Минтруд назвал размер налога на тунеядство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батарейкин
18.01.2017 - 18:34
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Параbellum @ 18.01.2017 - 18:57)
Цитата (1r0n @ 18.01.2017 - 15:25)
НУ всё дальше только за воздух платить

И за воду. Всегда было интересно, как живут люди, которые не работают.

А тебя так сильно ебёт как они живут?Скатайся в деревню подальше от центра-тебе расскажут,только машину не глуши,а то съебнуть не успеешь когда пиздить начнут.
Ну что товарищи,понимаете теперь значение октябрьской революции 1917 года?

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 18.01.2017 - 18:36

[^]
Lento4ka68
18.01.2017 - 18:35
11

Весельчак

.Мне муж разрешил не работать, когда наш "гражданпроект" перекупил какой-то шараш-монтаж МВД.

Ну верните все здания садиков, проектных институтов, промышленных и сельхоз предприятий и организуйте обратно все рабочие места, что успешно просраны при их продаже за копейки.

Обяжите работодателей принять меня на работу в 46 лет
Может, я стахановецем буду опять?

Это сообщение отредактировал Lento4ka68 - 18.01.2017 - 18:40

[^]
Pan010tera
18.01.2017 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 17:56)
Цитата (Spamdealer @ 18.01.2017 - 17:27)
Цитата (OileLukoile @ 18.01.2017 - 17:11)
Если отбросить эмоции и рассудить здраво, то данный налог является мерой принуждения, т.к. за неуплату наступят санкции в виде принудительного взыскания по решению суда. Аналогию можно провести, если бы за отсутствие оф. трудоустройства сажали. Т.е. не работаешь-платишь(сидишь-утрированно). А согласно конституции принуждение у труду недопустимо. Но придется идти в ЕСПЧ, т.к. наш суд будет на стороне гос-ва, как и с капремонтом.

Всё так, но ...
Если при союзе, в коем за тунеядство сажали, любая работа была на государство, то сейчас доля гос-ва на рынке занятости ничтожно мала по сравнению с частным сектором. А частник, как известно, налоги не жалует, посему предпочитает работать в черную.

Вот как раз этот налог и позволит хотя бы часть "черного" трудоустройства сделать хотя бы "серым". То есть официальное трудоустройство хоть за 7 тысяч, остальное в конверте. Потому что люди не пойдут работать совсем без оформления, они же понимают, что налог на тунеядство платить придется. Миллион человек работающих полностью в черную, будут оформлены хоть на МРОТ (это вроде 7.5к), это уже 11.7 млрд рублей в бюджет одного только НДФЛ. Разве это плохо? Кроме того, это 19,8 млрд рублей в ПФР. Разве это плохо?

Я вот реально не понимаю этого инфантилизма. Люди либо не платят сами налоги, либо одобряют то что другие не платят налоги, при этом ругают правительство за низкие пенсии. И совершенно по-детски уверены, что они тут не при чем. Это кто-то другой, это какие-то пидорасы, до такого довели. Это не простые граждане должны платить налоги (нахуя? и так же бедные, нехуй бедных обирать!), это должно государство с продажи нефти спонсировать, или вон тех кто побогаче обирайте. Это ни что иное, как инфантильное поведение - берите с них, не с меня, я-то тут при чем?

Ну а работу кто нам будет гарантировать по специальности с оплатой не ниже утвержденных государственных тарифов?

[^]
Squirrel22
18.01.2017 - 18:36
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 18.01.2017 - 19:26)
Мне просто интересно, а где деньги должен взять неработающий? Реально неработающий, а не те у кого Бентли угоняют.

Проблемы индейцев шерифа не ебут. Это отношение хозяев к рабам, которые родились уже должниками. Sad, but true.

[^]
SuperMurzik
18.01.2017 - 18:37
21

Ярила

Цитата (kototkot @ 18.01.2017 - 15:35)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.01.2017 - 15:30)
Цитата

Только забыл минтруд, что именно он должен для начала побороть безработицу.
Решили обложить безработных данью. Спасение утопающих-дело самих утопающих, ёпта!

У меня вот соседушка-самозанятый фрилансер. Не платит ничего и никому. Далеко не бедствует. Правда недавно операцию делал, дорогостоящую. По квоте, абсолютно бесплатно. Я только за то, чтобы такие "безработные", хоть что то платили.

А ничего, что твой соседушка платит хотя бы НДС, ЖКХ кормя тем самым армию бесполезных уёбков(чиновников)? А ничего, что буквально несколько человек владеют всеми природными ресурсами РФ и охуевают от избытка денег и безнаказанности? Жируют на наши народные деньги, всего несколько человек.

Твой соседушка ещё мало получил, ему бы еще путевка в Кисловодск, по-хорошему положена, но куда там, всё лучше спиздить.

P.S. сочувствую твоему соседу, что у него такой сосед, как ты.
Не дай боже ситему доносов введут, всех ведь сдашь.

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 18.01.2017 - 18:38

[^]
bender376
18.01.2017 - 18:39
12

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:32)
Цитата (sakhalinman @ 18.01.2017 - 18:26)
Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:21)
Цитата (sakhalinman @ 18.01.2017 - 18:11)
Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:05)
Цитата (Dron66 @ 18.01.2017 - 18:02)
ЦЗН, ЦЗН... Мне ваш сраный ЦЗН уже полгода не может вакансию хоть какую-то найти.

Ну не может вакансию найти, зато тебя и налог не коснется, в чем проблема-то?
А вот какого-нить пидораса, который самозанятый, в месяц может и 50-60 тыщ рублей заработать, но нигде официально не работает и ни копейки не платит, коснется. Ну или ему придется пойти в ту же службу занятости, ездить на собеседования по направлениям и все такое.

Самозанятый за 50-60 тыщ в месяц у вас пидорас, а богатеи министры, принимающие антиконституционные законы, дикие для всего мира - охуенные. Нда...

А любой кто налоги не платит - пидорас. Хоть он "бизнесьменЪ" с 50 тыр дохода в месяц, хоть олигарх, уходящий от налогов. Однохерственно пидорас. Налоги платить должен каждый. Без оглядок "пусть за меня Сечин с Миллером платят, они богатые".

Ну так по твоей логике получается что половина страны, получающая зп или часть доходов в конвертах - пидорасы.

Именно. А еще не меньшие пидорасы - те, которые это молчаливо одобряют. Но ругают все Путина, Медведева, Улюкаева, Набиуллину, Силуанова, Топилина, Грефа, Кудрина. Дескать, нехуй с нас налог грести, найдите другие источники. Причем все уверены, что денег с нефти-газа должно хватать без всяких налогов с граждан, да еще и оставаться чтоб на счет гражданам ништячки засылать, как в Катаре и ОАЭ.

Обычно на такое говно исходятся люди мелочные и завистливые. У которых нет нихуя за душой и сами по себе ничего не представляют, но при этом очень любят считать чужие деньги и успехи.

Вот ты блять тут знать никого не знаешь, но прилюдно половину страны пидорами обозвал.
Вот ты сам то кто после такого, не заднеприводной ли часом?

Ну и раболепие перед господами знатно выдает тебя, мол им положено, а кто чуть из говна начал выкарабкиваться - туда его суку, обратно блять. Вот из за таких как ты вся страна и живет в таком дерьмище. Потому из таких как ты все правительство состоит. dont.gif

[^]
sakhalinman
18.01.2017 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:32)
Цитата (sakhalinman @ 18.01.2017 - 18:26)
Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:21)
Цитата (sakhalinman @ 18.01.2017 - 18:11)
Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:05)
Цитата (Dron66 @ 18.01.2017 - 18:02)
ЦЗН, ЦЗН... Мне ваш сраный ЦЗН уже полгода не может вакансию хоть какую-то найти.

Ну не может вакансию найти, зато тебя и налог не коснется, в чем проблема-то?
А вот какого-нить пидораса, который самозанятый, в месяц может и 50-60 тыщ рублей заработать, но нигде официально не работает и ни копейки не платит, коснется. Ну или ему придется пойти в ту же службу занятости, ездить на собеседования по направлениям и все такое.

Самозанятый за 50-60 тыщ в месяц у вас пидорас, а богатеи министры, принимающие антиконституционные законы, дикие для всего мира - охуенные. Нда...

А любой кто налоги не платит - пидорас. Хоть он "бизнесьменЪ" с 50 тыр дохода в месяц, хоть олигарх, уходящий от налогов. Однохерственно пидорас. Налоги платить должен каждый. Без оглядок "пусть за меня Сечин с Миллером платят, они богатые".

Ну так по твоей логике получается что половина страны, получающая зп или часть доходов в конвертах - пидорасы.

Именно. А еще не меньшие пидорасы - те, которые это молчаливо одобряют. Но ругают все Путина, Медведева, Улюкаева, Набиуллину, Силуанова, Топилина, Грефа, Кудрина. Дескать, нехуй с нас налог грести, найдите другие источники. Причем все уверены, что денег с нефти-газа должно хватать без всяких налогов с граждан, да еще и оставаться чтоб на счет гражданам ништячки засылать, как в Катаре и ОАЭ.

Блядь, да у вас прям как в том анекдоте, вокруг одни пидорасы.

Приходит мужик к психотерапевту:
- Доктор помогите... мне кажется что меня окружают одни пидорасы!
- Хорошо, я буду показывать вам картинки - а вы описывать что на них
изображено!
Показывает мужику картину "Три богатыря" - что вы видите?
- Три пидора!!!
- Почему?
- Ну три мужика в поле одни - явно трахнуться хотят!!!
Показывает картину "Летят гуси косяком" - что вы видите?
- Гуси-пидоры!
- Почему?
- Ну летят - друг другу в жопу смотрят - явно трахнуться хотят!!!
Ну хорошо говорит доктор - на меня посмотрите на кого я похож???
- Ну вы доктор явно пидорас!!!
- Почему?
- Ну а откуда у вас такие картинки?

Не Дартаньян зовут, не?

[^]
сергелектрик
-7

девиатор

Цитата (2112 @ 18.01.2017 - 18:18)
Цитата (сергелектрик @ 18.01.2017 - 21:59)
Цитата (Gamblerok @ 18.01.2017 - 17:52)

8,5+12+1,7+1,5 =23,5 это минимум на семью из трех человек. Ни шагу влево ни в право.

Двое взрослых людей зарабатывают 25 тысяч рублей что ли?
Или жена не работает?
Продавщица в Магните приносит домой от 18 до 24 тысяч рублей, то есть по твоим расчётам, на её зарплату можно спокойно жить, а на получку мужа покупать икру и откладывать на поездку в Крым.
Нет? Не так?

Бля... Тебя завербовали, что ли кремлеботы или спиздили аккаунт? Раньше ты писал вполне адекватные комментарии.

"Адекватные комментарии" это те, которые нравятся конкретно тебе?
Вот расскажи, что в моём сообщении не так?

[^]
PAM79
11

Юморист

Знаете о чем я подумала? Ведь эти гниды и пенсионный возраст поднимают. Где найти работу в 50-60? И здоровья работать грузчиками уже нет. Это катастрофа! Миллионы людей пострадают! Миллионы... Особенно в регионах. И работы в связи с развалин экономики будет меньше. Люди после 40 безработные станут рабами. Это просто геноцид. Откуда они возьмут деньги и кто их возьмёт на работу?
Будет социальный взрыв. Жаль у нас ни Ленина,ни Сталина нет.

Это сообщение отредактировал PAM79 - 18.01.2017 - 18:45

[^]
terehovich
18.01.2017 - 18:41
4

Балагур

да хуй чо эти пидарюги от меня получат, шакалы епаные. плять не могут нормальные рабочие места организовать для людей с нормальными зарплатами вот и сосати они будут, я сам себе работу организовал, сам на себя роблю получаю столько сколько сам заработаю, а не сколько мне какой-то дятя установит. налоги хуй тоже увидят и пусть попробуют вообще найти меня и доказать чо я безработный ух плять аж смешно это они скоро весь российский народ раком поставить захотят своими епанутими закончиками

[^]
evgrem
18.01.2017 - 18:41
6

Юморист

все платят налог, ВСЕ, когда покупают продукты и тот же безработный а если кормится строго со своего участка с какого х.я он должен его платить, там он платит за землю и только богатые пидсы в соотношении со средним работягой платит меньше, это явно провоцируют перед выборами 18 года сделайте прогрессивный налог пид...сы с себя любимых начинайте

Это сообщение отредактировал evgrem - 18.01.2017 - 19:02

[^]
Basanday
18.01.2017 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:30)

И зачем это репетитору? Да любой самозанятый тебе скажет "нахуй нужно, мне государство ничего не дает, за что я ему хоть процент своих честно заработанных отдам?" Тем более никто не выйдет из тени, просто потому что "а вдруг налог поднимут потом?" Нет никаких стимулов, кроме карательных.
Я вообще за почти всеобщий безнал и всеобщий финконтроль. Чтобы каждого хитровыебаного могли спросить - а как ты, мил человек, заработал за год... а, ты нихуя не заработал, нет никаких отчислений по НДФЛ. Жена твоя тоже не работает нигде. На какие деньги ты автомобиль Hyundai Solaris купил и в Крым слетал? И чтобы так могли спросить с любого, хоть с депутата госдумы, хоть с монтажника натяжных потолков самозанятого.

Хуй там , не по этому - что бы репетитором оформиться - заебешься бумаги собирать во всяких РОНО и прочих пиявках.

" И чтобы так могли спросить с любого, хоть с депутата госдумы, хоть с монтажника натяжных потолков самозанятого." - gigi.gif Из наивных долбоебов ты здесь один. Остальные прекрасно понимают , что спрашивать начнут с "... хоть с депутата госдумы... " .

[^]
pablomur
18.01.2017 - 18:43
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 18:30)
Цитата (pablomur @ 18.01.2017 - 18:24)
Чем этот *самозанятый* занимается то?
Репетитор? Ну например, да.. Сделайте ему льготную ставку 4-5 процентов с ограничением на оборот за год и запретом на наемный труд, и чтобы без кассового аппарата, ну или типа патента.

И зачем это репетитору? Да любой самозанятый тебе скажет "нахуй нужно, мне государство ничего не дает, за что я ему хоть процент своих честно заработанных отдам?" Тем более никто не выйдет из тени, просто потому что "а вдруг налог поднимут потом?" Нет никаких стимулов, кроме карательных.
Я вообще за почти всеобщий безнал и всеобщий финконтроль. Чтобы каждого хитровыебаного могли спросить - а как ты, мил человек, заработал за год... а, ты нихуя не заработал, нет никаких отчислений по НДФЛ. Жена твоя тоже не работает нигде. На какие деньги ты автомобиль Hyundai Solaris купил и в Крым слетал? И чтобы так могли спросить с любого, хоть с депутата госдумы, хоть с монтажника натяжных потолков самозанятого.

Блин, любители карателей.. Эти каратели зарплаты, транспорта и офисов сожрут больше, чем соберут! Я же предложил морковку в виде вычетов! К какому репититору поведут родители, если у *белого* можно взять договор и 13% вернуть?
Знаю, знаю, к хорошему, но тем не менее..
А по безналу...
Нафиг вас с таким фашизмом! cool.gif Хоть к этому и придем, и не только мы...
А потом начнется- уголовное дело завели, счета заблочили, семья без денех..
За что завели? Да тут полЯпа по 280 притянуть можно, было бы желание...
Я не фанат нала на УСНО6, мне параллельно, нал, безнал. У мну юрики в основном. Правильным юрикам безнал выгоден, они налох на прибыль уменьшают.
Но на разовые работы я часто в черную людей нанимаю, и не то чтобы налоги зажал, оформлять охренеешь.. А ловить фискалам эти копейки.., издержки дороже..
Да в конце концов, бапки, которые отдают физики- физикам уже прошли налоговую очистку.

Это сообщение отредактировал pablomur - 18.01.2017 - 18:45

[^]
tozilen
18.01.2017 - 18:44
1

Весельчак

Цитата (PAM79 @ 18.01.2017 - 18:40)
Знаете о чем я подумала? Ведь эти гниды и пенсионный возраст поднимают. Где найти работу в 50-60? И здоровья работать грузчиками уже нет. Это катастрофа! Миллионы людей пострадают! Миллионы... И работы в связи с развалин экономики будет меньше. Люди после 40 безработные станут рабами. Это просто геноцид. Откуда они возьмут деньги и кто их возьмёт на работу?

А что их желтеть? Это основной электорат. Они сами выбрали свою судьбу. Пускай теперь как хотят расхлебывают.

[^]
Silver2244
18.01.2017 - 18:45
4

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 18.01.2017 - 18:18)
Так, а предположим я не плачу этот налог!? Дальше что? Опись имущества? Тюрьма? Как же другие страны, обходятся без налога на тунеядство? Как там умудряются и белые зарплаты платить и пенсии и налоги собирать? И вроде там даже пособие по безработице платят на которое можно прожить!

И что? Зато можно ли какую-то из этих стран назвать СВЕРХДЕРЖАВОЙ которой весь мир боится? От тотж. lol.gif

[^]
Itna
18.01.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Lento4ka68 @ 18.01.2017 - 18:35)
Обяжите работодателей принять меня на работу в 46 лет
Может, я стахановецем буду опять?

У меня есть знакомая, которая с октября безработная. Уволили тех, кому больше 35 и кто работал больше 7 лет. cheer.gif

[^]
stylez
-6

Ярила

Цитата (Chudilo @ 18.01.2017 - 15:26)
Мне просто интересно, а где деньги должен взять неработающий? Реально неработающий, а не те у кого Бентли угоняют.

реально безработный должен зарегестрироваться на бирже труда. и тогда налог плотить не надо

[^]
Drednout89
0

Приколист

Лучше бы работа была с хорошей Зарплатой и по образованию

Это сообщение отредактировал Drednout89 - 18.01.2017 - 18:53

[^]
Egorka2010
6

Еретик

А ведь совсем недавно смеялись над Белоруссией с их законом на тунеядство и законом увольнять работников без объяснения причин. Хочется узнать мнение кремлеботов, о том какой это правильный и нужный закон

[^]
Айдэн
9

...

о. про ссср. про него,так про него. моя маменька.из глухой деревеньки в хзкакой области-(школа за 6 км пешком и зимой и осенью)-но все 5. сама!!!! поступила в университет. где получала стипендию и жила в общежитии(бесплатно). откладывала часть стипендии на путешествия-обьехала весь ссср. по окончании вуза получила распредиление !!! пусть в другую деревню,но по специальности, с жильем и опять же достойной зп. там вышла замуж,и перехала в город. дали комнату в общаге.дали работу ОПЯТЬ ЖЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. плюс помощь молодому специалисту.плюс деньги. когда она забеременела-никто ее не грыз.никто не пытался уволить. всё оплачивали. ей не пришлось искать приличный роддом. не пришлось искать врача.и не пришлось это всё оплачивать из своего кармана. все было средненько-но стабильненько. потом родился брат- им дали квартиру. опять же бесплатно. исполнилось брату 1.6- пожалуйте в детский сад. она на работу вышла. на ту же.где и раньше работала.никто опять же рот на нее не открыл. потом начались проблемы с моим здоровьем- куча клиник- бесплатно. да.массаж делали за плату-но этот массажист был 1 на город.и к нему была очередь. лекарства-бесплатно. операция- бесплатно. началась перестройка-и всё просрали. теперь ни чего бесплатно.только работа.и никаких гарантий..

[^]
deeemon
6

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 18.01.2017 - 18:37)
Цитата (kototkot @ 18.01.2017 - 15:35)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.01.2017 - 15:30)
Цитата

Только забыл минтруд, что именно он должен для начала побороть безработицу.
Решили обложить безработных данью. Спасение утопающих-дело самих утопающих, ёпта!

У меня вот соседушка-самозанятый фрилансер. Не платит ничего и никому. Далеко не бедствует. Правда недавно операцию делал, дорогостоящую. По квоте, абсолютно бесплатно. Я только за то, чтобы такие "безработные", хоть что то платили.

А ничего, что твой соседушка платит хотя бы НДС, ЖКХ кормя тем самым армию бесполезных уёбков(чиновников)? А ничего, что буквально несколько человек владеют всеми природными ресурсами РФ и охуевают от избытка денег и безнаказанности? Жируют на наши народные деньги, всего несколько человек.

Твой соседушка ещё мало получил, ему бы еще путевка в Кисловодск, по-хорошему положена, но куда там, всё лучше спиздить.

P.S. сочувствую твоему соседу, что у него такой сосед, как ты.
Не дай боже ситему доносов введут, всех ведь сдашь.

Ксати, про бюджетников. Вот у меня сестра работает в централизованной бухгалтерии. Получала 22 тыр в месяц, обслуживала куеву хучу предприятий в виде МУПов. Поступило предложение от высокого начальства сократить количество сотрудников. Угадайте кого будут сокращать? Правильно, специалистов, которые работают. А кого в штатное расписание добавят? Правильно, новых замов и начотделов, которые одной жопой займут кабинет, где раньше работало четыре - шесть специалистов. Ну а проблемы директоров школ и прочих, которые будут чего то требовать от трех человек, на которых повесят работу десятка, никого не ябуд. С течением времени (когда оставшиеся спецы уволятся нахуй) вместо конторы, которое минимизировало издержки появится надзорный орган, который будет не вести документооборот, а тупо требовать бумажки, а в школах придется открывать новые должности бухгалтеров, которые отнимут деньги у учителей, так как займут свободные ставки. ЗБС!!! А теперь последний вопрос - хочу ли я платить налоги государству, где творится такой беспредел?

[^]
Itna
18.01.2017 - 18:48
3

Ярила

Цитата (tozilen @ 18.01.2017 - 18:44)
Знаете о чем я подумала? Ведь эти гниды и пенсионный возраст поднимают. Где найти работу в 50-60? И здоровья работать грузчиками уже нет. Это катастрофа! Миллионы людей пострадают! Миллионы... И работы в связи с развалин экономики будет меньше. Люди после 40 безработные станут рабами. Это просто геноцид. Откуда они возьмут деньги и кто их возьмёт на работу?

А что их желтеть? Это основной электорат. Они сами выбрали свою судьбу. Пускай теперь как хотят расхлебывают.

И мы с ними будем хлебать полным хлебалом. Вот что обидно. К сожалению мы в одной лодке. cry.gif

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Drednout89 @ 18.01.2017 - 18:46)
Дайте хорошую работу по образованию с средней зп -тыс 30-35 в начале,что бы человек по образованию мог работать,а если нет работы,и кое как коны с концами сводишь как тогда жить если отдашь 25 налога в год,получается в мес около 2тыс,а есть на что?и жить?

Когда я слышу про работу с з/п в 30 тысяч, мне очень хочется смеяться...

[^]
WWiWWs
0

Приколист

Хули, тюрьма народов, но ошиблись на 27 лет.
Бывает.

[^]
PAM79
8

Юморист

Цитата (tozilen @ 18.01.2017 - 18:44)

Кто выбрал? Что выбрали? Если вы про фейковые выборы..то это глупо. В чем они виноваты? Мне через 3 года 40, в чем я виновата? Я вообще родилась в другой стране. Это не моё государство, это что-то враждебное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57297
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх