«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bpdjpxbr
27.04.2015 - 18:25
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Zero17 @ 27.04.2015 - 18:08)
В году так 92м читывал я модный журнал Америка на русском языке, и вот там была статья про простого дальнобоя омериканского — он возил продукты в ТЦ за.... 12% прибыли , и это было ВЫГОДНО! Так в чем же собака порылась господа ретейлеры? Думаю, в работе ФАС. Именно от них завист в таком вопросе ценообразование. Окупается гипермаркет за 2 года, а должен за 10? Вперед проверять происхождение такой супер прибыли, причем не в корман взятку, а именно проверять— вот и выясницца откуда стока бабла у хозяев магнитов и еиц

ФАС проплаченные клоуны!!!!!!!!

[^]
1serge1
27.04.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 27.04.2015 - 18:08)
В году так 92м читывал я модный журнал Америка на русском языке, и вот там была статья про простого дальнобоя омериканского — он возил продукты в ТЦ за.... 12% прибыли , и это было ВЫГОДНО! Так в чем же собака порылась господа ретейлеры? Думаю, в работе ФАС. Именно от них завист в таком вопросе ценообразование. Окупается гипермаркет за 2 года, а должен за 10? Вперед проверять происхождение такой супер прибыли, причем не в корман взятку, а именно проверять— вот и выясницца откуда стока бабла у хозяев магнитов и еиц

Я так думаю, что у нашей оппозиции, стремящейся к власти появилось поле для приложения усилий.
Ждем результата dont.gif

[^]
RecRec
27.04.2015 - 19:25
1

Бредколлегия

Когда на кассе пробивают продукты, а потом говорят сколько вышло, уже если честно для меня как "приговор", потому как не знаешь, какая сумма прозвучит, но явно не из дешевых, хоть и мало чего купил.

[^]
leum27
27.04.2015 - 19:44
0

Юморист

4ugunkin
Смените пожалуйста аватар) Отвлекает от чтения. И не в том дело, что там аппетитная картинка, а просто мешает читать дергающееся изображение.

[^]
AngelHZ
27.04.2015 - 19:55
0

Шутник

Цитата (Неждалигады @ 27.04.2015 - 12:25)
Цитата
Похожая ситуация и с мясной продукцией. Так, себестоимость свиной поджарки составляет примерно 230 руб

не так давно слышал, что средняя оптовая цена 1 кг свинины в Европе (Бельгия), составляет всего 1 EUR...

И у нас с нашей девольвацией скоро будет. Ух заживем , прямо как в европе

Это сообщение отредактировал AngelHZ - 27.04.2015 - 19:55

[^]
АКЕАНДР46
27.04.2015 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст
Ой, опять мой коммент явно идеологически неправилен, какой кошмар))

Барыги уже совсем охуели.
Толковый словарь Ожегова говорит нам:
Барыга- спекулянт, перекупщик.

Употребляется как порицающее или бранное слово. (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова).

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 27.04.2015 - 20:09

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 20:51
-5

Еретик

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 16:11)
Egorka2010
Цитата
Завидовать нехорошо

Ворам и мошенникам не завидую.

Добавлено в 16:12
Dunmer
Цитата
А почему бы тогда тебе не открыть свой супермаркет?

Стартовый капиталл. Некоторые виды деятельности, в частности вся сверхдоходная, имеют очень высокий порог вхождения.

Для вас все кто добился успеха - вор?
Так в чем же дело? Разработайте бизнес-план, берите стартовый капитал в банке под 30% и вперед. Или вы думаете что все ритейлеры сразу со ста магазинов начинали? С ларьков, палаток...

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 27.04.2015 - 20:54

[^]
carrista116
27.04.2015 - 21:08
2

Дикий половец

Цитата (Egorka2010 @ 27.04.2015 - 20:51)
Так в чем же дело? Разработайте бизнес-план, берите стартовый капитал в банке под 30% и вперед. Или вы думаете что все ритейлеры сразу со ста магазинов начинали? С ларьков, палаток...

Спекулянты

[^]
LoudKid
27.04.2015 - 21:15
1

Шутник

Интересно, все логичные аргументы идущие в разрез с Киселевым жестко минусятся, к чему бы это?

[^]
Штепсель
27.04.2015 - 21:20
4

Приколист

Egorka2010
Цитата
Завидовать нехорошо

Dunmer
Цитата

Стартовый капиталл. Некоторые виды деятельности, в частности вся сверхдоходная, имеют очень высокий порог вхождения.

А вы думаете они с палаток начинали и хождения с авоськами на оптовые базы? lol.gif
Михалков я так понимаю лярд под 30 процентов берет, плюс обслуживание кредита? lol.gif
А как там прохоров? отдал что в 2008 году брал? и норникель я так понимаю он построил сам и в чистом поле, а деньги на него, накопил переплавляя свинец из старых аккумуляторов и продавая грузики рыбакам lol.gif
Полтора триллиона роснефти тоже видимо по бизнес-плану lol.gif

Бизнес-план, кредит на развитие в банке, благоприятный инвестиционный климат, "не дадим кошмарить бизнес", поддержка малого и среднего бизнеса, развитие фермерских хозяйств - всю эту ахинею может только недимон нести и то, только когда разбудят и то только для таких же профи как и он сам...

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 21:26
-2

Еретик

Цитата (Штепсель @ 27.04.2015 - 21:20)
Egorka2010
Цитата
Завидовать нехорошо

Dunmer
Цитата

А вы думаете они с палаток начинали и хождения с авоськами на оптовые базы? lol.gif
Михалков я так понимаю лярд под 30 процентов берет, плюс обслуживание кредита? lol.gif
А как там прохоров? отдал что в 2008 году брал? и норникель я так понимаю он построил сам и в чистом поле, а деньги на него, накопил переплавляя свинец из старых аккумуляторов и продавая грузики рыбакам lol.gif
Полтора триллиона роснефти тоже видимо по бизнес-плану lol.gif

Бизнес-план, кредит на развитие в банке, благоприятный инвестиционный климат, "не дадим кошмарить бизнес", поддержка малого и среднего бизнеса, развитие фермерских хозяйств - всю эту ахинею может только недимон нести и то, только когда разбудят и то только для таких же профи как и он сам...

Речь идет о ритейле причем тут Прохоров и одуревший от денег Михалков? И да, некоторые начинали с палаток на рынке.
А про загубленный малый и средний бизнес вы мне не плачте, я в правительстве не работаю. Звоните Путину на пресс-конференцию

Добавлено в 21:27
Цитата (LoudKid @ 27.04.2015 - 21:15)
Интересно, все логичные аргументы идущие в разрез с Киселевым жестко минусятся, к чему бы это?

К тому что быть неправым - это обидно, думать - обидно

[^]
terabyte
27.04.2015 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 27.04.2015 - 09:25)
Цитата (serjharrison @ 27.04.2015 - 09:22)
Цитата (4ugunkin @ 27.04.2015 - 09:15)
В программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1»

"В сюжете также рассказывается, что себестоимость пакетированного стерилизованного молока с учетом всех затрат и прибыли производителя должна стоит 28 руб. за литр, в то время как в магазинах цены за литр молока начинаются от 60 руб. "

Каким образом литр молока ДОЛЖЕН стоить 28 рублей, когда его уже закупают за 25-30 рублей у фермеров? В сюжете не указали?

"Особый акцент делается на детском молоке, которое «производится на том же оборудовании и из того же сырья, что и обычное молоко», однако цена на него «чуть ли не вдвое дороже обычного»."

1) Для производства "детского" молока используется сырье с меньшим КОЕ, чем для "взрослого"
2) Детское питание производится на отдельном оборудовании.

Звездаболы.

Сырьё тоже. Оборудование не тоже но такое же. Про закупочные цены молока вы откровенно ПИЗДИТЕ!!!

По состоянию на 5 февраля 2015 года закупочная стоимость сырого молока базисной жирности в России составила 19,64 руб./кг (без НДС), сообщает портал Agro2b.ru со ссылкой на данные Минсельхоз а. Ведомство посчитало, что за неделю рост составил 0,1%.

http://www.agroinvestor.ru/analytics/news/...-moloko-rastut/

[^]
СтопСигнал
27.04.2015 - 22:38
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 27.04.2015 - 12:02)
Слушайте, а вот что-то "Магниты" на слуху последнее время? Это ж-ж-ж неспроста)

Конкурент. Антипиарят.

Не маленькие, сами должны понимать.

Суть существования торговых сетей в России - монополизм, состояние вечного сговора и коррупционной связи с чиновниками.

Кто реально в России пытается конкурировать - его убирают. Случаев - масса.

Добавлено в 22:41
Цитата (bpdjpxbr @ 27.04.2015 - 18:25)
ФАС проплаченные клоуны!!!!!!!!

Я бы сказал - их нагибает как хочет центральная власть.

Достаточно вспомнить скупку Дерипаской активов по алюминиевому производству (ФАС заикнулись о нарушениях - их заткнули),
достаточно вспомнить о покупке Мегафоном (и др.) Йоты-Скартела, ФАС опять хотело запретить - лично Путин вылез и их заткнул.

[^]
Vitalin
27.04.2015 - 23:17
1

Приколист

Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст

в среднем за 10 лет,написано.я соглашусь,пожарные санэпидем и т.д.ты хочешь за пару лет,с чего бы?просто обыкновенная безнаказанность.мне как покупателю пох за сколько лет кто хочет.не нравится бросайте бизнес.почему люди должны оплачивать твое хотение?придут другие.

[^]
svcoder
27.04.2015 - 23:29
-6

Шутник

Мне вот интересно, почему все так возбудились от цен в магазине. Не нравятся цены - покупайте на оптовом рынке мешок картошки, мешок сахара, мешок муки. Никто никого не обязывает покупать. У меня под боком в Спб магазин Народный. Цены там мега низкие, но нужно ковырятся в гнилье, чтобы найти что-то съедобное. А уж детям такое давать - и в голову не придет. Почему в этой программе ничего не сказали про антисанкции, из-за которых пришлось отказаться от красной рыбы, сыра и колбасы?

[^]
СтопСигнал
27.04.2015 - 23:36
4

Ярила

Цитата (Vitalin @ 27.04.2015 - 23:17)

Скрытый текст

в среднем за 10 лет,написано.я соглашусь,пожарные санэпидем и т.д.

А я не соглашусь. Никакие пожарные инспекции 100% наценку не объясняют, это бред на дурачков.

И причина этих цен и наценок - одна: коррупционное государство , монопольные сговоры везде и во всем, отсутствие нормального рынка и конкуренции. Кто захочет продавать со всеми "пожарными инспекциями" продукт с нормальной наценкой не за 150 руб, а за 50, к примеру - такого просто не будет, не дадут возникнуть и не дадут существовать.

ПРИ ПОМОЩИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ не дадут существовать - я выше приводил примеры, например с Yota и участием лично Путина, с нарушениями антимонопольного з-ва "Русалом" (кстати, вор-Дерипаска при помощи центральной власти бандитскими методами скупал не только алюминиевые предприятия, а например, ЦБК по всей России).

Раньше все эти торговые сети в Москве, например, лоббировал вор-Лужков.

И все эти сговоры и монополизм - в любых сферах: ЖКХ, Опсосы и т.п.

Добавлено в 23:47
Цитата (svcoder @ 27.04.2015 - 23:29)
Мне вот интересно, почему все так возбудились от цен в магазине. Не нравятся цены - покупайте на оптовом рынке мешок картошки, мешок сахара, мешок муки. Никто никого не обязывает покупать.

Опять гнилой базар попер. О добровольности покупки трындеть гибким мускулом во рту можно в ситуации нормальной конкуренции торговых розничных предприятий, не когда с помощью чиновников сговор и одинаково завышенная наценка.

Ибо при этих сговорах и убирании конкурентов за счет коррупционных чиновников разговор должен быть не про хочешь-не хочешь! а про жесткие анальные кары твоим хозяевам, на чью мельницу ты сладко водичку льешь, как в любой стране, кроме России и происходит.

Вот когда на один супермаркет торговой сети, "обиженный инспекциями", рядом будет 5 магазинов, торгующих тем же и с другой наценкой (только не надо сказки рассказывать, что у всех будет такая же, как у сговорившихся сетей), вот тогда будем говорить про хочешь-не хочешь.

Но тогда бы роста люксовых иномарок в последние полгода, как заметили выше, не было бы

Это сообщение отредактировал СтопСигнал - 27.04.2015 - 23:50

[^]
pli
27.04.2015 - 23:49
0

Шутник

пожарные инспекции

«Вести недели» рассказали о завышенных ценах

[^]
Narkozzz
28.04.2015 - 00:22
1

Гойдофоб

Egorka2010
Цитата

Нет конечно, с чего вы решили? Есть воры, а есть бизнесмены. И те, и другие добиваются успеха. Воры - быстрее, бизнесмены - медленнее.

[^]
Julyaka
28.04.2015 - 00:29
0

Балагур

Цитата (serjharrison @ 27.04.2015 - 09:22)
"В сюжете также рассказывается, что себестоимость пакетированного стерилизованного молока с учетом всех затрат и прибыли производителя должна стоит 28 руб. за литр, в то время как в магазинах цены за литр молока начинаются от 60 руб. "

Каким образом литр молока ДОЛЖЕН стоить 28 рублей, когда его уже закупают за 25-30 рублей у фермеров? В сюжете не указали?

"Особый акцент делается на детском молоке, которое «производится на том же оборудовании и из того же сырья, что и обычное молоко», однако цена на него «чуть ли не вдвое дороже обычного»."

1) Для производства "детского" молока используется сырье с меньшим КОЕ, чем для "взрослого"
2) Детское питание производится на отдельном оборудовании.

Звездаболы.

А вот меня уже третий год (дочке 2,5 года) мучает один вопрос - сколько стоит сертифицировать продукт и узаконить право писать на упаковке, что продукт предназначен для малышей?
Скрытый текст
Боюсь, если вычесть из отпускной цены производителя эти расходы, то цена самого продукта окажется такой же, как цена продукта для взрослых, а то и ниже

ЗЫ: И еще два вопроса:
1) Почему обычное молоко со временем киснет, а детское нифига не сворачивается и становится горьким? Что в него напихано?
2) Где мне искать ответчиков, если мой ребенок траванется "Агушей", предлагаемой молочной кухней МСК? В Бермудском треугольнике?
Цитата из Вики:
Скрытый текст
По состоянию на конец 2011 года основным собственником ОАО «Вимм-Билль-Данн» являлось ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» (доля участия в уставном капитале — 98,41 %). ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» на 100 % принадлежит компании Pepsi-Cola (Bermuda) Limited (располагается на Бермудских островах).

Это сообщение отредактировал Julyaka - 28.04.2015 - 00:41

[^]
imant
28.04.2015 - 00:35
2

Хохмач

Скрытый текст

Воу-воу, палехче! А коррупция в одну сторону у нас работает что ли? Владельцы магазинов не дают что ли на лапу контролирующим органам чтобы те не замечали тараканов и мышей на складах? Или чтобы за просрочку не драли?
В Европе с таким свинским отношением к покупателям и месяца не проработает магазин - как раз потому что коррупции почти нет и ты тупо не сможешь откупиться на первых же проверках.
Также там не получится работников и государство разводить серыми зарплатами: изволь платить всё в белую и в разы больше, чем у нас.
Да и вообще там-то конкуренция и надо головой думать как бизнес оптимизировать, а не как у нас в бане монопольные сговоры заключать.

Все такие бедные-несчастные еле могут год протянуть только что-то я не припомню чтобы хоть один крупный магазин закрылся за последние лет 10 даже: наоборот с каждым годом всё больше и больше их становится.

[^]
инсула
28.04.2015 - 00:46
4

Психиатыры мы

Охуеть прибыли
Я понимаю, что зп работникам, электричество, аренда, но и шмарам новые тачки тоже стоят $$
По-хорошему, надо как на сигах писать макс отпускную цену, а заодно и себестоимость с завода
Вот мы и посмотрим, кто на 3% сидит moderator.gif

Это сообщение отредактировал инсула - 28.04.2015 - 00:47

[^]
airatishe
28.04.2015 - 02:29
3

Весельчак

У меня частенько, при посещении продуктовых магазинов, возникает мысль "когда ж вы нажретесь уже, упыри"...

[^]
Archangel089
28.04.2015 - 02:40
0

Хохмач

Зато на сигареты мы устанавливаем максимальные цены. А на продукты - нерентабельно для магазинов - чистый доход будет не 100-150%, а 10-15.

[^]
m32931leo
28.04.2015 - 02:51
0

Ярила

Друг занялся стройматериалами и по секрету мне рассказал, что мог бы эти материалы вообще бесплатно раздавать, а зарабатывать на доставке.

[^]
Космо
28.04.2015 - 03:31
2

Приколист

Короче из всей дискуссии комментариев подведу итог:
Все что вы тут пишите, "мол мы знаем" , " ой, типа Америку открыли!!!" , " толку то бороться, все равно не кто не контролирует" - говорит о том что наш народ к сожалению быдло! Быдло - потому, что зная что их наебывают, они этим делом согласны , мол пусть так и дальше будет, я готов платить. Но при этом не забывает ругать государство, что не контролирует цену. Ау, вы идиоты?! Народ - это и есть государство! Проснитесь. Что не знали? Хорошо. Тогда я вам напомнил это.
Кто то скажет , ну хорошо, а что ты предлагаешь!?
Закрыть все торговые сети. Причем радикально. Сжечь накуй.

Это сообщение отредактировал Космо - 28.04.2015 - 03:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63258
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх