Касается каждого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidunA
24.02.2016 - 16:49
7
Статус: Offline

40 %, не предел...

Бастуют так, что на границах очереди в десятки км. Двое суток ушло, что-бы из Белоруссии в Литву переехать. А еще из Литвы в Калининградскую область.... Так вместо недели на рейс, все две блять выходит.
И да. В Калининградской области работаю все, кто хочет работать. Только со слов ТС узнал, что мы оказывается бастуем.

Это сообщение отредактировал SidunA - 24.02.2016 - 16:49

[^]
bag68
24.02.2016 - 17:05
0

Юморист

Цитата (Пороро @ 24.02.2016 - 13:10)

И ведь уму не постижимо сколько людей рады этому. Мрак какой-то просто.

И ведь акцизы еще на два рубля подняли, бенз у нас на 50 копеек в итоге вырос.

Ну я допустим этому не рад. Наше с Вами обсуждение "сфероконное", ни вы ни я не обладаем всей инфой, даже касаемой тарифов. Насколько я понял они сейчас 1,53, а весной планируют поднять до 3,06. Опять же вы рассуждая гоните фуру груженой в один конец и назад она у вас пустая-так не бывает никогда, вы всегда найдёте груз-вопрос сроки и деньги, но найдёте.
Пусть хоть один нормальный дальнобой посчитает.

[^]
SidunA
24.02.2016 - 17:29
3

40 %, не предел...

Цитата (bag68 @ 24.02.2016 - 17:05)
Пусть хоть один нормальный дальнобой посчитает.

Чего считать.
Фрахт Калининград-Москва в среднем 65000 рублей.
Обратка из Москвы - 30000 рублей. Возможно чуть больше либо меньше.
Итого на круг выходит 95000 рублей.

Из них:
1. Топливо минимум одна тонна - 35000 руб.
2. З/п водителя 15000 руб.
3. Литовская декларация на груз от 2000 до 5000 руб.
4. Дозволы - 672 руб.
5. Оплата дороги по Литве - 12 евро (850 руб.)
6. Платон на круг в среднем 3000 руб. (не все дороги по километражу оплачиваются).
7. Оформление обратного груза (декларация, страховка Литва) в среднем около 5000 руб.
8. Прочие. Тут можно от нуля в минуса скатиться.

Итого в среднем расходы порядка 63000 рублей на круг. Остаток сами можете высчитать. Два рейса в месяц нужно делать.
Это без учета отложить на налоги, траты на ремонт.

[^]
Gex81
24.02.2016 - 19:18
0

Исследователь жизни

Цитата (mrPitkin @ 24.02.2016 - 16:34)

Посчитал как то, если взять кредит на 5 лет на новую фуру, то нужно откидывать только за кредит по 150 тыр. в течении 5 лет. И не факт что у тебя работа будет постоянно или форс-мажор может случиться. 50% дохода сожрёт топливо, 8% оплата водителю. 3% расходы на износ

Прежде чем открывать любой бизнес, надо стать профессионалом в нем, т.е. поработать либо исполнителем либо на дядю. Просто взять кредит, купить фуры и получать доход - не выйдет. Это верный путь к разорению.

На фуре например, имея якорную загрузку, по три водителя на машину, и непрерывно эксплуатировать и день и ночь - около 200 000 рублей с машины с учетом стоимости лизинга. Но это отлаженный и работающий как часы бизнес. Машина в таком режиме пробегает около 250 к в месяц, хватает примерно на 5 лет, потом рассыпается нахрен.

[^]
mrPitkin
24.02.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 24.02.2016 - 21:18)
Цитата (mrPitkin @ 24.02.2016 - 16:34)

Посчитал как то, если взять кредит на 5 лет на новую фуру, то нужно откидывать только за кредит по 150 тыр. в течении 5 лет. И не факт что у тебя работа будет постоянно или форс-мажор может случиться. 50% дохода сожрёт топливо, 8% оплата водителю. 3% расходы на износ

Прежде чем открывать любой бизнес, надо стать профессионалом в нем, т.е. поработать либо исполнителем либо на дядю. Просто взять кредит, купить фуры и получать доход - не выйдет. Это верный путь к разорению.

На фуре например, имея якорную загрузку, по три водителя на машину, и непрерывно эксплуатировать и день и ночь - около 200 000 рублей с машины с учетом стоимости лизинга. Но это отлаженный и работающий как часы бизнес. Машина в таком режиме пробегает около 250 к в месяц, хватает примерно на 5 лет, потом рассыпается нахрен.

Про связи забыли. Или безупречно работать в какой нибудь ТК, которая не факт что обанкротится в будущем.

[^]
Gex81
25.02.2016 - 07:03
0

Исследователь жизни

Цитата (mrPitkin @ 24.02.2016 - 19:43)

Про связи забыли. Или безупречно работать в какой нибудь ТК, которая не факт что обанкротится в будущем.

Ну, это само собой, впрочем - связи, дело наживное. Я про честных людей. Знаю просто ряд наглядных примеров - когда человек продает вполне успешный бизнес, со словами - пойду туда, там больше денег делают, и вылетает в трубу, ибо не знает нихрена в том, куда полез. Приходится обратно все срочно продавать и обувать старые лыжи. Опять же, знаю орангутангов, которые кроме связей не имеют ничего - мозг конечно присутствует, но гениальностью не пахнет - дети/родственники всяких уважаемых. Таким дают готовый бизнес, ставят исполнительного директора - чтоб за них работал, и те тоже в профите. Ходят, пыжатся - я мол, успешный бизнесмен (это типа нечестные люди). Любые проблемы решаются не за счет опыта и ума - не в общей очереди, а через черный ход, по связям. Самый е#$чий вид бизнесменов на мой взгляд - это блин мини цари, хрен договоришься, всегда считают, что все все им должны.

А так, со знанием дела, люди и без связей поднимаются. Обрастают со временем

[^]
Тигреночек
25.02.2016 - 13:29
-1

Балагур

Цитата (Пороро @ 24.02.2016 - 13:10)
Цитата (bag68 @ 24.02.2016 - 10:56)
Цитата (Пороро @ 24.02.2016 - 10:45)
bag68
Я просто по знакомому сужу, у него ипешка небольшая, сам ездит, да три водилы у него.

Для малышей(ИП) согласен, еле выживают, сосед на старой квартире занимался-разорился. Вот тебе и поддержка малого и среднего бизнеса.

Да я тарифы глубоко не рыл, так что-то 1,53р в голове за км, а до Екатера брал 2000, вот и получалось 3000. Сильно ошибся? 120 тыс за 20т и 8 постов водила озвучивал.

если 2000 км брать в один конец, то в 5 раз ошибся. тариф 3,75 за км, просто потихоньку вводят, как с налогом на имущество, с понижающими коэффициентами, чтобы так резко не казалось и чтоб смирялись потихонечку. вот и смотри с рейса в 120 тысч сверху надо где-то для Платона 15 тысяч добавить. больше 10 % как с куста.
или что ты как считал в круг или в один конец - не поняла. тариф 3,75 за 1 км. если в круг 120 тысяч - то больше 10 %, если в 1 конец то 5 процентов. И пять процентов тоже знаете ли как с куста, совсем так нехуевенько. я думала сперва коппечный тариф, а совсем нехуевенький он.

А нет, с барского плеча, снизили до 3 рублей и 6 блин копеек за километр, пиздец щедрость

Добавлено в 13:23
И причем все тайна покрытая мраком, что за концессия, на каких условиях эти гигантские деньги идут в частную шаражку. На ремонт объявили, все должны поверить, ну а как Володя же сам сказал, да там можно хоть 10 % оставлять себе на "обслуживание системы Платон" и уже будут миллиарды. А пиздеть будут, что дороги же строят. Где какие отчеты сколько собрали и сколько на это построили и какая себестоимость у этих строек будет. А нихуя не скажут. Потому что это офигенная, просто идеальная схема распила. И даже не бюджета, а так, оброк повесили.
И ведь уму не постижимо сколько людей рады этому. Мрак какой-то просто.

И ведь акцизы еще на два рубля подняли, бенз у нас на 50 копеек в итоге вырос.

Мрак - очевидно!
Что мешает поднять стоимость проезда до 20 р с км? Кто помешает??? Подведут обоснование любое, что в связи с отменой нулевого промилле, убытков от дела сердюкова, удешевлением нефти, разгоном инфляции надо брать больше денег, чтобы еще больше дятлов вышло из тени!
Еще и пехота минусеров по команде с вконтакта прибегает... Глаз колет правда...

[^]
Felarof
25.02.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (degalo @ 24.02.2016 - 00:15)
Цитата (Партизанен @ 24.02.2016 - 00:09)
Цитата (degalo @ 24.02.2016 - 00:00)
Наша цель донести информацию в массы!!!  Берите информацию от реальных людей.

Я и взял от реального человека, в Тверской у него машин 50 - ответил пох на Платон. Как работали, так и работаем. Не мешает.
Ну и очи ясные поднимите на пост выше я написал, что можно сделать "что бы донести информацию в массы" - не хочу офтопить просто.
А Вас, уважаемый, простите первый раз вижу. Так кому мне верить? Человеку, которого знаю 20 лет или Вам?

Зайдите на тематические сайты посвященные антиплатону. Группа в контакте дорога жизни, сайт аниплатон. Там много интересной и полезной информации и знакомому тоже надо передать, а то вдруг он не в курсе, что тех у кого стоят устройства платона , иногда разбивают стекла,прокалывают подушки и монтажку втыкают в интрекулер. Так что пусть подумает с кем он, с коллегами или против.

коллекторскими методами попахивает....
повторится их акция улитка попробую горючкой в них покидаться, авось поумнеют )

[^]
SpiritX64
25.02.2016 - 13:43
1

Балагур

Цитата (Тигреночек @ 25.02.2016 - 13:29)
Мрак - очевидно!
Что мешает поднять стоимость проезда до 20 р с км? Кто помешает??? Подведут обоснование любое, что в связи с отменой нулевого промилле, убытков от дела сердюкова, удешевлением нефти, разгоном инфляции надо брать больше денег, чтобы еще больше дятлов вышло из тени!

А что мешает ввести например налог на бензин 50р литр? или транспортный в миллион рублей?

[^]
Пороро
25.02.2016 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (SpiritX64 @ 25.02.2016 - 13:43)
Цитата (Тигреночек @ 25.02.2016 - 13:29)
Мрак - очевидно!

А что мешает ввести например налог на бензин 50р литр? или транспортный в миллион рублей?

это явно всех коснется, так и взбрыкнуть могут, а если вот так по частям на отдельные категории навешивать, то запросто.

[^]
Deadlydd
25.02.2016 - 15:01
4

Приколист

Жду с нетерпением, когда наконец правительство даст отмашку, и бастующих бездельников-белоленточников промытых по почкам дубинками работать погонят а не в экранах светиться.
Знаем эту братию. Сегодня они платону не рады, а завтра с флагами радужными пойдут в массовке участвовать против ущемлений прав меньшинств. Потом на следующий митинг, куда Овальный укажет.

Нормальные дальнобойщики давно приспособились и работают, а не по форумам сидят!

[^]
Gex81
25.02.2016 - 21:48
0

Исследователь жизни

Цитата (Пороро @ 24.02.2016 - 10:26)
Gex81
Да, тут низкие доходы.
Чтобы больше 15 иметь надо гораздо больше стандартной пятидневки работать.

Тут всетки мне кажется Вы перебарщиваете. Ну не 15к все таки? Может в среднем 25-30?

Самое интересное, что у Вас и ценники ниже, чем в соседних регионах, в т.ч. и на продукты. Я ТО приезжаю в Ижевск делать... окупается, даже с пробегом в 600 км.

Уровень жизни, примерно как в Ульяновске (это мои ощущения). И при прочих равных - Иж сильно изменился в лучшую сторону за последние 5-6 лет. Зоопарк например, даже в Екате на мой взгляд хуже, про Пермь вообще молчу. Жилье у Вас несравнимо дешевле чем в Пм и Ек.... в общем не так уж все грустно, как мне кажется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24567
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх