В России могут перестать готовить токарей и фрезеровщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cir
5.09.2019 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

Универсал супротив ОЦ это как грузовая телега против грузового автомобиля.
В некоторых случая наверное смысл наверное есть, но чтоб промышленность вместо грузовиков стала выпускать телеги - ну идиотизм же!
Какую-то подготовку общую конечно давать надо, но основное должно быть наладка ЧПУ.

[^]
Korrizor
5.09.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 5.09.2019 - 22:33)
Так и есть. Зачем токарь? Когда уже эти функции выполняет автоматизированная система управления.
Век технологий блять на дворе. А им фрезеровщика Васю подавай с бодуна faceoff.gif который будет точить ту же петлю и забудет надеть очки. dont.gif
Так что вполне логично, убрать эти 50летние профессии с совка с списанных станков

Вот только американцы, китайцы, немцы, австрийцы этого не знают.
Мало того, в порядочных учебных центрах ЧПУшников учат работать на универсалах. Потому что если учить человека от компа и CAD/CAM и не давать ему базы - выйдет чмо (у кого печет - вспомните про точность того же точения с поворотом продольной малой на 4-5 градусов и про точность позиционирования систем ЧПУ конца 80-х середины 90-х). Мало того, еще и слесарить учат людей элементарно и материаловедение дают шоб знал с какой стороны к термичке подходить...
Почему тут вот в этой теме кстати не вспоминают про такую штуку как "teach mode" и про блочное программирование или про Machine Plus?
А потому что оно опциональное и барыги нашенские его не покупают - дорого + 1,5-2 тысячи евро за это.
А очень зря, это многих погубило.
Потому что матчасть не знали. lol.gif
Мне вон это всё ручное полуавтоматическое управление нравится очень потому что оно для людей сделано. И для малосерийки в режиме "с чертежа в цеху и эту хреновину на миллиметр подрезать". А спец по программированию в это время сидит у себя на рабочем месте и в CAM системе работает именно над сложными деталями, отдавая всё простое на уровень мастера участка.
lol.gif

[^]
абстинент
5.09.2019 - 23:05
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (godmode @ 5.09.2019 - 17:51)
а нахрена они нужны когда один станок с чпу работающий 24/7 заменяет десяток таких и обслуживать пять-десять таких станков может один оператор.

И сколько станков ты обслуживаешь?

[^]
Korrizor
5.09.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (cir @ 5.09.2019 - 22:57)
В некоторых случая наверное смысл наверное есть

Во многих случаях смысл есть.
Вот кто тут работал со станками ЧПУ в режиме ручного управления и запоминания циклов в файл чтобы повторить это 50-300 раз?
У кого такая система на станке стоит?
lol.gif

[^]
Deins
5.09.2019 - 23:09
1

Славный малый

Цитата (cir @ 5.09.2019 - 23:46)
Вот нахрена универсал-то сейчас? Наладчики ЧПУ и операторы толковые, да нужны. А универсалы действительно устарели уже.

Да никто нахуй уже никому не нужен.
У меня спрашивали, куда вложить миллиард, в шестнадцатом году. А я знал куда, я мог свести две конторы, и я никогда за посредничество не брал. Я своему заказчику посоветовал КТП поменять, поскольку мощности выросли, так мне этот пидораз подрядчик даже бутылку коньяка не поставил!

А там был реальный, коммерчески выверенный проект, но через третьих людей, и всё по пизде пошло. Потому что все жадные, осторожные, хотят дохуя с пустого места.

Я с азербайджанцами пересекаюсь по работе. Вот просто приехал, поговорили, ты дал совет - человек всегда задаёт вопрос, что он должен. И никогда ты не отвертишься, если он тебя уважает, он тебя всегда компенсирует.

С нашими хуепуталами никогда такого не было и нет. Я видел их лицо, когда они обсуждают прибыль. Они пиздят на ровном месте, смешивают понятия в их сторону, кинуть запросто готовы. "Нагнуть" - это их бизнес.

Наши не могут работать в бизнесе, их учили быть технарями. А кавказцы всегда были в бизнесе, и никогда не петрили в технике особо.
А управлять страной в рыночной экономике вообще никого не учили никогда.
Вот в этом и весь цимес происходящего. lol.gif

[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 6.09.2019 - 01:05)
Так и есть. Зачем токарь? Когда уже эти функции выполняет автоматизированная система управления.
Век технологий блять на дворе. А им фрезеровщика Васю подавай с бодуна  faceoff.gif  который будет точить ту же петлю и забудет надеть очки.  dont.gif
Так что вполне логично, убрать эти 50летние  профессии с совка с списанных станков

Вот только американцы, китайцы, немцы, австрийцы этого не знают.
Мало того, в порядочных учебных центрах ЧПУшников учат работать на универсалах. Потому что если учить человека от компа и CAD/CAM и не давать ему базы - выйдет чмо (у кого печет - вспомните про точность того же точения с поворотом продольной малой на 4-5 градусов и про точность позиционирования систем ЧПУ конца 80-х середины 90-х). Мало того, еще и слесарить учат людей элементарно и материаловедение дают шоб знал с какой стороны к термичке подходить...
Почему тут вот в этой теме кстати не вспоминают про такую штуку как "teach mode" и про блочное программирование или про Machine Plus?
А потому что оно опциональное и барыги нашенские его не покупают - дорого + 1,5-2 тысячи евро за это.
А очень зря, это многих погубило.
Потому что матчасть не знали. lol.gif
Мне вон это всё ручное полуавтоматическое управление нравится очень потому что оно для людей сделано. И для малосерийки в режиме "с чертежа в цеху и эту хреновину на миллиметр подрезать". А спец по программированию в это время сидит у себя на рабочем месте и в CAM системе работает именно над сложными деталями, отдавая всё простое на уровень мастера участка.
lol.gif

Вот видите как сложно всё. а так купил старый станок за сотку и он вечным будет при малых объёмах.

[^]
ywqlv2idxv
5.09.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (KEN12 @ 5.09.2019 - 15:51)
А я бы наоборот ввёл это в школьную программу.
Каждый мальчишка должен выучить Технику Безопасности (на фотографии выше есть защитные очки и спецодежда), уметь пользоваться напильником, пилой, молотком, стамеской.
Сдавать промежуточные экзамены в виде табуретки, петель на двери.
Изучить основы электрики, как работают бытовые приборы, собирать простейшие электросхемы на батарейках.

Глядишь, и не все захотят в блогеры, ничегонеделать и хайп ловить. У кого-то проснётся потребность делать что-то своими руками, и уж точно в любом случае запомнят эти уроки на всю жизнь. Перегоревшая лампочка или провисшие дверцы шкафов не поставят молодожёнов в тупик, молодые люди сами смогут оценить состояние домовой проводки и подводов воды не дожидаясь затопления и замыкания.

Не не не, родине нужны рукожопенькие шестерёночки умеющие одну операцию, нужен потребитель товаров и услуг. Если человек будет уметь сделать ерунду по дому, то он не потратит деньги на специалиста, а значит спец не заплатит налог государству, так же шестерёночка будет боятся стать ненужным и будет усиленно держаться за свою работу и согласится на любую зп, согласится на любые условия и "проголосует" за кого скажут. Нужен стандартный утилитарный человечек.

[^]
Гон
5.09.2019 - 23:13
0

Ярила

похоже посыл в том, что трудиться будут гасторы, а мы местные будем жить за счет достояний - нефти и прочих природных ресурсов) понятно что это утопия в этой стране

[^]
АншлагТВ
5.09.2019 - 23:15
0

Балагур

размещаю закаты на токарку и фрезеровку. Ебал я все эти ручные станки, вот честно. ТО сделают хорошо, потом партия хуй пойми как то лезет то не лезет, вот нахуя мне это как заказчику? заказываю тока на ЧПУ, да дороже чуток, НО ВСЕ ОДИНАКОВОЕ. Ниче против токарей не имею но заебло!!!

[^]
шумасброд
5.09.2019 - 23:15
1

Ярила

Цитата (cir @ 5.09.2019 - 22:53)
На ОЦ и производительность и квалитет гораздо выше чем у инструменталов.
Нормы выработки на одном изделии могут отличаться в 10 раз!
Какие нафиг универсалы?

Производство изделий бывает единичное,серийное,массовое.При единичном производстве посчитайте нормочасы технолога+оператора чпу+амортизацию станка ,а потом сравните это с нормочасом фрезеровщика-универсала или того же токаря.Или вы все изделия мерите в сотнях,тысячах и миллионах штук?

[^]
TOPerXarli
5.09.2019 - 23:21
0

Приколист

Мастер отделочных работ,то то я и смотрю как узбеки блядь работают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В России могут перестать готовить токарей и фрезеровщиков

[^]
Korrizor
5.09.2019 - 23:26
4

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 5.09.2019 - 23:15)
Ебал я все эти ручные станки, вот честно. ТО сделают хорошо, потом партия хуй пойми как то лезет то не лезет, вот нахуя мне это как заказчику? заказываю тока на ЧПУ, да дороже чуток, НО ВСЕ ОДИНАКОВОЕ. Ниче против токарей не имею но заебло!!!

Так это не станки а руководство предприятий такое.
Все станки ЧПУ были сделаны на станках с ручным управлением и всё лезло.
И две мировые войны устроили с применением того что на универсалах делалось.
lol.gif
И до сих пор горы оружия остались с тех времен.

И лучше тебе не знать как бывает когда ЧПУ налажало и хочется взять и уебать обработать деталь на нормальном универсале, который не живет своей сука жизнью. lol.gif
Это при том что я могу и там и там работать, налаживать, диагностировать и программировать и работать в CAD/CAM/CAE системах...

ЗЫ: Был в США недавно - там ни ВПК ни частники универсалы не выкидывают.
И все работает. Ставят УЦИ и, иногда, сервопривода - и всё.
Видел станки 1930-1950 г.в. И не где-то в жопе мира а на Локхиде, АТК и еще много где. И стоит, работает по новым заказам и ни одному менеджеру не придет в голову их выкинуть на лом.
И рядом стоят ЧПУ, ОЦ и установки нанесения покрытий в вакууме.

[^]
msconfig47
5.09.2019 - 23:27
-4

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.09.2019 - 22:46)
Цитата (godmode @ 5.09.2019 - 15:51)
а нахрена они нужны когда один станок с чпу работающий 24/7 заменяет десяток таких и обслуживать пять-десять таких станков может один оператор.

А чё вы кичитесь? Минусаторы?
Век технологий блять на дворе. А им фрезеровщика Васю подавай с бодуна faceoff.gif который будет точить ту же петлю и забудет надеть очки. dont.gif
Так что вполне логично, убрать эти 50летние профессии с совка с списанных станков

Какая к херам автоматическая линия? Чувак проснись, ты серишь. Мехобработка это не сварочная линия на автозаводе. Сколько же идиотов. Хотел бы я посмотреть как ты литьё драть на удар будешь на чпушном станке и как потом тебя начальник участка пиздить будет.

Блять! Да чего все пиздодельные.. а.
Я сам в ПУТяге отучился в 2001м на автомеханика. Из нашей группы "около 30 человек" только 2-3 работают по профессии.
И я вот тоже не захотел быть автомехаником ползая под машиной в фуфайке работать. Поэтому пошёл в институт и сижу в кабинете, а не под камазом.
Вот Вы, идиот наш! Пожелаете своим детям идти на завод и стоять у станка с 8 до 18ти за 25 тысяч?

[^]
Specturist
5.09.2019 - 23:27
1

Шутник

Да глупости всё это. Я токарем работал и точно знаю, что человека ни один робот не заменит. По всей видимости, будут курсы по сокращённой программе или, обучение по месту у станка.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.09.2019 - 23:37
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (msconfig47 @ 5.09.2019 - 23:27)

Какая к херам автоматическая линия? Чувак проснись, ты серишь. Мехобработка это не сварочная линия на автозаводе. Сколько же идиотов. Хотел бы я посмотреть как ты литьё драть на удар будешь на чпушном станке и как потом тебя начальник участка пиздить будет.

Я сам в ПУТяге отучился в 2001м на автомеханика. Из нашей группы "около 30 человек" только 2-3 работают по профессии.
И я вот тоже не захотел быть автомехаником ползая под машиной в фуфайке работать. Поэтому пошёл в институт и сижу в кабинете, а не под камазом.
Вот Вы, идиот наш! Пожелаете своим детям идти на завод и стоять у станка с 8 до 18ти за 25 тысяч?

Автомеханик обсуждает техпроцес в металлообработка. Ты хоть технологическую карту в руках держал? Если твой ограниченный мозг не может понять как происходит обработка металла, зачем вообще что то пишешь. Потом подобные идиоты идут в управленцы.

[^]
Elidosfor
5.09.2019 - 23:39
0

Ярила

Цитата (KEN12 @ 5.09.2019 - 17:51)
А я бы наоборот ввёл это в школьную программу.
Каждый мальчишка должен выучить Технику Безопасности (на фотографии выше есть защитные очки и спецодежда), уметь пользоваться напильником, пилой, молотком, стамеской.
Сдавать промежуточные экзамены в виде табуретки, петель на двери.
Изучить основы электрики, как работают бытовые приборы, собирать простейшие электросхемы на батарейках.

Глядишь, и не все захотят в блогеры, ничегонеделать и хайп ловить. У кого-то проснётся потребность делать что-то своими руками, и уж точно в любом случае запомнят эти уроки на всю жизнь. Перегоревшая лампочка или провисшие дверцы шкафов не поставят молодожёнов в тупик, молодые люди сами смогут оценить состояние домовой проводки и подводов воды не дожидаясь затопления и замыкания.

но ты же понимаешь, что это приведёт к тому, что молодые люди будут не целевые овощи, а мыслящие, будущие профессионалы. Такого не допустят, нужны жертвы егэ, вот что есть цель.

[^]
Elidosfor
5.09.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 6.09.2019 - 01:27)

кабинетный биомусор, хлебное дерево уже видел? всё крутится благодаря этим профессия/людям, чпу и прочее делали эти люди, эти люди их чинят и настраивают(без знания полного цикла процесса, ты ничего не можешь!!! как бы ты не фантазировал) , а вы блядь в своих тёплых кабинетах, ебёте младших и сосёте старшим, дохуя ты из тёплого офиса можешь? себе ответь, я и так знаю.

[^]
Deins
5.09.2019 - 23:49
0

Славный малый

Цитата (Specturist @ 6.09.2019 - 00:27)
Да глупости всё это. Я токарем работал и точно знаю, что человека ни один робот не заменит. По всей видимости, будут курсы по сокращённой программе или, обучение по месту у станка.

Вот и я думаю. Чего мы тут переживаем за всякие профессии попусту, когда к нам настоящий токарь подойдёт? И нехуй, так-то. И метель о чём-то грустном запоёт.

[^]
Wanderer3000
5.09.2019 - 23:52
2

Шутник

Цитата (godmode @ 05.09.2019 - 15:51)

Сказочный долбоёб!....

[^]
Wanderer3000
5.09.2019 - 23:54
1

Шутник

Действительно... Созидать в наше время не модно! Проще воровать и торговать... Страной...

[^]
Deins
5.09.2019 - 23:56
0

Славный малый

Elidosfor
Здравствуйте.

ЗЫ. Если вы не поняли - пишите в личку. Мы Вам рады.

Это сообщение отредактировал Deins - 6.09.2019 - 00:03

[^]
Demoxxx
6.09.2019 - 00:01
0

Ярила

А что? Их раньше готовили профессионально?!

[^]
adroit
6.09.2019 - 00:05
2

Ярила

Самое смешное смотреть как к управлению заводом приходят эффектные манагеры и не могут понять почему у них ничего не работает.
Начинают искать крайних и виноватых, продолжая осваивать бабло, а потом раз и главное быстро убежать на другое тепло место.
Идет развал и захват страны при помощи мигрантов.
Посмотрите кто строит военный закрытый завод Звезда, ой... китайцы? Как так то?
И нам тут же рапортуют мол работать некому. Да весь край сидит без работы, но русских туда не берут, тоже странный сюрприз

[^]
Demoxxx
6.09.2019 - 00:06
0

Ярила

Я производство организовывал в начале 2000-х, и мне требовались фрезеровщики. Я обошел кучу предприятий и хрен кого нашёл, т.к. у меня были требования, но иплотил я раза в три-четыре больше, чем плотили тогда им. Смысл в том, что те кто имел опыт и разряд не хотели ратать в дисциплине, т.к. в основном бухали. И пришлось мне брать из училищь и учить уже на производстве. Хорошо, что было несколько хороших мастеров.

[^]
realtek1985
6.09.2019 - 00:07
2

Ярила

ну сразу видно манагера-оптимизатора)))

1. что бы оператор обслуживал 5-10 станков нужно обладать знаниями по мех.обработке и опытом. Это не мигранта взять на работу продавцом.
2. стоимость даже китайского станка с ЧПУ- конская. Не всем по карману, в случае поломки (см п.1) ремонт стоит не малых денег.
3. есть детали, которые в разы быстрее сделать на обычном "примитивном" станке, чем перенастраивать станок с ЧПУ и, возможно, писать с нуля программу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45154
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх