Атеистка подаёт в суд на рестораны Москвы из-за постного меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaParus
30.03.2016 - 15:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orionz @ 30.03.2016 - 15:46)
Цитата
Это причисленных после смерти к лику святых,

пох, мертвячина она и есть мертвячина...

Цитата
Так что, если есть проблемы, то будет случай/возможность - пересильте себя )

пересилить? в чем именно? борщеца на мощах навернуть или во храм ко господу сходить?

Насчет "мертвечины" не спорю даже, согласен,
хотя ветчина это как бы тоже "мертвечина",
борща из человечины ЯП не стал есть и советовать, естественно.

И ходить специально с таким настроением не надо в храм )
Я ж написал будет "случай/возможность"

[^]
Pafnuti
30.03.2016 - 15:59
0

Ярила

Ага за 4 сольдо у дохлой черепахи непостного белка соснет курица. Тоже мне блять еще один начинающий блогер.

[^]
gorilla1
30.03.2016 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 30.03.2016 - 15:01)
так.
объясняю вежливо и доходчиво (хотя и не особо надеюсь на результат).
никакого конкретно спектакля я не подразумевала, таких прецедентов в России было больше одного, на воре шапка горит? тоже ходил с транспарантами митинговать? более того: судя по твоим словам, спектакль ты не видел, а поддался на истерически вопли граждан, которым чесалось удовлетворить свои оскорбленные чувства, поскольку в канве спектакля человек, оскорбивший ваш божество, как раз осужден и подвергнут остракизму (погугли что это значит). то есть автор вообще-то наоборот отстаивает вашу же точку зрения. но нет! пгмнутые увидели плакат, появляющийся на три минуты как афиша спектакля в спектакле и начали розжиг, причем их НЕ УДОВЛЕТВОРИЛО мирное урегулирование, когда руководитель театра согласился плакат убрать, вам же хотелось, чесалось настоять на своем, показать свою силу в светском государстве, да?

но оставим спектакль в покое, поскольку речь НЕ ИМЕННО о нем.

Вообще-то Вы обсуждали именно спектакли, и я затронул соответствующую тему.

Цитата (СашкЪ @ 30.03.2016 - 15:01)

ваши агрессивно настроенные активисты постоянно и систематически вмешиваются в светскую жизнь, саботируя светские мероприятия (я уже не говорю об отжатии территорий и строений, пролезании в образование и медицину, постоянно ротирующихся интервью ваших попов с их мнением обо всем на свете и так далее).
вопрос: почему вы считаете, что имеете повышенные права в сравнении с нами? почему ВЫ можете быть возмущены, а мы - нет? это вот самое "не нравится - не ходи", часто встречающееся в комментах к этому посту, оно работает только для презренных атеистов, а для вас, особенных и избранных - нет? так? то есть все равны, но некоторые - ровнее?
вот на эти вопросы мне хочется узнать конкретный ответ, а не на мнение об отдельно взятом спектакле.

уж я молчу о том, что ни разу, вот НИ РАЗУ не было прецедента, когда воинствующие атеисты врывались бы в толпу крестного хода и орали "Слава Дарвину!", или стояли бы у ваших ларьков с транспарантами "Эйнтштейннакажэт", а ваши боевики считают позволительным подобное поведение, причем с молчаливого одобрения ваших же попов. нечего сказать, мирная религия.

По поводу отжатия территорий/строений: если строение было построено ДО 1917 года, то это, лично для меня, одно дело. Церкви (уж до революции точно) строились в основном на пожертвования верующих людей. И потом эти строения были экспроприированы советским государством. Так что в отношении данных строений это по-моему справедлив возврат их церкви (верующие люди добровольно отдали свои деньги на их строительство), хотя в каждом случае нужно смотреть (IMHO не стоит отбирать здание у детского дома, только если ему не предоставляется другого нормального здания.)

Теперь по поводу возмущения: мне так никто и не ответил на вопрос о том, что почувствовал бы человек, если бы фото его уже умершего любимого дедушки появилось на фоне женской пи$ды. Я думаю, что Вы бы очень возмутились. И Вам в этом праве никто не отказывает. Мало того, если бы у Вас была возможность, вы бы всемерно препятствовали бы показу такого спектакля. Или Вас бы тоже удовлетворила фраза "не нравится - не ходи"?

Почему Вы отказываете мне в праве возмутиться подобными выходками в отношении того, кого я люблю?

По поводу прецедентов: словосочетание pussi riot Вам ничего не напоминает?

По поводу образования: если мне не изменяет память, в законе прописано, что можно выбрать как историю православной/мусульманской культуры, так и изучение светской этики. По-моему родители могут выбрать соответствующий курс.

В последнее время стало модно какой-нибудь бездарности изобразить какую-то провокационную фигню, реально оскорбляющую людей, и, объявив это "перфомансом" и сказав "не нравится - не смотри", возмущаться реакцией людей.

Надеюсь я оправдал Ваши надежды на результат (извините за тавтологию).

[^]
orionz
30.03.2016 - 16:07
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата

да я вообще не верующий мне безразличны все эти храмы и все что с ними связано, до тех пор пока их трудовая деятельность не пересекается с моими жизненными интересами

[^]
SlavaG
30.03.2016 - 16:08
4

Ярила

Что-то мне подсказывает что ей в рот дадут а не 6 лямов.

[^]
dekokt
30.03.2016 - 16:12
3

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 30.03.2016 - 15:47)
Цитата (dekokt @ 30.03.2016 - 15:40)
Надо верующему пост соблюдать - не заказывай то, что считаешь невозможным есть. и все тут.

Так он и не заказывает, то что считает невозможным есть. А то что считает возможным есть - заказывает, если это присутствует в меню заведения общепита. А для облегчения выбора общепит делает отдельное меню.

Если нет того что считает возможным есть - пойдет в другое заведение, где это есть. Но и туда может зайти подобная девушка и начать качать права.

Вот ежели в меню остались только "постные блюда", а "скоромные" пропали - вот это и есть ппц.
Есть и то и это - выбирай по себе.
Но не надо заставлять поститься того, кому это не надо. И в православии есть много категорий людей, кому не надо и даже вредго соблюдать пост.

[^]
Kirrr
30.03.2016 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (flashdeath @ 30.03.2016 - 15:44)
Цитата (flashdeath @ 30.03.2016 - 15:06)
Атеисты такие атеисты. Вот по ним, верующий плох тем, что может стать фанатиком или не развиваться из-за традиций и устаревших нравов. Тогда как у атеиста как правило вообще отсутствует либо совесть, либо нравственность, либо его вообще ничто не останавливает.

Ну вот атеисты и заминусили - сразу видно безжалостные! deg.gif

Так у тебя тут тупейшее заблуждение.
Не религия производит нравственность, а религия впитывает нравственность места и времени в котором находится.
Не слышно же было протестов среди верующих во времена рабства да и с нацизмом мирились.

Опять же, если убрать всех атеистов, то академия наук потеряет 94% своих членов, а тюрьмы 1,5%. Вот и подумай о нравственности атеистов.

А если останавливает лишь кара от безнравственного поведения, то грош цена такой нравственности.

[^]
СашкЪ
30.03.2016 - 16:21
2

Котопёс Павлова-Шредингера

gorilla1
слабовато, друг мой.
первое: ни о каком конкретно спектакле я не говорила, слово "спектакль" было упомянуто в числе других.
второе: насчет сооружений. в 1917-м году у бояр и знати было много чего отжато, у династии Романовых тоже. почему рпц у нас "положенцы", которым возвращают то, что другим и не думают? я отвечу тебе - потому что возвращать - это в принципе бред, но рпц сейчас в чести у власти, им можно больше.
далее: по поводу фото дедушки выше человек сформулировал, и я согласна: это использование частных, личных данных без согласия. изображение Иисуса, персонажа, чью существование само по себе под вопросом - это ЛИЧНО к кому имеет отношение? ну в лучшем случае к его родственникам. ты родственник? а если бы фотку моей мамы (бабушки, свата, брата) использовали бы в спектакле способом, мне неприятным, я бы уж точно митинговать не пошла, попросила бы убрать (как делают разумные люди, когда недовольны). почему ваша контора так поступить не смогла? не гордыня ли в чистом виде поведение рпц и вас, сторонников этого действа, а? гордыня, увы.
и последнее: пусси райот сидят. назови мне, не сочти за труд, хоть одного православного активиста, разбойничающего на выставках, срывающего спекты и концерты, который осужден и сидит за свои действия.

мне, вот лично мне, на барышню из стартпоста плевать, она затеяла бессмысленную тяжбу по сути из ничего. но! ваше мерзкое лицемерие, товарищи веруны - вот это реально пичалька. вы тут брызгаете слюной "иди в другое место, если не нравится", но С СЕБЯ начать вы не хотите. вы требуете повышенных прав, решаете за других, но у вас бомбит, когда кто-то отвечает вам симметрично. бог терпел и вам велел, есличо. хотя давно не удивляет отсутствие даже попытки с вашей стороны жить по своим же заповедям.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 30.03.2016 - 16:22

[^]
morozzzilnik
30.03.2016 - 16:24
0

Ярила

Моя коллега ))
Это тоже самое, что навязывание религии в школах.

[^]
PaParus
30.03.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (orionz @ 30.03.2016 - 16:07)
Цитата

да я вообще не верующий мне безразличны все эти храмы и все что с ними связано, до тех пор пока их трудовая деятельность не пересекается с моими жизненными интересами

Воот, и я об том же, пришли же к согласию,
и даже без оскорбления чувств )

[^]
Alexlab
30.03.2016 - 16:26
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 30.03.2016 - 14:39)
Что-то мне подсказывает - что атеизм тут только повод нажиться.

Я сам атеист - можно даже сказать что воинствующий. Но такая "идея" с подобным иском мне в голову не пришла. И, имхо, и не могла прийти.

Ога, а вера это не повод наживаться, да???

Этот депутат точно провославный, самый настоящий. "Постятся даже атеисты, что бы отчиститься"... бля... ну дэбил! Соблюдение поста это религиозное действие, еда в котором занимает даже не первое место, а лишь одно из средств его достижения.

Вся вера должна быть внутри человека и никак не проявляться снаружи. Карать за любое проявление веры или религиозности.

[^]
Romanoid
30.03.2016 - 16:31
-1

Ярила

Частное заведение, не хотят - не пустят на порог. Захотят - собаку в маринаде приготовят.
Не нравится - не ходи, это тебе не горисполком, мля!
З.Ы. (Хотя, про частное заведение я как- то погорячился, не любят у нас частников, почему - не знаю)

[^]
skyline0502
30.03.2016 - 16:33
0

Ярила

Нехуй по всяким рыгаловкам жрать! Готовьте и кушайте дома!)))

[^]
MatildaMCK
30.03.2016 - 16:34
5

Ярила

Цитата (Alexlab @ 30.03.2016 - 17:26)

Вся вера должна быть внутри человека и никак не проявляться снаружи. Карать за любое проявление веры или религиозности.

Всех отстегать кнутиком! shum_lol.gif
А то ишь, поразвесили баннеров с морковными котлетами, торчащими из бургеров!

[^]
Jefferson
30.03.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 30.03.2016 - 15:36)
Цитата (Narkozzz @ 30.03.2016 - 10:37)
А они ей обязаны предоставлять какой-то определенный ассортимент? Захотели - сделали постное меню, захотели - одной ряженкой всех угощают.

Оне не угощают за бесплатно, а продают за приличные реальные деньги. И только я в праве решать, что мне на них покупать!

Так покупай. Там помимо постного есть куча мясного. Или от слова "постное" бомбит?)))

[^]
orionz
30.03.2016 - 16:39
4

Цитата
мне, вот лично мне, на барышню из стартпоста плевать, она затеяла бессмысленную тяжбу по сути из ничего. но! ваше мерзкое лицемерие, товарищи веруны - вот это реально пичалька. вы тут брызгаете слюной "иди в другое место, если не нравится", но С СЕБЯ начать вы не хотите. вы требуете повышенных прав, решаете за других, но у вас бомбит, когда кто-то отвечает вам симметрично. бог терпел и вам велел, есличо. хотя давно не удивляет отсутствие даже попытки с вашей стороны жить по своим же заповедям.

Бля вот это знатно сказано, рукоплещу! Яб так не смог! kruto.gif bravo.gif

[^]
Jefferson
30.03.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Alexlab @ 30.03.2016 - 16:26)
Цитата (gimly33 @ 30.03.2016 - 14:39)
Что-то мне подсказывает - что атеизм тут только повод нажиться.

Я сам атеист - можно даже сказать что воинствующий. Но такая "идея" с подобным иском мне в голову не пришла. И, имхо, и не могла прийти.

Ога, а вера это не повод наживаться, да???

Этот депутат точно провославный, самый настоящий. "Постятся даже атеисты, что бы отчиститься"... бля... ну дэбил! Соблюдение поста это религиозное действие, еда в котором занимает даже не первое место, а лишь одно из средств его достижения.

Депутат имел в виду диету.

[^]
Hetzer
30.03.2016 - 16:43
11

No Pain ,No Game.

Цитаты смиренных .соблюдающих строгий пост ,чтящих все моисевы свои заповеди ,любящих ближнего ,как самого себя,православных из топика.
Цитата
Воинствующие атеисты такие же ебланы как религиозные фанатики.

Цитата
Ебанутым - с добрым утром!

Цитата
нахуй бы ей не сходить?достали аметисты уже
Цитата

Не хочешь христанских ценностей в ресторане, значит, скоро будешь овец резать перед рестораном

Цитата
также как и неверующие,ахуевшие мрази

Цитата
Воинствующие атеисты хуже религиозных фанатиков! Доебываются до всякой хуйни лишь бы очередной доказать всем окружающим (которым по хуй до них) какие они нестандартно мыслящие индивиды!

Цитата
Дура ненормальная и хитрожопая.

Цитата
всё ясно, на япе в моде воинствующий атеизм,всех товарищей говорящих что-то против толпы минусят..ну ок.. мне пох на ваши минуса,но воинствующие аметисты достали!

Цитата
ну вообще отлично, мне влепили лемит за то что я назвал воинствующих атеистов ебанутыми?!

Цитата
формалин, ты ахуел мразина? пшли нахуй,атеисты ебаные
gigi.gif
Цитата
Согласен, атеисты сейчас стали ёбнутыми.
Цитата

А как это атистнутое быдло докажет, что она атеистка?

Цитата
Тогда как у атеиста как правило вообще отсутствует либо совесть, либо нравственность, либо его вообще ничто не останавливает.
Вот это сильнее всех порадовало. pray.gif
Цитата
Охуевшая алчная самка.

Цитата
не нравится - не жри, пиздуй в другое место.

Теперь вы удивляетесь,что атеисты стали "воинствующими"?Хехе,то ли еще будет.

по сабжу.
Обсуждаемое дело -абсурдное и бесперспективное ,потому что замешано на пиаре и вымогалове.Глупо бороться со вторичным следствием агрессивной клерикализации общества.Выступи девица против поповского рейдерства и покрывающих попье чинушников,можно было бы пожелать ей всяких благ во всех начинаниях.
Хотя ,если затея сработает ,то появится какой то прецендент в борьбе с религиозным мракобесием

З.Ы.Ура -патриоты ,не увидели за деревьями леса. shum_lol.gif
Девица пытается нагнуть бренд ,принадлежащей бездуховному Западу.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 30.03.2016 - 16:44

[^]
gorilla1
30.03.2016 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 30.03.2016 - 16:21)
gorilla1
слабовато, друг мой.

Я очень рад, что я Вам друг agree.gif

второе: насчет сооружений. в 1917-м году у бояр и знати было много чего отжато, у династии Романовых тоже. почему рпц у нас "положенцы", которым возвращают то, что другим и не думают? я отвечу тебе - потому что возвращать - это в принципе бред, но рпц сейчас в чести у власти, им можно больше.

Зачем Вы постоянно приплетаете новые объекты обсуждения? Говорили о церковных сооружения, пришли к зданиям бояр.
По поводу возврата: почему бред? Представьте: Вы что-то вместе со своими единомышленниками на свои деньги построили, а потом пришёл дядя и сказал: "Это теперь моё/народное, и выметайтесь отсюда". После того, как этого дядю прогнали Вы хотите вернуть то, что Вы строили. Где здесь бред? Что здесь такого несправедливого/неправильного?

далее: по поводу фото дедушки выше человек сформулировал, и я согласна: это использование частных, личных данных без согласия. изображение Иисуса, персонажа, чью существование само по себе под вопросом - это ЛИЧНО к кому имеет отношение? ну в лучшем случае к его родственникам. ты родственник? а если бы фотку моей мамы (бабушки, свата, брата) использовали бы в спектакле способом, мне неприятным, я бы уж точно митинговать не пошла, попросила бы убрать (как делают разумные люди, когда недовольны). почему ваша контора так поступить не смогла?

А Вы уверены, что не обращались?

и последнее: пусси райот сидят. назови мне, не сочти за труд, хоть одного православного активиста, разбойничающего на выставках, срывающего спекты и концерты, который осужден и сидит за свои действия.

И хорошо, что сидят. Но я, по-моему, нигде не сказал, что поддерживаю описанные Вами выходки. Сперва, Вы правы, нужно вежливо попросить. А потом действовать (или нет) в зависимости от ответа.

Где я по-вашему изложил о повышенных правах для верующих? Пожалуйста процитируйте. А если говорить про "брызгаете слюной "иди в другое место, если не нравится" то заметьте, что это во многом сказано и неверующими людьми.
По поводу терпения: Бог терпел личные поношения, но нападки на Веру и Бога он наказывал однозначно. Могу указать как, если конечно хотите.
И ещё одно хочу сказать: то, что у нас по телевидению часто мелькают полные священники, ездящие на дорогих машинах, не говорит о том, что ВСЕ такие.
Не надо грести всех под одну гребёнку.

[^]
Сват
30.03.2016 - 16:51
2

Проктолог-иллюзионист

А если подать иск на 4 миллиона,будет ли считаться это тендером,и выиграю ли я его,как более дешевый "подрядчик"?

[^]
orionz
30.03.2016 - 16:53
1

Цитата
З.Ы.Ура -патриоты ,не увидели за деревьями леса.
Девица пытается нагнуть бренд ,принадлежащей бездуховному Западу.

бля я же сам в Бургере иногда вопперы жру, пиздец, меня теперь братушки-ватнички если узнают из партии исключат biggrin.gif

а вообще не поленился подборку фраз богомолов в цитатки вывел, хоть скрин делай и верунам потом им в морду тыкай когда они будут вопить про "злобнэ отэистэ" agree.gif

[^]
СашкЪ
30.03.2016 - 16:56
3

Котопёс Павлова-Шредингера

gorilla1 а в чем разница между купленным на ЛИЧНЫЕ деньги бояр и на ЛИЧНЫЕ деньги церковников? м? нет ее. и отадчу считаю бредом, потому что история не имеет сослагательного наклонения. что упало - то пропало. отжимая сейчас в угоду рпц здания власть наносит ощутимый вред социуму, материальный и моральный, вред совершенно бессмысленный, ибо уж чего-чего, а церквей в наших городах и так овер дохрена.

Цитата
А Вы уверены, что не обращались?
уверена, очень хорошо с этой историей знакома, и даже отвергли попытку худрука театра решить миром. хотелось крови, увольнений и показательной демонстрации силы.

Цитата
По поводу терпения: Бог терпел личные поношения, но нападки на Веру и Бога он наказывал однозначно
так пусть и накажет, если он есть, почему не испепелил пусси райот на месте?

Цитата
И хорошо, что сидят. Но я, по-моему, нигде не сказал, что поддерживаю описанные Вами выходки.
я не о том, что и кто ЛИЧНО поддерживает. я о вашей конторе, которой прощается то, что не прощается другим.

в общем, как обычно, никакой конкретики, имен севших на нары бузотеров от рпц тоже нет.
тогда признай честно - в нашем обществе верующие и атеисты НЕ равны. у верующих прав больше. тогда и понятно полностью, почему инцидент из стартопика так истинно возмутил их, бревна в своем глазу упорно не замечающих - потому что они у нас теперь особенные, а остальные - терпите.

ЗЫ: а ведь на вашей стороне целый бог, он вроде как вам помогать должен, а мы просто люди сами по себе люди, и все равно вам без административного ресурса прям вот никуда gigi.gif

[^]
Ламинария
30.03.2016 - 17:10
2

Мурчаукяс

Интересно, почему это ее так, мягко говоря, беспокоит?
Ее заставляют есть это постное меню?
6 миллионов она на благотворительность потратить хочет. Ага.

[^]
Dux
30.03.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 30.03.2016 - 19:36)
Цитата (Narkozzz @ 30.03.2016 - 10:37)
А они ей обязаны предоставлять какой-то определенный ассортимент? Захотели - сделали постное меню, захотели - одной ряженкой всех угощают.

Оне не угощают за бесплатно, а продают за приличные реальные деньги. И только я в праве решать, что мне на них покупать!

У тебя есть выбор. Можешь покупать. Можешь не покупать

[^]
ra3vdx
30.03.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата
так пусть и накажет, если он есть, почему не испепелил пусси райот на месте?

Библейский бог - загадочный персонаж, как мем. Он не выполняет функции ни сам, ни с помощью своих носителей. И вообще, похоже, существует только в сознании своих носителей (верующих). Мем же.
Вспомните, как они взбеленились после выходки Пусек в ХХС (чего не было после их выходки в музее) - верующие поняли, что никакого бога нет. Поскольку с его стороны не было никакой реакции.
А уж в библии-то реакция была немедленная - то огонь и сера, то камни с небес, то медведица.
Представьте, как обидно, когда кто-то видит, что некоторая группа людей поклоняется пустоте. Озвереешь тут, пожалуй.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 30.03.2016 - 17:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43993
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх