывается в УГ, никто не держит стабильно качество - ни производители, ни продавцы.

[^]
Асуныч
27.12.2018 - 09:49
12

Гость

КиБ такая же контора под мощной административной крышей, без этого они хрен бы так развились.
Кто не верит пусть попробует открыть сеть алкомаркетов в каком ни будь миллионнике.
На счет паленки рубиться не буду, но возможность держать такой ценник без махинаций я не вижу. Кто не в курсе алкогольный рынок давно попилен и устаканился. Можно продавать дешевле конкурентов, но не на треть же.
Отдай в КиБ дешевле на треть чем в Х-5 и махом вылетишь из всех "Пятерочек", то же и "Магниты". Все мониторят друг друга и поставщику такой ход не простят.
КиБ в алкогольных кругах давно славится как "убийца брендов". Т.е. стремится стать твоим единственным каналом сбыта и потом выжать все соки.
Я сам выливал в унитаз две по 0,7 "Бехеровки" из КиБа, невозможно пить эту сивуху даже после заморозки.
Я не утверждаю что это паленка, возможно это отдельная линия на производстве "для КиБа".
То что происходит это похоже на силовое предупреждение в результате не достигнутых в переговорах соглашений. Короче - забейте. Что это за соглашения и о чем мы ни когда не узнаем. Это драка "больших дядей".
К "КиБу" нет ни сочувствия, ни сожаления. Они сами безжалостно выдавливали традиционную розницу, сами решали вопросы под административной крышей.
Живу в Ч, 8 лет работал на алкогольном рынке.
Этот бизнес не делается руками в белых перчатках. Это не вина КиБа, это общая ситуация в стране. Хот на алкоголе, хоть в тяжелой металлургии.

[^]
serajdy
27.12.2018 - 09:50
3

Ярила

все правильно, нехуй спаивать народ и богатеть на этом пользуясь безмозглостью людей

[^]
techNICK
27.12.2018 - 09:50
5

Ветеран Броуновского движения

КБ в своё время конкурентов устраняли, устраивая рейды по магазам, торгующим бухлом, на предмет безакцизного товара. В частности в Курганской области стало гораздо сложнее купить казахское бухло, чем до появления там КБ.
Вот и за ними пришли. Как-то так я эту ситуацию вижу.

[^]
bender376
27.12.2018 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Hozer @ 27.12.2018 - 00:50)
Бизнес конечно отжимают, т.к. такие проверки под нг - это не совпадение. Но в тоже время - КБ убивает всю конкуренцию т.к. если кто то тут знаком со стоимостью акциза на алкогольную продукцию - понимают что такие цены просто невозможны - порой бутылка пива продаётся по цене на 10 р больше стоимости акциза - а там ведь и себестоимость есть и логистика и прибыль где - то.. Так что даже не знай как оценивать - с одной стороны это должно было случиться т.к. схема не просто серая - она чернее чёрного - и это дело убивает всех кто чуть белее не говоря уже о легальном бизнесе (хотя его то вообще не осталось вероятно т.к. если не КБ так бристоль - схемы покупки кстати одинаковые), с другой стороны - народ там и закупался из за цены - и населению нравится, особенно при падении доходов, ну а с третьей стороны - скорее всего просто отожмут и получится что первые 2 пункта отпадут, а наживётся как обычно какойнить пидр близкий к власти..

А что такого сокровенного дает госакциз?
Паленка с прилавков исчезла? Или акцизный пивасик вкуснее неакцизного? Да нет же, однохуйственная шняга.

И еще, акциз платит не предприятие, а ты - покупатель. И тут то выясняется, что торговля БЕЗ государственной волосатой лапы куда эффективнее. Налоги НЕ платить плохо,верно. Но это в нормальной стране. А ты здесь видишь, НА ЧТО уходят твои и мои налоги? Тебе и мне на пользу?

[^]
idk
27.12.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата
Держать демпинговые цены и не уклоняться от налогов понятия взаимоисключающие.

если с тем же "мавтом" сравнивать, то не особо там большая разница. если брать одинаковые бренды. тот же вискарь и там и там стоит полторы. может есть в полтинник разница.
Цитата
КиБ толкают паленый алкоголь и демпингуют более-менее адекватных ритейлеров.

я часто это слышу. но ни разу не видел доказательств.
сам также не сталкивался.

[^]
Американист
27.12.2018 - 09:57
1

гуманитарий со справкой

На паленку в КБ ни разу не нарывался. Жаль, если прикроют.

[^]
SaraBarabu
27.12.2018 - 10:12
1

похуй, пляшем!

Цитата (stas1981 @ 26.12.2018 - 16:40)
Цитата
История "Евросети" повторяется.

которая началась,прошу заметить,с серого импорта,и откровенно палёных трубок...
даже Чичваркин это признал - типа если бы не такие схемы,мы бы так и не раскрутились

Некоторым удобней верить в то, что обычный кристально честный гражданин, всех уважающий и все законы соблюдающий, просто очень талантливый, вдруг за пару лет покрыл своими магазинами всю площадь страны, став практически монополистом на рынке. Это типа реально.

А вот если власть пришла спросить про соблюдение законов - такого не бывает! Это все мешают работать частному бизнесу и денег хотят, ироды! gigi.gif

[^]
alexpol601
27.12.2018 - 10:13
5

Ярила

К&Б не вписывается в монопольную госолигархическую систему. Алкомаркеты небольшие, поэтому их много и цены там ниже. Сетевики (госструктуры) сначала задавили ларёчников. Эти на очереди. Алкомаркеты (все, не только К&Б) как кость в горле сетевым монстрам. Увидите, всех их либо задушат, либо нагнут и придумают для них какие-нибудь налоги и цены там будут выше чем у всяких "Пятёрочек". Так что либо в "Пятёрочку" полчаса пешком, либо через дорогу в К&Б, но в полтора раза дороже.

[^]
Veland
27.12.2018 - 10:17
11

Балагур

Цитата (vgik13 @ 27.12.2018 - 09:25)
А я в КБ принципиально больше не закупаюсь. Решил как-то отовариться чивасом в КБ. Похмел был адовый! Выжил и слава богу. Опиздюливать и бегать по инстанцяим времени не было... Лучше бы в пятерке "французского" коньяка из дагестанской баклахи взял, от того только ослепнуть можно =))).
Так что въебли им может и жестко, но на мой субъективный взгляд за дело.

П.С. Но я так понимаю, в алко-мире нынче полный беспредел и сплошное наебалово. Поэтому теперь покупаю тупо белую. И только в одном месте.

П.С.С. И да я понимаю, что бодяжат все, но выебали избранного. Но у меня личный счет к этой конторе и я доволен этой новостью.

зайцы мои, отравившиеся в кб "элитной" алкашкой, вот что я вам скажу
чивас - это ТМ огромной международной алкокорпорации "перно рикар"
(также как "джек дениэлс" - "браун форман", хеннесси - "луи вуттон", "джонни уокер" - "диаджео" и т.д.)
и все эти корпорации имеют представительство в россии, сами занимаются импортом и эксклюзивно поставляют свое бухлишко по нашим сетям. и все они работают с КБ
так вот, если б они имели хоть одно реальное доказательство, что КБ под их брендами втирает паленку (что само по себе не возможно с импортной продукцией через систему егаис), то эти буржуйские ТНК выебли б и закрыли КБ гооораздо раньше налоговой.
а почему цены на всякие "джеки дениелсы" и "хэннесси" вам кажутся супернизкими, а вкус не имеющий ничего общего с таким ж "джеком" или "хэнясём" купленным в буржуйской стране я уже писал.
эти цены для российского и восточноевропеймеого рынка устанавливаю сами корпорации. и, поскольку уровень доходов в россии (снг) все падает, а курс бакса растет, то и экспортные линии для восточной европы у них соответственные с соответственными спиртами, красителями и ароматизаторами. для папуасов. джаст бузинесс.

[^]
FedorDK
27.12.2018 - 10:19
0

Ярила

У нас за вином люди в Бристоль ходят, КБ представляет из себя загон 4х4 метра, где постоянно трутся несколько алкашей, туда заходил пару раз, потому что мама в рекламе какое-то печенье узрела. За пиво, сигами, соком, минералкйо лучше в Бристоль пойду.

з.ы. ТС, кстати, не указал отчего налогов предъявили на 2 млрд., по причине того, что сеть эту по докам пытались провести как кучу отдельных мелких магазинчиков. Это как если бы мегасети типа магнита, пятёрки или дикси платили налоги как 100500 отдельных магазинчиков от бедных ИП, а роснефть или газпром представлялись бы как 300 тыс отдельных самозанятых. smile.gif
И что за мода, если кого за яйца прихватили, то сразу делать из этого торгового олигарха святомученника?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.12.2018 - 10:38

[^]
SaraBarabu
27.12.2018 - 10:47
1

похуй, пляшем!

Про КБ не в курсе, а про сеть алко-маркетов Норман наслушалась. Знакомая 4 года администратор магазина. Сейчас ждет зарплату за ноябрь, кстати.

Видела видео с камер, как кассирша пьяненьким покупателям пробивает коньяк с полки, а кладет в пакет другую бутылку. Всплыло, когда бутылка не прошла по акцизной марке, ибо пробита была уже. Вот так паленка и попадает покупателю, например.
А были еще случаи, когда не проходила продажа, ибо эту бутылку продали 2 недели назад в другом магазине этой сети. Внезапно. И еще скажите, что руководство сети тут не причем.
Если в КБ также - то не стоит удивляться. Да, Норманы сейчас закрываются массово, их душат те же КБ. Это Московская область.

[^]
Itna
27.12.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Нафеячу @ 27.12.2018 - 09:43)
Цитата (vik2967 @ 27.12.2018 - 11:36)
абсолютно разные форматы
,, магнит,, это всё ж ,, магазин у дома,,
,, киб ,, это откровенная алкашка с простой закусью
сейчас кб не совсем алкомаркет! ассортимент большой!

Вот я, как человек непьющий, ходила в КБ чаще за продуктами. У них продукты подешевле сетевых магазинов. Не все, но многие. Единственное, что напрягает это постоянное скопление алкашей у входа.

А у нас и алкашей нет у входа. Вполне культурный магазин. Соками на НГ у них затарились. Дешевле, чем у всех. И бананы. Ну и пиво берём.
Налетело блядское воронье.

[^]
shandib777
27.12.2018 - 10:52
2

Здравствуйте

Сначала Плеер.ру, потом заменили офигенную заправку с качественным бензином неподалёку от меня, теперь и К&Б. Такое ощущение, что специально устраняют всё то, что мне нравится, оставляя одну херню.

[^]
Асуныч
27.12.2018 - 11:00
1

Гость

Цитата (SaraBarabu @ 27.12.2018 - 12:47)
Про КБ не в курсе, а про сеть алко-маркетов Норман наслушалась. Знакомая 4 года администратор магазина. Сейчас ждет зарплату за ноябрь, кстати.

Видела видео с камер, как кассирша пьяненьким покупателям пробивает коньяк с полки, а кладет в пакет другую бутылку. Всплыло, когда бутылка не прошла по акцизной марке, ибо пробита была уже. Вот так паленка и попадает покупателю, например.
А были еще случаи, когда не проходила продажа, ибо эту бутылку продали 2 недели назад в другом магазине этой сети. Внезапно. И еще скажите, что руководство сети тут не причем.
Если в КБ также - то не стоит удивляться. Да, Норманы сейчас закрываются массово, их душат те же КБ. Это Московская область.

Друже, это колхоз какой то. КиБ не тот уровень. На этом уровне правильные акцизки покупаются тоннами и их клеят не в подвале, а сразу на производстве.
Да и в КиБе самообслуживание. Ты прекрасно видишь какую бутылку тебе сканируют, у них даже столы ниже пояса.
Беру там иногда Шпатен или Мохнатый шмель.
Кстати странно, на фудмаркете вобще ни слова по этому поводу. Видать и правда идут усиленные мозговые штурмы как выбить деньги ))))

[^]
ZeroDi
27.12.2018 - 11:01
4

Ярила

Налетели как грачи пидарасы масквачи. К&Б будет работать, только офис и собственники будут московские.

Зы: Почему министерство отвечающее за дальневосточную рыбы находится в Москве?

[^]
IgorMag
27.12.2018 - 11:07
0

Гость

Судя по магазину, который рядом со мной, их нужно закрыть. Чем быстрее, тем лучше.

[^]
Barrel0726
27.12.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 27.12.2018 - 11:00)
Цитата (SaraBarabu @ 27.12.2018 - 12:47)

КиБ не тот уровень. На этом уровне правильные акцизки покупаются тоннами и их клеят не в подвале, а сразу на производстве.

Очень интересно послушать про правильные акцизки....

[^]
NikitOOZ
27.12.2018 - 11:19
1

Ярила

по-ходу, та же схема, что и с "Магнитом".

[^]
XanD43
27.12.2018 - 11:24
1

Балагур

Цитата (Асуныч @ 27.12.2018 - 09:49)
На счет паленки рубиться не буду, но возможность держать такой ценник без махинаций я не вижу. Кто не в курсе алкогольный рынок давно попилен и устаканился. Можно продавать дешевле конкурентов, но не на треть же.

Живу в Ч, 8 лет работал на алкогольном рынке.

грузчиком штоль работал?
какие махинации емое
даже на этом сайте публиковали отгрузочные цены
пивас например стоит 30р, все его продают по 60, кб продает по 40 - это 30% наценки! а остальные просто охуели со своими 100% маржи
то же самое с массовой водкой, при закупе в 100р ее продают по минималке за 200 со 100% маржой даже в кб.

например для моей сферы торговли 2-3% это норма, а 8% это манна небесная, это все из за всяких федеральных дискаунтеров.

есть известная фраза про прибыль: "Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. "

[^]
old
27.12.2018 - 11:35
1

Ярила

абон плату за крышу чтоль не внесли?

[^]
Асуныч
27.12.2018 - 11:41
-1

Гость

Цитата (XanD43 @ 27.12.2018 - 13:24)
даже на этом сайте публиковали отгрузочные цены
пивас например стоит 30р, все его продают по 60, кб продает по 40 - это 30% наценки! а остальные просто охуели со своими 100% маржи
то же самое с массовой водкой, при закупе в 100р ее продают по минималке за 200 со 100% маржой даже в кб.

Почитай как формируется МРЦ и сколько составляет МОЦ в ней и больше не ссылайся на чьи то виртуальные слова.

[^]
Arcanit
27.12.2018 - 11:44
2

Хохмач

Цитата (XanD43 @ 27.12.2018 - 11:24)
например для моей сферы торговли  2-3% это норма, а 8% это манна небесная, это все из за всяких федеральных дискаунтеров.

мне прям пиздец как интересно стало послушать, что за сфера торговли такая с 2-3% маржи и как предприятие с такой маржой не утонуло еще в омуте долгов. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Arcanit - 27.12.2018 - 11:45

[^]
Angelberth
27.12.2018 - 11:56
1

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 27.12.2018 - 09:49)
Я сам выливал в унитаз две по 0,7 "Бехеровки" из КиБа, невозможно пить эту сивуху даже после заморозки.
Я не утверждаю что это паленка, возможно это отдельная линия на производстве "для КиБа".

Вот делать нечего чехам отдельную линию под КиБ держать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63319
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх