В Ухте пенсионерку осудили, за кражу конфет и яиц из "Магнита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
10.02.2015 - 09:33
3
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (KsandrPRO @ 10.02.2015 - 12:26)
Цитата (asmodey @ 10.02.2015 - 09:22)
Давай еще и высшее образование отменим!

Наоборот, его должны все получать. Включая дворников. Только бесплатно. От государства.

Ну да..дворник мечтает долгими зимнимми вечерами рассуждать о теореме Вейерштрасса.

З.Ы. Кстати бесплатное высшее образование у нас таки есть до сих пор..кто мешает получить ?

[^]
Gertrud
10.02.2015 - 09:34
-1

Шутник

бл*ть я одна дебилка, вижу, когда пытаются стырить старушки или не могут заплатить, плачу за них. Оказывается, надо в Полицию звонить faceoff.gif
Минусите на здоровье. Посмотрим, когда мы стариками будем, как корочки доедать будем.
И я не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать нуждающимся.
Плохо то, что окружающим срать, так же, как на бабку, которая скончалась по вине того же Магнита, которые обвинили ее в том, что она не делала. Гоу.

Это сообщение отредактировал Gertrud - 10.02.2015 - 09:48

[^]
масквабадец
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 10.02.2015 - 09:07)
А вроде же есть минимальная сумма, которая необходима, чтобы кража стала кражей, не?

Есть. Повторю свое сообщение с другой темы

Уголовная ответственность за кражу в магазине

"Наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Минимальная санкция – штраф до 80 тыс. рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет.

Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При рассмотрении вопроса о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, органы следствия должны исходить из реального ущерба, то есть из того, сколько денег потратил потерпевший на приобретение похищенного имущества. То есть ущерб будет определяться по накладной, в которой указана цена, за которую магазин приобрел товар.

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, определяя размер похищенного имущества, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления.

Фактическая стоимость - это действительная стоимость товара на момент совершения хищения (определяемая на основании закупочной документации либо, в случае необходимости, на основании заключения экспертов), а не та сумма, по которой товар выставлен на продажу.

Кража, как преступление, является оконченным с того момента, когда виновный распорядился украденным по своему усмотрению. Если виновного задержали при выходе из магазина, следовательно, он не распорядился украденными вещами по своему усмотрению. Это означает, что преступление будет квалифицироваться не просто по ст. 158 УК РФ, а со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ, то есть как покушение на совершение кражи. При покушении срок и размер наказания не может превышать 3/4 максимального срока наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

Размер наказания может быть и меньше в зависимости от смягчающих обстоятельств, приведенных адвокатом, представляющим интересы обвиняемого.
Но возбужденное уголовное дело можно и прекратить: суд, следователь вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случае если лицо впервые совершило преступление, примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред".

ЗЫ. Небольшое видео (уже выкладывал его в одной из тем, выложу еще раз) магазинных воров (два года назад я работал в течении года контролером). Большинство персонажей на этом видео задерживалось за кражи по несколько раз и их в лицо знают все контролеры в магазинах района. "Ловить" таких проще всего. Контролер дежурящий на кассовой зоне звонит на видеонаблюдение и такого клиента дальше "ведут" уже по видеокамерам. Многих их таких "героев" работники охраны со стажем знают уже по много лет, и они зная законы никогда не воруют на суммы больше 1000 руб.

Чаще всего задерживаются за кражи алкоголики и наркоманы (по крайней мере так было в нашем магазине). Воруют все от детей до пенсионеров, включая сотрудников магазинов (кассиры, продавцы, уборщицы, грузчики и даже контролеры).

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Цитата (asmodey @ 10.02.2015 - 09:27)
Если ты ничего не достиг, то это твои проблемы!

Я то достиг. У меня и высшее образование с отличием и работа не плохая. Но по жизни привык не только о себе думать. Сейчас вижу каждый день, вокруг, в соседях, в прохожих на улицах, в автомобилистах полный похуизм в отношении других людей. Всем на всех насрать. Озлобился народ. Кто-то возгордился от хорошего количества денег и смотрит на нищебродов с высока, а нищеброды озлоблены из-за хреновой жизни.
Да! Я хочу обратно в социализм! Единственный правильный строй! Правда из-за природы человеческой, жадности Иудской, надо такой строй держать в очень суровых рукавицах. Как в Китае, где под смертную казнь может попасть абсолютно любой - будь то бедный преступник или богатый бизнесмен!

[^]
StinkyBear
10.02.2015 - 09:36
0

Ярила

Отвечать судье в грубой форме чревато. ТС не нагнетай. Нормальные магазы, а красть грешно.

[^]
KsandrPRO
10.02.2015 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.02.2015 - 09:33)
З.Ы. Кстати бесплатное высшее образование у нас таки есть до сих пор..кто мешает получить ?

Кстати, я его таки бесплатно и получил. Но не каждый сдаст экзамен на очень ограниченное число мест по гранту.

[^]
НекийПэш
10.02.2015 - 09:38
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 10.02.2015 - 09:26)
Цитата (asmodey @ 10.02.2015 - 09:22)
Давай еще и высшее образование отменим!

Наоборот, его должны все получать. Включая дворников. Только бесплатно. От государства.

А кто ж государству деньги зарабатывать будет, чтобы оно оплачивало высшее образование, раз кругом одни дворники?

Неужели непонятно, что подобная модель убьет всякое развитие? На деревья так обратно залезем.

[^]
StinkyBear
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 10.02.2015 - 09:34)

Я то достиг. У меня и высшее образование с отличием и работа не плохая. Но по жизни привык не только о себе думать. Сейчас вижу каждый день, вокруг, в соседях, в прохожих на улицах, в автомобилистах полный похуизм в отношении других людей. Всем на всех насрать. Озлобился народ. Кто-то возгордился от хорошего количества денег и смотрит на нищебродов с высока, а нищеброды озлоблены из-за хреновой жизни.
Да! Я хочу обратно в социализм! Единственный правильный строй! Правда из-за природы человеческой, жадности Иудской, надо такой строй держать в очень суровых рукавицах. Как в Китае, где под смертную казнь может попасть абсолютно любой - будь то бедный преступник или богатый бизнесмен!

Согласен.

Забыл сказать, что кроме правоты нужно быть ответственым за окружающих, особенно слабых и вообще просто добрее.

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 10.02.2015 - 09:38)
Неужели непонятно, что подобная модель убьет всякое развитие? На деревья так обратно залезем.

То-то в СССР прям все на деревьях сидели...

[^]
Шайтанбыр
10.02.2015 - 09:40
1

пилот Грендайзера

Необходимо для начала уточнить вменяемость данной женщины, потому что в возрасте 79 лет некоторые из нас уже становятся несколько своеобразными в мышлении.
Далее нет опубликованных фактов о ее размере пенсии, о благосостоянии, о наличии работающих родственников, уровне жизни в целом.
Исключительно из возраста отпускать человека совершившего кражу - по меньшей мере не справедливо! dont.gif old.gif

[^]
Volfgard
10.02.2015 - 09:41
-6

Ярила

Сжечь к хуям этот магнит!)

[^]
JohnDow
10.02.2015 - 09:42
0

просто хороший человек

Цитата (KsandrPRO @ 10.02.2015 - 12:34)

Социализм возможен только при общей социальной ответственности населения.
Зачем работаьть больше и лучше, если все равно получишь столько же ?

Зачем надрываться и работать в тяжелых условиях шахты, севера, с риском для жизни, когда можно сидеть перекладывать бумажки на юге и получать столько же?

Вот по этому социализм и не пойдет.

[^]
asmodey
10.02.2015 - 09:42
2

А мне похуй...

Цитата (KsandrPRO @ 10.02.2015 - 09:34)

Я хотя бы себе не вру.
Готов зарабатывать меньше? Готов, чтобы тот же дворник получал сравнимую с твоей з/п? Да, именно так.
Если ты получаешь 60, а дворник 20, то готов на уравниловку, чтобы вы оба получали по 40? Ну, или 38/42?
Я рад, что ты готов, но еще раз повторюсь: я хотя бы себе не вру!

[^]
dozo
10.02.2015 - 09:43
3

Шутник

шота тут про коррупцию все любят на ЯПе говорить, но сами же разделяют людей на тех кому мжно воровать- пенсионеров, инвалидов и кому это должно прощаться и кому нельзя faceoff.gif То есть важен не сам факт воровства, а размер? Типа этот охулиарды тырит, значит и мне немножко можно? Заебись логика

[^]
JohnDow
10.02.2015 - 09:44
1

просто хороший человек

Цитата (KsandrPRO @ 10.02.2015 - 12:36)
Цитата (JohnDow @ 10.02.2015 - 09:33)

Кстати, я его таки бесплатно и получил. Но не каждый сдаст экзамен на очень ограниченное число мест по гранту.

Нельзя дать все всем, ибо всего мало,а всех много.

Нельзя ведь каждому спортсмену дать золотую медаль ?

[^]
Ворчун68
10.02.2015 - 09:47
4

Шутник

Хуй знает конечно, но если бы я своровал данные предметы, вообще посадили бы или условняк впаяли, так что бабка и так легко отделалась, мое мнение- перед законом все равны и никаких скидок.

[^]
asmodey
10.02.2015 - 09:47
1

А мне похуй...

Цитата (dozo @ 10.02.2015 - 09:43)
шота тут про коррупцию все любят на ЯПе говорить, но сами же разделяют людей на тех кому мжно воровать- пенсионеров, инвалидов и кому это должно прощаться и кому нельзя faceoff.gif То есть важен не сам факт воровства, а размер? Типа этот охулиарды тырит, значит и мне немножко можно? Заебись логика

Не совсем так.
Я вот не понимаю, почему пенсионерке влепили максималку (хотя математически она не выводится), а всякие Сердюковы... Точнее понимаю, но не одобряю.
Это не означает, что пенсионерку нужно было отпустить, но с чего такое решение суда?

[^]
Tigras123
10.02.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (JBV @ 10.02.2015 - 03:38)
Цитата (Tigras123 @ 10.02.2015 - 00:23)
Цитата (xam11 @ 9.02.2015 - 22:33)
не дошло. да да работай больше что не написали то. Вы настолько идеальный что некогда не опаздываете не ошибаетесь ну да. Если косяков нет даже, все получат стопроцентную премию, ну раз ну два потом приедут аудиторы и проверят торговую точку по полной, торговля такая штука что если хочешь можно доебаться до чего угодно (пришли подмароженные мандарины вылежали 3 дня в ТЗ(торговый зал) были списаны, а должны вылежать 5 дней по регламенту списания, вроде не кто не виноват но взьебут товароведа директора) и т.д.  В общем администрации не выгодно это и проще нагибать кассиров, что они и делают. Система почти везде одинакова, и простые продаваны теряют больше на таких вот штрафах. А средний процент убыли заложен в любой торговой точке, если привышен снимают часть премии с кассиров. специально поинтересовался у знакомого кто в этой отрасли не первый год..

но вы все дружно пинаете стариков воров, они блять корень зла, что у кассиров дети страдают (ну да конечно пример на детях ты привел очень яркий такой на жалость). О причинах воровства стариков я не буду разглагольствовать, их много.
человечнее надо быть, в этом ебнутом жестоком мире, большинство пожилых людей до сих пор живут в СССР, экономя на себе во всем чтоб детям, внукам купить что-нибуть, дефецитного по их мнению.

нет ни одного ответа на вопрос - почему их заблуждения должны оплачивать кассиры магнита или другого магазина...

нет ни одного ответа на вопрос, почему честные покупатели должны оплачивать "нелегкую" жизнь кассиров. Кассиры, когда обсчитывают, видать думают, что с ними обязаны делиться? Хотя это есть воровство самое натуральное.
Может, тоже милицию уже начнем привлекать на такие случаи? И сажать, и штрафовать.
Особо они любят практиковаться на стариках. Потому что старики плохо видят суммы в чеке. Торопят их, сбивают с толку. Аж закипаю, когда вижу.
Не, как хочешь, нет сочувствия кассирам. Они весь убыток от таких злостных старушек-рецидивисток (сарказм, не верю я в их существование) уже с лихвой себе компенсировали.

ну как маленький, честное слово!!!
Наказывать надо и кассиров нерадивых, и несунов, хуле тут... закон есть закон!!! и думать тут, на мой взгляд нечего!!

[^]
JohnDow
10.02.2015 - 09:49
0

просто хороший человек

Цитата (asmodey @ 10.02.2015 - 12:47)
Цитата (dozo @ 10.02.2015 - 09:43)

Не совсем так.
Я вот не понимаю, почему пенсионерке влепили максималку (хотя математически она не выводится), а всякие Сердюковы... Точнее понимаю, но не одобряю.
Это не означает, что пенсионерку нужно было отпустить, но с чего такое решение суда?

Ну так и получается , что надо возмущаться не то что бабке штраф вкатала, а то что Сердюков до сих пор не на лесоповале

[^]
KsandrPRO
10.02.2015 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (asmodey @ 10.02.2015 - 09:42)
Готов зарабатывать меньше? Готов, чтобы тот же дворник получал сравнимую с твоей з/п? Да, именно так.
Если ты получаешь 60, а дворник 20, то готов на уравниловку, чтобы вы оба получали по 40? Ну, или 38/42?

Да, готов! Без вранья себе. Главное в зарплате не то, чтобы ее было много. А то, чтобы ее хватало на жизнь. В нашем городе как раз зп от 30 до 50 тыс - это вполне нормальная, чтобы нормально жить.

[^]
vvpimedved
10.02.2015 - 09:51
1

Ярила

простите но мне кажется это взброс.
про гуглил , везде ссылаются на этого правозащитника.
на форумах УХ ТЫ , даже не слова.
Может плохо ищу?
Сайта мирового суда Ухты не нашел. Кто поможет
ПОчему ? потому что не верю всяким правозащитникам и еще тем кто средства собирает под этой маркой

[^]
Енотко
10.02.2015 - 09:52
0

Енот

Мутная какая то история . Десяток яиц и два килограмма конфет это не пачка масла , как их незаметно пронести через кассу ? Недоговаривают что то СМИ .
Мне сети ни разу не жалко , они на ретряках и откатах могут выезжать без наценки вообще . Один хер налоги в кредитах прячут . И на полку ложат тех кто по экономике проходит , а не тех кто производит конкурентноспособный товар , т.е. в основном дешевое говно . За которое мы платим от 1,5 до нескольких ценников .
Кто из здесь присутствующих знает как выглядит настоящая сметана ? Не та жижа которая продаётся в брендированных пластиковых стаканах , а настоящая - которую после дня/двух хранения в холодильнике можно мазать на хлеб как масло ? Процентов 30 в лучшем случае . Почему ее нет на полках в см и гм ?
Так что бабка мне кажется просто представлена , может ей заплатили что бы антирекламу создать Магниту . А может и просто реклама , все ж возбудились по этому поводу . И все теперь знают что с охраной в магните все серьёзно .
Неплохой выхлоп за пару - тройку тысяч рублей бабушке в качестве оплаты , не так ли ?

[^]
dozo
10.02.2015 - 09:52
0

Шутник

Цитата (asmodey @ 10.02.2015 - 09:47)

видимо потому, что не первый раз такое...

[^]
asmodey
10.02.2015 - 09:53
2

А мне похуй...

Цитата (KsandrPRO @ 10.02.2015 - 09:50)
Цитата (asmodey @ 10.02.2015 - 09:42)

Да, готов! Без вранья себе. Главное в зарплате не то, чтобы ее было много. А то, чтобы ее хватало на жизнь. В нашем городе как раз зп от 30 до 50 тыс - это вполне нормальная, чтобы нормально жить.

Цифры были лишь в пример. Уменьшится твоя нынешняя з/п. Сам посчитай для своего региона.

[^]
сергей31
10.02.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (shamora79 @ 9.02.2015 - 16:29)
Цитата (trader110 @ 9.02.2015 - 16:25)
Вопрос, а почему пенсионеры воруют? А потому что денег не хватает тупо на жратву... Блядь и суд сразу стал правильным и принципиальным..

Она,особенно у блокадниц..(у них минимум 25).средняя пенсия трцдовая-15.моя зп-15.но при этом я ещё кормлю 8. Кошек,и не жалуюсь и не тырю чужое.

Когда я написал подобное про блокадницу меня вогнали в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43252
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх