Уехавшие из России во время мобилизации «колобки» должны вернуться и начать осваивать пустующие сельскохозяйственные земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
1.02.2023 - 10:08
-2
Статус: Offline

похуист

Цитата (Greyshadow @ 01.02.2023 - 01:58)
Это не уехавшие из страны пидорасам и ворам во власти должны, а как раз наоборот, вот такие пидорасы, как это Гусев, должны тем, кто платил и платит налоги.

А уехать или не уехать из страны - вообще не Гусевым и решать.

Гусевы - это наёмные работники. Просто охуевшие. Ещё условия диктуют своим работодателям.

Свобода перемещения - законное право гражданина в правовом государстве.

Или у нас не государство? И законов нет?

Если уж у нас тогда феодальная клептократия с крепостным правом, когда закон в руках тех, кто сильнее и богаче - тогда прав тот, кто смог.

Захотели и уехали. Потому что смогли. А потому - правы. И на Гусевых и их хозяев им похуй.

А смогли бы не уехать, а всей нашей блядской власти глаз на жопу натянуть - тоже были бы правы.

Потому что здесь кто сильнее - тот и прав. Тот и закон.

Так что пусть вся эта блядская "вертикаль" радуется, что этот миллион просто уехал, а не устроил переворот в стране.

Подворот🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
1.02.2023 - 10:08
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 1.02.2023 - 09:33)
Цитата
Зашедшая

Ну, к своему имуществу рано или поздно возвращаться придется. И с высокой долей вероятности стать невыездным, если повестка приходила.

Ну так тут кто как сьебывает, переписать все на жену дело одного похода к нотариусу. Если ты конечно жене доверяешь. Пришла повестка явиться через три дня, завтра к нотариусу, послезавтра в аэропорт и вот на третий день когда ты должен бы явиться преде светлы очи тащ майора ты ему хуем машешь из Еревана/Тбилиси/Бишкека, а жена тем временем в спокойной обстановке продает квартиру/машину и через пару месяцев к тебе.
Это я не про себя, а про вариант.
Если повторюсь в семье доверие. И возвращаться никуда и ни к чему уже не надо

Ну вот я таких знаю лично. Дети хороших знакомых.
Семья, 30+, одна дочка дошкольница.
Дом в МО, свой мелкий бизнес, мужу повестка не пришла, но он решил и не ждать.
Доверенности на всё что только имелось на жену и свалил в Грузию.
Жена продавала дом, машины, мебеля, семейный цех маленький (помещение по сути) и пр.
Продала, купила форд транзит, загрузила бельё, подушки, кастрюли/тарелки, тв и пр., и поехала своим ходом. С ребенком в машине.
Доехала, кстати, спокойно, сняли там квартиру и живут. И даже какой то бизнес на услугах мутят среди русскоязычных.

[^]
Chiarodiluna
1.02.2023 - 10:09
2

Ярила

🤦🏻‍♀️

Уехавшие из России во время мобилизации «колобки» должны вернуться и начать осваивать пустующие сельскохозяйственные земли

[^]
romuald29
1.02.2023 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Jus @ 31.01.2023 - 23:57)
Депутат госдумы Дмитрий Гусев... рассказал, что в Госдуме к уехавшим относятся однозначно — их нужно возвращать и для этого государство должно бесплатно выделить им гектары и технику:

«У нас есть 15 миллионов гектаров необрабатываемых сельскохозяйственных земель. Надо дать этим людям возможность бесплатно обрабатывать эту землю...».

via

Если он имел в виду, что нужно дать возможность уехавшим обрабатывать землю, при этом не взимая платы за землю, тем более, что он там что-то ещё про технику заикался - то возникает вопрос, чем УЕХАВШИЕ лучше НЕУЕХАВШИХ?

Если же речь идёт чтобы дать вернувшимся землю и технику, но за их работу не платить - то он просто ёбнутый. Ибо только на голову ёбнутый может считать окружающих такими же идиотами.

[^]
ААК65
1.02.2023 - 10:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 1.02.2023 - 09:59)
RStsk70
Цитата
Ну вот я потому и не съебал, мне на родину свалить (я родом из Прибалтики) как два пальца, но потом начинаются проблемы, целый ворох и в основном вокруг семьи они и крутятся

Отож. Мало, кто может просто так взять и свалить. Пожилых родителей не бросишь, жену с детьми тоже. Даже, если сваливать всей семьей, то обустраиваться на новом месте не так-то просто. Тех же детей в школу или в детский сад устроить - это целый квест. Да и квартиру продавать за копейки (рынок недвижимости адски просел) жалко. И имущество (мебель, бытовая техника и много всего остального) - вот куда его? Толкать на "Авито" или бесплатно отдавать?
Слишком много "но", короче....

Я чуть выше описал, как свалили.

[^]
Soulis
1.02.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.02.2023 - 00:14)
А нельзя землю и технику раздать тем, кто хочет на ней работать? Или для этого обязательно надо было свалить из страны?

Ну да, т.к. оставшихся либо всё устраивает, либо они не могут уехать, а значит на них и забить можно

[^]
Krist
1.02.2023 - 10:15
6

Приколист

Ага, дадут землю на Дальнем Востоке. Люди ее облагородят, а потом эту земельку местные чинуши отберут. Или может вообще земля окажется в такой дали от цивилизации и не пригодной для жизни. Как обычно, вся инициатива депутатов сплошная жопа. Такое ощущение, что будущим депутатам задают вопрос: будешь издеваться над народом? Ответил положительно - автоматически зачислен в ряды.

[^]
Сorvett
1.02.2023 - 10:16
0

Хохмач

С патриотической позиции. (Описанное в посте может быть неправдой, но примерно такое ведь не раз происходило). Люди уезжают, на мой взгляд, отчасти, видя и слыша вот таких "представителей", типа "вас не просили рожать". Человек с высоким положением, просто представитель госорганов, может наносить такой ущерб стране одними словами, что ни с каким материальным ущербом не сравнится. А в данном случае, это ещё и оскорбление всех работников агропроизводств, которые учились, боролись за рабочие места, нарабатывали опыт и знания годами - а надо-то было оказывается просто "выдать им гектар и тяпку"! Эту фразу про "не просили рожать" повторяют уже много лет, влияние этих слов на общий информационный фон и имидж страны огромно, а та спортсменка-чиновница никак за эти слова не получила ни разбирательства, ни ответственности, просто перевели на другую должность. Так кто виноват-то в оттоке людей? При этом ведь нет в реальности, что "не просили рожать" - просят рожать! Есть материнский капитал, один из самых высоких в мире. Есть образование за счёт бюджета, есть программы материального содействия молодым специалистам. Но вот такие должностные лица сводят все эти правильные усилия не в ноль, в минус. А потом уехавших обвиняют.

[^]
zzpop31
1.02.2023 - 10:17
1

Юморист

Цитата (Гортоп @ 1.02.2023 - 10:08)
Цитата (Greyshadow @ 01.02.2023 - 01:58)
Это не уехавшие из страны пидорасам и ворам во власти должны, а как раз наоборот, вот такие пидорасы, как это Гусев, должны тем, кто платил и платит налоги.

А уехать или не уехать из страны - вообще не Гусевым и решать.

Гусевы - это наёмные работники. Просто охуевшие. Ещё условия диктуют своим работодателям.

Свобода перемещения - законное право гражданина в правовом государстве.

Или у нас не государство? И законов нет?

Если уж у нас тогда феодальная клептократия с крепостным правом, когда закон в руках тех, кто сильнее и богаче - тогда прав тот, кто смог.

Захотели и уехали. Потому что смогли. А потому - правы. И на Гусевых и их хозяев им похуй.

А смогли бы не уехать, а всей нашей блядской власти глаз на жопу натянуть - тоже были бы правы.

Потому что здесь кто сильнее - тот и прав. Тот и закон.

Так что пусть вся эта блядская "вертикаль" радуется, что этот миллион просто уехал, а не устроил переворот в стране.

Подворот🤣

Спич то крутой, но извините вы недалёкий. Именно эта власть, по которой вы тут катком, дала возможность всем желающим уехать, доказав, что есть и права и законы. Чо тебе дятлу то еще надо?

[^]
Karkadil
1.02.2023 - 10:19
0

Ядрила

и паспорта отобрать

[^]
Tacho
1.02.2023 - 10:20
1

Хохмач

Хорошо быть депутатом, несешь всякую х-ню, а тебе за это зарплату платят и прочими благами обеспечивают.

[^]
Зайцеед
1.02.2023 - 10:23
0

Ярила

ААК65
Цитата
Я чуть выше описал, как свалили.

Рисковые люди. Все это хорошо конечно, но случись что с родителями и придется вернуться?

[^]
Ghartmann
1.02.2023 - 10:26
0

Ярила

Как только в Украине перестанут звучать сигналы воздушной тревоги все кто уехал из России поедут назад. Странно, что депутат государственной думы этого не понимает и несет какую-то чушь.

[^]
ZVEZDA88
1.02.2023 - 10:28
-6

Шутник

Ахаха! Где-то месяц назад, я комментировала по поводу уехавших. Так же предложила их силами поднимать целину!!!

[^]
Lida1986
1.02.2023 - 10:28
2

Ярила

Видимо его ближайший родственник и есть колобок....

[^]
avvakumzahov
1.02.2023 - 10:29
3

Приколист

Цитата
«У нас есть 15 миллионов гектаров необрабатываемых сельскохозяйственных земель. Надо дать этим людям возможность бесплатно обрабатывать эту землю. Подобная инициатива есть у партий. Но такие вопросы нужно решать совместно».

Как трактовать эти слова? "Эти люди" будут за бесплатно работать? Возникают интересные ассоциации с периодом т.н. "культурной революции" в Китае, когда миллионы людей ссылались в деревни "на перевоспитание".
"В ходе кампании «деревня окружает города» от 10 до 20 млн молодых людей с высшим образованием (или получавшие таковое) насильственно отрывались от дома и депортировались на работу в отдалённые деревни, районы и гор."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8...%82%D0%B0%D0%B5

[^]
iamtrueman
1.02.2023 - 10:30
2

Ярила

Цитата (zzpop31 @ 1.02.2023 - 10:17)
Спич то крутой, но извините вы недалёкий. Именно эта власть, по которой вы тут катком, дала возможность всем желающим уехать, доказав, что есть и права и законы. Чо тебе дятлу то еще надо?

Сука, это как про штрилица, мол, молодец, добрый, а мог и бритвой по шее

gigi.gif lol.gif

[^]
RStsk70
1.02.2023 - 10:30
3

Ярила

Цитата
RStsk70

Отож. Мало, кто может просто так взять и свалить. Пожилых родителей не бросишь, жену с детьми тоже. Даже, если сваливать всей семьей, то обустраиваться на новом месте не так-то просто. Тех же детей в школу или в детский сад устроить - это целый квест. Да и квартиру продавать за копейки (рынок недвижимости адски просел) жалко. И имущество (мебель, бытовая техника и много всего остального) - вот куда его? Толкать на "Авито" или бесплатно отдавать?
Слишком много "но", короче....

Знаю не по наслышке, 5 лет назад переезжал из России в Россию, из Сибири в Сибирь, из Новосибирска в Томск, тот еще геморрой. В случае заграницы все еще ущербнее.

Итак я родился в Прибалтике, конкретно в Латвии, может там Эстонии и Литве другие порядки не знаю, но скажу за Латвию.

- в Латвии было запрещено двойное гражданство, потом покумекали в Сейме да решили, а давайте разрешим и всем латышам дадим, вдруг кто вернется. Это касается всех, кроме нас 18 тысяч в России (согласно переписи), мы тут все агенты Плешивого и нам только в случае письменного отказа от российского, то есть получить паспорт я могу хоть завтра, но не как второе и вернуться в Россию я смогу только как интурист.
- жена, как жена гражанина получит ВНЖ с правом конвертировать его в паспорт через 5 лет если выучит язык.
- язык, язык я знаю, жена может и выучит, а пока не выучит посудомойка как верх карьерной лестницы, там с этим строго. Дочь опять же выучит, дети учат но не одномоментно, проблему русских школ там решили в 18 еще году - их нет. То есть даже если она язык освоит ну за год, она безнадежно отстанет, она второклассница у меня, впрочем с паспортом у нее проблем не будет, как дочь гражданина по праву рождения она свой паспорт получит в 16 даже не зная языка если.
- документы : Латвия признает только следующие документы выданые Россией (и то при условии если они выданы не в Крыму и на Донбассе, оттуда вообще никаких не признает, но это не наш случай) - водительские права, свидетельства о рождении, браке и смерти.
То есть с точки зрения Латвии мы с женой даже в школе никогда не учились, но школьный аттестат можно подтвердить, а вот диплом уже нет. Мне опять же пофиг, я шофер, мои права Латвия признает, паспорт мне даст сразу, жена (медик) диплом не подтвердит, либо учиться заново, либо даже выучив язык, подтвердив аттестат и получив (через 5 лет) паспорт - кассирша в Рими (местная "Пятерочка") - верх карьерной лестницы.

Так что трудоемкое однако и неоднозначное.
Конечно будь у меня денег как у Чубайса яб свалил, причем не как Чубайс в этом году, а еще в 14м, после Крыма, когда стало окончательно понятно что эта страна обречена (а вообще это было тем кто поумнее понятно еще в 12м после Болотной, а задним умом понятно что еще в 2007м надо было валить после Мюнхенской речи, ирония в том что тогда я как раз таки валить вполне планировал, но не свалил в итоге)
Будь мы айтишниками тоже был свалили, тем пофиг они удаленно могут работать и многие так делали до всяких СВО еще сваливач куда-нибудь в сторону Индокитая и работая оттуда, дауншифтеры типа.

[^]
KamikaDZe38
1.02.2023 - 10:32
4

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 1.02.2023 - 15:26)
Как только в Украине перестанут звучать сигналы воздушной тревоги все кто уехал из России поедут назад. Странно, что депутат государственной думы этого не понимает и несет какую-то чушь.

Не только в Украине дело. Дело ещё в ублюдском государстве и отношении к людям в нём.

[^]
AlHighlander
1.02.2023 - 10:32
7

Ярила

Цитата
«После объявления мобилизации до 1 миллиона людей уехало. Те, кто испугались мобилизации.

Дети этого Гусева где? В какой стрелковой части спасают Россию от фашистов?

[^]
wherecat
1.02.2023 - 10:33
3

Кот, лжец, девственник

Людоед палится.

Напомню сюжет: Колобок в сказке последовательно съебывает от всех, кто хотел его сожрать.
Так что сравнивая уехавших с колобками, этот нелюдь заранее дает нам понять для чего хочет их вернуть.

[^]
Сorvett
1.02.2023 - 10:34
1

Хохмач

Цитата (romuald29 @ 1.02.2023 - 10:10)
Цитата (Jus @ 31.01.2023 - 23:57)
Депутат госдумы Дмитрий Гусев... рассказал, что в Госдуме к уехавшим относятся однозначно — их нужно возвращать и для этого государство должно бесплатно выделить им гектары и технику:

«У нас есть 15 миллионов гектаров необрабатываемых сельскохозяйственных земель. Надо дать этим людям возможность бесплатно обрабатывать эту землю...».

via

Если он имел в виду, что нужно дать возможность уехавшим обрабатывать землю, при этом не взимая платы за землю, тем более, что он там что-то ещё про технику заикался - то возникает вопрос, чем УЕХАВШИЕ лучше НЕУЕХАВШИХ?

Если же речь идёт чтобы дать вернувшимся землю и технику, но за их работу не платить - то он просто ёбнутый. Ибо только на голову ёбнутый может считать окружающих такими же идиотами.

Тише-тише... Депутат думает, что уехали голодные неграмотные крестьяне в лаптях и всё, что им надо было, это грядку и тяпку. А уехали вполне материально-положительные городские молодые люди, с востребованными профессиями - если их профессии или навыки окажутся "там" не востребованы или устроиться на новом месте не удастся по материальным причинам, то вернутся, ну не с голоду ж умирать. И без всяких "дать этим крестьянам земли, пусть копаются". Но подозреваю, таких простаков уехало мало и уехавшие не стояли в очереди на завод.

[^]
RStsk70
1.02.2023 - 10:37
1

Ярила

Цитата
Сука, это как про штрилица, мол, молодец, добрый, а мог и бритвой по шее

Это про Ленина вообще то:

Крупская выступает перед пионерами:

— Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и по горлу полоснуть!..

[^]
Klansmen
5

...

С чего вся эта депутатско-правительственная свора вообще решила, что им кто-то что-то должен?

[^]
Grungni
2

Ярила

Интересно когда в думу набирают у них тест на невменяемость сдают?
Чем дальше тем бредовей инициативы.

Надо бы в думе обязаловку сделать, полгода в СВО на передовой, полгода в думе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55948
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх