Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
22.12.2014 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wintecho @ 22.12.2014 - 19:59)

я читал сегодня , что вроде продают треть золотого запаса ...

Без пруфа (позднее добавлю):
Цитата
В ходе аудиторской проверки отделения Национального банка Украины в Одессе выяснилось, что несколько золотых слитков заменены свинцом, покрытым золотой краской. Об этом сообщает интернет-газета Vesti.ua. Подменены слитки более чем на 5 миллионов гривен (более 316 тысяч долларов)

Щас они оххххуеют когда в хранилища залезут.

[^]
Wintecho
22.12.2014 - 20:12
0

Ярила

да я знаю ))) от Одессы 100 км), я просто поглядел сейчас на спот по гривне , она скачет как немоскаль ,

[^]
dozo
22.12.2014 - 20:26
0

Шутник

"РусГидро" и китайская компания "Три ущелья" рассчитывают совместные проекты в рублях, а экспортные контракты на поставку электроэнергии в Китай - в юанях, заявил член правления "РусГидро" Джордж Рижинашвили.

Это сообщение отредактировал dozo - 22.12.2014 - 20:36

[^]
GreatPretend
22.12.2014 - 20:27
1

Приколист

нефть падает. уже меньше 60. Но конечно это коррекция и скоро будет разворот cheesy.gif

[^]
ЗСМ
22.12.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (GreatPretend @ 22.12.2014 - 20:27)
нефть падает. уже меньше 60. Но конечно это коррекция и скоро будет разворот cheesy.gif

Она вокруг 60 уже 10 дней скачет туда сюда. Предсказать резкое повышение цены или падение мне как кажется нереально.

[^]
GreatPretend
22.12.2014 - 20:35
0

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 22.12.2014 - 20:32)

Она вокруг 60 уже 10 дней скачет туда сюда. Предсказать резкое повышение цены или падение мне как кажется нереально.

я и не предсказываю. я цитирую некоторых товарищей, которые неделю уже про "разворот" всех убеждают

[^]
ЗСМ
22.12.2014 - 20:39
2

Ярила

Цитата (GreatPretend @ 22.12.2014 - 20:35)
Цитата (ЗСМ @ 22.12.2014 - 20:32)

я и не предсказываю. я цитирую некоторых товарищей, которые неделю уже про "разворот" всех убеждают

как по мне, так чем дольше рядом с 60 скакать будет, тем больше повышаются шансы на разворот.

[^]
Wintecho
22.12.2014 - 21:09
1

Ярила

Цитата (GreatPretend @ 22.12.2014 - 19:27)

ну рубль 55 взял, и будет дальше свое брать ... по нефти ее дно 55 , но и его не будет ...

танкеры почему америкосы не продали?

[^]
strelоk
22.12.2014 - 21:27
0

Весельчак

Спросил в личку у Мориарти, но еще тут продублирую. Я тут со своими деньгами все ношусь. У меня информация такая... Втб предлагает вклады под новые проценты. Самое прикольное, что самый большой процент 13.6 дают на срок 3 месяца! Если срок больше,то процент ощутимо падает. Получается, что банки сами не знают, что будет через 3 мес? И им оооочень нужны эти рубли на этот короткий срок. Как думаете, к чему это все? Или я слишком заморачиваюсь? Спецы, что скажете?
Ps пруфы на сайте Втб во вкладке Вклады, поиграйте ползунками там

Это сообщение отредактировал strelоk - 22.12.2014 - 21:30

[^]
ЗСМ
22.12.2014 - 21:38
5

Ярила

Цитата (strelоk @ 22.12.2014 - 21:27)
Спросил в личку у Мориарти, но еще тут продублирую. Я тут со своими деньгами все ношусь. У меня информация такая... Втб предлагает вклады под новые проценты. Самое прикольное, что самый большой процент 13.6  дают на срок 3 месяца! Если срок больше,то процент ощутимо падает. Получается, что банки сами не знают, что будет через 3 мес? И им оооочень нужны эти рубли на этот короткий срок. Как думаете, к чему это все? Или я слишком заморачиваюсь? Спецы, что скажете?

Они возьмут деньги у тебя к примеру, под твои 13,6%, и выдадут кредиты людям потребительские под 17%. И это им будет всяко выгодней, чем брать кредит в ЦБ под 17% и выдавать потребительский под 21+. Никто просто брать не будет кредиты в таких банках и они разоряться, всё просто. Базовую ставку так же неожиданно с 17 могут вернуть назад до 10,5, поэтому банки не хотят брать на себя долгосрочных обязательств. К примеру они с тобой подписывают контракт на год, а через 3 месяца возвращают базовую ставку. Получается банку выгодней брать деньги у ЦБ и в этом случае ты с долгосрочным контрактом будешь для них обузой. В общем всё логично.
17%, 21+ это я чисто из головы взял для ясности картины. Вообще мне кажется скоро всякие "Быстроденьги" будут плодиться как тараканы. Банкам не позавидуешь. У меня сестра в банке работает, не буду говорить каком, там депозиты под 21%, а кредиты под 33 годовых. Кабала в чистом виде. Думаю банку этому дорога заказана. Но в любом случае я бы не понёс свои деньги в негосударственные банки при такой нестабильной обстановке, отдашь руками, не выходишь ногами. А сбер депозиты под 7% по моему даёт. Могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.12.2014 - 21:42

[^]
Strangerr
22.12.2014 - 21:40
0

Tanstaafl

Спросил в личку у Мориарти, но еще тут продублирую. Я тут со своими деньгами все ношусь. У меня информация такая... Втб предлагает вклады под новые проценты. Самое прикольное, что самый большой процент 13.6  дают на срок 3 месяца! Если срок больше,то процент ощутимо падает. Получается, что банки сами не знают, что будет через 3 мес? И им оооочень нужны эти рубли на этот короткий срок. Как думаете, к чему это все? Или я слишком заморачиваюсь? Спецы, что скажете?

Потом - через 3 месяца - видимо падают платежи по валютным займам в есша.

Как тут не раз писали, сейчас сильная нехватка рублей. А валюту продавать - жаба душит, да и отдвать её надо. Вот и предлагают "хорошие" проценты за рубли на 3 месяца. А потом они - рубли - уже не так будут нужны, чтобы за них хорошо платить, вот и проценты меньше.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 22.12.2014 - 21:42

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 21:41
1

Ярила

Получается, что банки сами не знают, что будет через 3 мес? И им оооочень нужны эти рубли на этот короткий срок.

Я полторы недели назад выложил расчет по которому получалось что рублевая масса на рынке падает - рублей нет. В задерг рубля влезли многие, в том числе и банки. Ждали что баксы подвезут на раздачу и удержание курса. Теперь сидят без рублей, но с баксами. ЦБ их наизнанку теперь вывернет - неспеша спуститься и вы*бет все стадо. Как он это сделает конкретно - пока не понятно и вариантов много. Но в следующем году часть банков исчезнет или сольется с крупняком.
Серьезным признаком проблем будет являться гемор с платежами (они уже начались - на работе крупные суммы идут с задержкой у некоторых банков).

Что делать? А хз... Я бы баксы подкупал по мере снижения курса ниже 50. Не сразу на всю сумму, а частями и при условии умеренного спреда в обменнике. Если купить нечего из крупного.

Еще не все закончилось. Будет вторая бойня...

[^]
strelоk
22.12.2014 - 21:43
1

Весельчак

3СМ, спасибо за ответ. Доходчиво

Добавлено в 21:49
что-то растравили душу и положительные мнения и отрицательные (я про ситуацию). Для меня, как не сведущего в этих графиках и индексах, очень легко поверить и в то, и в другое. Логично со стороны...

[^]
ЗСМ
22.12.2014 - 21:49
0

Ярила

Цитата (strelоk @ 22.12.2014 - 21:43)
3СМ, спасибо за ответ. Доходчиво

Для этого кстати и обязательное страхование по вкладам повышают. Вместо 700 тыс. рублей 1400 тыс. рублей. Т.е. если банк крякнет, то ты максимум 1400 тыс. рублей назад получишь (когда закон примут, сегодня это 700 тыс. рублей). Делают это чтобы подвигнуть людей нести деньги в банки, чтобы не боялись потерять. Во втором по моему чтении закон приняли если не ошибаюсь. Т.е. государство гарантирует тебе возвращение средств на сегодня максимум 700 тыс.рублей. Если понесёшь деньги на депозит в негосударственный, да и в государственный банк, разбивай по 700 тыс. рублей. Примут закон 1400 обязательное страхование по депозитам можно будет смело миллион четыреста держать на счету.
Тоже думал о депазитах, но что-то мне кажется проще купить квартирку где-нибудь в Краснодарском крае за 1500 тыс. рублей и тупо сдавать в аренду, за 17000 рублей. Те же самые 13,6%, но зато недвижимость не сгорит. В банки все равно желания нет свои накопления нести.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.12.2014 - 21:57

[^]
Bombxxx
22.12.2014 - 21:50
1

Шутник

Цитата (ИванДулин @ 22.12.2014 - 21:41)
В задерг рубля влезли многие, в том числе и банки. Ждали что баксы подвезут на раздачу и удержание курса. Теперь сидят без рублей, но с баксами. ЦБ их наизнанку теперь вывернет - неспеша спуститься и вы*бет все стадо. Как он это сделает конкретно - пока не понятно и вариантов много. Но в следующем году часть банков исчезнет или сольется с крупняком.
Серьезным признаком проблем будет являться гемор с платежами (они уже начались - на работе крупные суммы идут с задержкой у некоторых банков).

Угу. Еще вкладчики депозиты позакрывали. Вот и завлекают как только могут...

Это сообщение отредактировал Bombxxx - 22.12.2014 - 21:51

[^]
strelоk
22.12.2014 - 21:53
0

Весельчак

Как я понял, это более-менее хороший вариант, если не уж не наварился на ситуации, то хоть минимизировать потери

[^]
Bombxxx
22.12.2014 - 21:53
0

Шутник

А кто, что думает насчет заявлений китайцев о поддержке рубля в случае необходимости?

Это сообщение отредактировал Bombxxx - 22.12.2014 - 21:56

[^]
ЗСМ
22.12.2014 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Bombxxx @ 22.12.2014 - 21:53)
А кто, что думает насчет заявлений китайцев о поддержке рубля в случае необходимости?

Говорят наш союзник армия и флот. А в большой политике бесплатно ничего не делается. Вы на улице бродяге будете помогать просто так? Ну если даже будет желание помочь, то он вам или забор покрасит или яму будет рыть под фундамент. А наши узкоглазые "Друзья" очень дальновидные товарищи. Помогут я думаю, у кого нам ещё-то помощи просить в случае глобального пиздеца, земли у нас много.

[^]
Bombxxx
22.12.2014 - 22:10
0

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 22.12.2014 - 22:03)

Говорят наш союзник армия и флот. А в большой политике бесплатно ничего не делается. Вы на улице бродяге будете помогать просто так? Ну если даже будет желание помочь, то он вам или забор покрасит или яму будет рыть под фундамент. А наши узкоглазые "Друзья" очень дальновидные товарищи. Помогут я думаю, у кого нам ещё-то помощи просить в случае глобального пиздеца, земли у нас много.

Армия и флот - полюбому, но и от помощи в трудную минуту отказываться тоже не стоит. Понятно, что они ищут свою выгоду, хотят может юань сделать мировой резервной валютой, но в текущем моменте у нас других серьезных союзников нет. Китайцам не выгодна слабая Россия, как и нам тоже не хочется возвращаться в коленно-локтевую, надо дружить, я так считаю...

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 22:10
3

Ярила

Вот оно! Давно хотел совместить. Даже масштаб практически совпадает.

Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[^]
ЗСМ
22.12.2014 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Bombxxx @ 22.12.2014 - 22:10)
Цитата (ЗСМ @ 22.12.2014 - 22:03)

Армия и флот - полюбому, но и от помощи в трудную минуту отказываться тоже не стоит. Понятно, что они ищут свою выгоду, хотят может юань сделать мировой резервной валютой, но в текущем моменте у нас других серьезных союзников нет. Китайцам не выгодна слабая Россия, как и нам тоже не хочется возвращаться в коленно-локтевую, надо дружить, я так считаю...

Ну понятное дело. Бардак на Украине точно так же нам не нужен был и я не верил в разруху такую как сегодня. Сценарий-то везде одинаковый, и для нас по тому же сценарию обкатанному всё готовят. Если власть сбросят существующую как должен отреагировать Китай? Войска ввести? За государственным переворотом традиционно исторически следует гражданская война. Те же вопросы будут стоять перед ними как и перед нами. Мы сопли жевали в отношениях с Украиной боясь мирового порицания, авось рассосётся. Как себя Китай поведёт уже по отношению к России непонятно. Ну а по поводу поддержки, то пока действующая власть у руля, мне кажется ничья поддержка нам не нужна, сами справимся. Мне кажется изоляция иногда для России только на пользу. Хоть внутреннее производство поднимем маленько да на ноги встанем, глаза откроются у наших верхушек. 20 лет в дёсны сосались с Европой и США, вот результат. Промышленности нет, а валюта основная Российская как оказалось не рубль, а доллар.

зы. через левое плечо поплевал, это из моих кошмарных снов если что.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.12.2014 - 22:25

[^]
strelоk
22.12.2014 - 22:27
1

Весельчак

ИванДулин, постарался. Наглядно

а тем временем на болотке опять движуха намечается. Неймется им в такое время... специально выбрали, поди moderator.gif

Это сообщение отредактировал strelоk - 22.12.2014 - 22:29

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 22:30
0

Ярила

Цитата (strelоk @ 22.12.2014 - 22:27)

а тем временем на болотке опять движуха намечается. Неймется им в такое время... специально выбрали, поди moderator.gif

Кстати согласно этой картинки ожидаемый курс будет в районе 45 рублей и эту цель озвучивали не один раз.

[^]
ЗСМ
22.12.2014 - 22:40
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 22.12.2014 - 22:30)
Цитата (strelоk @ 22.12.2014 - 22:27)

Кстати согласно этой картинки ожидаемый курс будет в районе 45 рублей и эту цель озвучивали не один раз.

Я вот не один день читаю, вникаю, смотрю всматриваюсь в "Типичные картинки" поведений рынков, не экономист правда ни разу, но что-то мне кажется, что эти все картинки типовых схем поведения "Двойное дно" и т.п. не работают нифига. Уж больно много факторов. Валютные интервенции ЦБ, базовые ставки, политические происшествия и заявления высших лиц, стоимость нефти, золота и т.п. Мне представляется, что всю эту кашу просто нереально переложить на типовые какие-то схемы и графики поведения рынка. Единственное верное как мне кажется, что после любого резкого снижения цен на какой-либо ресурс, следует или возвращение цен на прежний уровень или близко к тому. Ну или при повышении резком, обязательно последует некоторое падение. Т.к. трейдеры на пиках графиков пытаются сливки снять. Рынок переполняется, предложение превышает спрос и цена возвращается.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 22.12.2014 - 22:44

[^]
Bombxxx
22.12.2014 - 22:43
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 22.12.2014 - 22:24)
Если власть сбросят существующую как должен отреагировать Китай? Войска ввести? За государственным переворотом традиционно исторически следует гражданская война. Те же вопросы будут стоять перед ними как и перед нами. Мы сопли жевали в отношениях с Украиной боясь мирового порицания, авось рассосётся. Как себя Китай поведёт уже по отношению к России непонятно. Ну а по поводу поддержки, то пока действующая власть у руля, мне кажется ничья поддержка нам не нужна, сами справимся. Мне кажется изоляция иногда для России только на пользу. Хоть внутреннее производство поднимем маленько да на ноги встанем, глаза откроются у наших верхушек. 20 лет в дёсны сосались с Европой и США, вот результат. Промышленности нет, а валюта основная Российская как оказалось не рубль, а доллар.

зы. через левое плечо поплевал, это из моих кошмарных снов если что.

Да уж, ситуация... Мне кажется, Китай мог бы оказать поддержку, чтобы как раз не допустить смещения власти. Изоляция может пойти нам на пользу, если будет "чистка" правительства и финансовых властей от пятой колонны. Иначе, имхо, будет совсем нехорошо.

ЗЫЖ Сегодня звонок
- компания "Телетрейд", ищете работу? (у меня болтается резюме на hh)
- ну типа, да
- приглашаем вас завтра на собеседование
- blink.gif дык я вообще далек от данной области
- приходите, научим

Вопрос: чего они хотят-то? Как я понял брокеры - будут расписывать мне как круто сейчас "играть на бирже"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157555
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх