Ну вот и все. Путин подписал закон об устойчивом Рунете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
поганец
2.05.2019 - 09:12
-1
Статус: Offline

Балагур

Если я правильно понял, основной пиздец нам придет, если нам по каким-то причинам отрубят внешний интернет. Здесь понятно. Только не врубаюсь, как эту угрозу может приблизить или устранить принятие закона? Отключать то, по логике, нас будут "партнеры"? ? Или предполагается что закон приняли, серверов накупили и сами изолировались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SiniyFluk
2.05.2019 - 09:21
-6

Балагур

когда отключат то? сроки назвали? чего тут все перепетушились?

[^]
DmitriyRB
2.05.2019 - 09:25
7

Ярила

Цитата (поганец @ 2.05.2019 - 09:12)
Если я правильно понял, основной пиздец нам придет, если нам по каким-то причинам отрубят внешний интернет. Здесь понятно. Только не врубаюсь, как эту угрозу может приблизить или устранить принятие закона? Отключать то, по логике, нас будут "партнеры"? ? Или предполагается что закон приняли, серверов накупили и сами изолировались?

Закон не против буржуинов, я уже выкладывал ссылку на сайт госдумы и там черным по белому, 18 шрифтом было написано, что закон этот- для борьбы с запрещенной в России информацией и ресурсами. А перед этим у нас практически все ведомства добились права блокировать все, что угодно в досудебном порядке. А данный закон обязывает провайдеров ставить DPI оборудование, которое будет напрямую контролироваться РКН. Т.е. любой запрет теперь отрабатывается гораздо быстрее, никаких судов, никаких писем провайдерам, никаких провайдеров, которые могли бы болт положить и обеспечить доступ, типа, забыли и никаких анонимайзеров. И что еще хуже, этот закон предполагает ухудшение связи и падение сети и снимает всякую ответственность за это с провайдеров, в том числе и за убытки, которые возникнут. Вот это все и есть основной пиздец, из которого естественным путем проистекает огромное количество всяких других пиздецов.

[^]
LivingCorpse
2.05.2019 - 09:27
0

Быдло

Цитата (AlexC555 @ 2.05.2019 - 08:20)
Можно ли человека, который читает новости из интернета в распечатках назвать адекватным? Хз, по моему-нет.

П.С. Я не верю, что действующая власть боится мнения народа, росгвардию и других силовиков уже прикормили, ИМХО основная цель этого мероприятия и ему подобных- «освоить» деньги, отобранные у пенсионеров и от других поборов.

Цель очевидна, только нам то какой прок?
Сайт закрыть не могут, блокировка бессмысленна. В чем здесь польза?

[^]
InFutures
2.05.2019 - 09:33
12

Шутник

..

[^]
kotogen
2.05.2019 - 09:34
5

Приколист

Консультанта вызывали

[^]
LivingCorpse
2.05.2019 - 09:36
0

Быдло

Цитата (SiniyFluk @ 2.05.2019 - 09:21)

Отключить не отключат, но напакостят, а нам придется это оплачивать.
Запись и хранение моих телефонных переговоров олигархи оплачивать будут?

[^]
Aligator86
2.05.2019 - 09:45
4

Балагур

Бля, я и не сомневался на счет этого мудака, последнее время, всё подряд подписывает, что не подсунут! mad.gif А после пенсионной реформы во обще нет доверия этому гандону! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Aligator86 - 2.05.2019 - 09:46

[^]
KVS
2.05.2019 - 09:46
6

Балагур

Спасибо тебе дядя Вова, старый маразматик.

[^]
Sam76
2.05.2019 - 10:15
0

Ярила

Думаю что дело делают, не забывайте, что халявный интернет не за горами..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PhoenixSV
2.05.2019 - 10:26
9

Ярила

Любители СССР, можете дрочить в присядку, все для вас. Гимн СССРовский, по тв сплошь разлагающийся запад и прекрасная Россия. В интернете можно было всяких пидорасов называть пидарасами - и ту лавочку прикроют потихоньку. Вот готов поспорить и даже скрин сделаю - дойдет и до того, что за границу вы хуй поедете. А то там во первых опасно, террористы с эболой, ну его нахуй. А во вторых вы за свое рождение и образование в прекраснейшей стране должны будете, как земля колхозу. Съездили в Сочи, чебуреков пожрали и пиздуйте обратно к себе в Усть Залупинск. Совок 2.0 с вечным генсеком, который от маразма на посту и загнется.
Но по мне так все правильно, что народ хочет, то и получит.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 2.05.2019 - 10:27

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 10:42
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.05.2019 - 02:23)
Цитата (Пашич @ 2.05.2019 - 01:02)
Люди! Человеки!

Пойух, как это сделают!
Это -ограничение свобод, гарантированных Конституцией РФ, блеать!

тебе днс корневые в стране поднимают, а ты о какой то свободе вопишь...
любой айтишник понимает что это благо, но какие то мифические юристы все о какой то хрени твердят, о том что им что-то там ограничивают.

Номерной кремлебот в очередной раз нам рассказывает, почему все запреты ради нашего блага.

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 2.05.2019 - 09:27)
Цитата (AlexC555 @ 2.05.2019 - 08:20)
Можно ли человека, который читает новости из интернета в распечатках назвать адекватным?  Хз, по моему-нет.

П.С. Я не верю, что действующая власть боится мнения народа, росгвардию  и других силовиков уже прикормили, ИМХО основная цель этого мероприятия и ему подобных- «освоить» деньги, отобранные у пенсионеров и от других поборов.

Цель очевидна, только нам то какой прок?
Сайт закрыть не могут, блокировка бессмысленна. В чем здесь польза?

И ты тоже отвечаешь на коммент номерного кремлебота. :)

[^]
Непокорный
2.05.2019 - 10:49
6

Смехотворец

Считаю уместным напомнить любителям рф, что это образование не имеет возможности как суверенное государств использовать ресурсы территории на своё усмотрение, кроме экспорта западным хозяевам. Следовательно, в образовании нет промышленности и как следствие, экономики.
А есть только частные банки и магазины. Никаких колхозов и остальных объектов народного хозяйства нет и в дальнейшем не планируются. А все хвалебные достижения страны находятся исключительно в телевизоре, большей частью в виде кадров хроники или компьютерных мультиков.

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 10:50
5

Ярила

Цитата (sashok74 @ 2.05.2019 - 05:53)
Кто-то считает что интернет бывает вообще свободным? Не будьте детьми, кто туда вкладывает бабки, тот и имеет вас по полной и различные соцсети и месенджеры давно знают о вас гораздо больше, чем любые спецслужбы, т.к. от этого напрямую зависит их прибыль. В 12 году в одной из лабороторий гугла в Лондоне, наблюдал, как тестировали систему распознования пользователя по движению мыши и по манере набирать текст на клавиатуре.. тогда уже довольно точно опряделяли. А теперь уже эта технология в полный рост работает, т.ч. вам даже логинеться не надо, чтобы гугль знал, кто перед компом сидит. Все ваши действия записываются, структурируются искусственным интеллектом и используются в коммерческих целях )). Вобщем для параноиков страшные времена наступили. Что касается закона, то даже не знаю, чем именно для меня, как обычного пользователя интернета это обернётся?

Они нас за дураков держат. Каждый номерной бот отписался с восхвалением закона. Ну ржу же.

[^]
cybermx
2.05.2019 - 10:50
2

Хохмач

Цитата (LuckyBiker @ 2.05.2019 - 06:05)
А "даркнет" это "тор" штоле? Дык поинтересутйсь, кто был основным спонсором его создания и как он прекрасно читается на нодах любым желающим при наличии простейшего оборудования.

На конечных нодах читается только не шифрованный трафик, либо шифрованный но не защищенный security certificate (не знаю как этот термин в России звучит).
Вообщем, запросы в гуглы не вскроют, но подключения к ЯП не безопасены. Привет админам, может уже пора поченить! На конечных нодах ЯП трафик можно легко вскрыть.

Еще в законы добавили фразы о допущенных шифровальных алгоритмов. Есть подозрение, весь не сертифицированный шифрованный трафик хотят просто резать. Тогда и даркнет не поможет. Правда, есть один трюк, обернуть не сертифицированный шифрованный трафик в сертифицированный.

Это сообщение отредактировал cybermx - 2.05.2019 - 11:00

[^]
Pohmelniy
2.05.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 2.05.2019 - 09:36)

Тоже мне проблема. Накинут тебе налог в пяток процентов "на обеспечение иинформационной свободы".

[^]
Zawchoz
2.05.2019 - 10:55
-2

Ярила

Ну кроме переливания из пустого в порожнее и вытья диванных экспертов, кто может толком объяснить, чем грозит этот закон?
Есть ли на ЯПе толковые програмисты-айтишники, кто аргументированно объяснит?
- не будет возможности скачать торенты фильмов, книг, музыки?
- запретят ЯП?
- удалят из контента порнушку?

[^]
Pohmelniy
2.05.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.05.2019 - 07:49)
Следующим логическим шагом, будет "железный занавес", и не надо думать, что они на это не пойдут, чуть более года назад, в блядскую пенсионную "реформу", тоже никто не верил, а возраст в 60 лет, для выхода на пенсию, казался незыблемым, как закон Ома.

Нет смысла. Золотой занавес работает не хуже. Даже лучше.

[^]
cybermx
2.05.2019 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (Zawchoz @ 2.05.2019 - 08:55)
Ну кроме переливания из пустого в порожнее и вытья диванных экспертов, кто может толком объяснить, чем грозит этот закон?
- запретят ЯП?

Пока в реальности не будет сделано, сложно сказать. Можно только гадать. Закон написан так, что нихера не понятно.
Но имею все эти плюшки вместе, можно сломать все. Я даже смогу описать как прибивать трафик ВПН и даркнета. Но есть одна проблема, это сложнейшая инженерная задача.
Поэтому вопрос в том, что реально будет сделано.

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 2.05.2019 - 10:55)
- запретят ЯП?

Причём тут программисты? Они, что ли, законы принимают?

[^]
LivingCorpse
2.05.2019 - 10:59
1

Быдло

Цитата (Pohmelniy @ 2.05.2019 - 10:53)
Цитата (LivingCorpse @ 2.05.2019 - 09:36)

Тоже мне проблема. Накинут тебе налог в пяток процентов "на обеспечение иинформационной свободы".

В цену тарифа включить куда проще.

[^]
Непокорный
2.05.2019 - 11:01
6

Смехотворец

Цитата

Самое главное, чем грозит принятие закона об изоляции интернета, это уничижение прав населения страны. Хотя пенсионная реформа, правомерность которой признал конституционный суд рф, тоже по всем пунктам нарушает права той же конституции. Но ничего, им не привыкать, народ схавал то, схавает и это.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 2.05.2019 - 11:03

[^]
goauld
2.05.2019 - 11:01
1

Юморист

Чем быстрей угробят нынешний интернет, тем быстрей на смену придёт что-то новое с меньшими возможностями для контроля, уверен умные люди уже думками думают на эту тему и ищут пути.

[^]
StarrMaster
2.05.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 2.05.2019 - 11:01)
Цитата

Самое главное, чем грозит принятие закона об изоляции интернета, это уничижение прав населения страны. Хотя пенсионная реформа, правомерность которой признал конституционный суд рф, тоже по всем пунктам нарушает права той же конституции. Но ничего, им не привыкать, народ схавал то, схавает и это.

Честно, даже не жалко. У дурачков отбирают басовые права человека, а они про торренты плачут. Жесть же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41185
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх