Расходы на питание в 2015 году вырастут до 55 %

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK76
2.03.2015 - 22:21
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ДойчеКабано @ 2.03.2015 - 22:07)

Цитата
Пока это единственный президент который хоть чем-то занимается кроме воровства!

Чем, не подскажете?

Да много чем, за амфорами нырял, со стерхами летал, вон экономику всю в стране расхерачили, чуть нефть пала ценны вверх, зарплаты вниз, массу полезного сделал...

[^]
insekticid
2.03.2015 - 22:21
2

Ярила

Цитата (ЯбуМажкО @ 3.03.2015 - 01:16)
Цитата (insekticid @ 2.03.2015 - 23:10)
Цитата (ЯбуМажкО @ 3.03.2015 - 01:04)
Немного не в тему.....есть у нас в городе офигевшая сеть Аптек "Целитель", брал (не себе) сегодня таблетки.....которые слева брались 2 недели назад.....которые справа сегодня, ппц и без этих таблеток вообще никак moderator.gif морды "охреневшие"

Ну прям охуеть какой редкий препарат, а это вместо того чтобы башлять такие бабки не пробовали

Вот не хочу срач и спор разводить, но оно "до самого места"

А какой может быть спор, если широко разрекламированный кардиомагнил - это всего лишь банальный аспирин по 75 мг в каждой таблетке?

[^]
pepper80
2.03.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 22:18)
Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 22:16)
carrista116
Я не только пробовала, а все время это делаю. С 16 лет.

Да что ж тут все с 14-16 лет работают? Вот кем ты сейчас работаешь и на скольких работах?

я не буду отвечать А то выйдет, что хвалюсь

[^]
eeehhha
2.03.2015 - 22:23
0

Юморист

Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 22:14)

продать ? хм....вы знаете мне тут на медне арендатор машину разбил и около дома кинул. Участковый на мой вопрос про совесть сказал: "Совесть?, не не знаю". К чему это я? ...ах да всё зависит от человека. А бессовестных в любом месте полно.

Людей без совести хватает везде. Но как я уже писал, отсутствие совести является обязательным атрибутом успешного бизнеса. В противном случае, вы будете работать на арендодателей, на банки, на поставщиков, и тд, а сами останетесь с голым задом.

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 22:10)
Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 21:57)
carrista116
Всегда найдутся люди которые скажут про бизнес, что все ниши заняты. И что самое интересное-они же спустя время скажут: "тебе легче ты давно уже начал"
Вот так жизнь и проходит. Надо встать и делать первые шаги. Никто не обещает легкого пути.

Ага-ага,я так и понял. Я пробовал работать на двух работах. Четыре часа в сутки спать - прямой путь на кладбище. Через три месяца стало понятно,что ещё немного,и я вытянусь. Но денег так и не заработал. И хотелось бы без бизнеса нормальную оплату труда.
Ты сама-то пробовала так работать?

Зачем по 4 часа. Устраиваетесь на непыльную работу на завод в отдел какой-нибудь. Или сразу на неполную занятость, чтоб не быть "запертым" с 8 до 5. Естественно работу эту вы должны соображать, так чтоб быстро сделать и хорошо, тогда вас не попрут и будут идти навстречу. А дальше ищете подработки вообще не связанные с графиком. Шабашки и т.д. У нас пожарные например работают сутки-трое, второй и иногда третий день ремонты делают. У родителей делали в доме ремонт, один из "ремонтников" - сын бывшего главбуха завода. Казалось бы "сын чиновника". smile.gif Получается 1-2 выходных из 4-х дней. Но и попахать приходится. Но с двух работ в провинции завсегда будет больше чем с одной с 8 до 5, под названием "сиди на жопе ровно". Да полно вариантов как время выкроить.

з.ы. Недавно мама напомнила что при советах они экономили. Вот такая нормальная оплата труда. 2-е детей. 2 ИТР по 120 руб оклад. Везде хорошо, где нас нет. СССР ни в коем случае не ругаю, скорее наоборот, но и приукрашивать не стоит. Тогда тоже кто-то ехал за деньгами на севера, кто-то лез по головам, по профсоюзной линии, у отца из отдела конструкторы уходили в рабочие из за зарплат и т.д.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2015 - 22:31

[^]
tundra74
0

Юморист

Так вот почему началась война между крупными торговыми сетями . Каждый день в ю-тубе мышей и тараканов у конкурентов ловят . Раньше не было такого безобразия !

[^]
advayta
2.03.2015 - 22:25
0

Ярила

Некоторые торговые сети особенно "Виктория" реально охуевшие по ценам. Мне смешно когда я захожу туда. За углом можно в два раза дешевле купить обычно.

[^]
carrista116
2.03.2015 - 22:25
0

Дикий половец

Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 22:22)
carrista116

Да что ж тут все с 14-16 лет работают? Вот кем ты сейчас работаешь и на скольких работах?

Хвались,не бойся. Если стыдиться нечего,то почему бы и не похвалиться? Опытом поделись,все люди братья.

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 22:13)
И без ста грамм это знаю. Я друзей потерял так,и сейчас общаться приходится с бизнесменами,так они родным братьям не доверяют,а уж если кто-то из них умер - свояки-своячницы друг друга убить готовы,только по судам гражданским и катаются.

А вот про бизнесменов отчасти соглашусь, гнилости учит эта профессия.
Но ведь не обязательно становиться бизнесменом, если нет желания.
У нас тётка работала одна. С утра за ягодами-грибами чтоб продать потом, к 8 на работу, в обед за доплату убиралась тут же, вечером к парализованному отцу и всегда с оптимизмом. Я вам того же не советую, но люди и так могут, если жизнь заставит. Хотя тоже наверное мечтала чтоб посидел 8 часов и домик на Канарах.

[^]
pepper80
2.03.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 22:25)
Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 22:22)
carrista116

Хвались,не бойся. Если стыдиться нечего,то почему бы и не похвалиться? Опытом поделись,все люди братья.

Ну колбасу пока не покупаю за 400 )))так что когда смогу тогда и расскажу

[^]
carrista116
2.03.2015 - 22:31
3

Дикий половец

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 22:23)
Зачем по 4 часа. Устраиваетесь на непыльную работу на завод в отдел какой-нибудь. Или сразу на неполную занятость, чтоб не быть "запертым" с 8 до 5. Естественно работу эту вы должны соображать, так чтоб быстро сделать и хорошо, тогда вас не попрут и будут идти навстречу. А дальше ищете подработки вообще не связанные с графиком. Шабашки и т.д. У нас пожарные например работают сутки-трое, второй и иногда третий день ремонты делают. 1-2 выходных из 4-х дней. Но и попахать приходится. Но с двух работ в провинции завсегда будет больше чем с одной с 8 до 5, под названием "сиди на жопе ровно". Да полно вариантов как время выкроить.

Непыльные места давным-давно заняты,да и на пыльные особо не попасть. Неполной занятости сейчас даже у клининг-манагеров нет,ни один работодатель на такое не согласен. Полставки - пожалуйста,но занятость полная. И сокращения у нас на предприятиях идут,будешь ерепениться - никто не держит. Ну и стандартный вопрос,а кем работаешь ты?

[^]
insekticid
2.03.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 3.03.2015 - 01:20)
У вас ботов есть одна большая проблема. Вы всех людей считаете за куриц, которые в инкубаторе живут и даже на улицу не выходят. Не говоря уже, что люди работают и просто каждый день живут, видя собственными глазам. что и как.

Ну а насчет завода, давай я тебе про свой, а ты про свой в личку? Ну и посмотрим кто из нас, что видел на картинках, да в методичках.

У станочников времени тьма - это настоящий пиздец, дорогие товарищи!

Цитата
У вас ботов есть одна большая проблема. Вы всех людей считаете за куриц, которые в инкубаторе живут и даже на улицу не выходят. Не говоря уже, что люди работают и просто каждый день живут, видя собственными глазам. что и как.

Точно такая же проблема и у ваших коллег по борьбе с режимом. Вы считаете что все кто не орет про сраную рашку катящуюся в сраное говно живут в неком Ольгино, сеют рожь, получают 85 рублей и спят с портретом Путина. Хотя эти люди точно так ж живут по просторам всей необъятной, ходят на работу, растят детей и видят все своими глазами.

Цитата
Ну а насчет завода, давай я тебе про свой, а ты про свой в личку? Ну и посмотрим кто из нас, что видел на картинках, да в методичках.

Ну вы для начала свое место жительства в профиле указали бы, или боитесь что тогда нагнетать сложнее будет?

[^]
dillybons
2.03.2015 - 22:33
1

Юморист

Цитата

За таким вождем - все пойдем....
Верным курсом идем, товарищи!!!
Сначала начинаем работать на унитаз, потом карточки введут.... Back to USSR!!!

[^]
carrista116
2.03.2015 - 22:35
1

Дикий половец

Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 22:28)
так что когда смогу тогда и расскажу

Только Рамирус объяснил,как он зарабатывает,все остальные стесняются. Что тут зазорного?

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 22:31)
Непыльные места давным-давно заняты,да и на пыльные особо не попасть. Неполной занятости сейчас даже у клининг-манагеров нет,ни один работодатель на такое не согласен. Полставки - пожалуйста,но занятость полная. И сокращения у нас на предприятиях идут,будешь ерепениться - никто не держит. Ну и стандартный вопрос,а кем работаешь ты?

На заводе на компутере, учили в ВУЗе другому, но тоже на компутер. 3/4 з.п. получаю (18-19 т.р.), т.к. 6 часов, но реально меньше, т.к. делаю работу ту же что и за 8 ч, потому что по своим делам "собаку съел".

Непыльные места не заняты, речь не про высокооплачиваемые места. Т.е. вы жертвуете зарплатой ради свободного времени. Это для основы, чтоб с голоду не помереть если что, если чёрная полоса с подработками.
Впрочем всё это лотерея, и удача тут нужна, и попахать иногда, и ошибиться... Может если душа не лежит, лучше сидеть и ждать когда придёт хороший царь (или парламент) и сделает жизнь слаще. Х.з. Я так с 99-го по 05-й сидел.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2015 - 22:38

[^]
mrDesdichado
2.03.2015 - 22:38
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 3.03.2015 - 00:21)
Немного не в тему.....есть у нас в городе офигевшая сеть Аптек "Целитель", брал (не себе) сегодня таблетки.....которые слева брались 2 недели назад.....которые справа сегодня, ппц и без этих таблеток вообще никак moderator.gif морды "охреневшие"

Ну прям охуеть какой редкий препарат, а это вместо того чтобы башлять такие бабки не пробовали

А какой может быть спор, если широко разрекламированный кардиомагнил - это всего лишь банальный аспирин по 75 мг в каждой таблетке?

А аспирин это ацетилсалициловая кислота biggrin.gif
Действующее вещество во всех этих лекарствах одинаковое и от названия таблетки эффект мало изменится.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 22:35)
Цитата (pepper80 @ 2.03.2015 - 22:28)
так что когда смогу тогда и расскажу

Только Рамирус объяснил,как он зарабатывает,все остальные стесняются. Что тут зазорного?

А вы как зарабатываете?

[^]
insekticid
3

Ярила

Цитата (dillybons @ 3.03.2015 - 01:33)
Цитата

За таким вождем - все пойдем....
Верным курсом идем, товарищи!!!
Сначала начинаем работать на унитаз, потом карточки введут.... Back to USSR!!!

46 млн американцев получают жратву по Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), они уже back to USSR или еще нет?

[^]
eeehhha
2.03.2015 - 22:40
0

Юморист

Цитата (carrista116 @ 2.03.2015 - 22:31)

Непыльные места давным-давно заняты,да и на пыльные особо не попасть. Неполной занятости сейчас даже у клининг-манагеров нет,ни один работодатель на такое не согласен. Полставки - пожалуйста,но занятость полная.

Так опять же все упирается в совесть. Бессовестные люди не стесняются пользоваться связями, не стесняются делать работу халтурно, успевая еще на одну, не стесняются торговаться с начальством за удобный график, повышение должности и оклада, не стесняются поставить себя над коллективом и выдавать чужой труд за совой.

Избавьтесь от совести и будет вам счастье. cool.gif

[^]
БАТЛКРУЗЕР
2.03.2015 - 22:41
0

Юморист

Цитата (DmitrichJ @ 2.03.2015 - 13:44)
Мне вот стало интересно. Как простой сыр стал дороже свиного мяса (Спб)? Неужели сварить сыр стало дороже, чем вырастить свинью?

Хренли, сыр же на дереве растет)))

..на самом деле вопрос странный. Вырастить свинину при нормальной технологии сущие копейки.
Плодовитость и скорость роста свиньи на порядок больше, чем из того же количества комов можно получить сыра на вес. Это не говоря о дороговизне технологии производства и длительности цикла.
по факту цена свинины у нас вообще завышена, а сыры - полусурогат, т.к. нормальный (изготовленный без применения искусственых ферментов, всякой химии и созревший в правильных условиях втечение приличного срока) сыр стОить дешевле 500 рублей в опте не может в принципе. И это подоброму. Может и дороже.

Производственная себестоимость свинины живым весом рублей 30 предел 50.... дальше идут всякие "интересы". Забить, разделать, привезти, продать, выкинуть просрочку и отходы На всех стадиях затраты и "крохи" прибыли , но стадий много, и аппетиты тож не кашляют. Квадратный метр торговой площади, подсобки, разделочный цех внутри магазина с оборудованием, холодильное оборудование, электричество, люди работают, от обвальщика, до того, кто оформляет витрину и сидит на кассе... санитарные требования, расходные материалы.
В итоге 200-250и более рублей немороженое мясо на прилавке и получается.

Сыр. Сыр проще торговать на порядок. Порезать и бросить в холодильник.

[^]
Котовасия
2.03.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 2.03.2015 - 22:33)
Цитата (Котовасия @ 3.03.2015 - 01:20)

Цитата

Точно такая же проблема и у ваших коллег по борьбе с режимом. Вы считаете что все кто не орет про сраную рашку катящуюся в сраное говно живут в неком Ольгино, сеют рожь, получают 85 рублей и спят с портретом Путина. Хотя эти люди точно так ж живут по просторам всей необъятной, ходят на работу, растят детей и видят все своими глазами.

Цитата

Ну вы для начала свое место жительства в профиле указали бы, или боитесь что тогда нагнетать сложнее будет?

У каких коллег? Каких борцов? Опять про унылого блогера и одного из директоров аэрофлота - навального песню затянете или про крестницу путина с лошадиным лицом?

А больше то врагов то как бы и нема. Был еще один дурик, но и его уж три дня как нет. cool.gif Все остальные - партнеры gigi.gif

А город я в личке укажу великому работнику Федору, который за станком умудряется стоять и день и ночь оды партии и правительству тут писать. Прям многорукая шива.

Очень интересно поговорить про заводы и производство со знающим человеком cool.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 2.03.2015 - 22:47

[^]
FedorDK
2.03.2015 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 2.03.2015 - 22:20)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 22:14)
Цитата (Котовасия @ 2.03.2015 - 21:51)
Блять, чувак, да ты здесь сутками отвисаешь.  И про мудрость партии и правительства всем рассказываешь. Какой нахуй завод? Кому ты ля-ля тут справляешь.

Чувак, если бы ты знал что такое завод, то понимал, что там тоже есть инет и не все стоят на конвейере. cranky.gif Даже у станочников достаточно свободного времени, про ИТР и говорить нечего. Ты же завод видел где-то в детстве на картинке, таким его и запомнил.

Не тьма, а достаточно. У хороших станочников, у халтурщиков его никогда не хватит, разве что про плохого царя в курилке рассказать. Хотя хорошие бывает и за 8 часов не справляются, до 7 сидят, правда при этом по з.п. им до кризисов похер.

А про людей - это да, вот я тоже про тоже - зачем рассказывать людям про цены, если они их и так каждый день видят? smile.gif Причём не некие "ольгинские" рассказывают про низкие цены, а некие борцуны рассказывают про высокие.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.03.2015 - 22:44

[^]
insekticid
2.03.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 01:38)
Цитата (insekticid @ 3.03.2015 - 00:21)

А аспирин это ацетилсалициловая кислота biggrin.gif
Действующее вещество во всех этих лекарствах одинаковое и от названия таблетки эффект мало изменится.

Спасибо!

[^]
carrista116
2.03.2015 - 22:45
0

Дикий половец

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 22:37)
Непыльные места не заняты, речь не про высокооплачиваемые места. Т.е. вы жертвуете зарплатой ради свободного времени. Это для основы, чтоб с голоду не помереть если что, если чёрная полоса с подработками.

Я про высокооплачиваемые места и не говорил. Но повторюсь ещё раз - неполной занятости нет на наших предприятиях. Или с 8 до 17,или с 8 до 20. Не нравится - в "Зеленстрой" отправляйся. И не все ж компьютерные гении,чтобы "винду переустанавливать" .

[^]
Котовасия
2.03.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 22:43)
Цитата (Котовасия @ 2.03.2015 - 22:20)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2015 - 22:14)
Цитата (Котовасия @ 2.03.2015 - 21:51)
Блять, чувак, да ты здесь сутками отвисаешь.  И про мудрость партии и правительства всем рассказываешь. Какой нахуй завод? Кому ты ля-ля тут справляешь.

Чувак, если бы ты знал что такое завод, то понимал, что там тоже есть инет и не все стоят на конвейере. cranky.gif Даже у станочников достаточно свободного времени, про ИТР и говорить нечего. Ты же завод видел где-то в детстве на картинке, таким его и запомнил.

Не тьма, а достаточно. У хороших станочников, у халтурщиков его никогда не хватит, разве что про плохого царя в курилке рассказать. Хотя хорошие бывает и за 8 часов не справляются, до 7 сидят, правда при этом по з.п. им до кризисов похер.

А про людей - это да, вот я тоже про тоже - зачем рассказывать людям про цены, если они их и так каждый день видят? smile.gif Причём не некие "ольгинские" рассказывают про низкие цены, а некие борцуны рассказывают про высокие.

Тоесть всеж таки соврал чутка про то что на заводе работаешь? Ну чё, бывает. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40639
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх