Новый президент Казахстана высказался о смене алфавита на латиницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрамсон
3.04.2019 - 21:18
3
Статус: Offline

Ярила

Гениально....латиница обязательно изменит разрез глаз и цвет кожи. Она ,несомненно,превратит курт в пармезан,а коняшку -в ауди... Аулстритт,бешбармакзуппе, Тянь-ШаньСтоун....это же совсем по другому звучит,по евроказахски.....Казахи,чем вы прогневили духов Степи ?!

[^]
meKotoff
3.04.2019 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.04.2019 - 00:13)
Цитата (blo @ 3.04.2019 - 13:03)
Буквица - 49 символов
Глаголица - 41 символов
Кириллица - 33 символов
Латиница - 27 символов

Верной дорогой идем к примитивизму товарищи. Как скоро алфавит докатится до 10 букв?

Ну ты тогда сравни ещё количество слов в том же английском и русском, тот случай когда больше букв не означают богатство языка. gigi.gif

Переведи на английский: ебать тебя мой дорогой друг, так заебался ждать тебя, что ебал я все время когда ты ебанутый не приезжал. Ебать как я рад тебя видеть. Переводи со смыслом gigi.gif

[^]
meKotoff
3.04.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 4.04.2019 - 00:18)
Гениально....латиница обязательно изменит разрез глаз и цвет кожи. Она ,несомненно,превратит курт в пармезан,а коняшку -в ауди... Аулстритт,бешбармакзуппе, Тянь-ШаньСтоун....это же совсем по другому звучит,по евроказахски.....Казахи,чем вы прогневили духов Степи ?!

Такими долбаебами как ты cry.gif

[^]
wertolet73
3.04.2019 - 21:20
2

Ярила

Цитата (meKotoff @ 3.04.2019 - 22:09)
Потому что помойка, бюрократия и полное равнодушие людей друг к другу.

не ну и казахстан то,будем честными,тоже далеко не фонтан

[^]
Alexejka
3.04.2019 - 21:21
-1

Приколист

Накуя на латиницу, смотреть нужно глубжее и дальнее. Даешь иероглифы китайские, один писюн скоро каждый 2-ой будет "чан")

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArtMan777
3.04.2019 - 21:23
4

Шутник

Они думают если выучить буквы на латинице то освоишь все языки? Это для народа такой бред придумали? В Казахстане так же как и в Узбекистане усиленно избовляются от всего русского. Чтоб рано или поздно не спросили почему после независимости мы в жопе? Где зарплаты для всех одинаковые и достаточные для жизни. Почему мы тупеем? Много могли бы вопросов задать. Но власти эти вопросы не нужны. Хотя и в самой России молодёжь тоже в желе превратили

[^]
trikot
3.04.2019 - 21:24
3

Ярила

Введут латиницу, сразу английский начнут понимать:)) А там и немецкий, и вообще все языки которые используют латиницу.

[^]
Buzeval
3.04.2019 - 21:24
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 3.04.2019 - 13:38)
Цитата (Iehegjdthn @ 3.04.2019 - 13:23)
tomokisamaz
Цитата
Есть такое, ну тогда надо просто на английский переходить, а не буковки менять в своем никому накуй не нужном диалекте...

Ну это он вам накуй не нужон, а кому-то - родной язык, между прочим, проявите уважение. С точки зрения пиндоса и русский - накуй не нужный диалект, с непонятными буковками, что однако не делает его правым в этом вопросе.

А по теме: практическая польза от латиницы только в том, что другие тюркские народы типа турок, азербайджанцев и зарубежных казахов смогут читать тексты на казахском не напрягаясь. Ведет ли это в будущее? Ну хер знает, в будущем мне видится вообще единый мировой язык, ну два максимум, типа низкого и высокого готика в вахе.

Если у русского станет еще меньше носителей, я скажу тоже самое и о нем, но пока что это один из топ языков мира и его можно попытаться сохранить и распространить. brake.gif

Про расспространение говорить сейчас как то даже неуместно.
Республики и раньше предпочитали свои языки, а сейчас необходимость учить русский во многих отпаа ( та же прибалтика как пример ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.04.2019 - 21:54

[^]
alsei03
3.04.2019 - 21:25
5

Балагур

Цитата (Thaber @ 3.04.2019 - 11:16)
Цитата
Потому что в РФ их никто не ждет.

Программа переселения соотечественников давно работает, кто хочет, тот переезжает.

Ты наверное об этом из телевизора услышал. Как пример действительности. Взрослая русская дочь хочет переехать к папе в Россию из Казахстана (родители разведены и оба русские). Четыре года ждёт гражданство! Регулярно сдаёт ПЛАТНЫЕ экзамены на знание русского языка. Живёт и работает на территории России. Другая семья, по программе переселения, получала гражданство 8 месяцев. Как получала, через что прошли - отдельная тема.

[^]
svhanz
3.04.2019 - 21:28
-1

Ярила

Хм..Стесняюсь сказать, но русскоговорящим и раньше в Казахстане нефиг было делать.
Казахи еще те нацики.
Они конечно русских как чехи/узбеки/таджики и прочая шваль не резали, но морально давили очень жестко.

[^]
Senya55
3.04.2019 - 21:31
2

Ярила

Старое забудут, а новое не выучат.
Придумают тарабарский диалект и успокоятся ...

[^]
lutalivre
3.04.2019 - 21:33
3

Ярила

Цитата (100yan @ 3.04.2019 - 21:02)
А почему это нас должно трахать? Пускай казахи пишут как хотят. Или у кого-то есть личная неприязнь к латинице?

В истории так бывало что разные народы отказывались от кириллицы по сути в пику России как например румыны в 19 веке. Хотели ориентироваться не на Россию, под протекторатом которой находились княжества Валахия и Молдова, а на Францию.
Кроме того заместили в результате большое количество слов славянского происхождения заимствованиями из французского и латыни.

Литовцы нагло 40 лет до 1904 г. не желали пользоваться гражданкой - литовской кириллицей, которую внедряли царские власти, запретив литовскую латиницу. А ведь русские власти считали что это будет только полезно для литовцев, но те упрямились и предпочитали контрабандой получать литовскую литературу из Восточной Пруссии.

И конечно поляки не хотели пользоваться польской кириллицей, которую хотел ввести там Александр II. Не считали за благо подчиниться воле русского царя.

Отсюда у многих видать негативное отношение даже когда такие чуждые народы как казахи или узбеки отказываются от кириллицы.

[^]
MrShelter
3.04.2019 - 21:33
0

Grammar Nazi

Цитата (meKotoff @ 3.04.2019 - 21:19)
Буквица - 49 символов
Глаголица - 41 символов
Кириллица - 33 символов
Латиница - 27 символов

Верной дорогой идем к примитивизму товарищи. Как скоро алфавит докатится до 10 букв?

Ну ты тогда сравни ещё количество слов в том же английском и русском, тот случай когда больше букв не означают богатство языка. gigi.gif

Переведи на английский: ебать тебя мой дорогой друг, так заебался ждать тебя, что ебал я все время когда ты ебанутый не приезжал. Ебать как я рад тебя видеть. Переводи со смыслом gigi.gif

Справедливости ради, русский язык на пятом месте по количеству слов, в английском языке из больше в пять с лишним раз.

[^]
Buzeval
3.04.2019 - 21:34
5

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 3.04.2019 - 14:00)
Цитата (Урхан @ 3.04.2019 - 12:14)
Цитата (Alex711 @ 3.04.2019 - 12:09)
Цитата (Урхан @ 3.04.2019 - 14:56)
Цитата
И хватит сказки за друзей и соседей пересказывать, которы от плохого уехали из КЗ.
Гамнолюди это, из РФ переедут так же запоют.

Ну я уехал в 1996 году, двумя годами раньше,-мой отец..Мы тоже гамнолюди ?

Если ты просто переехал - то нет. Если ты сбежал от голода/национализма/репрессий/страха за жизнь - то однозначно он.

Из вышеперечисленных тобой причин, сталкивался только с национализмом. На бытовом уровне. Причем, везде,-на работе, в магазине, в кассах ЖД вокзала, в общественном транспорте..
Если кто-то скажет вам, что в 90-х такого не было,-смело плюйте ему в рожу.
г.Балхаш, есличо.
Друзей казахов осталось там 8 человек. Двое уже отправили детей в Россию на учебу, теперь и сами на лыжи встают туда же.

Да просто в Казахстане выросло непуганое поколение, которое свято верит, что национализмом в 90-е и не пахло, просто жить трудно стало. Они даже не думают, а с какого бодуна тогда русские в голодную бандитскую Россию свалили? От дури своей? У нас в РФ это же поколение орёт, что в 90-е была свобода слова и предпринимательства, а те, кто упоминает братков и беспредел, сами такие были. Мол, нормальных люде это не касалось. dont.gif

Расскажите нам ( казахстанцам ) про притеснения..
мы уезжали в 90е , на проводах казахи вместе с нами " отвальную " отмечали.
Через три года в гости приезжали, так тут же дастархан накрыли и встречали с слезами радости на глазах.
ПовторюсьЮ говна в любой нации хватает dont.gif

[^]
taiti1974
3.04.2019 - 21:35
-1

Приколист

Цитата (Alechandro @ 3.04.2019 - 11:43)
Цитата (godmode @ 3.04.2019 - 11:35)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 3.04.2019 - 11:32)
Цитата (godmode @ 3.04.2019 - 11:08)
ребят что у вас бомбит то так? кто не с нами тот против нас? независимая страна, делает что считает нужным, почему она должна учитывать наше мнение? пусть хоть на иероглифы или арабскую вязь переходит, флаг в руки, лишь бы на пользу пошло.

Потомучто это наш союзник, который отдаляется

вы правда верите что язык объединяет? ну вон хохлы почти поголовно говорят на русском и что помогло? никого этим не удержишь, идти стремятся за лидерами, а не за лузерами.

Есть такое. Даже в тех случаях, когда лузер готов для тебя последнюю рубаху снять а лидер так и норовит в жопу выебать - идут за лидером. Некоторые, особо умные.

Но лузер остался лузером.только без рубахи.

Это сообщение отредактировал taiti1974 - 3.04.2019 - 21:35

[^]
Buzeval
3.04.2019 - 21:36
5

Ярила

Цитата (meKotoff @ 3.04.2019 - 21:19)
Буквица - 49 символов
Глаголица - 41 символов
Кириллица - 33 символов
Латиница - 27 символов

gigi.gif lol.gif
Подобную непереводимую хуйню можно собрать в любом языке мира, и везде она будет звучать охуенно именно на своём а не чужом ( в переводе ) языке..
П.С. сколькими языками кроме великого и могучего вы владеете ( дабы было с чем сравнить ) ?

[^]
ШефВиггам
3.04.2019 - 21:37
0

Ярила

ребят что у вас бомбит то так? кто не с нами тот против нас? независимая страна, делает что считает нужным, почему она должна учитывать наше мнение? пусть хоть на иероглифы или арабскую вязь переходит, флаг в руки, лишь бы на пользу пошло.

На пользу пойдёт. Это нет сомнений. Но кому?
А на счёт страны, то чуть ли не такая же история как и с 404. И земли им прирезали, и культуру подарили совместно с первым в жизни алфавитом, и прочее. Всем обязана "эта страна" старшему брату - куда ни глянь. Вот так вот плюют на тех, кто их из дерьма средневековья поднял.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 3.04.2019 - 21:37

[^]
Flieger56
3.04.2019 - 21:40
1

Приколист

Цитата (wizardsl @ 3.04.2019 - 11:03)
Китай впереди планеты всей. Пусть на китайницу переходят. Блядь, почему хозяева всех стран ебанутые упыри???

Потому что не хозяева. Временщики херовы.

[^]
lutalivre
3.04.2019 - 21:45
3

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 3.04.2019 - 21:37)

А на счёт страны, то чуть ли не такая же история как и с 404. И земли им прирезали, и культуру подарили совместно с первым в жизни алфавитом, и прочее. Всем обязана "эта страна" старшему брату - куда ни глянь. Вот так вот плюют на тех, кто их из дерьма средневековья поднял.

У казахов даже что-то вроде периодических изданий было немножко ещё до революции. И конечно не на латинице или кириллице.

1914 год.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 3.04.2019 - 21:47

[^]
Зорге
3.04.2019 - 21:49
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (meKotoff @ 03.04.2019 - 21:09)
Мне больше нравится позиция россиян. Тем более мнимых.
Русских хуярили в 90х все кому не день:
Чехи
Тувинцы
Таджики
Узбеки
Туркмены....
Хохлы бля
Возьмите любую страну и/или республику и из мною перечисленных - там была война или революция.А что было в Казахстане? Назарбаев вел очень хорошую и красивую политику. Ни войны, ни террактов - а ни это ли одно из главных? Русский народ прекрасен, но сука настолько тупой, что порой стыдно за себя же. Я там выше в комментах писал: где вы все когда русских во все щели ебут чехи? Моя хата с краю, сами разберутся. Вы только в энторнетах своих грудь колесом, пальцы веером а сопли пузырём. Вот и все.

Пиздите на Казахстан сколько хотите, но в помойку которую устроили из России я ехать не хочу! И супруга которая с 1991 по 2018 прожила в России тоже ехать не хочет. Потому что помойка, бюрократия и полное равнодушие людей друг к другу.

Можете шпалить, на юкку хлеба не купишь!

Плюсанул.
Я русский, живущий в Казахстане.
На Япе давно, но зарегался в 2014, кажется, лень смотреть. От раза в раз убеждаюсь,что не хочу ехать в Россию.
Ребята, читая вас, одной со мной нации, все больше убеждаюсь, что не так с вами что-то.
Чурки, уСкоглазые, бАсурмане и прочее. Блядь, да вы же тут пиздите о геноциде русских в странах бывшего СНГ. Если бы к нам, русским, в Казахстане относились хотя бы на один процент от того, как вы...

[^]
Рамзес4
3.04.2019 - 22:18
0

Приколист

Тут большинство замаскированных казахов сидят cool.gif lol.gif lol.gif

[^]
MrShelter
3.04.2019 - 22:21
2

Grammar Nazi

Цитата (Зорге @ 3.04.2019 - 21:49)
Плюсанул.
Я русский, живущий в Казахстане.
На Япе давно, но зарегался в 2014, кажется, лень смотреть. От раза в раз убеждаюсь,что не хочу ехать в Россию.
Ребята, читая вас, одной со мной нации, все больше убеждаюсь, что не так с вами что-то.
Чурки, уСкоглазые, бАсурмане и прочее. Блядь, да вы же тут пиздите о геноциде русских в странах бывшего СНГ. Если бы к нам, русским, в Казахстане относились хотя бы на один процент от того, как вы...

Вот только не валите всё в кучу, ладно?
Говоря о чурках, в большинстве случаев подразумевают этих агрессивных, недоразвитых и диких горных обезьян, которые уже всех здесь достали, но с этим никто ничего не делает. Ментам жаловаться на овцеёбов бесполезно, а самостоятельно разбираться – попадает под статьи УК РФ.

Если вы не из таких, то и отношение к вам будет нормальное всегда. И даже к выходцу с Кавказа – тоже, если он – человек.
Вы ведь там, будучи русскими людьми, не ведёте себя так, как описанные выше граждане у нас себя ведут? Нуивот.

[^]
AGS17
3.04.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 3.04.2019 - 21:45)

У казахов даже что-то вроде периодических изданий было немножко ещё до революции. И конечно не на латинице или кириллице.

1914 год.

На угловом штампе справки за 1930 год присутствует арабская вязь. Эта справка была выдана моему деду.

[^]
Ruprehtt
3.04.2019 - 22:32
4

Шутник

На иероглифы надо сразу переходить, не подумал что-то

[^]
Зашедшая
3.04.2019 - 22:42
7

Ярила

И земли им прирезали, и культуру подарили совместно с первым в жизни алфавитом, и прочее. Всем обязана "эта страна" старшему брату - куда ни глянь. Вот так вот плюют на тех, кто их из дерьма средневековья поднял.

Современная РФ и её жители ни землями,ни культурой,ни прочим Казахстан и его жителей не благодетельствовали.И последние вовсе не плюют на первых,а поступают так,как считают нужным для себя.

И это,корону "старшего брата" с головы снимите. Вы - соседи по улице, живущие в доме малость попросторнее и побогаче.Только и всего.Научитесь принимать это как современную данность.И да,начните с себя.Ведь россиянам,как "старшим братьям" это куда как по плечу-земли свои осваивать, массово заводы-фабрики,школы,библиотеки и пр. и пр.строить,культуру развивать и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 3.04.2019 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34019
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх