В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
together
1.11.2015 - 02:39 [ показать ]
-12
Stefanius
1.11.2015 - 02:39
1
Статус: Offline

Ярила

Осилил всех экспертов...
Смущают несколько моментов-почему пилоты молчали в эфире, почему борт исчез с радаров на почти эшелонной высоте ?

[^]
Sulzamir
1.11.2015 - 02:39
4

Приколист

К сожалению, этим рейсом летел отец моей знакомой по институту. О чем я узнал совершенно случайно, читая фамилии погибших. Не веря в это, зашел к нему на страницу в контакте. На своей странице он был 25 октября. Фоток было 14. Почти все с Египта. Что поразило меня, так это сообщение неизвестного на стене "R.I.P" и самое неприятное, три лайка к этому сообщению. Находясь в моральном шоке, решил показать и рассказать об этом жене. Но, когда я вновь зашел на его страницу, то осталась всего одна фотография (на фоне снежных гор) и две записи на стене, где он добавил эту самую фотку и какое-то спамовское достижение в игре. Но самое странное, он так и остался быть крайний раз на странице 25 октября.

[^]
Guerrero
1.11.2015 - 02:41
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 1.11.2015 - 02:33)
Где я это сказал? Отличная техника была. Говно именно 321. Сам более этим ровном не летают и никому не рекомендую. Наличие в парке этой модели показатель наплевательско о отношения к пассажиру и погоня за баблом.

Учитывая что это всего лишь 2й а321 разбившийся почти за 20 лет что они летают... сможете объяснить почему именно 321 говно?

[^]
умняшка
1.11.2015 - 02:41
1

Ярила

Цитата (together @ 1.11.2015 - 02:39)
умняшка
не вырывай из контекста и не обращайся ко мне более....

а то что? cool.gif

[^]
TraderFX
1.11.2015 - 02:42
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Stefanius @ 1.11.2015 - 05:39)
Осилил всех экспертов...
Смущают несколько моментов-почему пилоты молчали в эфире, почему борт исчез с радаров на почти эшелонной высоте ?

Вот молчание пилотов, имхо, на 80-90% отметает техническую неисправность. Если только что-то сломалось, что повредило и связь, либо что-то так сломалось, что пилотов сразу убило или не дало им возможности никому ничего сказать.

Тем более, говорят, падали они долго.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.11.2015 - 02:43

[^]
Daxue
1.11.2015 - 02:43
7

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 1.11.2015 - 02:22)
Попиши с телефона в два часа ночи тебя ещё не тем стошнит. gigi.gif
Похрен на минуса. Самолёт откровенное говно. Мне двух раз в жизни хватило выше крыши. Стараюсь на этом не летать.

объясни публике, с чего б его "трясло"? Самолет сам по себе не "трясется" (самолет сидит в потоке плотно, как нож в масле, и выдернуть его из потока не так-то просто©, только если в турбулентность попадает - но в таком случае будет трясти любой самолет.

по сабжу, на данный момент, на мой взгляд, можно с большой степенью уверенности утверждать что:
- это не ошибка экипажа (на эшелоне в горизонтальном полете он по сути не участвует)
- это не отказ двигателя/ей (иначе самолет продолжал бы управляемый полет, и у экипажа было бы время сообщить о неполадках, чего не произошло)
- ситуация развивалась мгновенно и катастрофически (экипаж не успел сообщить, самолет потерял скорость резко и падал почти вертикально)
- это не "обычная" разгерметизация (иначе бы экипаж спас самолет)

из чего на мое имхо варианты:
- или самолет развалился в воздухе из-за механических проблем планера
- или нештатно и на максимум отклонились управляющие поверхности (из-за чего перегрузки, пилотов колбасит и они дезориентированы, самолет входит в штопор и разваливается в воздухе из-за выхода на закритические режимы)
- или взрыв на борту, самолет начинает разваливаться, нарушены системы управления, перегрузки, штопор и т.д.

[^]
top77art
0

Ярила

Россия с 2011 года удерживает первое место в мире по авиапроисшествиям ! ну как так! и ни чего не делается!

у Европы и США в десятки раз больше авиапарка и рейсов и при этом низкие показатели по происшествиям. а наши сейчас опять показательно поболтают, накажут левых и все вернется на круги своя .
надо что то делать серьезно и кардинально не только с авиаперевозчиками но и с убогим контролирующим органом Росавиация , который только бабло стрижет и изображает кипучую деятельность (как и все наши министерства и агентства)

надоело уже то что ни чего к лучшему в стране не меняется

Это сообщение отредактировал top77art - 1.11.2015 - 02:45

[^]
klebstoff1
0

...

Цитата (Sulzamir @ 1.11.2015 - 02:39)
К сожалению, этим рейсом летел отец моей знакомой по институту. О чем я узнал совершенно случайно, читая фамилии погибших. Не веря в это, зашел к нему на страницу в контакте. На своей странице он был 25 октября. Фоток было 14. Почти все с Египта. Что поразило меня, так это сообщение неизвестного на стене "R.I.P" и самое неприятное, три лайка к этому сообщению. Находясь в моральном шоке, решил показать и рассказать об этом жене. Но, когда я вновь зашел на его страницу, то осталась всего одна фотография (на фоне снежных гор) и две записи на стене, где он добавил эту самую фотку и какое-то спамовское достижение в игре. Но самое странное, он так и остался быть крайний раз на странице 25 октября.

удалить фото мог кто то из родственников. есть куча приложений которые оставляют вас в инкогнито.

[^]
Daxue
1.11.2015 - 02:46
-1

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 1.11.2015 - 02:31)
Потому что нехуй нормальную модель 320 удлиняться и забивать на комфорт пассажиров. И безопасность так же. И не меня тошнило а дите. За кторым этого вообще не водится. У него вестибулярный аппарат куда лучше моего.

а в 737-х Боингах разных серий (от 200-й до 800-й) у тебя никого не блевало? А то ведь тоже удлиняют и удлиняют

[^]
KiKoZ
1.11.2015 - 02:48
-3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 1.11.2015 - 02:41)
Цитата (KiKoZ @ 1.11.2015 - 02:33)
Где я это сказал? Отличная техника была. Говно именно 321. Сам более этим ровном не летают и никому не рекомендую. Наличие в парке этой модели показатель наплевательско о отношения к пассажиру и погоня за баблом.

Учитывая что это всего лишь 2й а321 разбившийся почти за 20 лет что они летают... сможете объяснить почему именно 321 говно?

Была вполне себе приличная 320 модель. Барыги решили а херли нам ещё чуть держат не срубить. И тупо удлинили заднюю часть. А чего стерпят. Если вы на этой помойке не летали в задней части мне вам не объяснить. Я дважда летал мне хватило выше крыши. Я стараюсь этого хлама избегать.

[^]
kazancity
1.11.2015 - 02:48
17

Шутник

Верхнее фото - болельщики, матч Зенит-Мордовия, РФПЛ, 31.10.2015.
На нижней фотографии болельщики-ультрас в Сербии.

Это сообщение отредактировал kazancity - 1.11.2015 - 03:09

В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[^]
KiKoZ
1.11.2015 - 02:50
-2

Ярила

Цитата (Daxue @ 1.11.2015 - 02:46)
Цитата (KiKoZ @ 1.11.2015 - 02:31)
Потому что нехуй нормальную модель 320 удлиняться и забивать на комфорт пассажиров. И безопасность так же. И не меня тошнило а дите. За кторым этого вообще не водится. У него вестибулярный аппарат куда лучше моего.

а в 737-х Боингах разных серий (от 200-й до 800-й) у тебя никого не блевало? А то ведь тоже удлиняют и удлиняют

Нет. И их не болтает как этот. И кстати наш ссж тоже. Не смотря на пять кресел в ряду прекрасная машина хоть и не симметричная.

[^]
Garris3107
1.11.2015 - 02:51
-1

Весельчак

Цитата (karabasovdv @ 1.11.2015 - 01:52)

Я не писал нигде, что сделать такую систему просто и почему мол её не сделают кругом. Я говорю о том, что сделать её реально при должной мотивации и политической воле, но пока жизни людей стоят дешевле модернизации или полного изменения конструкции гражданских самолетов, так и будет продолжаться.... А это актуально не только для нас, в более "развитых" и богатых странах так же они не реализованы....

Я вижу различие наших позиций в следующем:
я говорю захотели бы сделали бы такую систему была бы сильная нужда
а вы говорите нет возможности такую систему реализовать вот её и нет

Я вот с мущщиной полностью согласен.
Самолеты - они такие, ниибаццо сложная конструкция, окуеть система инфраструктуры на земле - все стоит бабок нереальных. Куда уж там еще в спасение при аварии вкладываться - в трубу вылетим, бузинесс, куле. Ремешком пристегнулсо, кислород если чо получишь (и то не факт) - и радуйся, лети и молись. Зато мля в обучение стюардесс насчет рассказать за эту тему безопасностинашейавиакомпании - лямы-ярды вкладываются, цельные центры обучения есть, как пассажирам втереть перед полетом за безопасность и кипяток на них не пролить при разливе чая-кофия.
А про аварии - да ето по стастистике самаябезопаснаякуйнянасвете - утешайтесь этим, люди. И радуйтесь, шо цены на билеты относительно недороги - это если купить вовремя успеешь ишшо. А то окуеешь от ценника.
А то вот как сделаем вам всем безопасно и средства-способы спасения - тут и пизда, ценник конский на билеты, кто летать-то будет? Прогар бузинессу наступит, ай-яй-яй жеж.
Сука, развод все это. Самоль летит на высоте не ебатьсо, авто али железка хотя б по земле едуть - остановился, жив - свободен. А тут если самоль упал - априори никто выживших не ожидает. Ну нормально ето?
Захотели б - придумали и внедрили. Я верю в технический прогресс!
Просто нахуй это надо кому - проще сказками за безопасность кормить, так оно дешевле выходит на круг. Да про то, что задорого билеты станут, втирать, если средства спасения в кажный самоль ставить.
Так-то при массовом производстве, если чо - может и незадорого выйти спасалка. Вот за айрбэги в каждой тачке тоже в свое время говорили - нереально, дорого. И чё?
Пидорасы, хуле. Бабки большие, и так сойдет, типа.

Это сообщение отредактировал Garris3107 - 1.11.2015 - 02:53

[^]
Okmor
1.11.2015 - 02:52
1

Приколист

Цитата
Была вполне себе приличная 320 модель. Барыги решили а херли нам ещё чуть держат не срубить. И тупо удлинили заднюю часть.

KiKoZ. Перестань распинаться. Мы все поняли. Самолет был херовый и упал сам. Летел трясся и упал. И ИГИл здесь ни при чем. Поняли KiKoZ. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Okmor - 1.11.2015 - 02:54

[^]
KiKoZ
1.11.2015 - 02:55
-2

Ярила

Цитата (Okmor @ 1.11.2015 - 02:52)
Цитата
Была вполне себе приличная 320 модель. Барыги решили а херли нам ещё чуть держат не срубить. И тупо удлинили заднюю часть.

KiKoZ. Перестань распинаться. Мы все поняли. Самолет был херовый и упал сам. Летел трясся и упал. И ИГИл зде ни при чем. Поняли KiKoZ. Спасибо.

Понятия не имею почему он упал. Я не диванный эксперт и версий не выдвигаю.

[^]
AnSk
1.11.2015 - 02:57 [ показать ]
-10
elegaz
1.11.2015 - 02:59
1

Гексафторид серы

Цитата (Stefanius @ 1.11.2015 - 02:39)

Смущают несколько моментов-почему пилоты молчали в эфире

Самое основное несоответствие why.gif Все остальное, укладывается в стандартную схему: технические неполадки, помноженные на человеческий фактор why.gif

[^]
Daxue
1.11.2015 - 03:01
-1

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 1.11.2015 - 02:50)
Нет. И их не болтает как этот. И кстати наш ссж тоже. Не смотря на пять кресел в ряду прекрасная машина хоть и не симметричная.

а этот-то с чего "болтает"?? Боинг не болтает, а аэробус болтает? Они в разном воздухе летают? Он все равно небольшой, вот полетал бы ты на задних рядах в 747-м Боинге, или тем паче в 340-м Эйрбасе... У 340-го так вообще проблема была, самолет очень длинный, в полете провисал как сосиска - центроплан с крылом на одном уровне, а кабина и хвост дугой вниз. Пришлось перепроектировать фюзеляж, добавлять жесткости. И все равно в таких длинных самолетах при турбулентности задние ряды ощутимо раскачивает, причем не только по вертикали, но и вправо-влево двигает.
А А321 маленький, там все жестко и вполне комфортно.

[^]
Matar
1.11.2015 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (top77art @ 1.11.2015 - 02:43)
Россия с 2011 года удерживает первое место в мире по авиапроисшествиям ! ну как так! и ни чего не делается!

у Европы и США в десятки раз больше авиапарка и рейсов и при этом низкие показатели по происшествиям. а наши сейчас опять показательно поболтают, накажут левых и все вернется на круги своя .
надо что то делать серьезно и кардинально не только с авиаперевозчиками но и с убогим контролирующим органом Росавиация , который только бабло стрижет и изображает кипучую деятельность (как и все наши министерства и агентства)

Блядь и здесь приплели - в стране все плохо. Не заебало еще?

[^]
Daxue
1.11.2015 - 03:08
3

Шутник

Цитата (Matar @ 1.11.2015 - 03:06)

так люди ж гибнут, не заебало еще?

[^]
pav10
1.11.2015 - 03:12
3

Ярила

Цитата (Stefanius @ 1.11.2015 - 02:39)
Осилил всех экспертов...

Почти всегда во всех авиакатастрофах пилоты успевают доложить на землю о технических неполадках.

Опираясь на логику и здравый смысл, основной, первой причиной молчания экипажа является мгновенная их нейтрализация, всех пилотов сразу. И самым логическим выходит взрыв или на борту или поражение кабинной части самолета извне.

Все дело остаеться за черным ящиком, и обломкам самолета, что специалисты с могут по ним узнать.

[^]
raffden
1.11.2015 - 03:14
1

Ярила

Цитата (karabasovdv @ 1.11.2015 - 01:52)
Я не писал нигде, что сделать такую систему просто и почему мол её не сделают кругом. Я говорю о том, что сделать её реально при должной мотивации и политической воле, но пока жизни людей стоят дешевле модернизации или полного изменения конструкции гражданских самолетов, так и будет продолжаться.... А это актуально не только для нас, в более "развитых" и богатых странах так же они не реализованы....

Я вижу различие наших позиций в следующем:
я говорю захотели бы сделали бы такую систему была бы сильная нужда
а вы говорите нет возможности такую систему реализовать вот её и нет

Хватит нести хуйню. Я уже в который раз спрашиваю но так и не получил ответа. Сколько катастроф произошло за последние 20 лет, когда были проблемы техники и самолёт летел на эшелоне? Так вот, их не было. Вообще. Просто потому, что самолёты делают с огромным запасом. В случаях же пожара, или теракта такие системы так же не спасут. Ибо в первом случае все погибнут от огня и дыма, во втором же просто самого развалится. Нет, есть несколько експертов, диванных, которые знают, именно такие системы спасут всех пассажиров.

[^]
vaisman
1.11.2015 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Matar @ 1.11.2015 - 03:06)
Цитата (top77art @ 1.11.2015 - 02:43)

И кстати проведенное навскидку небольшое исследование показывает, что товарищ не всю статистику нам раскрывает, хотя в 2011 и 2012 годах у нас действительно относительно много самолетов падало.

[^]
TraderFX
1.11.2015 - 03:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kazancity @ 1.11.2015 - 05:48)
Верхнее фото - болельщики, матч Зенит-Мордовия, РФПЛ, 31.10.2015.
На нижней фотографии болельщики-ультрас в Сербии.

Матч начался с минуты молчания, кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431805
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх