В России запретили соль из Европы и Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dk81
1.11.2016 - 21:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мудрець @ 1.11.2016 - 21:35)
Цитата (Dk81 @ 1.11.2016 - 21:20)
Цитата (Мудрець @ 1.11.2016 - 21:09)
Цитата (faramant66 @ 1.11.2016 - 21:04)
Соль.
Технологии.
Пшеница по содержанию клейковины.
Программное обеспечение.
Химия.   Далее - по списку.

Ребята, давайте определимся! В чём они зависят от нас? Нефть, газ, титан - не в счёт. Это есть у многих, дело в цене и методе доставки.

И в чём мы зависим от них?

1.8 процента мировой экономики пытается изобразить из себя гиганта и самого влиятельного игрока?..

Не просирайте жизнь ваших внуков. Детям уже не поможешь.

с точки зрения банальной психологии то,что "1.8 мировой экономики" пытается делать во внешней политике-фантомные боли по сверхдержавному прошлому.это пройдет.все проходит.надо только потерпеть. cool.gif

Нет слов.
Сволочь ты.
Союз ради детей развалили, или внуков?
И как , лучше живется?
Давай страну развалим?
Давай ломать по новой?

У Союза не было шансов,так как большинство союзных республик к русским относились мягко говоря не очень,уж не знаю-в силу каких то ментальных или политических причин...Чуть узда ослабла-они разбежались и русских немало поубивали.Впрочем,тут сами русские маху и дали задолго до того-со своей телячьей заботой о "братьях меньших",все носились с ними,учили-лечили,а волк,как известно,всегда в лес смотрит.Вон американцы,румяные парни,понаехали,туземцев почикали,остатки-в резервации,и живут-горя не знают.Даже компьютер изобрели,с которого я пишу.А индейцы разве изобрели бы?у них вершина прогресса деревянная палка была,которая и самотык,и лопата,и копье. lol.gif

Вот тут я с тобой , как не странно согласен, потеряли узду, но главное потеряли менталитет хозяина своей земли.
У себя это вижу и слышу каждый божий день.
И выход вижу к сожалению только один.

[^]
faramant66
1.11.2016 - 21:46
0

Ярила

Соль.
Технологии.
Программное обеспечение.

Ребята, давайте определимся! В чём они зависят от нас? Нефть, газ, титан - не в счёт. Это есть у многих, дело в цене и методе доставки.

1.8 процента мировой экономики пытается изобразить из себя гиганта и самого влиятельного игрока?..

с точки зрения банальной психологии то,что "1.8 мировой экономики" пытается делать во внешней политике-фантомные боли по сверхдержавному прошлому.это пройдет.все проходит.надо только потерпеть. cool.gif

Нет слов.
Сволочь ты.
И как , лучше живется?
Давай страну развалим?
Давай ломать по новой?

У Союза не было шансов,так как большинство союзных республик к русским относились мягко говоря не очень,уж не знаю-в силу каких то ментальных или политических причин...Чуть узда ослабла-они разбежались и русских немало поубивали.Впрочем,тут сами русские маху и дали задолго до того-со своей телячьей заботой о "братьях меньших",все носились с ними,учили-лечили,а волк,как известно,всегда в лес смотрит.Вон американцы,румяные парни,понаехали,туземцев почикали,остатки-в резервации,и живут-горя не знают.Даже компьютер изобрели,с которого я пишу.А индейцы разве изобрели бы?у них вершина прогресса деревянная палка была,которая и самотык,и лопата,и копье. lol.gif

Что такое каша в голове и откуда, бля, вы знания черпаете!??

Узда ослабла...
Русских поубивали...
Забота о братьях...
Волк в лес смотрит...
Американцы понаехали к индейцам.

Америка. Полюбопытствуй. Поройся в статистике и посчитай, сколько выходцев из Российской империи среди людей, приложивших руку к покорению индейцев.

Убивали этнических русских? Рамзану вопрос задай, и не забудь извиниться потом.

[^]
eveem
1.11.2016 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Tor05 @ 1.11.2016 - 20:47)
хватит хуйню всякую нести, кто делал нормальное сливочное масло, тот и продолжил его делать и цена за эти 2 года ни на рубль не изменилась.

С прошлого года не встречал здесь комментарии вроде вашего - "А ты докажи, что цены выросли".
Но сейчас не о цене, а о качестве.
Открываем сайт Росконтроля, смотрим чёрный список сыров (не люблю сливочное масло): https://roscontrol.com/category/produkti/mo...ti/siri/?page=2

Понятно, что это - капля в море.
Но вот такой сыр нам предлагают вместо привычного, почти 25 лет покупаемого настоящего Маасдама.
Маасдам из пальмового масла. Российские инновации.
Вославим же импортозамещение!

Это сообщение отредактировал eveem - 1.11.2016 - 21:49

[^]
ispcto
1.11.2016 - 21:49
0

Ярила

Прально. Нехер на разносолах домашних экономить. Налоги еще на дачи подтянут, на приусадебное хозяйство за каждую ветку.

[^]
Dk81
1.11.2016 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (Мудрець @ 1.11.2016 - 21:40)
Цитата (faramant66 @ 1.11.2016 - 21:29)
Соль.
Технологии.
Программное обеспечение.

Нет слов.
Сволочь ты.
И как , лучше живется?
Давай страну развалим?
Давай ломать по новой?

Они там, по ту сторону океана и континента с ужасом и непониманием смотрели на ЭТОТ развал. Думаешь им нужно было, вместо одного и уже давно предсказуемого "страшилочки" получить кучу непонятных субъектов?

меньше смотри Соловьёва и меньше читай Дугина, иже с ним Проханова со Стариковым.

ага,ставлю себя на место амеров-твой основной геополитический конкурент,обвешанный с ног до головы надроченными ядреными бонбами,внезапно уходит в дикий загул-"а,ебись оно все конем"...ЯО,понятное дело,хуй пойми под чьим контролем,в Москве пьяный Борис,на местах кипит дележ всего и вся.Не,мне бы это не понравилось.Стабильный,предсказуемый друг-враг это охуенно.

Самому не смешно?
Что за мрии ?
Все это произошло под их контролем и исполнением.

Кто бы позволил ?

Цитата
.....ЯО,понятное дело,хуй пойми под чьим контролем,в Москве пьяный Борис,на местах кипит дележ всего и вся.....

Представь себе , ЯО без контроля не бывает.Никто таким рисковать не будет.
Здесь другой вопрос, КТО давал амерам гарантии?Кто на себя это взял?

Цитата
твой основной геополитический конкурент,обвешанный с ног до головы надроченными ядреными бонбами,внезапно уходит в дикий загул-"а,ебись оно все конем"..

В этом и был смысл, только без потери контроля над ситуацией и выхода ее из под контроля.

[^]
faramant66
1.11.2016 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Dk81 @ 1.11.2016 - 21:43)
Соль.
Технологии.
Программное обеспечение.

Нет слов.
Сволочь ты.
И как , лучше живется?
Давай страну развалим?
Давай ломать по новой?

Вот тут я с тобой , как не странно согласен, потеряли узду, но главное потеряли менталитет хозяина своей земли.
У себя это вижу и слышу каждый божий день.
И выход вижу к сожалению только один.

Хозяева... Приберите во дворе. Опохмелите родню. Верните детей из детдома. Дороги постройте, бараки расселите, научитесь не срать где едите, сделайте так чтобы к вам хотелось ехать лечиться, вкладывать деньги, учиться...

И, только потом учите страны и народы.

[^]
рулоноб
1.11.2016 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Purmelidze @ 1.11.2016 - 21:27)
Цитата (асма @ 1.11.2016 - 20:46)
Цитата (Purmelidze @ 1.11.2016 - 20:34)
Блять, сейчас еще и солью проблемы начнутся. Заебали  moderator.gif

одевайся lol.gif
тебе скока соли нужно?
пля литр бензина стоит в ЧЕТЫРЕ раза больше кг соли
еще устройте соляной бунт shum_lol.gif

Вот когда с ней начнутся перебои - будешь думать, прежде чем пердеть в лужу

вот когда начнутся, тогда и будешь паниковать dont.gif
твоя жизнь зависит от соли?
цена на бензин важнее
и что за сопли? бу-га-га цена на соль... епта 3600 за тонну.. если брать в мешках по 25 кг это.. это .. это а ж 5000 руб за тонну
пусть в розницу будет 10 руб за кило, пусть каждый человек съедает 2 кг за год...
это ж целых 20 рублей... в год!!! да бля пачка сигарет сотку стоит)))
кароче, всепропальщики, вы не в ту тему дуете))

[^]
UXF79
1.11.2016 - 21:53
0

снайпер

рулоноб
Мудрець
Dk81
Не понимаю, о чем вы вообще спорите, если вы все - упоротые наркоманы. Каждый вещает на своей волне и о своём, но каждый из вас обвиняет других в ереси. Вы точно трезвы и не под веществами?

[^]
mrPitkin
1.11.2016 - 21:58
0

Ярила

Про соль ещё по лету писали что могут запретить импорт..

Цитата
ИНИЦИИРОВАННЫЙ ЮРИЕМ БЕРГОМ ЗАПРЕТ НА ИМПОРТ СОЛИ ИЗ ЕС И УКРАИНЫ ВСТУПИЛ В СИЛУ

Постановление Правительства России о запрете ввоза соли (в том числе столовой и денатурированной) из стран, которые ввели санкции против РФ, вступило в силу первого ноября. Ранее запретить ввоз импортной соли и поддержать тем самым отечественных производителей, включая соль-илецкие предприятия, предложил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Одним из ведущих поставщиков соли в РФ долго была украинская «Артемсоль». Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию пищевой соли с этого предприятия в 2015 году из-за несоответствий по качеству. Спустя год служба разрешила тестовый ввоз единичных партий с «Артемсоли» через один таможенный терминал - максимум 170 000 т соли в год. Юрий Берг в письме отмечал, что запрет стимулировал внутреннее производство. По его словам, продажи российских производителей на внутреннем рынке подскочили на 57%. Цены на соль, по словам главы региона, при этом не выросли. «Руссоль», добывающая сырье в оренбургском Соль-Илецке, сейчас производит около 500 000 тонн пищевой соли, и намерена увеличить этот показатель на 90%.
Соляное эмбарго коснется в общей сложности 26 государств, импорт соли из которых в январе-августе 2016 года составил 424,3 тыс. тонн, или 40,2% от общих поставок. Президент крупного российского производителя соли - компании «Соль Руси» (Нижегородская область) Станислав Черкасов считает, что введенное эмбарго может стать стимулом для российских предприятий для наращивания добычи соли, в том числе и за счет открытия новых производств.
Планируется, что до конца года в Усолье-Сибирском будет добыто 70 тыс. тонн (в 2015 - 40 тыс. тонн), в Соль-Илецке - почти 1 млн тонн (в 2015 - 860 тыс. тонн), в Астраханской области - 1,4 млн тонн соли (в 2015 - 1,2 млн тонн).
На долю стран, в отношении которых введены ограничения, в 2015 году приходилось 17,8% в общем объеме поставок пищевой соли в Россию, а также 63,9% поставок технической соли. Потребность России в пищевой соли составляет около 1,3 млн тонн в год, а в технической - около 4 млн тонн. Ежегодно в стране добывается 3,6 млн тонн соли, при этом у отечественных предприятий есть потенциал для увеличения объема до 6,1 млн тонн в год. http://ria56.ru/posts/4573474374327234723472.htm

[^]
Dk81
1.11.2016 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 1.11.2016 - 21:53)
рулоноб
Мудрець
Dk81
Не понимаю, о чем вы вообще спорите, если вы все - упоротые наркоманы. Каждый вещает на своей волне и о своём, но каждый из вас обвиняет других в ереси. Вы точно трезвы и не под веществами?

Проржался. bravo.gif
Сам не понял чего завелся.
Все , всем бобра. rulez.gif

[^]
рулоноб
1.11.2016 - 22:02
3

Ярила

рулоноб
Мудрець
Dk81

в чем ересь?
1 кг соли стоит 10 руб... мне на год хватает этого кг
1 кг сахара стоит 50 руб... мне на год нужно как минимум 15 кг
1 пачка сигарет(ее мне хватает на два дня) стоит 100
lol.gif в чем ересь?
кто завел проблему - типа эта новость - пиздец РФ?
пля, вы со стороны посмотрите на эту проблему

[^]
Deduin
1.11.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 1.11.2016 - 21:35)
Прокурорские сначала сели на соль, а потом потащили закрытие импорта и привет. Молодцы хули, я б тоже так вел бизнес, если б рычаги имел. Причем соль суки! Круче только пресная вода из крана

а я вот глядя на сеньора Тыкву, всеми фибрами души верю в его честность и заботу о стране.
жду, когда же он и от сладкой смерти- ненавистного сахара, нас оградит и сохранит.
брюква, наше счастливое завтра-брюква.
по мешку в день на рыло.
и наступит щастье.
под маянезик из нефти и куриц из пластмассы.

[^]
dalexx
1.11.2016 - 22:04
2

Приколист

Цитата (Джин2 @ 1.11.2016 - 13:57)
Напомните мне, кто у нас владелец почти всех соледобывающих компаний в России? Лицо у него, помню, крупное такое... И должность у папы неплохая.

Это ЙФЯУ9 или ЛСДУ3 ? Запутался я в них)

[^]
mansstera
1.11.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Хозяева... Приберите во дворе. Опохмелите родню. Верните детей из детдома. Дороги постройте, бараки расселите, научитесь не срать где едите, сделайте так чтобы к вам хотелось ехать лечиться, вкладывать деньги, учиться...

Негодяй:)))
Такой срач испортил.

[^]
Deduin
1.11.2016 - 22:09
4

Ярила

Цитата (рулоноб @ 1.11.2016 - 22:02)

в чем ересь?
lol.gif в чем ересь?

ах ты буржуин! огурчикипомидорчикикапусткурыбку не солишь? раков не варишь? на лышки не бахаешь?
это лишь пуд соли.
вареньеджемтортыплюшки не делаешь? чай не пьешь? самогон не гонишь?
не русский штоле?

1 кг соли и 15 кг сахара на год.
кирдык тебе, мериканец.

[^]
рулоноб
1.11.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Deduin @ 1.11.2016 - 22:09)
Цитата (рулоноб @ 1.11.2016 - 22:02)

в чем ересь?
1 кг соли стоит  10 руб... мне на год хватает этого кг
lol.gif  в чем ересь?

ах ты буржуин! огурчикипомидорчикикапусткурыбку не солишь? раков не варишь? на лышки не бахаешь?
это лишь пуд соли.
вареньеджемтортыплюшки не делаешь? чай не пьешь? самогон не гонишь?
не русский штоле?

1 кг соли и 15 кг сахара на год.
кирдык тебе, мериканец.

более того... я дрочу в темноте и свой тлф заряжаю на работе dont.gif

[^]
Deduin
1.11.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (mansstera @ 1.11.2016 - 22:05)
Цитата

Негодяй:)))
Такой срач испортил.

мериканец, хуле, не понимает наших тонкостей и нюансов в говне за баней, куда, собственно его и надо на экскурсию.

[^]
Хунвейбин
1.11.2016 - 22:13
5

Хохмач

Народу ссут в глаза про "грозные ответные санкции", а на деле обычный передел рынков в пользу приближённых к Императору. По данному случаю вот:
Сын генпрокурора Артем Чайка стал владельцем второго производителя соли в России

[^]
Deduin
1.11.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (рулоноб @ 1.11.2016 - 22:11)

более того... я дрочу в темноте и свой тлф заряжаю на работе dont.gif

поди в темных очках, и всюду тебя прикрывает афромериканец?
везет тебе, у нас то с неграми напряг, приходится с рулоном рубероида шкериться.

[^]
UXF79
1.11.2016 - 22:16
2

снайпер

Цитата (рулоноб @ 1.11.2016 - 21:02)
рулоноб
Мудрець
Dk81

в чем ересь?
lol.gif в чем ересь?

У меня 2 кг сахара на год (не употребляю, жена чай пьет) и кил 6-7 соли уходит. Рыбу солю, сало, мясо, овощи: огурцы, помидоры и т.п. why.gif

[^]
рулоноб
1.11.2016 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Хунвейбин @ 1.11.2016 - 22:13)
Народу ссут в глаза про "грозные ответные санкции", а на деле обычный передел рынков в пользу приближённых к Императору. По данному случаю вот:
Сын генпрокурора Артем Чайка стал владельцем второго производителя соли в России

угу тока скажи мне бро, где будут рабочие места и куда будут отчислятся налоги?
это же лучше чем покупать соль за границей, да?

[^]
Deduin
2

Ярила

Цитата (Хунвейбин @ 1.11.2016 - 22:13)

отож бля, сеньор помидор, как же без соли-то!

[^]
FCSM19LeXeR
1

Юморист

Цитата (OBrian @ 1.11.2016 - 13:54)
Предприятие еще только строится, ждать 2-3 года, а импорт уже прекращен... Пойду под шумок пару пачек куплю... Белорусской. Хотя все равно какой. Соль есть соль.
P.s. Одно непонятно: соль из Украины запрещают, а Петюнин завод работает и работает...

наверно налоги платит , и рабочие места все таки.

[^]
Гастер
1.11.2016 - 22:19
0

Пофигист

Не понял: если есть неисчерпаемые месторождения своей соли - на хера много лет было импортировать?

[^]
Deduin
1.11.2016 - 22:23
2

Ярила

Цитата (рулоноб @ 1.11.2016 - 22:17)

угу тока скажи мне бро, где будут рабочие места и куда будут отчислятся налоги?
это же лучше чем покупать соль за границей, да?

яп сказал- это однохуйственно, что покупать за границей и пересылать через швейцарские банки.
для надежности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45800
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх