66% православных россиян сомневаются в существовании Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki3D
18.11.2017 - 20:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samsatona @ 18.11.2017 - 18:15)
Цитата (Loki3D @ 18.11.2017 - 18:06)
Не атеисты, атеисты сейчас вымирающий класс, это антитеисты, упоротые фанатики-богоборцы.

Как можно бороться того чего нет.
И атеисты, что сейчас что раньше не отличались. Можешь почитать высказывания атеистов 19 века. Тогда как и сейчас они боролись с суевериями и религиозностью.

Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.

[^]
Атскокотстенки
18.11.2017 - 20:49
2
Статус: Online

Ярила

«Бог выдуман — и плохо выдуман! — для того, чтобы укрепить власть человека над людьми, и нужен он только человеку-хозяину, а рабочему народу он — явный враг» М. Горький.

[^]
TopHlop
18.11.2017 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 19.11.2017 - 01:41)
...В 17-м году, у людей, стоявших у истоков обеих революций, была своя вера, различная, но мы знаем какая победила, и за ней стояло не так много людей на тот момент, и эти люди верили в победу мировой трудовой коммуны. Как мне видится, их мечта - это практически царствие божие, но без бога. Но она не удалась. Причина? Они хотели, как истинные революционеры, переделать людей под систему, но люди не созданы для системы, поэтому мы перешли к варианту, когда система подстраивается под людей, в зависимости от их веса в обществе. Такая теперь справедливость...

Я могу предпологать, что всё это случилось по той причине, что прежнее пришло в такой упадок, который и дал результат революции. Одна кривая система для встряски сменилась на короткое время другой, которой не дано было простоять и 70 лет. В этот период допускается ВОВ, которая опять даёт следующую встряску населению (я опять-таки могу лишь предполагать, что это допущено для того, чтобы понять на Кого народы могут действительно уповать в трудный момент), время проходит, и люди опять возвращается в прежнюю коллею построения светлого будущего.
По поводу системы я бы поспорила. Смотря какая система. Человек был Богом замыслен под систему любви и общения с Творцом, но как помним человек пал. После падения он опять должен вернуться в систему, но уже по собственной воле, опираясь на Бога.
В человеческой системе нет центра состоящего из живого Бога, т.е. Того, с Кем можно общаться в любое время и получать ответ, но есть центр - смертного человека (Ленин) и стройку века - светлое будущее. Такая вот парадоксальная человеческая система веры без веры, съевшая сама себя.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 18.11.2017 - 20:58

[^]
CHIPPER3D
18.11.2017 - 20:57
1

Ярила

Комментировать что то связанное с РПЦ в нашей стране СТАТЬЯ. По этому помолчим и посмотрим...

[^]
ИванДулин
18.11.2017 - 21:00
2

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 18.11.2017 - 18:13)
Цитата (ИванДулин @ 18.11.2017 - 17:35)
Цитата (orgnlragg @ 18.11.2017 - 17:28)
Цитата (dwag @ 18.11.2017 - 17:20)
Т.е. конец времён никогда не наступит... Мусульмане, например, тоже верят в наступление всемирного халифата и стремятся к этому событию, а их численность на земле уже 1,3 млрд.
Ответа на вопрос так и нет. Куда после смерти попадут все некрещёные?

Мусульмане верят в единого с нами бога, именно пророку Мухаммеду бог дал истинное учение, которое он передал людям, остальные же пророки, среди которых и Иисус, тоже передавали людям истину от Бога, но люди ее извратили. Для мусульман христиане не последние люди, но заплутавшие.

Вы все - и мусульмане, и христиане, и сотни других неучей - блуждаете в потемках своего незнания навязанного вам кастой рабовладельцев.
Я есть Бог! Уразумейте истину! Но ни рая, ни ада нет. Боятся нечего в том мире. Ибо и того мира нет... Но есть рай и ад внутри каждого человека. Он сам себя загоняет или в одно, или в другое. Это побочный эффект от вашего существования. Когда мне надоест играться с вами, я всех уничтожу. Как делал это не один раз...

Кто вам сказал, что я неуч?
Что вы знаете о философии науки? О трудах Томаса Куна, Карла Поппера? Вы хоть знаете, что современная философия науки уже не касается тем бытия и сосредоточена только лишь в рамках методологии?
Вас тяготит само существование религии, религиозной истины?
А вы читали труд Вернера Гейзенберга "Шаги за горизонт"? Где он пишет о естественнонаучной и религиозных истинах?
Я вам так скажу, не спешите судить других людей, и не будете блуждать во тьме своего невежества.

П.С. Как я вижу, многие с молоком матери впитали слова Иисуса, что они есть сама соль земли, но упустили другие его слова, что истина дается тем, которые ищут, вглядываются и пытаются услышать.

Не было ни какого Иисуса...

[^]
ИванДулин
18.11.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (flekf @ 18.11.2017 - 18:30)
Цитата (samsatona @ 18.11.2017 - 18:18)
Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 18:15)
Цитата
Я уже написал, что тогда откуда взялись другие расы.

От сыновей Ноя - Хама, Сима и Иафета

Но негры и азиаты существовали до потопа и после.
Которого теоретически не могло быть потому что на земле нет столько воды.

Да интересно,и кто были их мамы? Изврат какой то. А Mahora,ты похожа на Свидетели Иеговы!

Негры произошли от потомков Хама, сына Ноя. В наказание за то что Хам в хламину пьяного папашу отимел и пошел всем хвастаться.

[^]
Шизоманьяк
18.11.2017 - 21:03
1

*****ц

Цитата (Ictis @ 17.11.2017 - 20:52)
..Но 90% православных россиян верят в святость Николая II faceoff.gif

потому что святых уже давно не помнят, а мироточащий бюст н-2 еще у всех на устах gigi.gif

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 21:05
1

Улайри

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 14:40)
Цитата
И да нет ни одного доказательства существования, бога и других сверхъестественных сил

Как нет и доказательств того, что Бога нет!

А зачем искать доказательства отсутствия того, само существование чего народ тщится изыскать, да никак - ну НИКАК - не может, а? cool.gif

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 21:06
3

Улайри

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 14:51)
Цитата
как можно поклоняться тому, что никто никогда не видел?

Ты электричество видел? Значит его нет! Техника безопасности - бред!

Объективно можно его померять, исследовать свойства, действие различное. И - даже увидеть, в виде искр, дуги и молний.
Насчёт богов в этом - полнейший затык. cool.gif

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 21:07
2

Улайри

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 14:53)
Цитата

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 14:40)
Цитата
И да нет ни одного доказательства существования, бога и других сверхъестественных сил

Как нет и доказательств того, что Бога нет!

Какого именно уточни, а то их более 10 тысяч.

Настоящего! Он один!

Так - не поверите - говорят (и говорили) сторонники всех культов всех богов. gigi.gif lol.gif

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 21:08
2

Улайри

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 15:11)
Цитата
Кто ОН то. И как ты определяешь кто настоящий, если у тебе нет доказательств его существования.

В основе христианской веры стоит Бог, в основе других - человек, основатель веры. Разве может спасти меня кто-либо кроме Бога?
А доказательства существования моего Бога одно - Христос

Доказательства бытия Христа - в студию! Шоб тока их можно было ПРОВЕРИТЬ независимыми способами.

[^]
Trastt
18.11.2017 - 21:09
2
Статус: Online

Ярила

Это, блять, как?
Как раньше, при царях, ежели родился, то тебя надо в ту или иную конфессию, в зависимости "чьих ты будешь", записать, иначе "пачпорта" не будет.
Вот я к примеру, русский, но не крещённый и в любую другую религию не обращённый, ритуалов никаких не проходил.
Когда в начале девяностых, началась повальная, мода, а по другому назвать это сложно, на приверженность к какой либо религии, мне, честно, смешно было.
Из "окрещённых" в то время и позже, что я знаю, к религиозным людям, в моём понимании, они не имеют абсолютно никакого отношения.

[^]
Теодор67
18.11.2017 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 18.11.2017 - 20:17)
Цитата (Polnyipizdec @ 17.11.2017 - 20:40)
Как следует из отчета социологов, 6% православных не верят в существование Бога. Еще 7% православных не знают, существует ли Бог, и сомневаются в том, что можно как-то убедиться в его существовании.

Еще 10% респондентов, считающих себя православными, верят не в Бога, а в некую высшую силу. "Иногда верят, иногда не верят" 14%, а 24% православных верят, хотя иногда испытывают сомнения.

Еще 5% православных затруднились с ответом.

Вот тут я и подзавис. biggrin.gif
А как это: быть православным и вот все, что в ответах православных.
Православие - это что? Там допустима какая-то иная вера или неверие, если ты православным христианином себя называешь?

Нафик... мне проще понять бесконечность Вселенной и отсутствие самого большого числа, чем вот это. smile.gif

Я тоже сначала подзавис.
Потом сообразил, что тут левадники что-то напутали.

То ли - они толсто тролят заказчиков этого опроса: "Заказали высмеять православие - нате! Ешьте - не обляпайтесь!" :))

Похоже, они путают православие - как религиозную конфессию, с русской православной культурой, как культурно-этническим понятием.

Пнятно, что в этих всех лева-доцен-трах "не Ивановы"© сидят.
Но, они же обычно - умные и начитанные.
А тут - прям крео от ЭГешников какое-то.
Которые - ни в логике, ни в гуманитарщине, ни в в зуб ногой.

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 21:12
2

Улайри

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 16:12)
Цитата
Или он по обозу и подобию человека сидит на облаке и пасет только Земных тварей?

Ты путаешь, человек создан по образу и подобию Бога, а не наоборот! Про облако - это твои фантазии! И Бог никого не пасет - он дал человеку волю, разум и Писание, остальное проблемы человека

Библию - читать!
Собрался делать - "по образу и подобию", сделал - "по образу"... причём "мужчину и женщину создал их" - ВОПРОС о половой принадлежности бога, по чьему образу были созданы люди ДВУХ полов встаёт в полный рост.
НО. Когда смотришь внимательно анатомию и физиологию человека - понимаешь - или мы - просто продукт слепой эволюции - или господь бог - редкостный раззвиздяй и ленивый бракодел. Ну и я выбираю первый вариант - ибо всемогущий просто НЕ МОЖЕТ быть настолько криворуким. dont.gif

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 21:19
2

Улайри

Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 18:02)
Цитата
возможно, и в тебе где-то сидит маленькая частичка еврея

Да не маленькая. Мы все потомки Ноя

доказательства кроме текста древнегреческого переложения древнееврейского пересказа древнеегипетского варианта общесредиземноморского мифа будут? cool.gif

ПыСы. При этом я не отрицаю "с порога" возможности локальных и даже весьма глобального потопа или потопов по многим причинам - причём по вполне природным причинам - например, следы древних, но имевших место тогда, когда вид человек разумный уже существовал, цунами, например, попадаются - и подтверждены официальными источниками - весьма далеко от побережий морей.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 18.11.2017 - 21:27

[^]
EgenF
18.11.2017 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 21:08)
Цитата
Кто ОН то. И как ты определяешь кто настоящий, если у тебе нет доказательств его существования.

В основе христианской веры стоит Бог, в основе других - человек, основатель веры. Разве может спасти меня кто-либо кроме Бога?

Доказательства бытия Христа - в студию! Шоб тока их можно было ПРОВЕРИТЬ независимыми способами.

Ну вообще то дохрена свидетельств разных людей, в разных письменных источниках и у разных народов. Вот с явлением Бога тут всё совсем мутно и вполне можно списать на природные явления и на горячечное сознание тех кто якобы видел.

А что такого необычного и не научного в существовании одного из пророков - Иссы?

[^]
Admin1C
18.11.2017 - 21:29
1

легкая степень отсталости

Цитата (TraderFX @ 18.11.2017 - 13:58)
Цитата (Людоедоед @ 17.11.2017 - 22:51)
продам душу. 2 биткоина.  rulez.gif

Мою можете забирать просто так.

Хорош расценки сбивать!

[^]
Fernirs
18.11.2017 - 21:29
2

Улайри

Цитата (EgenF @ 18.11.2017 - 21:26)
Цитата

Ну вообще то дохрена свидетельств разных людей, в разных письменных источниках и у разных народов. Вот с явлением Бога тут всё совсем мутно и вполне можно списать на природные явления и на горячечное сознание тех кто якобы видел.

А что такого необычного и не научного в существовании одного из пророков - Иссы?

1. Бумага всё стерпит. Сколько раз ту же Библию внагляк переписывали, знаете?
2. Иисус - а что из его биографии (особенно если хоть чутка знаешь культуру того народа, к которому он - никуда не денешься - принадлежал, если бы существовал) можно вообще считать достоверным, если даже со временем рождения - враньё от начала и до конца, а? cool.gif

[^]
Теодор67
18.11.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 21:19)
Цитата (Mahora @ 18.11.2017 - 18:02)
Цитата
возможно, и в тебе где-то сидит маленькая частичка еврея

Да не маленькая. Мы все потомки Ноя

доказательства кроме текста древнегреческого переложения древнееврейского пересказа древнеегипетского варианта общесредиземноморского мифа будут? cool.gif

У всех, у кого кто-то из предков с правого берега Днепра, или - из Беларусси, где были с давних времен еврейские села и местечки, то по-любому, часть еврейской крови, пусть и маленькая, но есть:))

Прапра...прабабки, что еврейские, что русские, что беларусские, что малоросские - искали генетического разнообразия, спасали таким образом, свой род от вырождения:) - это если о их моральных качествах, грубо, не выражаться:)

Поэтому, так не мало голубоглазых блондинов среди евреев.
Ну и чисто семитских черт в лицах многих славян.

Знакомый работал когда-то личным водителем главного рэбэ из Житомира, так говорил, что в Житомире у них - официально 30тыс. евреев, а вот полноправных членов синагоги, с полностью подтвержденной родословной - только 13 человек.

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 18.11.2017 - 21:34

[^]
EgenF
18.11.2017 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 21:12)
Библию - читать!
Собрался делать - "по образу и подобию", сделал - "по образу"... причём "мужчину и женщину создал их" - ВОПРОС о половой принадлежности бога, по чьему образу были созданы люди ДВУХ полов встаёт в полный рост.
НО. Когда смотришь внимательно анатомию и физиологию человека - понимаешь - или мы - просто продукт слепой эволюции - или господь бог - редкостный раззвиздяй и ленивый бракодел. Ну и я выбираю первый вариант - ибо всемогущий просто НЕ МОЖЕТ быть настолько криворуким. dont.gif

Ну да косяки имеются. Однако обладая характеристиками каждая из которых очень сильно уступает другим обитателям Земли, их совокупность позволила нам выжить очень в сильной конкуренции с другими животными и развиться до такой степени что можем уничтожить как любой вид так и планету в целом.

[^]
Gdialex
18.11.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (carat99 @ 17.11.2017 - 22:19)
Цитата (Gdialex @ 17.11.2017 - 21:14)
Меня другое мучает. Если исходить что душа есть, то возникает вопрос.
Если из другой вселенной придет двойник, то к него связь духовная остается с его вселенной или переходит в нашу?  Если в нашу, то оба индивида должны почувствовать друг друга, похлеще близнецов.
И как потом после смерти будет? Слияние или что? Парадокса не будет если все души уходят в большую вселенную в качестве частичек целого, проживших разные жизни.
О, а это мысль. Мы(индивид) все, во всех вселенных всего лишь частица целого существа. И после сбора станем единым целым.

Ответ на твой вопрос есть в книге "АллатРа" Анастасии Новых.
Но предупреждаю,
Мутатень страшная, не для каждого, вернее не каждый решится вникнуть.
И да, по прочтению, мировозрение меняется кардинально.

Ты короче, скифосовский. gigi.gif
Давай короче. В стиле резюме.
Не хочу читать массандру чужую. Своего баламута в голове хватает.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 18.11.2017 - 21:40

[^]
EgenF
18.11.2017 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 21:29)
Цитата (EgenF @ 18.11.2017 - 21:26)
Цитата

1. Бумага всё стерпит. Сколько раз ту же Библию внагляк переписывали, знаете?
2. Иисус - а что из его биографии (особенно если хоть чутка знаешь культуру того народа, к которому он - никуда не денешься - принадлежал, если бы существовал) можно вообще считать достоверным, если даже со временем рождения - враньё от начала и до конца, а? cool.gif

Разные источники сопоставляют не полагаясь на один как на истину. Подобное и про любого из наших князей и царей сказать можно. Но когда есть вскользь упоминание из французского источника что такой-то путешественник видел живым того кого например по версии английской пропаганды царь Иван Грозный расстрелял из зенитки за несколько лет до этого... А описаний путешествий и деяний Мухамеда, Иссы и др. моного и исследователей ещё больше. Что в прочем не делает его Богом.

[^]
Gdialex
18.11.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 18.11.2017 - 21:44)
Цитата (samsatona @ 18.11.2017 - 18:15)
Цитата (Loki3D @ 18.11.2017 - 18:06)
Не атеисты, атеисты сейчас вымирающий класс, это антитеисты, упоротые фанатики-богоборцы.

Как можно бороться того чего нет.
И атеисты, что сейчас что раньше не отличались. Можешь почитать высказывания атеистов 19 века. Тогда как и сейчас они боролись с суевериями и религиозностью.

Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.

В целом вера искажает восприятие. Если ты дурак, то в вере, ты не просто дурак, ты идиот! А пока не думал об этом говне, ты просто оставался дураком.
Так что я пас, господа, мне не интересны ереси жидовские, которые внесли в русскую веру свой жидовский гешефт.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 18.11.2017 - 21:44

[^]
Sokol22
18.11.2017 - 21:46
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 17.11.2017 - 20:42)
Цитата
10% россиян однозначно говорят о том, что не верят в существование Бога. Среди православных таких 6%

Вы сами-то читали текст? О_о
Православные атеисты, мать их.

bravo.gif shum_lol.gif
ржунимагу !
ТС - браво ! жжешь ! bravo.gif
в мемориз ).

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 18.11.2017 - 21:48

[^]
mouse28
18.11.2017 - 21:49
-4

ушел..соцсеть

Цитата (Polnyipizdec @ 17.11.2017 - 20:40)
Социологи "Левада-Центра" в конце октября расспросили россиян, верят ли они в Бога, дьявола, сглаз, чудеса и царство небесное. Как оказалось, в целом доля тех граждан РФ, кто более или менее уверенно говорит о своей вере в Бога, вернулась к уровню 2008 - 2009 годов после проседания в 2014 - 2015 годах. Вместе с тем среди тех, кто относит себя к православным христианам, доля верящих в существование Бога всего на 8% выше общего показателя.

Как следует из отчета социологов, 10% россиян однозначно говорят о том, что не верят в существование Бога. Среди православных таких 6%. Еще 9% россиян не знают, существует ли Бог, и сомневаются в том, что можно как-то убедиться в его существовании. Среди православных таких ответов 7%.

Еще 10% респондентов, считающих себя православными, верят не в Бога, а в некую высшую силу. "Иногда верят, иногда не верят" 14%, а 24% православных верят, хотя иногда испытывают сомнения. Для общей массы респондентов доля таких ответов составляет 11, 13 и 19% соответственно.

Только 31% россиян (и 34% православных христиан) с уверенностью говорят о том, что Бог существует, и не испытывают никаких сомнений по этому поводу. Еще 7% (5%) процентов опрошенных затруднились с ответом.

"Доля россиян, которые верят в "сверхъестественные силы", значительно увеличившаяся в 2008 году, по сравнению с первым замером в 1991-м, в дальнейшем сохраняется примерно на том же уровне. В октябре 2017 года практически каждый второй респондент верил в вечную жизнь или в религиозные чудеса. В существование ада и дьявола верило чуть меньше число россиян: порядка 40-41%. При этом доля тех опрошенных, кто одновременно отвечал "верю" на все позиции, составила в октябре 2017 года четверть от всей выборки. Напротив, 18% респондентов продемонстрировали полное неверие в трансцендентные начала и в потусторонний мир", - говорится в отчете "Левада-Центра".

В возможности жизни после смерти твердо уверены 21% от общего числа респондентов, в существовании дьявола убеждены 16%, на царство небесное надеются 20%, о том, что ад есть, говорят 17%, также 19% россиян верят в религиозные чудеса, а 24% - в сглаз и порчу.

По данным социологов, 75% россиян относят себя к православию. При этом православных христиан можно условно разделить на четыре группы - "атеисты", "колеблющиеся", "сомневающиеся" и "ортодоксы".

Так, например, вопреки формулировкам Символа веры, 30% православных христиан, отнесенных социологами к "атеистам", говорят, что жизни после смерти не существует, 46% сомневаются и только 12% верят, что жизнь после смерти возможна. В то же время среди условных "ортодоксов" только 43% "чают воскресения мертвых и жизни будущего века", 40% сомневаются, а 6% уверены, что это невозможно.

Среди "ортодоксов" одинаковое количество те, кто верит в религиозные чудеса и сглаз в существовании дьявола уверены 36%, ада - 38%.

Отметим, согласно учению Православной церкви, православным христианином является человек, который разделяет убежденность догматических формулировок Никео-Цареградского Символа веры. В Символе веры исповедуется вера в единого Бога Творца, в его Сына Иисуса Христа, который принял плоть от Духа Святого и Девы Марии, стал человеком, был распят за грехи человечества и воскрес. Также Символ веры провозглашает предстоящее второе пришествие Христа для суда над живыми и мертвыми и "жизнь будущего века". Различия между христианскими конфессиями определяются прежде всего различиями в изложенных в Символе веры догматах. Так, например, православных от католиков отделяет всего одна буква.

По данным исследования центра Pew, за последние 100 лет доля православных христиан среди общего количества последователей Христа снизилась на 8%. Всего в настоящее время в мире насчитывается около 260 млн православных, в том числе около 100 млн в России.

В то же время, напоминает РИА "Новости", только 15% российских православных христиан говорят, что вероисповедание играет важную роль в их жизни.

источник

Не там социологи "Левада-Центра" делают опросы shum_lol.gif

66% православных россиян сомневаются в существовании Бога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22099
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх