Независимые исследователи потребовали от России открыть доступ к заводу «Маяк»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeynik82
18.02.2018 - 11:47
-1
Статус: Offline

Известный продюсер

Цитата (ivanpetro @ 18.02.2018 - 18:36)
И после этого словесного поноса ты про "тупых уродов" пишешь lol.gif ? Похоже здесь один тупой невменяемый урод....

бля, батенька, если для вас нужно ставить специальную сносочку "сарказм" или "я бля так не думаю, а из ваших слов вытекает", то мне еще более грустно за граждан страны

[^]
vvv5
18.02.2018 - 11:48
4

Приколист

Цитата (walentos @ 17.02.2018 - 17:45)
у меня только один вопрос к вопящим в стиле "не хуй им там делать". а никто не подумал, что выброс реально был? эта тема много раз обсасывалась и все уже забыли?или все верят зомбоящикам, что все ок? если все ок, то почему бы и не пустить сторонних экспертов, пусть убедятся. и все будут спокойны.

У нас дохера любителей с дозиметрами, радиометрами и есть даже со спектрометрами. Возьмут любую пробу, узнают и посчитают превышение, распространение и т.д.
Так вот открою тайну - брали уже пробы, исследовали вопрос, мерили и считали уже 100 раз. Не нравится зомбоящик, почитай на форумах любителей. Все нормально с рутением.
Журнашлюхи очередную волну нагнали, где толковой информации чуть больше 0%. Да еще и подрядили каких-то типа независимых, чтоб лишний раз нос сунуть куда нельзя. А ты блять и тебе подобные ведетесь, готовы жопу подставлять по любому случаю.

[^]
ivanpetro
18.02.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (alexeynik82 @ 18.02.2018 - 11:47)
И после этого словесного поноса ты про  "тупых уродов" пишешь  lol.gif ? Похоже здесь один тупой невменяемый урод....

бля, батенька, если для вас нужно ставить специальную сносочку "сарказм" или "я бля так не думаю, а из ваших слов вытекает", то мне еще более грустно за граждан страны

Ой блять ещё один великий ум народа нарисовался faceoff.gif

[^]
MrRIP
18.02.2018 - 11:54
4

Ярила

Хм... Опять про рутений? А ничего, что ОФИЦИАЛЬНОЕ расследование постановило о "внеземном" источнике рутения в атмосфере? Говоря точнее - спутник в ядерной установкой сгорел в верхних слоях атмосферы!! Об этом говорит как изотопный состав "выброса", так и путь его распространения!
Да и самих лягушатников почитайте - никакой конкретики! Только "возможно" да "наверное"!!!

[^]
alexeynik82
18.02.2018 - 11:56
-1

Известный продюсер

Цитата (ivanpetro @ 18.02.2018 - 18:50)
И после этого словесного поноса ты про  "тупых уродов" пишешь  lol.gif ? Похоже здесь один тупой невменяемый урод....

вот так вот, представь: х_як! - сидишь на ЯПе, макин патриот, папкин правдоруб, бабкин мыслитель. а тут прилетел какой то хер залетный и натыкал тебя носом в нассаное. вот так вот оно и бывает lol.gif

P.S. а ты думал все такие же тупенькие как ты? gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 18.02.2018 - 11:57

[^]
Gabriel9
18.02.2018 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (agentArcher @ 18.02.2018 - 09:49)
Цитата (walentos @ 17.02.2018 - 20:45)
у меня только один вопрос к вопящим в стиле "не хуй им там делать". а никто не подумал, что выброс реально был? эта тема много раз обсасывалась и все уже забыли?или все верят зомбоящикам, что все ок? если все ок, то почему бы и не пустить сторонних экспертов, пусть убедятся. и все будут спокойны.

Всё просто,у людей в головах голимая пропоганда с зомбоящика в перемешку с невминяемым потреотизмом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Такие уроды как ты слово и значение Патриот,превратили в какое-то говно,уроды вы бля малолетние,да я ПАТРИОТ,можете хоть Пацреотом меня назвать,но я люблю свою родину,а вы шакалы блядь без роду и племени!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 18.02.2018 - 12:10

[^]
ivanpetro
18.02.2018 - 11:57
2

Ярила

Эхо Mосквы ??? rofl.gif

Независимые исследователи потребовали от России открыть доступ к заводу «Маяк»

[^]
gr0und
18.02.2018 - 11:58
-2

Хохмач

Цитата (б0рменталь @ 18.02.2018 - 12:41)

Если что мы тут на Урале, как бы не вкаменном веке застряли, "маяк" от Екатеринбурга в 120 км, многие знакомые интересовались этой темой когда вброс этот лживый был, ездили с разными приборами измерения, всё у нас нормально, рыбаки на озере Аргази рыбачат тысячами, а расстояние до по "маяк" там не более 15км, рыбаки то же разные есть и сведующие и все в один голос утверждают что всё давно в норме...

Рутений вроде бэта активный, бытовые дозиметры если что то и показывают то гамму.
Чего там хотели наметить ваши знакомые х.з.

[^]
para9mm
18.02.2018 - 12:00
0

Ярила

Я как независмый сследватель мирового рынка требую немедленной передеачи заводов,технологий и прочих тихналогий праизводства долларов и евро в мои руки !

[^]
ivanpetro
18.02.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (alexeynik82 @ 18.02.2018 - 11:56)
Цитата (ivanpetro @ 18.02.2018 - 18:50)

вот так вот, представь: х_як! - сидишь на ЯПе, макин патриот, папкин правдоруб, бабкин мыслитель. а тут прилетел какой то хер залетный и натыкал тебя носом в нассаное. вот так вот оно и бывает lol.gif

P.S. а ты думал все такие же тупенькие как ты? gigi.gif

Давно голову проверял? У тебя явно есть проблемы ... sad.gif

[^]
5тыщрублей
18.02.2018 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 17.02.2018 - 17:40)

и нехуй делать им там...

сами сдохнем и других потравим! Слава Путену

[^]
gr0und
18.02.2018 - 12:06
3

Хохмач

Есть такой сайт proatom.ru там пишут много интересного о внутренний кухне Росатома.
Вот тема по рутению
http://www.proatom.ru/modules.php?name=New...rticle&sid=7761
Оказывается в 93 на СХК было ( Северск)
Цитата
Об источнике поступления рутения-106 в атмосферу в сентябре 2017 года

Б.Е. Серебряков, к.ф.-м.н., Москва

Мне довелось участвовать в комиссии Минздрава по оценке последствий аварии, произошедшей 6 апреля 1993 года на Сибирском химическом комбинате (СХК). Наблюдавшееся в сентябре повышение в атмосфере активности рутения-106 в Европе и в России очень походит на последствия той аварии. В данной заметке приводятся доводы в пользу предположения, что недавний выброс рутения-106 связан с аналогичным инцидентом.

В Европе в сентябре 2017 года в атмосфере был обнаружен рутений-106. В ноябре Росгидромет признался, что в сентябре в Челябинской области недалеко от ПО «Маяк» также был зарегистрирован рутений-106 в атмосфере: в п. Аргаяш и в п. Новогорный. В Европе и в России активность рутения-106 в воздухе не представляла никакой угрозы населению.

Возник вопрос: откуда взялся рутений-106 в атмосфере? Главным доводом, что выброс рутения-106 не связан с инцидентом на ПО «Маяк» было отсутствие других искусственных радионуклидов, в основном, стронция-90, цезия-137 и йода-131. При этом возникли разные домыслы: падение спутника с источником питания на рутении-106 и т.д.

Чтобы понять, что произошло, следует вспомнить аварию на СХК 6 апреля 1993 года. Согласно Википедии: «В атмосферу было выброшено около 0,6 % содержавшегося в ёмкости плутония-239 (6,3 ГБк) и около четверти бета/гамма-активных нуклидов (25-36 ТБк), в том числе 7,9…11,1 ТБк рутения-106, 0,34-0,37 ТБк рутения-103, 11,2-17,4 ТБк ниобия-95, 5,1-7,8 ТБк циркония-95, 0,37 ТБк церия-141, 0,24 ТБк церия-144, 0,10 ТБк сурьмы-125. В конце апреля радиоактивные аэрозоли рутения-106 и рутения-103, выброшенные в Томске-7, были обнаружены в атмосферных пробах на Аляске».

Следует отметить, что ни стронция-90, ни цезия-137, ни йода-131 в выбросе на СХК 6 апреля 1993 года не было. Тогда эти радионуклиды, кроме йода-131, в небольших количествах были обнаружены на земле, но они относились к глобальным выпадениям и к прежним авариям на СХК.

Периоды полураспада перечисленных выше бета излучающих радионуклидов составляют: рутений-106: 1,01 лет, рутений-103: 39,3 дней, ниобий-95: 35,1 дней, цирконий-95: 65 дней, церий-141: 32,5 дней, церий-144: 284 дня и сурьма-125: 2,77 лет.

Из сравнения активностей и периодов полураспада можно сделать вывод, что если бы перерабатываемое отработанное ядерное топливо хранилось бы еще в течение примерно полугода, то радионуклидный состав бета-излучателей выброса 1993 года на СХК был бы иным: активность рутения-106 была бы примерно на порядок больше активности других бета-излучателей.

Согласно Википедии основными дозообразующими радионуклидами аварии 1993 года были рутений-106 и плутоний-239. В выбросе сентября 2017 года о плутнии-239 ничего не сообщается. Возможно, его просто не искали, или его активность была меньше минимально детектируемой. То же относится к другим вышеперечисленным бета-излучателям.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что выброс в сентябре 2017 года является практически полной аналогией выброса на СХК в 1993 г. Причиной аварии на СХК согласно Википедии считается нарушения режима проведения процесса разделения радиоизотопов с помощью азотной кислоты и с использованием органики.

Единственным предприятием по разделению радиоизотопов является ПО «Маяк», которое начисто отвергает возможную причастность к выбросу. Мне представляется, что надзорным органам следует серьезно отнестись к предположению данной заметки и провести адекватную проверку деятельности ПО «Маяк». Общественным организациям следует добиваться участия в этой проверке.

Для проверки предположения, что выброс рутения-106 связан с этим Объединением, надлежит провести детальный анализ работы завода по разделению радиоизотопов РТ-1 в сентябре 2017 года. Кроме проверки документации, следует сравнить технологические процессы завода РТ-1 с процессами, выполнявшимися на СХК в апреле 1993 года. Следует проверить цеха на загрязненность помещений и оборудования рутением-106, проверить загрязнение вентиляционных систем и т.д.

При аварии 6 апреля 1993 года на СХК в результате взрыва произошло разрушение здания, поэтому максимальное загрязнение почвы наблюдалась вблизи этого здания. На заводе РТ-1, наверняка, ничего подобного не было, и возможный выброс рутения-106 произошел через вентиляционную трубу. Поэтому в районе расположения завода на почве может ничего не быть, но поискать рутений-106 пока не выпал снег необходимо.

Возможно, что разделение радиоизотопов на ПО «Маяк» проводится не только на заводе РТ-1. В этом случае указанные проверки следует выполнить на других объектах Объединения.

Радиационный мониторинг воздуха обычно проводится с помощью аспирационных установок, фильтры из которых озоляются. Следует провести более чувствительные измерения активности плутония-239 и других вышеупомянутых радионуклидов на озоленных фильтрах, где был обнаружен рутений-106. Обнаружение плутония-239 и других радионуклидов аварии на СХК будет свидетельствовать в пользу предположения данной заметки.

[^]
Gabriel9
18.02.2018 - 12:09
-1

Хохмач

Цитата (alexeynik82 @ 18.02.2018 - 11:02)
Цитата (jimmy70 @ 18.02.2018 - 00:40)
Цитата
и не дают независимым экспертам приближаться к этому району.

и нехуй делать им там...

да и правда! а сын твой пусть бездетным будет, а у дочки инвалиды рождаются. Росгидромет сказал, ведь, что опасности нет, а значит это из-за того что США и ЕС против нас козни строят. Биоматериал не зря же собирали, воюют с нами на генном уровне...
как жаль, что вас-тупых уродов слишком много в нашей стране...

Еще один мудак,ну как там сын-то у тебя бездетный??А может и дочь не красавица и у неё инвалиды родились??

Ну и естественно ЕС и СШП желают нам только самого хошего,а главное здоровья твои отпрыскам))) lol.gif
Я тебе долбоебу открою страшную тайну,твои хозяева из СШП и ЕС с 1918 по 1921 пытались разграбить Мурманск и Владивосток,правда им там местные хороших пиздюлей выписали) gigi.gif

[^]
TooGooD
18.02.2018 - 12:11
-1

Творю добро

Поэтому и не пустят. Выброс был это зафиксировали дохуя кто(мы не в 80-х). Просто эту тему не хотят поднимать. Японцы со своей Фокусимой тоже не долго скрывались. Маяк хоть и ОЧЕНЬ НУЖНОЕ предприятие, но опасное. dont.gif Всего предугадать невозможно. Я даже представить не могу сколько у нас всякого дерьма происходит в России о которых не говорят. Вон у нас под боком ( Нижегородская обл.) могильник хим. и прочего дерьма. Раковых больных на метр просто зашкаливает....НО официально его нет, вот и думайте как нам дуют в уши о годе экологии и безкрайнечистой России. А тут зацепило Европу естественно они пересрали, им Чернобыля хватило, вот только понятное дело что на Маяк их никто не пустит-это не ихний коллайдер открытый для всех и вся. Ну да "залёт" был, ну хули теперь делать-то? Они что радиацию руками собирать решили? blink.gif

[^]
vvv5
18.02.2018 - 12:15
0

Приколист

Цитата (gr0und @ 18.02.2018 - 11:58)
Цитата (б0рменталь @ 18.02.2018 - 12:41)

Если что мы тут на Урале, как бы не вкаменном веке застряли, "маяк" от Екатеринбурга в 120 км, многие знакомые интересовались этой темой когда вброс этот лживый был, ездили с разными приборами измерения, всё у нас нормально, рыбаки на озере Аргази рыбачат тысячами, а расстояние до по "маяк" там не более 15км, рыбаки то же разные есть и сведующие и все в один голос утверждают что всё давно в норме...

Рутений вроде бэта активный, бытовые дозиметры если что то и показывают то гамму.
Чего там хотели наметить ваши знакомые х.з.

Бетту многие бытовые считают. Есть приборы и альфу меряют
На руках есть и спектрометры, которые соберут спектр, посчитают беккерели. Не хуже лаборатории.
И гамму, кстати, продукты распада рутения дают.
Не переживай, если ты х.з. - это не значит, что все х.з.

[^]
Авжа
18.02.2018 - 12:21
2

Ярила

Вот ты стал независимым исследователем и сразу можешь что-то требовать! Наивные чукотские ебланы! ))

[^]
A123
18.02.2018 - 12:29
2

Приколист

этих послать.. эхо сослать.. всего-то делов..

[^]
motwey123
18.02.2018 - 12:39
3

Юморист

Я тут подумал - а что если какие-нибудь испанские "независимые исследователи" заявят, что мы на С-300, С-400 боеголовки ядерные можем установить, потому допустите нас в секретные КБ, чтоб мы могли убедиться, что это не так. А ещё голландские скажут, что в подводных лодках есть ядерные реакторы, потому хотим инспектировать базы АПЛ. А ещё кто-нибудь скажет, что самолеты могут нести ракеты с ядрёными боеголовками - предоставьте доступ на аэродромы, заводы, производящие электронику и секретные КБ разработчиков самолетов, ракет, электроники. Чтобы убедиться.
Утрирую, конечно.
Но как объяснить людям, что есть понятие "государственная тайна"? А уж в области ядерных технологий особенно? Официальные делегации проходят согласование, особо оговаривается что можно, что нельзя, какие аппараты можно брать с собой, какие нет и пр. А кто такие эти "независимые исследователи"? Куда от них пойдет информация?
По поводу "просто посмотреть и пусть успокоятся" - вот я, допустим, зам. по режиму на оборонном заводе, мне приходит бумага - "кто-то там ТРЕБУЕТ инспектировать завод". Да с хуя ли? Обоснование для посещения - ваши хотелки?
Да ведь основание для посещения иностранцами режимных предприятий - международные договоры ("договор по открытому небу", например. По уничтожению хим. оружия и т.д.).
С чего должны, в нарушение всех требований по защите гос.тайны пускать на секретнейшее предприятие каких-то "независимых" хуеплётов? Чтоб им спокойней было?
blink.gif

[^]
agentArcher
18.02.2018 - 12:48
-5

Весельчак

Цитата (Gabriel9 @ 18.02.2018 - 14:57)

Всё просто,у людей в головах голимая пропоганда с зомбоящика в перемешку с невминяемым потреотизмом.

Такие уроды как ты слово и значение Патриот,превратили в какое-то говно,уроды вы бля малолетние,да я ПАТРИОТ,можете хоть Пацреотом меня назвать,но я люблю свою родину,а вы шакалы блядь без роду и племени!!!! moderator.gif

На хуе дрочёном твоя родина выродок патриот. fuck.gif

[^]
go6pbIuKOT
18.02.2018 - 13:01
0

Полосатый юрист

Цитата
Е. Серебряков, к.ф.-м.н., Москва

Цитата
Согласно Википедии

Цитата
Согласно Википедии основными дозообразующими радионуклидами

Это все, что нужно знать о современных «академиках»

[^]
go6pbIuKOT
18.02.2018 - 13:12
0

Полосатый юрист

Еще накину говнеца на вентилятор. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/1...mechenye-atomom
Почитайте. Я, когда прочитал, хотел тоже зарегаться там и написать всю правду-матку, но они меня не пропустили :D
Статейка называется по следам рутениевого облака, но в статье, блджад, рассказывают про выброс 1957 г.
Это все, что нужно знать о журнашлюхах, причем без разницы заплешивые они или противоплешивые.

[^]
xenopus
18.02.2018 - 13:14
0

Приколист

Я бы посмотрел на работы этих "независимых" по делам Фукусимы....

[^]
Arbogast
18.02.2018 - 13:16
1

Весельчак

Цитата (go6pbIuKOT @ 18.02.2018 - 13:12)
Еще накину говнеца на вентилятор. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/1...mechenye-atomom
Почитайте. Я, когда прочитал, хотел тоже зарегаться там и написать всю правду-матку, но они меня не пропустили :D
Статейка называется по следам рутениевого облака, но в статье, блджад, рассказывают про выброс 1957 г.
Это все, что нужно знать о журнашлюхах, причем без разницы заплешивые они или противоплешивые.

Не ходи на новую газету. Я после того, как их долбоебы-журналисты с воплями "освободим несчастных животных" спиздили индейку с птицефермы, даже желтушную прессу выше ставлю lol.gif

[^]
go6pbIuKOT
18.02.2018 - 13:27
0

Полосатый юрист

Arbogast
Да я и не хожу обычно. В дзене вылезло, я и перешел почитать. Пока дочитал, аж давление поднялось, какую хуйню пишут lol.gif

[^]
Gabriel9
18.02.2018 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (agentArcher @ 18.02.2018 - 12:48)
Цитата (Gabriel9 @ 18.02.2018 - 14:57)

На хуе дрочёном твоя родина выродок патриот. fuck.gif

Серьезно))?А твоя-то где выблядок???Уж не в Хохляндии??? lol.gif
А то просто что-то салом завоняло lol.gif
Съебись на Цензор,и там развлекай дешевых обсосов,таких же как и ты shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42761
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх