Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
20.10.2016 - 16:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.10.2016 - 15:04)
Вот многие говорят, дескать на фиг дома фотошоп или полный вариант офиса?

Как пример
Такая ситуация, по роду деятельности мне необходима база данных, которая слеплена на коленке в MS Access, иной раз нет-нет, но нужно в ней чо-нить исправить-улучшить (делаю сам, курю форумы-мануалы), мне домой тоже таки купить полный пакет? В Home версии офиса Access не предусмотрен.

Сразу ответы:
1. Нет, разработчиков БД у нас в конторе нет.
2. Нет, никто не будет на стороне заказывать конфиг 1С/либо ваять с нуля в SQL по моим хотелкам. А в ТЗ не всегда укажешь всё, тем более по специфике работы необходимо "прям щас" изменить отчёт.
3. В рабочее время не всегда есть возможность что-то с ней делать, ибо за это не платят smile.gif

Чо делать-то?

С точки зрения разработчиков софта колупаясь с базой access ты работаешь, а значит получаешь деньги. Не нужен домашнему пользователю access, а если нужен, то это уже не домашний пользователь и извлечение прибыли. А раз ты зарабатываешь, зарабатывают и на тебе. Я не сказал бы, что я это прям одобряю, но по крайней мере логика разработчиков мне понятна, они пытаются рубить бабло на тех, кто рубит бабло.

В качестве варианта терминально на рабочую машину подключайся и там ваяй. Я так делаю, если мне что-то по работе надо. mstsc во всех версиях винды имеется.

[^]
armoravto
20.10.2016 - 16:17
2

Юморист

Свотографировал серийник на системном блоке в одном из сетевых магазинов, установил 7про лицензионный, но на халяву...

[^]
brakodel
20.10.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Aod87 @ 20.10.2016 - 13:10)
Ну давайте вообще тогда все переводить на такую модель, чем софт то провинился? Пускай продукты питания предфинансируют какие-то люди, а потом его будут раздавать бесплатно ВСЕМ, то же самое со всякими станками сделаем. Да чего уж, давайте и машины так делать, а почему нет?

когда копи миллионами с пустоты делать научишься сразу-же переведут, возможно в тот же самый день gigi.gif

[^]
alex7008
20.10.2016 - 16:25
0

Ярила

Это не пиратство - это ответные санкции на жадность и жлобство...

[^]
brakodel
20.10.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Olexxx @ 20.10.2016 - 15:23)
Цитата (2112 @ 20.10.2016 - 08:23)
Винда платная, что ли?

Она в комплекте с материнской платой идет и устанавливается из биоса.
DELETE при включении нижимаш и он такой-пиу,пиу и установился.

У половины ноутов HP и ASUS так и есть, только не с биоса, а область на диске и жать нужно на Ф4-Ф10 пиу,пиу и установился - это уже лет 5 как суровая действительность :)

[^]
techNICK
20.10.2016 - 16:32
0

Ветеран Броуновского движения

vaisman
Цитата
В качестве варианта терминально на рабочую машину подключайся и там ваяй. Я так делаю, если мне что-то по работе надо. mstsc во всех версиях винды имеется

Увы и ах, но вряд ли корпоративной безопасностью будет одобрен этот вариант.

[^]
VanLord
20.10.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 20.10.2016 - 14:18)
Цитата
Дело в том что в штатах домашние пользователи не покупают себе софт корпоративного уровня а у нас это норма качать и ставить себе на комп такой софт. Халяву не искоренить. :)

А как быть с тем, что у нас даже крупные конторы не все тянут лицушный софт?

Ну вот не верю извините не верю что фирма не может себе позволить купить софт технически нужный ей для ее же производства. Либо просто руководство чешет либо запросы реально превышают потребности.

[^]
vaisman
20.10.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.10.2016 - 16:32)
vaisman
Цитата
В качестве варианта терминально на рабочую машину подключайся и там ваяй. Я так делаю, если мне что-то по работе надо. mstsc во всех версиях винды имеется

Увы и ах, но вряд ли корпоративной безопасностью будет одобрен этот вариант.

Ну это да, копропротивная безопасность может испортить малину. Ну тогда Вам и правда остается или пиратить, или искать бесплатные аналоги (я, если честно, libre-оффисовский base даже не трогал). Но если вдруг (но ооооочень маловероятно) Вы попадете под замес на тему пиратского софта, никто не оценит Ваш порыв "я спиратил, чтобы работать на контору".

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.10.2016 - 16:37

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (malexace @ 20.10.2016 - 14:59)
Добавлю маленький пример:

Есть популярная игра World Of Tanks - она абсолютно бесплатна. Качайте и играйте прямо с официального сайта. За деньги можно там купить кой-какие плюшки, а можно играть и так, периодически получая плюшки от самих разработчиков, опять же абсолютно бесплатно.

При этом компания разработчиков получает прибыль 1млн. руб. в ден. (по моим скромным прикидкам) и это без учета торговли брендовыми вещами в стиле игры.

Тут все довольны! И пиратства никакого нет. Просто правильный подход.

А вы не прикидывали сколько фирма тратит в день? Или вы думаете что все серваки игры крутятся на компе секретарши Машин под столом где то у ног. И обслуживаются эти серваки бесплатно уборщицей тетей Глашей.

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Цитата (brakodel @ 20.10.2016 - 16:29)
Цитата (Olexxx @ 20.10.2016 - 15:23)
Цитата (2112 @ 20.10.2016 - 08:23)
Винда платная, что ли?

Она в комплекте с материнской платой идет и устанавливается из биоса.
DELETE при включении нижимаш и он такой-пиу,пиу и установился.

У половины ноутов HP и ASUS так и есть, только не с биоса, а область на диске и жать нужно на Ф4-Ф10 пиу,пиу и установился - это уже лет 5 как суровая действительность :)

про область на диске я смутно догадывался... но что бы из биваса напрямую - это же прорыв! gigi.gif

[^]
morozovsan
20.10.2016 - 16:39
0

Ярила

Статистика не верная,не 90,а 99%.

[^]
MECHLAB
20.10.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 16:37)
Цитата (malexace @ 20.10.2016 - 14:59)
Добавлю маленький пример:

Есть популярная игра World Of Tanks - она абсолютно бесплатна. Качайте и играйте прямо с официального сайта. За деньги можно там купить кой-какие плюшки, а можно играть и так, периодически получая плюшки от самих разработчиков, опять же абсолютно бесплатно.

При этом компания разработчиков получает прибыль 1млн. руб. в ден. (по моим скромным прикидкам) и это без учета торговли брендовыми вещами в стиле игры.

Тут все довольны! И пиратства никакого нет. Просто правильный подход.

А вы не прикидывали сколько фирма тратит в день? Или вы думаете что все серваки игры крутятся на компе секретарши Машин под столом где то у ног. И обслуживаются эти серваки бесплатно уборщицей тетей Глашей.

gigi.gif знаете... а порой вот жесткое ощущение, что так оно и есть...

[^]
Bananoteh75
20.10.2016 - 16:44
1

Ярила

У нас очень искренние люди
3.14здит только каждый 10-ый

[^]
nambus
20.10.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 20.10.2016 - 08:22)
Цитата (sarcastic @ 20.10.2016 - 12:20)
Хотелось бы увидеть, кто эти 10% ?

госслужащие

И исключительно на работе. Дома как и все.

[^]
spasitel22
20.10.2016 - 16:46
0

Ярила

lamo.gif не удивлен

[^]
brakodel
20.10.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (dmi2411 @ 20.10.2016 - 16:07)
Ну это же профессиональные программы. Вы с помощью их зарабатываете? Если зарабатываете, то разве неподъёмная сумма в 3600руб в год (пакет фотошоп+лайтрум)? А, если не зарабатываете, зачем вам такие программы? Есть же проще и к тому же бесплатные.

Если у человека есть фотоаппарат или планшет которым можно "зарабатывать" у него есть и диск с легальным бесплатным лайтрумом, фотошоп и прочим софтом. И вот требовать деньги за то что уже куплено это наглость.

Тоже самое касается всяких Acronis которые автоматически бесплатными при наличии железа от WD.

Finereader вообще идет в комплекте к любому сканеру и абсолютно бесплатен.
Зато у копирастов он отдельно стоит дороже сканера disgust.gif

И это дебилизм, и возможен он только благодаря горячей поддержке серьёзно больных людей, которые платят за то за что уже уплачено и считают что это нормально, таким как вы.

Чтобы было понятнее, допустим у меня есть топор, и могу им махать в своё удовольствие, а могу и за деньги - сколько в год я должен за платить за мой собственный топор? А в месяц? И кому я должен?

[^]
VanLord
20.10.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.10.2016 - 16:08)
Цитата (techNICK @ 20.10.2016 - 15:04)
Вот многие говорят, дескать на фиг дома фотошоп или полный вариант офиса?

Как пример
Такая ситуация, по роду деятельности мне необходима база данных, которая слеплена на коленке в MS Access, иной раз нет-нет, но нужно в ней чо-нить исправить-улучшить (делаю сам, курю форумы-мануалы), мне домой тоже таки купить полный пакет? В Home версии офиса Access не предусмотрен.

Сразу ответы:
1. Нет, разработчиков БД у нас в конторе нет.
2. Нет, никто не будет на стороне заказывать конфиг 1С/либо ваять с нуля в SQL по моим хотелкам. А в ТЗ не всегда укажешь всё, тем более по специфике работы необходимо "прям щас" изменить отчёт.
3. В рабочее время не всегда есть возможность что-то с ней делать, ибо за это не платят smile.gif

Чо делать-то?

С точки зрения разработчиков софта колупаясь с базой access ты работаешь, а значит получаешь деньги. Не нужен домашнему пользователю access, а если нужен, то это уже не домашний пользователь и извлечение прибыли. А раз ты зарабатываешь, зарабатывают и на тебе. Я не сказал бы, что я это прям одобряю, но по крайней мере логика разработчиков мне понятна, они пытаются рубить бабло на тех, кто рубит бабло.

В качестве варианта терминально на рабочую машину подключайся и там ваяй. Я так делаю, если мне что-то по работе надо. mstsc во всех версиях винды имеется.

Вы совершенно правильно написали. Просто не верно расставили акценты. Да это коммерческое использование да на этом зарабатывается в том числе. Только не вами а вашей конторой и она должна купить это злосчастный MS Access. То что Ваше руководство этого не понимает это уже другой разговор.

[^]
VanLord
20.10.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата (brakodel @ 20.10.2016 - 16:55)
Ну это же профессиональные программы. Вы с помощью их зарабатываете? Если зарабатываете, то разве неподъёмная сумма в 3600руб в год (пакет фотошоп+лайтрум)? А, если не зарабатываете, зачем вам такие программы? Есть же проще и к тому же бесплатные.

Если у человека есть фотоаппарат или планшет которым можно "зарабатывать" у него есть и диск с легальным бесплатным лайтрумом, фотошоп и прочим софтом. И вот требовать деньги за то что уже куплено это наглость.

Тоже самое касается всяких Acronis которые автоматически бесплатными при наличии железа от WD.

И это дебилизм, и возможен он только благодаря горячей поддержке серьёзно больных людей, которые платят за то за что уже уплачено и считают что это нормально, таким как вы.

Чтобы было понятнее, допустим у меня есть топор, и могу им махать в своё удовольствие, а могу и за деньги - сколько в год я должен за платить за мой собственный топор? А в месяц? И кому я должен?

А топор вы изготовили сами или таки купили?

[^]
VanLord
20.10.2016 - 16:58
2

Ярила

Цитата (spasitel22 @ 20.10.2016 - 16:46)
lamo.gif не удивлен

Вот объясните нахрена вам дома корпоративная версия ПРО ?

[^]
vaisman
20.10.2016 - 17:01
1

Ярила

VanLord
Цитата
Только не вами а вашей конторой и она должна купить это злосчастный MS Access. То что Ваше руководство этого не понимает это уже другой разговор.
Мое руководство покупает необходимый мне софт без разговоров. А вот у товарища да, жадничают.

[^]
billgilbert
20.10.2016 - 17:27
0

Хохмач

Прям новость так новость, блиать! А мы-то думали... А мы-то надеялись...

Рано нам еще в гейРопу. И это радует.

P.S.: "Каждый второй взрослый проводит в интернете до 8 часов в день, дети посещают сеть еще чаще. Опираясь на эти данные, исследователи решили выяснить, какую продукцию предпочитают соотечественники" - как с этой помощью выявить лицензионный софт-то?

Методика откровенно х.вая.

[^]
chexec
20.10.2016 - 17:35
0

Я - русский. Мне не стыдно.

это что за бредологика, где покупая фотоаппарат, вам абсолютно другая компания должна бесплатно предоставлять продукт, который разрабатывают тысячи профессионалов.

нет, я конечно не спорю - если ты фотошоп используешь только фотку для вконтактика обрезать, то конечно покупать его нет смысла, впрочем как и в самом фотошопе нет смысла для этих целей, ведь полно бесплатных редакторов без профессиональных возможностей.

но если ты используешь ПО для своего заработка, то будь добр, купи его. люди старались, создавали, а ты попросту воруешь в этом случае у них. черт с ними с корпорациями, но что вам мешает купить ПО от небольших компаний, с помощью которого вы зарабатываете? жадность только, как же так мне 2 недели работать на лицензию, обойдусь без нее. а потом вы хотите, чтобы РФ была лидером в мире ИТ, да на какие шишы продукты создавать-то? они не с неба падают.

тоже самое касается и игр. вы почему-то не ходите "зайцем" через черный ход в кинотеатры, а платите за билет. вы платите за свое развлечение, а купить игру никто из вас не считает правильным, это же трофей, как вы думаете. боитесь купить? скачайте с торрентов, поиграйте денег. игра понравилась - купите, а не воруйте.

Это сообщение отредактировал chexec - 20.10.2016 - 17:37

[^]
brakodel
20.10.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 20.10.2016 - 16:56)

А топор вы изготовили сами или таки купили?

скачал без регистраций со стока gigi.gif

[^]
Rels
20.10.2016 - 17:42
0

Бумбурек

так сделайте ценник вменяемый, а то поставить винду с офисом уже попадос и понеслось-антивирь, КонсультантПлюс (отдельный клинический пиздец)

[^]
major1955
20.10.2016 - 17:55
0

Ярила

Ну и ладно.. Вот сделают что и я, а не только 10% населения, буду получать денежку за использование недр... тогда и продолжим разговор за оплату... А пока...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35385
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх