Литва победила центральное отопление! Теперь точно Европа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beschen
9.02.2018 - 14:30
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата
О блять, я рассмеялся.
На Украину приезжал, и больше туда нахуй ни ногой. Такого тихого ужаса, грязи, быдла и нещеты я не видел даже в Румынии.
А коррупция зашкаливает. Мне предлагали купить украинский паспорт в киевском аэропорту. И не какой-то там придурок, а таможеник.

Если кто-то ездит туда как турист - то он долбаёб. Нормальному туристу там делать нехуй. Разве что любителям экстрима.

Я в этих ваших европах (западных) живу с детства, и гражданство имею.

По работе бывал во всяких молдавиях, латвиях и прочих румыниях, причём не день и не два, а по нескольку месяцев. Так что есть с чем сравнить.

Поэтому с полной ответственностью заявляю - Литва очень красивая, спокойная, благополучная страна. А смелкими неурядицами она справится со временем.
И да, в путинский совок их не затащишь.

Бро,Ты наверно рассказываешь о какойто другой Литве. Я там вырос отучился,отслужил,отработал и когда понял,в конце 90х, что без криминала нормально прожить невозможно,благодаря пидарасам находящимся у власти свалил на запад. Ты говоришь там спокойно-да как на кладбище, люди и стар и млад съёбывают оттуда со скоростью пули. Я сваливал оттуда в 40 лет думая , что хуёвее быть не может,но блять,как я ошибался. периодически наезжая я каждый раз убеждаюсь,что хуёвее быть может.
Оттуда сбегают даже черножопые беженцы. Стране абсолютно похуй на своих людей, в Вильнюсе все мусорные контейнеры поделены между огромным количеством бомжей. Германию за 25 лет после войны превратили в рай, а Литву за такой же срок разъебали в дребезги.Все хорошее что было унаследовано от советской власти,как здравохранение,образование,транспорт,немеряное количество заводов-все в жопе, да настроили небоскребов, оффисов, торговых центров, а работы не предвидится. Так что наверное мы говорим о разных Литвах.

[^]
FF7
9.02.2018 - 14:31
0

Хохмач

Цитата (Xenoros @ 9.02.2018 - 17:28)
Цитата (бартон @ 9.02.2018 - 03:51)
Цитата (BMoftheW @ 9.02.2018 - 03:47)
заебись, автономное отопление выгоднее централизованного. В России, например, запрещают автономное отопление, чтобы несли денежки комунальщикам.
Вопли первонахов совсем не в тему.

Заебись в многоквартирном доме? А каналья без"спутника" тоже заебись уходить будет? Холодная вода вообще не имеет твёрдого,агрегатного состояния?
Риторически,сорри.

А это тут причем? По вашему труба с горячей водой там для того, чтобы холодная зимой не замерзла? Частные дома центрального отопления не имеют, но трубы не замерзают. С удовольствием отказался бы от центрального отопления. Даже миникотельная в доме была бы за счастье. Но это у нас возможно только в новых домах, где уже предусмотрено проектом. Остальные платите деньги коммунальщикам, пусть они греют воздух. Да, они считают теперь поставленное в каждый дом тепло. Но! В тариф уже заложены потери тепла в трубах. Так что платим за отопление дома и темные дорожки без снега на улице. Карта трубопроводов как на ладони.

Мер или кто там у вас совсем не работает... люлей бы давно коммунальщикам выписал у нас тоже трассы поверхностные (когда то при СССР все были закопанными, потерь было еще меньше), так как вы говорите "дорожек" не наблюдается, за редчайшем исключением, и то по быстрому изолируют...

[^]
chuvakB
9.02.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (valievih @ 9.02.2018 - 14:09)
Я бы тоже с удовольствием перешёл бы на индивидуальное отопление в квартире. Имею дом на селе, там газовый котёл, плачу за газ максимум 1 500 рублей зимой в морозы за 86 квадратов.

Ну так переезжай в индивидуальный жилой дом. Чё стонешь?
Многокваритирные дома не расчитаны на то, что в каждой кв. свой источник тепла должен быть. Там дом либо топится полностью, либо не топится вообще. Потому как теплообмен идёт между помещениями (квартирами, холлами, лифтами) и через стены тоже.

[^]
Душеchка
9.02.2018 - 14:35
-1

Юморист

Цитата (samuray955 @ 9.02.2018 - 14:01)
Цитата (ZlobniyTip @ 9.02.2018 - 04:11)
Цитата (Душеchка @ 9.02.2018 - 03:02)
Автономное отопление в многоквартирном доме,мне кажется не совсем удачной идеей. Допустим соседи возьмут и не будут топить по тем или иным причинам,а стены внутренние тонкие и будет у вас по стене вода бежать,конденсат,я уже молчу,что холодно будет или топить сильнее придется. Жители новостроек с этим уже сталкиваются ,кто то заезжает сразу,даже в недоделанный ремонта,а кто то не спешит,у меня уподруги так было. Пока только общедомовой счетчик,он кстати позволяет тоже нормально экономить,а если осень поздняя или весна ранняя,то и подключится-отключится можно позже-раньше.

Это лишь вопрос того, как строили дом. В доме с соответствующей теплоизоляцией (у нас в новостройках вешают 10см минваты) конденсат не особо бежит. Счетчик - это лучше чем ничего, но тоже не идеал. У меня с мамой квартиры в соседних домах абсолютно идентичной планировки и топятся от одной и той же теплостанции, но у нее почему то сумма приходит порядка на 300 грн/600р больше (субсидия правда все закрывает). Но все равно, по счетчику лучше платить чем по нормативам.

В Ставрополе например все новостройки делают с индивидуальным отоплением и горячей водой dont.gif Люди только рады такому нововведению

Так то новостройки ,у нас тоже есть новостройки,где нет центрального,там электрическое,на газе у нас ооочень мало домов, и может новострои строят по другому. А вот как отключить от центрального отопления наши хрущи,брежневки,думаю и в Литве их много,я не представляю. При любом варианте это очень большие вложения,причем одномоментно и утепление и оборудование,при том,что в наших то малых квадратных метрах где это оборудование ставить то.

[^]
krokant
9.02.2018 - 14:35
4

Ярила

Страна безисходности. В прошлом году Литва стала самой пьющей нацией в мире. С 91 года Литва удерживает еще 2 рекорда - самая большая суицидность на 1000 людей, и самая большая суицидность среди детей. Хорошо им наверное жить. Латвия кстати не шибко далеко ушла и в счетах и алкоголизме. Но им продолжают в голову срать, что виноваты русские и русские бухают, а латыши вообще культурная нация. Селяне ебаные. развалили все и вся. Мечтатели завалить европу беконом и маслом, в итоге завалили европу дешевой раб силой.

[^]
samuray955
9.02.2018 - 14:38
1

Ярила

Цитата (FF7 @ 9.02.2018 - 14:28)
Цитата (gusenkovd @ 9.02.2018 - 17:26)
Установка в квартире индивидуального котла-гораздо выгоднее и окупается за несколько месяцев,а цена в платежках приятно удивит.Не вру.

Расчеты в студию? Порядка 3 000 вечно зеленых тугриков, это как окупится за несколько месяцев? Что у вас там с тарифами то?

3000 это он загнул , я считал в Москве если брать котёл и трубопровод то обойдётся примерно 1600 , монтаж сам сделаю brake.gif

[^]
segagames
9.02.2018 - 14:39
0

Ярила

Подготовка к Третьей мировой и Новому Каменному веку? gigi.gif rulez.gif

[^]
Malachitt
9.02.2018 - 14:44
1

Ярила

Ну чо, пойти посрать в общественный туалет во дворе пятиэтажки, а на обратном пути зайтить в сарайку за дровами "на утро". Не забыть трубу прочистить в буржуйке что выходит в форточку. Слава прибалтийским огнеборцам - без работы не останутся! broil.gif smoka.gif

[^]
Aspire70
9.02.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Поэтому с полной ответственностью заявляю - Литва очень красивая, спокойная, благополучная страна. А смелкими неурядицами она справится со временем.

Почему кто-то считает , что путинский совок спит и видит, как лабусов опять начать кормить и поить, вбухивать бабло в их экономику, не получая ничего в замен? Вы НАХУЙ НЕ НУЖНЫ путинскому совку. У вас последнее забирают, на чем вы еще как то зарабатывали с помощью путинского совка - транзит. Скоро и этого не будет.
Все разговоры про страшную Рашу нужны исключительно для того, чтобы затащить туда нато и амерский газ. За то и другое заплатят опять же лабусы. Что и происходит в данный момент. ЧАО, наши недалекие прибалтийские друзья devil.gif gi.gif

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 9.02.2018 - 14:51

[^]
Serg39
9.02.2018 - 14:58
0

Ярила

Вот у меня квартира в Калининграде (100 м.кв.) с автономным газовым котлом - отопление и горячая вода. Плачу только за холодную воду, газ, ну и электричество (само собой). Самый нормальный вариант. Холодно - сделал потеплее, жарко - уменьшил отопление. Практически все квартиры "на продажу" - автономное отопление, иначе ценник маленький или хрен продашь.
Только почему-то военным и соц.жильё строят и впаривают с центральным отоплением - чтобы было с кого бабло качать....
А вот родители у меня живут в Клайпеде (Литва) в доме постройки годов 80-х с центральным отоплением - коммуналка - ахтунг!! Платят за отопление даже летом, иначе за зимние месяцы просто охуеешь платить.
Про отказ от центрального отопления и переход на автономное, читать очень странно, т.к. за вс эти годы только ОДИН мужик смог победить всех гондонов в городе и переделать отопление на автономное.
После этого специально !!!законодательно!!! запретили переделку отопления в квартирах. Вот в новом доме современного проекта - там сразу стоит автономное электрическое, и учитывая даже тарифы на него, очень экономично.

[^]
VictorYang
9.02.2018 - 14:59
1

Главный жрец прокрастинации

Arbogast
Цитата
называется не расточительностью, а социальной сферой плановой экономики

C точки зрения теплотехники, низкая теплоизоляция стен - это-таки расточительность. Уж извините. Не считали нужным экономить на топливе за счет утепления стен. Хотя можно было.

[^]
Vadim14
9.02.2018 - 14:59
0

Ярила

Себя, патрики, пожалейте. У нас завод РТИ, где арендуем давно свою котельную построил. И нормальные дома давно все свое имеют минимум на дом.
Плюсы:1. не отапливаются дикие кошки 2. Топится когда надо и сколько надо.

[^]
ravelin
9.02.2018 - 15:03
-4

Ярила

Цитата (Aspire70 @ 9.02.2018 - 13:49)
Цитата

Почему кто-то считает , что путинский совок спит и видит, как лабусов опять начать кормить и поить, вбухивать бабло в их экономику, не получая ничего в замен? Вы НАХУЙ НЕ НУЖНЫ путинскому совку. У вас последнее забирают, на чем вы еще как то зарабатывали с помощью путинского совка - транзит. Скоро и этого не будет.
Все разговоры про страшную Рашу нужны исключительно для того, чтобы затащить туда нато и амерский газ. За то и другое заплатят опять же лабусы. Что и происходит в данный момент. ЧАО, наши недалекие прибалтийские друзья devil.gif gi.gif

А чего тогда роспосольство в Риге раздает паспорта РФ без проблем?:) Они конечно нах никому не нужны, но получить его раз плюнуть:)

[^]
mynameislove
9.02.2018 - 15:03
-2

Весельчак

Цитата (GOLDorsza @ 9.02.2018 - 03:39)
Великая украинская мечта - жить под диктовку скотского МВФ, выпиливая советское наследие

А что такое советское наследие? Хрущебы и кривые панельки, которые приходится промазывать и утеплять?
В новых домах ставят автономное отопление на каждую квартиру.

[^]
akka777
9.02.2018 - 15:06
3

Ярила

Латвия.
Две позиции тепло и горячая вода.

