Итоги встречи G20, Или как Путин поимел Обаму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmellnik
8.09.2013 - 00:48
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RussianM @ 8.09.2013 - 01:33)
Как вы интересно и однобоко смотрите на вещи. Да, Китай зависит от рынка сбыта. Но... Рабами стал тот же запад...
У них 30-80% бизнеса построено на китайских поставках, лиши их поставок с Китая и они захлебнутся, т.к. цены на их товар вырастут в... 1.3-3 раза, может и в 10, я не считал-)))))))
Чисто для общего ознакомления, цена на сумочки для дам.. 1000-2000 у.е. и выше, делаются в китае, цена 100 баков за супер-пупер элитную кожу... Одежда... кофта-рубашка-майка... у них 70-80 у.е., в китае 5-15...
Зачем далеко ходить... америкосовские бренды, цена в розницу в москве от 40 у.е. бля(самый дешевый инет магазин)... на них честно написано, что в китае сделано... цена у посредников 13 у.е. , там 7...
И Вы думаете, что кто-то сможет сломать китай?-))) Сейчас пошла реклама ебея, только из-за того, что народ на "таобао и иже с ними" полез-)))) Кто в курсе, меня поймёт-)))

А насчёт России... Да вот хрен его знает кем мы стали... Армия посредников, перепродажников, от амеров недалеко ушли-) Производство надо расширять нам... иначе загнёмся... Но... пока руки отрубать не начнут, сложновато это у нас-))

Китай сейчас в очень сложном положении, у них перепроизводство, народ начинает роптать, они ищут рынки сбыта. С прошлого года 39% производителей США вывели свои производства оттуда. Повторюсь, сумочки и тапочки можно клепать в любой точке мира, как и любую бытовую хрень! Вы думает на производственных линиях, станках чьего производства клепают ту же электронику китайцы? Не в курсе? Почитайте!
Рабом не может быть тот, кто поставляет оборудование и технологии для производства.

[^]
Igor32
8.09.2013 - 00:56
1

Ярила

Непонятно для меня создание фонда с целью отказа от доллара, но при этом измерять этот самый фонд в долларах, а не в золоте или еще чем-то значимом и реальном ? Такой подход, с измерением в долларах, на мой взгляд, всё равно оставляет доллар на более высоком месте.
Далее:
Цитата
Путин фактически загнал США в угол. Напасть сейчас на Сирию – это выставить себя агрессором, наглым и бесцеремонным. Это потеря лица и репутации.

И в тоже время в новостях:

Цитата
Соединенные штаты оставляют за собой право нанести удар по Сирии до изучения доклада экспертов ООН по применению химоружия.

Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри после встречи в Париже с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

"Президент Обама пока не принял решения и оставляет за собой все возможные варианты", - заявил журналистам Керри.

Министр иностранных дел Франции со своей стороны отметил, что ответственность президента Сирии Башара Асада за предполагаемую химическую атаку в одном из пригородов Дамаска не вызывает сомнений и требует решительного ответа со стороны мирового сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС.
ссылко на жутко рагульский источнег

Хотя оставлять возможность удара и нанести удар, как говорят в Одессе - это две большие разницы.

Цитата
Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.

Так почему бы этот ключ не повернуть сейчас, пока не пожалели о том что мушку не спилили ? Чего ждать то ?

Это сообщение отредактировал Igor32 - 8.09.2013 - 01:06

[^]
vmellnik
8.09.2013 - 01:00
8

Шутник

Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 01:38)
Ух ты какой грамматный)) т.е. мы без запада умрем, а запад без нас проживет? Тогда где они будут брать тот же газ,нефть,метал,запускать ракеты, покупать химические реактивы? Запад сейчас больше зависим от России, я имею ввиду европу, да и азия тоже. На другие континенты мне насрать, они далеко)

Вы не понимаете простой истины. Страна продающая ресурсы всегда будет нищей по сравнению со страной, продающей интеллектуальную продукцию. Если РФ станет в позу, ее ждет противостояние и холодная война (как с СССР), вот только РФ это далеко не СССР (который проиграл холодную войну), а штаты окрепли в разы! Вы хоть понимаете абсурдность любого противостояния в таком формате? Ту не стоит вопрос "кто кого?", а скорее "зачем?".

[^]
Cпец
8.09.2013 - 01:02
0

Ярила

Цитата (vmellnik @ 8.09.2013 - 01:48)
Как вы интересно и однобоко смотрите на вещи. Да, Китай зависит от рынка сбыта. Но... Рабами стал тот же запад...
У них 30-80% бизнеса построено на китайских поставках, лиши их поставок с Китая и они захлебнутся, т.к. цены на их товар вырастут в... 1.3-3 раза, может и в 10, я не считал-)))))))
Чисто для общего ознакомления, цена на сумочки для дам.. 1000-2000 у.е. и выше, делаются в китае, цена 100 баков за супер-пупер элитную кожу... Одежда... кофта-рубашка-майка... у них 70-80 у.е., в китае 5-15...
Зачем далеко ходить... америкосовские бренды, цена в розницу в москве от 40 у.е. бля(самый дешевый инет магазин)... на них честно написано, что в китае сделано... цена у посредников 13 у.е. , там 7...
И Вы думаете, что кто-то сможет сломать китай?-))) Сейчас пошла реклама ебея, только из-за того, что народ на "таобао и иже с ними" полез-)))) Кто в курсе, меня поймёт-)))

А насчёт России... Да вот хрен его знает кем мы стали... Армия посредников, перепродажников, от амеров недалеко ушли-)  Производство надо расширять нам... иначе загнёмся... Но... пока руки отрубать не начнут, сложновато это у нас-))

Китай сейчас в очень сложном положении, у них перепроизводство, народ начинает роптать, они ищут рынки сбыта. С прошлого года 39% производителей США вывели свои производства оттуда. Повторюсь, сумочки и тапочки можно клепать в любой точке мира, как и любую бытовую хрень! Вы думает на производственных линиях, станках чьего производства клепают ту же электронику китайцы? Не в курсе? Почитайте!
Рабом не может быть тот, кто поставляет оборудование и технологии для производства.

Омериканцы выводят, а европейцы заводят. Разговаривал с одним из управляющих компании. Производят автозапчасти. Так вот, все сейчас делается в Китае. Так же говорил, что планируют открыть производство в России,прикинь?

[^]
vmellnik
8.09.2013 - 01:09
4

Шутник

Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 02:02)
Омериканцы выводят, а европейцы заводят. Разговаривал с одним из управляющих компании. Производят автозапчасти. Так вот, все сейчас делается в Китае. Так же говорил, что планируют открыть производство в России,прикинь?

Ну так это нормальное положение вещей, одни уходят другие приходят. Но в то же время все завязано на долларе, и основной потребитель - запад! В России тоже запад размещает ряд производств, много дешевой раб силы.
Вы лучше скажите, в каких отраслях РФ сделала технологический прорыв? Чтоб иметь возможность выходить на их рынки? Газа и руд стали добывать больше...

[^]
YurSl
8.09.2013 - 01:09
0

Весельчак

Загнанный в угол человек принимает зачастую очень опрометчивые решения!!!
К чему это приведет, очень интересно.

Не вильнул бы только Китай своим хвостом, а то не вывезем.

Россия, я горжусь тобой!! косая корявенькая) зато наша))

[^]
Cпец
8.09.2013 - 01:12
1

Ярила

Цитата (vmellnik @ 8.09.2013 - 02:00)
Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 01:38)
Ух ты какой грамматный)) т.е. мы без запада умрем, а запад без нас проживет? Тогда где они будут брать тот же газ,нефть,метал,запускать ракеты, покупать химические реактивы? Запад сейчас больше зависим от России, я имею ввиду европу, да и азия тоже. На другие континенты мне насрать, они далеко)

Вы не понимаете простой истины. Страна продающая ресурсы всегда будет нищей по сравнению со страной, продающей интеллектуальную продукцию. Если РФ станет в позу, ее ждет противостояние и холодная война (как с СССР), вот только РФ это далеко не СССР (который проиграл холодную войну), а штаты окрепли в разы! Вы хоть понимаете абсурдность любого противостояния в таком формате? Ту не стоит вопрос "кто кого?", а скорее "зачем?".

Т.е вы хотите сказать, что в России нет технологий, а поставляем только ресурсы? Про космос напомнить, а военную технику, а про то что и в разработке калайдера учавствовали наши ученые? И подумайте, что легче продумать/разработать, ядерный реактор или холодильник?) Россия может все это делать и продавать по низким ценам, только тогда не будет баланса. Тогда начнет голодать европа и от безисходности пойдет на нас войной. Нам это надо? Я как вижу политику Путина, он хочет наладить дружеские/партнерские отношения с европой, но этому всячески сопротевляется США и Британия, почему? Да потому что тогда они уже не смогут так курчаво жить и им придется затянуть ремешек))

[^]
vmellnik
8.09.2013 - 01:20
4

Шутник

Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 02:12)
Т.е вы хотите сказать, что в России нет технологий, а поставляем только ресурсы? Про космос напомнить, а военную технику, а про то что и в разработке калайдера учавствовали наши ученые? И подумайте, что легче продумать/разработать, ядерный реактор или холодильник?) Россия может все это делать и продавать по низким ценам, только тогда не будет баланса. Тогда начнет голодать европа и от безисходности пойдет на нас войной. Нам это надо? Я как вижу политику Путина, он хочет наладить дружеские/партнерские отношения с европой, но этому всячески сопротевляется США и Британия, почему? Да потому что тогда они уже не смогут так курчаво жить и им придется затянуть ремешек))

Вы хоть посмотреть с чего состоит бюджет страны! Вы гордитесь тем, что досталось вам от СССР? Как-то даже смешно такое писать. Вы гордитесь тем, что ваши ученые способствуют развитию запада? Не вижу логики совсем!
Да вы правы, холодильники, стиралки, тостеры, чайники и тд, клепать просто, поэтому все индезиты и прочая хрень тоже клепаются в РФ, это то что подняли именно за период Путина, красавцы!
Не путайте РФ с СССР! В стране советов изобретали и внедряли, а РФ пользует ряд наработанного.

[^]
KleinRu
8.09.2013 - 01:20
1

Шутник

Цитата (euro @ 7.09.2013 - 11:13)
Как-же приятно это читать. Ждем новых побед.

Чушь полнейшая. Если кто не в курсе Обама сам не решает, а отдал на рассмотрение и голосование в сенат.. Так что РФ ждёт от Обамы "да" или "нет" по войне с Сирией это просто глупые измышления автора поста.

Это сообщение отредактировал KleinRu - 8.09.2013 - 01:28

[^]
Idunno
8.09.2013 - 01:22
0

Ярила

видео с трупами от химатаки и прочей xromass`овскими материалами http://www.cnn.com/video/data/2.0/video/po...-syria.cnn.html

Цитата
На видеокадрах запечатлены несколько десятков детей и взрослых, предположительно, с признаками сильного отравления, сообщает американский телеканал CNN.

Некоторые из них бьются в конвульсиях или совершают неконтролируемые движения, некоторые не подают признаков жизни. На записи также можно увидеть около десятка тел, завернутых в белую ткань.

При этом журналисты телекомпании подчеркивают, что данные записи «не позволяют сделать вывод о том, кто несет ответственность за атаку, а также - является ли военная операция (США против Сирии) верным курсом действий».

По данным CNN, представители разведывательных служб США считают, что записи сделаны в Сирии и заслуживают доверия. Между тем, телекомпания сообщает, что не может подтвердить их подлинность.

Напомним, на прошлой неделе президент США попросил санкции конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь якобы имевшим место использованием химического оружия правительством Башара Асада против мирных граждан.

Во вторник лидеры фракций конгресса выразили поддержку планам администрации. Первое голосование по проекту резолюции состоится в сенате США 11 сентября.

Причем, если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.

Это сообщение отредактировал Idunno - 8.09.2013 - 01:22

[^]
sergeis
8.09.2013 - 01:24
1

Ярила

Чо, Путин предвыборную компанию начал? Если уж в стране порядок не навести, так хоть на запад погавкать и стальными яйцами былово величия посверкать?

Россия не может быть союзником запада по одной причиной - амбиции. Она должна быть первой, мы же избранная нация. Поэтому в союзники покупаем себе какие-то стремные третьи страны, да еще и мусульманские, долги прощаем, вооружение поставляем, а на страны где народ нам гораздо ближе по культуре - гавкаем. Зато мы - старший брат. Ну а под шумок этой обывательской пропоганды - правительство крутит свой бизнес, который, несмотря ни на что, завязан на запад.

У бывших стран и республик соцлагеря этих амбиций нет, и они без особых криков интегрируются в западную экономику.

[^]
RussianM
8.09.2013 - 01:29
0

Шутник

Цитата (vmellnik @ 8.09.2013 - 01:48)

А насчёт России... Да вот хрен его знает кем мы стали... Армия посредников, перепродажников, от амеров недалеко ушли-)  Производство надо расширять нам... иначе загнёмся... Но... пока руки отрубать не начнут, сложновато это у нас-))

Простите, а что мне читать?-) Про перепроизводство китая?-)) Поклепайте гденить в Англи... за недорого... Потом перепродайте, и мне покажите как бизнес этот пошёл...
Вы на оптовый рынок зайдите, там расскажите, послушайте, что гуру розничной торговли говорят, что говорят гуру оптовой... Они конечно не дотягивают до звания докторов наук, но какие-то новости с родины они точно знают-)
Мне не интересно с Вами спорить, Вы мыслите очень глобально, я конкретизирую...
Мой друг тоже сказал, что америка может заблокировать поставки айфонов... Ну вот как.. если только вчера я видел заявку с китая на поставку 2к телефонов только в москву...
мы с Вами на разных языках общаемся, я приземлённый... Вы о глобальном...

[^]
Montez
8.09.2013 - 01:29
0

Все будет хорошо

Блин, неужели Россия и Китай объединятся? Это самый худший кошмар Дяди Сэма...Читал и радовался.

[^]
KarbofosA
8.09.2013 - 01:31
4

Балагур

как там "наши" нефте-доллары, всё ли хорошо?... alik.gif

Итоги встречи G20

[^]
Cпец
8.09.2013 - 01:31
2

Ярила

Цитата (vmellnik @ 8.09.2013 - 02:20)
Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 02:12)

Вы хоть посмотреть с чего состоит бюджет страны! Вы гордитесь тем, что досталось вам от СССР? Как-то даже смешно такое писать. Вы гордитесь тем, что ваши ученые способствуют развитию запада? Не вижу логики совсем!
Да вы правы, холодильники, стиралки, тостеры, чайники и тд, клепать просто, поэтому все индезиты и прочая хрень тоже клепаются в РФ, это то что подняли именно за период Путина, красавцы!
Не путайте РФ с СССР! В стране советов изобретали и внедряли, а РФ пользует ряд наработанного.

Я как рожденный в СССР имею право гордится тем, что сейчас имеет Россия. Россия не просто пользуется всем тем. Россия также продолжает разработку того, что было сделано. Это одна страна, если вы этого еще не поняли. Или что, мне должно быть за это стыдно? Да хер вам на лысый череп. Так же,как мне не стыдно, что я патриот и я буду это говорить, даже если вы будетте пытаться это высмеять.

Не пойму, почему я не должен гордиться тем, что наши ученые работают в проектах мирового масштаба? Чего вы добиватесь? Железного занавеса? Да для всех ученых мира-это самый лучший подарок,если они работают вместе, это обмен знаниями. Тем быстрее мы будем путешевствовать в космосе.

Добавлено в 01:33
Цитата (KleinRu @ 8.09.2013 - 02:20)
Цитата (euro @ 7.09.2013 - 11:13)
Как-же приятно это читать. Ждем новых побед.

Чушь полнейшая. Если кто не в курсе Обама сам не решает, а отдал на рассмотрение и голосование в сенат.. Так что РФ ждёт от Обамы "да" или "нет" по войне с Сирией это просто глупые измышления автора поста.

Обама тянет время. Он может хоть сейчас начать бомбить)

Добавлено в 01:34
Даже если сенат не одобрит

[^]
sergeis
8.09.2013 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Alexxiss @ 7.09.2013 - 20:39)
Цитата (ParanoyeKK @ 7.09.2013 - 21:30)
Цитата
мироаой валютой станет та деньга, которая действительно чем-то подкреплена.
Православный рубль?

Не, эстонцкие шпроты lol.gif

Вообще-то шпроты делают в Латвии. И вы наверно удивитесь - но Эстония и Латвия - это разные страны, у них абсолютно разный язык, разная культура и даже географически они находятся на разной территории.

[^]
Дегало
8.09.2013 - 01:36
0

Ярила

не специалист. но че подумал.

если они, точнее мы (Россия и Китай) создаем такой распрекрасный фонд.
и доллар нам нафиг не нужен..

чеж вы фонд то создали на 100 млрд долларей?
ну написали бы 3 трлн рублей, или 611 млрд юаней.

ну в самом деле..
пускай они лезут курсы смотреть и пересчитывать. гы..

[^]
frKyle
8.09.2013 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (Локер @ 7.09.2013 - 10:58)
А два китайских корабля уже подошли к пяти российским, «выполняющим приказ» у сирийских берегов.

Вопрос, откуда такая инфа? Это серьезно меняет диспозицию в действительности, если Китай и РФ, объединили военные ресурсы, но подтверждение не могу найти нигде, есть пруф у кого или звездешь ТСа?

[^]
Cпец
8.09.2013 - 01:40
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 8.09.2013 - 02:36)
Цитата (Alexxiss @ 7.09.2013 - 20:39)
Цитата (ParanoyeKK @ 7.09.2013 - 21:30)
Цитата
мироаой валютой станет та деньга, которая действительно чем-то подкреплена.
Православный рубль?

Не, эстонцкие шпроты lol.gif

Вообще-то шпроты делают в Латвии. И вы наверно удивитесь - но Эстония и Латвия - это разные страны, у них абсолютно разный язык, разная культура и даже географически они находятся на разной территории.

А Вы откуда будете, из эстонии или латвии?

[^]
vmellnik
8.09.2013 - 01:42
0

Шутник

Цитата (RussianM @ 8.09.2013 - 02:29)
Простите, а что мне читать?-) Про перепроизводство китая?-)) Поклепайте гденить в Англи... за недорого... Потом перепродайте, и мне покажите как бизнес этот пошёл...
Вы на оптовый рынок зайдите, там расскажите, послушайте, что гуру розничной торговли говорят, что говорят гуру оптовой... Они конечно не дотягивают до звания докторов наук, но какие-то новости с родины они точно знают-)
Мне не интересно с Вами спорить, Вы мыслите очень глобально, я конкретизирую...
Мой друг тоже сказал, что америка может заблокировать поставки айфонов... Ну вот как.. если только вчера я видел заявку с китая на поставку 2к телефонов только в москву...
мы с Вами на разных языках общаемся, я приземлённый... Вы о глобальном...

А вы думаете на каких линиях ваши айфончики собираются? Китайцы их что паяльниками херячат? Но нет, оказывается там стоят высоко-технологические линии Сименсов, GE, GM и тд... Учтите, что линия отрабатывает несколько лет и все, а дальше новую нужно заказывать.
ЗЫ Скатились к пониманию купи-продай, вот и мировоззрение такое у народа стало.

[^]
sergeis
8.09.2013 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 01:40)

Чтобы знать то, что Латвия и Эстония - это разные страны, достаточно иметь за спиной начальную школу, совсем не обязательно там жить...
Но если Вам так любопытно, то я бывал и там, и там.

[^]
zogbrd
8.09.2013 - 01:47
2

Шутник

Ой, как все хорошо и красиво! И фонд готов, и америке "писец"! Жаль только, что аукнется все это в материальном плане не вовке с обамчиком, а нам - простым грешным...

[^]
Cпец
8.09.2013 - 01:49
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 8.09.2013 - 02:46)
Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 01:40)

Чтобы знать то, что Латвия и Эстония - это разные страны, достаточно иметь за спиной начальную школу, совсем не обязательно там жить...
Но если Вам так любопытно, то я бывал и там, и там.

Да про шпроты то откуда инфа?)))

[^]
vmellnik
8.09.2013 - 01:51
0

Шутник

Цитата (Cпец @ 8.09.2013 - 02:31)
Я как рожденный в СССР имею право гордится тем, что сейчас имеет Россия. Россия не просто пользуется всем тем. Россия также продолжает разработку того, что было сделано. Это одна страна, если вы этого еще не поняли. Или что, мне должно быть за это стыдно? Да хер вам на лысый череп. Так же,как мне не стыдно, что я патриот и я буду это говорить, даже если вы будетте пытаться это высмеять.

Не пойму, почему я не должен гордиться тем, что наши ученые работают в проектах мирового масштаба? Чего вы добиватесь? Железного занавеса? Да для всех ученых мира-это самый лучший подарок,если они работают вместе, это обмен знаниями. Тем быстрее мы будем путешевствовать в космосе.

Я вас не осуждаю за патриотизм, что вы! Даже наоборот, это похвально! Я тоже рожден в СССР.
Беда не в том, что они там работают, а в том, что они туда бегут! Чувствуете разницу?
Проблема в том, что те чьими руками развалили СССР, сейчас пудрят нам мозг розовыми облаками и лошадками, а не закладывают фундамент для развития!

[^]
dissolute
8.09.2013 - 01:56
5

Ярила

ТС стоило хотя бы почитать книги по экономике, прежде чем вываливать данный пост под лозунгом "победы России".

Тезис 1:
"Это значит, что Россия и Китай сами определят стоимость поставляемых углеводородов."

ТС стыдливо умолчал, что цена так и не была озвучена. Как пишут другие источники:
"Известно, что оговорена сумма поставки в 38 млрд м3/год газа.
А вот финансовые условия сделки пока неизвестны.
Собственно, как и формула индексации базовой цены газа".

Кто мешает китайцам озвучить цену в 100 баксов? Для чего фраза о не привязки цены к Henry Hub? Надеюсь в курсе как китайцы с нами с 2004г о газе договариваются?
Сдается мне, что весь базар о поставке газа в Китай - это прикрытие для нас о полной сдаче Сирии штатам. Кому не лениво, подсчитайте, сколько тысяч км экономит Катар/ОАЭ/СА на газопроводе через Иорданию\Сирию\Средиземное море? Насколько рухнет цена на газ\нефть, если танкеры не будут плыть через Суэц\Персидский залив? А теперь самый сложный вопрос - сколько газа поставляют Китаю такие страны как Туркменистан\Узбекистан\Казахстан? А для "затравки" еще стоит посмотреть сколько поставляет Мьянма.

Насчет стаб. фонда БРИКС вообще смешно. Кто там деньги брать то будет? Всякие африканцы, которым потом это бабло спишут? Может кто напомнит, чем закончились попытки взять бабло у РФ для таких стран как Исландия/Греция/Кипр? И почему при такой жопе как у них им запретили брать у РФ кредит? Напомните мне, кому РФ дало бабло, что бы его потом вернули?

Насчет Сирии даже не смешно, ибо если США действительно захотят снести Асада, то никто им в этом не помешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96802
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх