Власти ​Крыма заявили, что полуостров полностью, отключён от энергоснабжения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulk
24.12.2014 - 17:19
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bender376 @ 24.12.2014 - 16:58)
Цитата (tulk @ 24.12.2014 - 16:44)
Цитата (mangol @ 24.12.2014 - 13:09)
Цитата (tulk @ 24.12.2014 - 13:00)

В 41-м при блокаде Ленинграда, по дну Ладожского озера был проложен не только силовой электро кабель, но и трубопровод, по которому поступало топливо. Это всё было сделано скрыто от противника, и фашисты об этом так и не узнали. И это в те времена, когда не было современных технологий, во время войны, когда у страны были весьма ограниченные ресурсы. Да, так как сейчас прокладывают специальные кабели по дну на долгое время (с закапыванием и т.д.), будет дорого, но на несколько лет, пока не появятся другие варианты коммуникаций, на мой взгляд ни чего сложного.
Кстати, тот кабель, который спасал Ленинград при блокаде, позже был поднят со дна и проложен под городом, и до сих пор работает. Так, что этот проект явно не был бы тупиковым с экономической точки зрения.

Не сравнивайте потребление электричества в 41 и 2014, показатели возросли на порядок.

Не аргумент. Что мешает на порядок больше кабелей проложить, или на порядок больше сечение кабеля сделать?
И то, что хохлы какие то юридические препоны ставят, как то не убедительно, правда в этом вопросе я не очень подкован, может и так, но все равно, мне кажется, можно лазейку найти. Вон, другие страны через континенты таскают кабели...

Таких кабелей в природе не существует. Да и смыслу нету, содержание/обслуживание слишком дорогое будет. Дешевле и быстрее и надежнее будет несколько малых, чем один здоровый.
На одно проектирование мегакабеля уйдут годы.... Мимо в общем.

Я не спорю, я не инженер - электро кабельщик, я лишь говорю, что блокадный Ленинград больше семидесяти лет назад успешно запитывали кабелем, который проложили по Ладожскому озеру, так почему же невозможно сделать такое при нынешних технологиях?

[^]
Калликанзар
24.12.2014 - 17:25
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 24.12.2014 - 18:15)
Цитата (Калликанзар @ 24.12.2014 - 17:10)
Цитата (zanzik @ 24.12.2014 - 17:57)
Цитата (vaisman @ 24.12.2014 - 16:48)
Цитата (zanzik @ 24.12.2014 - 16:39)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Староказачье_(электростанция)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дунайская_(электростанция)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазурное_(электростанция)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботиевская_ВЭС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новоазовская_ВЭС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александровская_ГЭС

Еще были введены два блок на РОвенской и на Хмельницкой один. Не густо конечно, но все же.
Запитать целый полуостров, а именно построить или достроить недостающие агрегаты для выработки мощности да еще и подвести кабельную линию охренительной мощности, по затратам выйдет чуть дешевле того моста который "очень дорогой и проэкт откладывается"

около 400 мегаватт, не считая введенных атомных энергоблоков, из которых половина приходится на одну ВЭС. К сожалению что ветровая, что солнечная энергия очень дорого стоят, а атомные энергоблоки небось по советским проектам еще делались?

Ну и да, подключить Крым - дорогое будет удовольствие, но так-то... сегодняшний блэкаут - это или злая воля, или технический износ энергосистемы, или катастрофический недостаток генерирующих мощностей на Украине.

То есть денег полюбому придется вкладывать.

Это был ответ на то что 23 года ничего не делалось. Проэкты какая разница даже если советские ? Будто в России ничего не строилось еще по советским проектам, Украина не последней державой в плане енергетики в ССр была и разработки украиннские и все остальные союзные иженеры вели на равных, так что не нужно тут упрекать, в союзе все делали свой вклад.

Запитать с нуля т.е. переключить на Краснодар и подлатать то что поизносилось ну никак не сопоставимые суммы, как заменить крышу и дом в поле построить ( утрировано)

Bendеr открой глаза и про три блока на двух АЭС почитай. каждый из блоков дает Электрическая мощность 1000 МВт
https://ru.wikipedia.org/wiki/ВВЭР-1000

Я таки умоляю...

Энергетика в УССР не разрабатывалась, а спускалась сверху...

Теже ВВЭР , что вводились уже при "незалежности", вводились и разарабатывались Москвой и Питеро для хуторского быдла.

--
На счёт подлатать...

Проблема только в общестроительных работах...

Латать надо конкретно...Сын Кучмы 20 лет юзал и ничего не вкладывал.

Износ электрических сетей и опор на бывшей украине - до 80%.

Единственное что я могу точно сказать - бабла эт дело съест немеряно.
А АЭС, при всей ее страшности, столько рабочих, высококвалифицированных мест создаст...
Дело очень нужное. Но работы там немеряно, не на один год.

Так уже считали...

Там надо через пролив 5 км кабеля - 40.000 рублей за метр.

200 млн рублей на один только кабель.

[^]
Калликанзар
24.12.2014 - 17:25
0

Шутник

Цитата (tulk @ 24.12.2014 - 18:19)
Цитата (bender376 @ 24.12.2014 - 16:58)
Цитата (tulk @ 24.12.2014 - 16:44)
Цитата (mangol @ 24.12.2014 - 13:09)
Цитата (tulk @ 24.12.2014 - 13:00)

В 41-м при блокаде Ленинграда, по дну Ладожского озера был проложен не только силовой электро кабель, но и трубопровод, по которому поступало топливо. Это всё было сделано скрыто от противника, и фашисты об этом так и не узнали. И это в те времена, когда не было современных технологий, во время войны, когда у страны были весьма ограниченные ресурсы. Да, так как сейчас прокладывают специальные кабели по дну на долгое время (с закапыванием и т.д.), будет дорого, но на несколько лет, пока не появятся другие варианты коммуникаций, на мой взгляд ни чего сложного.
Кстати, тот кабель, который спасал Ленинград при блокаде, позже был поднят со дна и проложен под городом, и до сих пор работает. Так, что этот проект явно не был бы тупиковым с экономической точки зрения.

Не сравнивайте потребление электричества в 41 и 2014, показатели возросли на порядок.

Не аргумент. Что мешает на порядок больше кабелей проложить, или на порядок больше сечение кабеля сделать?
И то, что хохлы какие то юридические препоны ставят, как то не убедительно, правда в этом вопросе я не очень подкован, может и так, но все равно, мне кажется, можно лазейку найти. Вон, другие страны через континенты таскают кабели...

Таких кабелей в природе не существует. Да и смыслу нету, содержание/обслуживание слишком дорогое будет. Дешевле и быстрее и надежнее будет несколько малых, чем один здоровый.
На одно проектирование мегакабеля уйдут годы.... Мимо в общем.

Я не спорю, я не инженер - электро кабельщик, я лишь говорю, что блокадный Ленинград больше семидесяти лет назад успешно запитывали кабелем, который проложили по Ладожскому озеру, так почему же невозможно сделать такое при нынешних технологиях?

Потому что нельзя запитать ДЕРЕВО через веточку...

[^]
3DDizel
24.12.2014 - 17:29
1

Шутник

А чо - туда заранее АПЛ не подогнали на такой случай?

[^]
ghoststone
24.12.2014 - 17:32
1

Ярила

Цитата (StKarabas @ 24.12.2014 - 11:09)
Тем самым украина признала его частью России.
В противном случае это геноцид своего народа.
Пусть уже определятся.
Хотя....другого от них и не ждали.

так в Украине та же беда со светом. графики отключения на 6 часов в день расчитаны.

Добавлено в 17:34
Цитата (Ship76 @ 24.12.2014 - 11:13)
АЭС там надо строить, наверное. Сразу обе проблемы можно решить - и с водой, и с энергией. Да и места рабочие не будут лишними.

Крым шатает раз в 100 лет так, что горы обсыпаются. раз в 500 - так, что стирает в труху все вокруг.
только АЭС там и не хватает.

[^]
AJIENA
24.12.2014 - 17:37
1

Ярила

Цитата (3DDizel @ 24.12.2014 - 17:29)
А чо - туда заранее АПЛ не подогнали на такой случай?

конвенцию Монтре никто не отменял. Вот если бы АПЛ ПОСТРОИЛИ в Чёрном море, - но ведь и это не сразу и тоже дорого

[^]
ghoststone
24.12.2014 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (mangol @ 24.12.2014 - 11:32)
Цитата (Fila84 @ 24.12.2014 - 12:25)

Отличная логика! Либо давайте воду, газ, электроэнергию, пенсии, соцвыплаты- это же Украина, а если нет- признали Крым не украинским.
Вы лучше на себя посмотрите- если Вы считаете Крым российским- в чем проблема, обеспечивайте электроэнергией? Чего ж не продумали, как будете обеспечивать? Во многих населенных пунктах Украины почасово отключают свет, грубо-говоря самим не хватает, что должно делать правительство? Обеспечивать электроэнергнией "другую" страну?
Почитал коменты, в том что в Крыму нет света, виновата Украина. Я тоже могу написать- что нет горячей воды, виновата Россия, отключила газ. Зачем напрягаться почему, про долги, почему Украина не оплатила долги, зачем?))))

Пенсий с вас не кто не требует, а за воду электричество Крым платит живыми деньгами притом по завышенным тарифам, и без задержек.
Но не поставить оплаченный товар в норме для укропов. и да договор на транзит электричества с укрой подписан но укры в своей манере его не соблюдают

а с чего вы взяли - что такие договора существуют? тем более - предоплата или обязательные объемы?

[^]
mementomore
24.12.2014 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Dmytryg @ 24.12.2014 - 15:40)
Для тех кто хочет отрубит электроэнергию с России: суммарный баланс обмена э/э между Россией и Украиной близок к нулю (т.е. сколько взяли столько и отдали). Такое "перекачивание" э/э туда-сюда позволяет и России и Украине компенсировать свои пиковые нагрузки на энергосистемы.

Есть такое - такой баланс специально поддерживается диспетчерами энергосистем, вот только если разорвать транзиты по межгосударственным ВЛ - то энергосистеме Украины практически моментально писец придет - в 90-х работали раздельно так частота провалилась практически до значения выделения АЭС на собственные нужды. Пока энергосистемы работают параллельно - частоту регулируют российские диспетчера, если не дай бог разделятся - то я сомневаюсь что мы сможем удержать частоту - любой выход в аварийный ремонт энергоблока на АЭС может привести к аварийному снижению частоты.
А в Крыму ГАО введены еще с августа

Это сообщение отредактировал mementomore - 24.12.2014 - 17:45

[^]
KoagulatoR
24.12.2014 - 17:48 [ показать ]
-10
ghoststone
24.12.2014 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (DonAdonis @ 24.12.2014 - 12:14)
Mourner
Абажди. Укры подписали договор о транзите электроэнергии? Подписали. Деньги за её транзаит получили? Получили. Электроэнергию на границе с Россией получают для Крыма нахаляву? Получают.
Так какого хуя мы не можем сейчас тех мразей, что отключили свет не имеем права обсуждать, а должны гнать на наше руководство только?
Или Вы доставщику пиццы, сожравшему по дороге уже оплаченную Вами пиццу, на чай за доставку денег даёте? )))

у вас есть пруф на сей контракт?

[^]
mangol
24.12.2014 - 17:56
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 24.12.2014 - 17:52)
Mourner
Абажди. Укры подписали договор о транзите электроэнергии? Подписали. Деньги за её транзаит получили? Получили. Электроэнергию на границе с Россией получают для Крыма нахаляву? Получают.
Так какого хуя мы не можем сейчас тех мразей, что отключили свет не имеем права обсуждать, а должны гнать на наше руководство только?
Или Вы доставщику пиццы, сожравшему по дороге уже оплаченную Вами пиццу, на чай за доставку денег даёте? )))

[^]
ghoststone
24.12.2014 - 17:56
2

Ярила

Цитата (ДонПедро @ 24.12.2014 - 12:24)
Присоединять Новороссию ... вместе с запорожской и херсонской областями и не надо мегапроэктов (по воровству денег) по посторойке мостов :
и дорога в Крым сухопутная и с электричеством и с водой, и газом проблем не будет.

а жителей этих областей куда? в Освенцим?

[^]
Shvets
24.12.2014 - 18:02
0

Шутник

Немного занудства:
На Юго-Востоке война-шахты-уголь
Энергетика Украины, включая Крым, на 57,5 % - это ТЭС и ТЭЦ
ТЭС и ТЭЦ - мазут-уголь-газ.
Нет угля - нагрузка на мазут, газ, мирный атом (на дворе еще к тому же зима)
Хочешь-не хочешь, а что-то где-то периодически отрубается.

И к чему тут последнее заседание Госсовета Крыма и хохлы суки?

[^]
PhoenixTMS
24.12.2014 - 18:02
1

Весельчак

Жаль "кровавый", "дефицитный" и "отсталый" совок не успел АЭС в Крыму достроить - некоторым макдональдса и демократии захотелось. Кушайте, не обляпайтесь.

[^]
ghoststone
24.12.2014 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (mangol @ 24.12.2014 - 16:56)
Mourner

это пруф? это - разжижение мозга, а не пруф.

[^]
Shvets
24.12.2014 - 18:06
0

Шутник

Цитата (mangol @ 24.12.2014 - 17:56)
Mourner

А контракт - это провод такой, да?!
По которому электричество из РФ через Украины в Крым побежало...
И тут злые хохлы его "БАЦ" и обрубили.

Или все же электроэнергия идет по линиям-подстанциям на территории Украины... где что-то просто могло нафиг сгореть?!

[^]
вбб087
2

Ярила

удачи Вам ,крымчане!очень надеюсь ,что всё будет хорошо

[^]
RRF
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.12.2014 - 11:13)
АЭС там надо строить, наверное. Сразу обе проблемы можно решить - и с водой, и с энергией. Да и места рабочие не будут лишними.

dont.gif АЭС в сейсмоопасном регионе? Строительство Крымской АЭС было остановлено как раз по этой причине

[^]
jomren
24.12.2014 - 18:20
-2

Шутник

Крыш нам

Власти ​Крыма заявили, что полуостров полностью

[^]
Alexanders
24.12.2014 - 18:21
0

Ярила

Цитата (KoagulatoR @ 24.12.2014 - 17:48)
Няш-мяш Крым Наш!!!
бугагага

И Украина тоже наш. Так что собирай потиху вещи...

[^]
jump731
24.12.2014 - 18:25
0

Ярила

Телекоммуникационное предприятиие в Крыму,на котором работаю я, согласно договора оплачивает двухмесячный аванс по электроэнергии.Вот,25-го декабря (и каждого месяца),поедем в РЭС за счетами:активная ЭЭ+реактивная ЭЭ+аванс.Если централизованная бухгалтерия не проплатила аванс даже за 1 месяц - получу бумажное уведомление(предупреждение) о сроках частичной и полной приостановки поставки ЭЭ,под роспись.
Деньги оплачиваются, ДТЭК Ахметова гонит конвои в Донбасс,всё пучком...
Сегодня с 11-20 до 12-55 протусил возле дизеля,втянув от страха за генератор яйцы аж в живот.30 литров соляры - аут.
Нервно поржал при сообщении системы оповещения :"В связи с выходом из строя системы электропитания Крыма(!!) включить резервные источники электропитания...и т.д."
..ля!ЯПовчане,если есть мотористы-дизелисты,помогите советом.ДГА-24 (с подводной лодки) и АД-30М.

Щаз опять потушат!! Ориентировочно 19-00 - 23-00!!!

Это сообщение отредактировал jump731 - 24.12.2014 - 18:56

[^]
matr0skin
24.12.2014 - 18:39
0

Приколист

Цитата (chudlo @ 24.12.2014 - 12:08)
Цитата (krekoff @ 24.12.2014 - 11:07)
подтверждаю, полный атас с электричеством

хорошо, что электричество не нужно, чтобы запостить на яп )

а что телефоны и планшеты с акб, солнечные батареи отменили?

[^]
Alexanders
24.12.2014 - 18:46
-3

Ярила

Я думаю все будет хорошо.

Надо надавить на холищ, что им даже думать про Крым было пиздец как больно.
Наладить нормальный трансфер в Крым из городов РФ и СНГ, пусть даже по себестоимости, чтоб поддержать регион.

Я хочу летом в Крым! Сделайте, блеать, лоукост из Минска, сцуки!!!

[^]
ПТУР
24.12.2014 - 18:48
0

Балагур

Цитата (jump731 @ 24.12.2014 - 18:25)
Телекоммуникационное предприятиие в Крыму,на котором работаю я, согласно договора оплачивает двухмесячный аванс по электроэнергии.Вот,25-го декабря (и каждого месяца),поедем в РЭС за счетами:активная ЭЭ+реактивная ЭЭ+аванс.Если централизованная бухгалтерия не проплатила аванс даже за 1 месяц - получу бумажное уведомление(предупреждение) о сроках частичной и полной приостановки поставки ЭЭ,под роспись.
Деньги оплачиваются, ДТЭК Ахметова гонит конвои в Донбасс,всё пучком...
Сегодня с 11-20 до 12-55 протусил возле дизеля,втянув от страха за генератор яйцы аж в живот.30 литров соляры - аут.
Нервно поржал при сообщении системы оповещения :"В связи с выходом из строя системы электропитания Крыма(!!) включить резервные источники электропитания...и т.д."
..ля!ЯПовчане,если есть мотористы-дизелисты,помогите советом.ДГА-24 (с подводной лодки) и АД-30М.

Из 72точек оповещения сегодня сработало 7 =)

[^]
adeusua
24.12.2014 - 19:04
5

Весельчак

попробую объяснить россиянам и жителям крыма в чём тут дело, енергосистема украины на 50% состоит от теплоэлекростанций работающих на угле в связи с событиями на донбассе подрывом мостов и транспортных путей (заметте подрывали мосты ДНР и ЛНР ) доставка угля осушествлялась через границу россии , но сейчас россия не пропускает вагоны с углём, уже месяц более 1000 вагонов гружоных не пускают на украину ,судите сами кто мешает нормальному жизнеобеспечению людей( вот такая-же история всегда была и с газом вот почему у меня язык не поворачивается называть россиян братьями) dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55736
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх