Если телефон утерян ,то карта памяти естественно не поможет. Но я ведь описывал не этот случай - в моём случае (с разбитым сенсором) карта реально бы помогла.
Да и не всегда есть возможность переливать на облако. Вы не задумывались что кто-то может жить в таких задрищенсках где могут возникать проблемы с сетью?
Вот я например работаю на заводе (в 30 км от города) и пока на автобусе доезжаю до работы у меня 4 раза отваливается сеть.
Не 4G сеть ,а любая - ни единой палки. Причём уже даже конкретно знаю места где отвалится. Да и на самом заводе с сетью проблемы - просто звонить можно ,а вот ни о 3 ни о 4G речь даже не идёт.
Ну и вообще - я привык чтобы на телефоне было всё и много. Довелось мне как-то пол-года прожить в такой жопе мира где для того чтобы просто позвонить нужно было пройти полтора километра а потом ещё и на бугор подняться.
И никаких источников информации.
Вот с тех пор у меня в телефоне 60-70 гиг музыки (чётко рассортированной и разложенной по папочкам) и гиг 10 литературы (вся моя любимая библиотека рассортированная не менее тщательно).
И поэтому я никого и ни к чему не призываю - устраивает вас телефон без слота для флешки ,да ради Бога. А вот лично меня не устраивает и я такой телефон никогда не куплю.
Лично мне похер какие в телефоне камера экран или процессор.
Для меня важны (обязательны) лишь три основных критерия при покупке - ёмкий аккум ,наличие слота под карту памяти ,наличие модуля NFC.
P.S. Ну и карты памяти стараюсь брать исключительно хорошие. Например Сандиск меня ещё ни разу не подвёл - вот и стоят у меня во всех устройствах карты от этого бренда.
Это сообщение отредактировал Exxxxxx - 17.01.2021 - 16:19