Литва победила центральное отопление! Теперь точно Европа

[^]
mrPitkin
9.02.2018 - 15:07
1

Ярила

Побеждали, победили, но невыпобедили. 700 баксов за 1000 кубов газа, шоб я так жил.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.02.2018 - 15:08

[^]
krokant
9.02.2018 - 15:12
6

Ярила

Цитата (ravelin @ 9.02.2018 - 14:03)
Цитата

А чего тогда роспосольство в Риге раздает паспорта РФ без проблем?:) Они конечно нах никому не нужны, но получить его раз плюнуть:)

Знаешь почему? У меня дед пока был жив, был гражданином РФ. После развала союза у него отобрали паспорт СССР, уволили с работы. А был он милиционером СССР. Так вот пошел он работать просто в порт, докером. С выходом на пенсию, ему новые латышские власти не засчитали стаж до 91 года. Пенсия была 40 лат ( 80 долларов) он приняли российское гражданство, потому что там его стаж считали полностью.

ВТорой дед был моряком-рыбаком, всю жизнь отработал в колхозе миллионере - саркана бака. В 97 году вышел на пенсию, латыши ему сказали иди нахер, до 91 года не считаем, а с 91 по 97 - с них брали деньги за социалку, но их не переводили, а пилили латыши между собой. Взял Российский паспорт по той же причине, что ему хотя бы весь стаж до 91 года считают.
так что иди ты отсюда петушок, прихвостень проебалтов

[^]
ravelin
9.02.2018 - 15:17
-8

Ярила

Цитата (krokant @ 9.02.2018 - 14:12)
Цитата (ravelin @ 9.02.2018 - 14:03)
Цитата

Знаешь почему? У меня дед пока был жив, был гражданином РФ. После развала союза у него отобрали паспорт СССР, уволили с работы. А был он милиционером СССР. Так вот пошел он работать просто в порт, докером. С выходом на пенсию, ему новые латышские власти не засчитали стаж до 91 года. Пенсия была 40 лат ( 80 долларов) он приняли российское гражданство, потому что там его стаж считали полностью.

ВТорой дед был моряком-рыбаком, всю жизнь отработал в колхозе миллионере - саркана бака. В 97 году вышел на пенсию, латыши ему сказали иди нахер, до 91 года не считаем, а с 91 по 97 - с них брали деньги за социалку, но их не переводили, а пилили латыши между собой. Взял Российский паспорт по той же причине, что ему хотя бы весь стаж до 91 года считают.
так что иди ты отсюда петушок, прихвостень проебалтов

Ты тупой? Я спрашивал почему посольство так легко раздает паспорта, хотя получить паспорт РФ еще та проблемка обычно.
А на твоих дидов мне насрать, совок. У моих все норм, мать ни единого дня в ЛВ ни работала, не в советском, не в независимом. И у нее маленькая пенсия 300 евро.

[^]
RominPapa
9.02.2018 - 15:22
3

Ярила

Цитата (ravelin @ 9.02.2018 - 15:03)

во-первых, не раздает паспорта, а занимается своей непосредственной работой, как и любое другое посольстве в любой другой стране. во-вторых, некоторым категориям жителей бывшего СССР гражданство РФ получить можно в упрощенном порядке. заявление рассматривается до 6 месяцев.

[^]
vvvk
9.02.2018 - 15:22
2

Ярила

Цитата (segagames @ 9.02.2018 - 16:39)
Подготовка к Третьей мировой и Новому Каменному веку? gigi.gif rulez.gif

Щаз.
Все телодвижения МВФ направлены на создание резерваций на месте бывших государств.
Прибалтийские республики и есть бывшие государства, раз находятся под внешним управлением - МВФ, который и диктует их "правительствам" что делать.
Ну, раз пошла такая пьянка экономия - вангую, что следующий шаг будет отказ от централизованной канализации - добро пожаловать срать на улицу. Ссать можете с балкона.

И ещё - товарисчам читателям из в/на территории 404 - вас тащат именно в это. Точнее - КМК - уже притащили, раз каждый транш хозяина МВФ сопровождается совершенно аналогичными условиями.

По сути - эти условия - умертвить определенный рассчитанный процент жителей управляемой резервации. Чистой воды людоедство.

Такое в России уже было. То, что МВФ нам уже не диктует условия - один из несомненных плюсов путинского правления.

Это сообщение отредактировал vvvk - 9.02.2018 - 15:22

[^]
Валеха
9.02.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (FF7 @ 9.02.2018 - 13:28)
Цитата (gusenkovd @ 9.02.2018 - 17:26)
Установка в квартире индивидуального котла-гораздо выгоднее и окупается за несколько месяцев,а цена в платежках приятно удивит.Не вру.

Расчеты в студию? Порядка 3 000 вечно зеленых тугриков, это как окупится за несколько месяцев? Что у вас там с тарифами то?

В этих 3000$ около 1200$-"котлеты" местным пидарасам из горгаза, иполкома и пожарки... cool.gif Я же написал не "оформил" а "пробил" lol.gif У нас тоже горисполком типа запретил котлы в квартирах, но в "особых случаях" можно dont.gif А в соседнем городе-без проблем cool.gif

[^]
УЧК
9.02.2018 - 15:25
-2

Ярила

Цитата
Не помогает даже установка новых персональных счетчиков - все равно в зимние месяцы менее чем в 100 евро/мес "оптимизировать" отопление у вильнюсцев не получается. Что примечательно, большую роль играет год постройки дома и класс теплосбережения. При прочих равных условиях отопление двухкомнатной квартиры в новостройке Bajoru обойдется собственнику в 120 евро в месяц. В то время, как жителю подобной квартиры но в доме постройке
70-х обойдется как минимум в 260 евро в месяц

Я в России в квартире 57 квадратов плачу за отопление и подогрев воды 70 евро (5000 рублёв) в месяц, только не зимой, а КРУГЛЫЙ ГОД! Умножаем/делим пусть даже на 8 месяцев - 105 евро в месяц. Теперь всё-таки объясните - я живу лучше или хуже литовцев?

[^]
ICELedyanoj
9.02.2018 - 15:27
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (GOLDorsza @ 9.02.2018 - 02:39)
Великая украинская мечта - жить под диктовку скотского МВФ, выпиливая советское наследие

В принципе - дела идут вполне успешно. Переоборудовались уже многие многоквартирные дома. Новые так вообще по умолчанию идут с индивидуальной домовой котельной, на старые либо устанавливается котельная, либо рециркулятор, либо как минимум общедомовой счётчик.
Платить за горячие лужи на улицах? Дома платят по факту потребления, либо греют самостоятельно. Энергоэффективность растёт сильно, потребление ресурсов снижается.
Централизованное остаётся только там, где поблизости ТЭС либо ещё какое-нибудь производство с избытком тепла, а просто так гонять теплоноситель по километрам теплоцентралей - это расточительство.

[^]
Валеха
9.02.2018 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 9.02.2018 - 14:27)
Цитата (GOLDorsza @ 9.02.2018 - 02:39)

В принципе - дела идут вполне успешно. Переоборудовались уже многие многоквартирные дома. Новые так вообще по умолчанию идут с индивидуальной домовой котельной, на старые либо устанавливается котельная, либо рециркулятор, либо как минимум общедомовой счётчик.
Платить за горячие лужи на улицах? Дома платят по факту потребления, либо греют самостоятельно. Энергоэффективность растёт сильно, потребление ресурсов снижается.
Централизованное остаётся только там, где поблизости ТЭС либо ещё какое-нибудь производство с избытком тепла, а просто так гонять теплоноситель по километрам теплоцентралей - это расточительство.

Абсолютно в дырочку! bravo.gif Мы дочери квартиру недели две назад купили в Киеве в новостройке-там своя котельная на дом, в квартирах газа нет-всё электро, и счётчики тепла на каждую квартиру,наружное утепление 100мм, стеклопакеты и т.д. Малая очень довольна! Тепло, говорит, как у папы дома! wub.gif

[^]
ravelin
9.02.2018 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (RominPapa @ 9.02.2018 - 14:22)
Цитата (ravelin @ 9.02.2018 - 15:03)

во-первых, не раздает паспорта, а занимается своей непосредственной работой, как и любое другое посольстве в любой другой стране. во-вторых, некоторым категориям жителей бывшего СССР гражданство РФ получить можно в упрощенном порядке. заявление рассматривается до 6 месяцев.

Всем можно получить, а не категориям, и да за полгода. Многие хитрожопые получали гражданство РФ и не отказывались от латвийского, чтобы получать две пенсии. Но потом лавочку прикрыли, МИД РФ начал сливать латвийким властям инфу о новогражданах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143758
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх