Белоруссия хочет покупать газ по ценам, как в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foreverme
21.12.2016 - 10:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DTrump @ 20.12.2016 - 21:50)
Хочу покупать белорусскую молочку по белорусским ценам

ахахаха, был в Москве пару месяцев назад. Белорусская молочка и так по нашим ценам.

[^]
legionarius
21.12.2016 - 10:27
-1

Ярила

dobrayzmey
Цитата
Алкоголем дебил,алкоголем!!!!А не жидкостью для очистки туалетов.

А Вы и опытом употребления жидкости для очистки туалетов располагаете?
Цитата
Беларуский сыр не горит!

Ага и в воде не тонет, как известная субстанция.

[^]
testline
21.12.2016 - 10:32
5

Один статус сломал, другой потерял

Уффф осилил все страницы......выскажу и свое мнение пожалуй)
Господа белоруссы, лично я целиком и полностью за то что бы в ваши дома шел по нашим ценам. Что касаемо предприятий, ну в принципе есть логика и в этом, только давайте тогда транзит по вашей трубе будет нам стоить как вашим компаниям (не знаю,правда, есть ли такие у вас и как у них с оплатой). Так же хотелось бы что бы нефть и газ которые вы получаете со скидкой как братский народ (вы же хотите что бы мы не зарабатывали на брате, а по своейц внутренней цене отдавали) не продавалась потом в третьи страны вами, а то получается мы вам даем газ по супер льготной цене для ваших домов и ваших предприятий, а вы его продаете по среднерыночной цене, разве это честно?

[^]
Mikhaluch73
21.12.2016 - 10:34
4

Хохмач

Цитата (DTrump @ 20.12.2016 - 21:50)
Хочу покупать белорусскую молочку по белорусским ценам

Вы будете смеяться, но внутри Белоруссии цены на многое, даже производимое самими, выше, чем в России.
Пример. В городе Могилёве есть комбинат силикатных изделий. Родственник в Смоленске просил узнать, сколько стоят силикатные блоки. Посмотрели цены и одурели... В Смоленске с доставкой на 15 процентов дешевле, чем отпускная цена с завода для белорусов, и это ещё без доставки!
Короче белорусское правительство натягивает граждан по самое не балуй. При этом как псевдонищие возле церкви постоянно просят для себя кредиты и преференции. Одно наебалово...

[^]
шумасброд
21.12.2016 - 10:35
0

Ярила

что-то батька недоброе задумал,неужели хочет тоже продавать газ в европу?

[^]
Mikhaluch73
21.12.2016 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (testline @ 21.12.2016 - 10:32)
Господа белоруссы,  лично я целиком и полностью за то что бы в ваши дома шел по нашим ценам. Что касаемо предприятий, ну в принципе есть логика и в этом, только давайте тогда транзит по вашей трубе будет нам стоить как вашим компаниям (не знаю,правда, есть ли такие у вас и как у них с оплатой). Так же хотелось бы что бы нефть и газ которые вы получаете со скидкой как братский народ (вы же хотите что бы мы не зарабатывали на брате, а по своейц внутренней цене отдавали) не продавалась потом в третьи страны вами, а то получается мы вам даем газ по супер льготной цене для ваших домов и ваших предприятий, а вы его продаете по среднерыночной цене, разве это честно?

Как ни странно, но почти вся история современной независимой Республики Беларусь - это, простите, наебалово для соседей, а больше всего для России.
Началось с продажи С-300 американцам в начале 90-х годов, потом продажа оружия со складов бывшей Советской Армии, продажа бензина за рубеж из российской нефти, полученной по льготным ценам, и так далее... Последнее - сельхозпродукция и особенно умиляют креветки ))))) Как есть, так есть.

P.S. ..А вот забыл! Внутри РБ газок из РФ продаётся потребителям по "нормальным" ценам! Так что наебалово в квадрате ))))

Это сообщение отредактировал Mikhaluch73 - 21.12.2016 - 10:42

[^]
DAS1970
21.12.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 21.12.2016 - 02:15)
dva2
Цитата
Он как бы спать уже ушел. На вопрос может и не ответить.

Ничего, завтра ответит.

А чего отвечать-то? На счет касок? Так я с ними не на стройках разговаривал.
А вообще Александр Сергеевич Пушкин совет дал, что б все было хорошо.

И лесть, и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

Прислушаюсь к Александру Сергеевичу.

[^]
imfree
21.12.2016 - 10:46
6

Шутник

Цитата
1.РБ поднимает ценник за транзит газ "как в Европе".
2.Поднимает ценник за транзит транспорта по территории РБ.(а Ваших большегрузов на дорогах-ебанешься....я из Минска в Витебск езжу каждую неделю-десятки фур туда-сюда...так это только по М-3...а про М-1 я вообще молчу)
3.Поднимаем ценник авиадиспетчерских услуг.
И все.МЫ ЦЕННИК на газ отбили...А вот Вы с таким распиздяйством потеряете ПОСЛЕДНЕЕ государство,которое относится к России,как к братской стране.От этих денег лучше россияне жить не станут....А вот хуже...если потеряете на западе партнера в лице РБ.......Так,что..не нагнетай...

1. Начните с того, что БелТрансГаз и так принадлежит России.
2. Для братьев-россиян на фурах братья-белорусы уже давно сделали платные дороги.
3. Украина закрыла небо - ничего, облетают.

Сам из РБ, но смотреть как наши верхи начинают что-то клянчить у России, попутно пытаясь чем-то угрожать уже надоело.

[^]
legionarius
21.12.2016 - 10:48
0

Ярила

DAS1970
Цитата
И не оспаривай глупца.

Я уже давно понял, что Вас оспаривать бесполезно. Вам представитель"братского" народа гадит в лицо, а Вы со счастливой улыбкой, рассказываете о какой-то дружбе, и предлагаете безумные идеи о бесплатном газе.

[^]
Pan010tera
21.12.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Lesder @ 21.12.2016 - 08:30)
Цитата (Pan010tera @ 21.12.2016 - 03:53)
Цитата (Lesder @ 20.12.2016 - 23:56)
Цитата (creig13 @ 20.12.2016 - 23:53)
Цитата (lakonst @ 20.12.2016 - 23:44)
Цитата (dobrayzmey @ 20.12.2016 - 23:39)
Да на хуй вам эта Беларусь?
Скидывайте баласт,будет легче лететь.
Гляди как скорость стали набирать,после скидывания :Курляндии,Бесарабии,Малоросссиииии,Грузии и т.д.

Легче будет летать вместе! И СССР это хорошо доказал.

Но мы хотим сидеть по своим национальным хатам и надеяться на чужом хую в рай зайти.

Мы же хотим Швейцарией став в пику РФ, но от сиськи никак не можем оторваться.

А надобно вместе.

Ситуация такова что вместе уже не поживешь.
Все страны СНГ хотят получать только Профит с рф, а как самим чем то делиться так сразу, по мировым понятиям.

да экономика рб вся на хотелках рф уже завязана ,просто нельзя доить корову не покормив её

А зачем нам кормить соседскую корову? Сосед даже молоком не угостит. Только шантажом платит. Не будете мою корову кормить, разрешу это другим делать.

это не шатнаж это законные требования которые вы не выполняете ,для этого и строился ТС ,

Так ТС и выдвигайте требования. Россия не может за весь ТС отдуваться.

[^]
DAS1970
21.12.2016 - 10:56
4

Ярила

Господа белоруссы, лично я целиком и полностью за то что бы в ваши дома шел по нашим ценам. Что касаемо предприятий, ну в принципе есть логика и в этом, только давайте тогда транзит по вашей трубе будет нам стоить как вашим компаниям (не знаю,правда, есть ли такие у вас и как у них с оплатой). Так же хотелось бы что бы нефть и газ которые вы получаете со скидкой как братский народ (вы же хотите что бы мы не зарабатывали на брате, а по своейц внутренней цене отдавали) не продавалась потом в третьи страны вами, а то получается мы вам даем газ по супер льготной цене для ваших домов и ваших предприятий, а вы его продаете по среднерыночной цене, разве это честно?

Блин все так, но одно маленькое "Но". Простые россияне , коих здесь дофига и больше не имеют отношения к торговле нефтью и газом, а простые беларусы, коих тут тоже дофига, не имеют отношения к его покупке, переработке, перепродаже. В данном случае "мы вам, а вы нам" писать неверно, а тем более срач между собой разводить. Мы, простые россияне от этого ничего не имеем, как и простые беларусы от перепродажи. А вот срачь этот выгоден тем, кто как раз торгует нефтью и газом, но они тут этого никогда не напишут.

И кстати заметил такую шнягу, с хохлами так же начинали. "Вот вы нам, а мы вам." В результате разосрасились и все с голыми жопами остались, а Яценюк с Коломойским дома в Майями скупают. И товарища сослуживца потерял из-за двухлетнего "вот вы нам, а мы вот так". Хорошо хоть со вторым договорились только про себя говорить: "Я считаю так, я читал вот это, я видел то-то." Получается конструктивный диалог тогда.

[^]
dva2
21.12.2016 - 11:05
3

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 21.12.2016 - 10:56)
А вот срачь этот выгоден тем, кто как раз торгует нефтью и газом, но они тут этого никогда не напишут.

А главно как синхронно начинают в теме гавном кидаться, при этом в общем-то даже не анализируя кто что написал. Главное зацепиться за коммент и поперли стекломой-креветки-белазы-язык-название страны. А тема тем временем к главной странице подползает, ибо нет ничего сейчас важнее.

[^]
Mikhaluch73
21.12.2016 - 11:08
4

Хохмач

Господа белоруссы,  лично я целиком и полностью за то что бы в ваши дома шел по нашим ценам. Что касаемо предприятий, ну в принципе есть логика и в этом, только давайте тогда транзит по вашей трубе будет нам стоить как вашим компаниям (не знаю,правда, есть ли такие у вас и как у них с оплатой). Так же хотелось бы что бы нефть и газ которые вы получаете со скидкой как братский народ (вы же хотите что бы мы не зарабатывали на брате, а по своейц внутренней цене отдавали) не продавалась потом в третьи страны вами, а то получается мы вам даем газ по супер льготной цене для ваших домов и ваших предприятий, а вы его продаете по среднерыночной цене, разве это честно?

Блин все так, но одно маленькое "Но". Простые россияне , коих здесь дофига и больше не имеют отношения к торговле нефтью и газом, а простые беларусы, коих тут тоже дофига, не имеют отношения к его покупке, переработке, перепродаже. В данном случае "мы вам, а вы нам" писать неверно, а тем более срач между собой разводить. Мы, простые россияне от этого ничего не имеем, как и простые беларусы от перепродажи. А вот срачь этот выгоден тем, кто как раз торгует нефтью и газом, но они тут этого никогда не напишут.

И кстати заметил такую шнягу, с хохлами так же начинали. "Вот вы нам, а мы вам." В результате разосрасились и все с голыми жопами остались, а Яценюк с Коломойским дома в Майями скупают. И товарища сослуживца потерял из-за двухлетнего "вот вы нам, а мы вот так". Хорошо хоть со вторым договорились только про себя говорить: "Я считаю так, я читал вот это, я видел то-то." Получается конструктивный диалог тогда.

Вот именно. Большинство из нас - обычные наёмные работники или спецы-одиночки (ИП и прочее). Каждый отвечает только за свои слова. Но в итоге пирамида управления играет с нами злую шутку, результат которой - ПАНЫ дерутся, а у ХОЛОПОВ чубы трещат...

[^]
Бульбашъ
21.12.2016 - 11:09
2

Юморист

Цитата
Как ни странно, но почти вся история современной независимой Республики Беларусь - это, простите, наебалово для соседей, а больше всего для России.Началось с продажи С-300 американцам в начале 90-х годов, потом продажа оружия со складов бывшей Советской Армии, продажа бензина за рубеж из российской нефти, полученной по льготным ценам, и так далее... Последнее - сельхозпродукция и особенно умиляют креветки ))))) Как есть, так есть.P.S. ..А вот забыл! Внутри РБ газок из РФ продаётся потребителям по "нормальным" ценам! Так что наебалово в квадрате ))))

))) до сих пор не могу забыть, историю с растворителями)))

Свернуть сомнительный экспорт из Беларуси растворителей и разбавителей для России, бюджет которой в результате понес внушительные потери, оказалось делом непростым.

Но, несмотря на масштабы этого бизнеса, на этот раз союзникам удалось избежать публичного скандала.

О приостановке поставок в Беларусь российской нафты (прямогонного бензина) сообщило в конце июля международное ценовое агентство Argus со ссылкой на трейдеров. "Формальных ограничений не было, но поставщики все поняли по взгляду премьера во время просмотра новостей", - процитировало агентство слова одного из трейдеров.

Вслед за этим "Интерфакс" распространил информацию о том, что белорусские частные компании вынуждены приостановить производство растворителей, разбавителей и смазочных материалов из-за позиции Российской железной дороги.

"Российская железная дорога не дает согласия на приемку и отправку нафты от российских нефтетрейдеров. Де-факто поставки сырья для растворителей и разбавителей заблокированы и этот бизнес в Беларуси приостановился", - цитирует "Интерфакс" представителя одной из профильных белорусских компаний.

Поясним, нафта - продукт, который получается при дистилляции сырой нефти. Он используется прежде всего в качестве сырья для нефтехимической промышленности, а также для производства бензина - как в качестве добавки, так и в качестве сырья для специальных перерабатывающих установок, вырабатывающих высокооктановые добавки.

В Беларуси же этот продукт использовался для производства растворителей, разбавителей и смазочных материалов, которые затем поставлялись на экспорт. Технология в упрощенном виде выглядит так: в прямогонный бензин добавляется изопропиловый спирт, в результате чего получается новая продукция, которую в соответствии с техническими регламентами Беларуси называют растворителями или разбавителями.

Этот бизнес, участниками которого были российские и белорусские частные компании, активизировался в Беларуси еще в прошлом году. Интерес коммерческих компаний к нему был обусловлен единственной причиной: при экспорте такой продукции, в отличие от бензина, мазута и т. д., компаниям не нужно платить вывозную пошлину в российский бюджет.

В результате потери российского бюджета оцениваются согласно предварительным данным по текущему году примерно в 2 млрд. USD.

[^]
legionarius
21.12.2016 - 11:10
1

Ярила

DAS1970
Цитата
Мы, простые россияне от этого ничего не имее

Повторяю еще раз, если не будет продажи газа, то чем Вы будете платить зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам. Вы в своей противоестественной любви к чужому государству готовы наплевать на своих сограждан.

[^]
Бульбашъ
21.12.2016 - 11:11
0

Юморист

дел

Это сообщение отредактировал Бульбашъ - 21.12.2016 - 11:13

[^]
testline
21.12.2016 - 11:13
0

Один статус сломал, другой потерял

Да ладно, прям вообще ничего не получают бюджетники от газпрома? каждый 8 (вроде) рубль в бюджете это рубль от Газпрома. А по поводу "Не надо такого, что мы вам, а вы нм".....это де и есть равноправные отношение партнерские, о которых тут господа из соседней страны кричат. А так какая то система нипель получается...туда дуй, оттуда хуй...

[^]
LBelch
21.12.2016 - 11:15
2

Юморист

Цитата (Anadar @ 20.12.2016 - 22:02)
Цитаты местного белоруса, так к сведению про "братство", в общем, всё сводится к одному, вы должны нас кормить, иначе уйдем к западу и натовские базы поставим.

Те. пример 404 этого "местного белоруса" ничему научить не смог. cool.gif пИчаль.

[^]
dva2
21.12.2016 - 11:18
2

Приколист

Цитата (LBelch @ 21.12.2016 - 11:15)
Те. пример 404 этого "местного белоруса" ничему научить не смог. cool.gif пИчаль.

Ты будешь смеяться, но очень много хохлов после 2014 года стали "местными белорусами".

[^]
lakonst
21.12.2016 - 11:24
0

Коэффициент безразличия

...Мы, простые россияне от этого ничего не имеем, как и простые беларусы от перепродажи...

Полное непонимание формирования бюджетов РФ и РБ

[^]
ВесельчакУй
21.12.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата
Минск хочет, чтобы Москва предоставила ему ту же цену на газ, что и в российских регионах, граничащих с Белоруссией, сказал премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков в интервью Reuters.

Даёшь Белорусский Федеральный Округ!

[^]
lakonst
21.12.2016 - 11:31
3

Коэффициент безразличия

Цитата (Бульбашъ @ 21.12.2016 - 11:09)

))) до сих пор не могу забыть, историю с растворителями)))

вы про это?
В 2012–2013 гг. Белоруссия уже была в центре скандала с реэкспортом российских нефтепродуктов. Россия обвинила Минск в реэкспорте российских бензинов под видом разбавителей и растворителей, что позволяло Минску не платить экспортную пошлину в российский бюджет.

Тогда действовало правило: Белоруссия получает из РФ нефть и нефтепродукты по внутрироссийской цене беспошлинно и безакцизно, но если она желает поставлять бензин на реэкспорт в третьи страны, то должна уплатить пошлину в российский бюджет. Нелегальная схема была выявлена благодаря жадности белорусских компаний: данные таможни показали, что Белоруссия неожиданно стала мировым лидером по экспорту разбавителей и растворителей, тогда как у нее даже нет производственных мощностей для таких объемов продукции.

Если бы объемы экспорта так резко не выросли, возможно, эта лазейка работала бы и дальше. А так Москва попросила Минск прекратить нахальную схему, и сейчас поставки растворителей и разбавителей вновь мизерные. Тогда Россия потеряла, а Белоруссия заработала на этой «левой» схеме около 1,5 млрд долларов

[^]
DAS1970
21.12.2016 - 11:44
3

Ярила

Цитата (dva2 @ 21.12.2016 - 11:05)
А вот срачь этот выгоден тем, кто как раз торгует нефтью и газом, но они тут этого никогда не напишут.

А главно как синхронно начинают в теме гавном кидаться, при этом в общем-то даже не анализируя кто что написал. Главное зацепиться за коммент и поперли стекломой-креветки-белазы-язык-название страны. А тема тем временем к главной странице подползает, ибо нет ничего сейчас важнее.

Вот кстати про товарища украинца, которого потеряли. Работал он тогда в "Приватбанке", сейчас не знаю где. Провел анализ его сообщений за год на нашем форуме профильном и в одноклассниках и увидел такую штуку. До срача нашего он выходил в сеть всегда вечером, изредка рано утром. А потом хоть часы сверяй. В 10 утра, в обед, с 16-и до 17-и, и вечером часов в 7, когда после ужина все за компом. И так полгода. Доводов и очевидных фактов не слышит, на все готовые ответы в разных вариациях, и провокационные вопросы тупые, рассчитанные на людей со слабой выдержкой. Что б нервы поднимались и человек обязательно отвечал, а дальше срач. Все сопоставив, я понял, что он действет по инструкции и ему за это ПЛАТЯТ! После того, как я свои доводы на нашем форуме написал, исчез товарищ, обложив меня хуями и обвинив во всех тяжких. Чувак кстати русский, в Лосинке родился кажись.

Ребята, Майн Кампф у нас запрещен, но его принципы по пропаганде действуют до сих пор. Начинают с малого, а дальше, как снежный ком растет, хуй остановишь потом.

[^]
diegoLunes
21.12.2016 - 11:48
0
Статус: Online

Ярила

Да закройте им этот газ уже. Пусть картофельной шелухой топят. Цыгане, ебаные.
Вижу тут в продаже в Пензе белорусских креветок и чай по конским ценам.

[^]
DAS1970
21.12.2016 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (lakonst @ 21.12.2016 - 11:24)
...Мы, простые россияне от этого ничего не имеем, как и простые беларусы от перепродажи...

Полное непонимание формирования бюджетов РФ и РБ

Да, я не знаю, как формируется бюджет, так растолкуй на пальцах. Напиши, как и из чего он формируется. И другие с удовольствием почитают. А то фразу бросил и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43095
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх