Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
superreadman
22.01.2015 - 17:53
1
Статус: Offline

Юморист

дойдет до того, что детям начнут делать на уроках обрезания

[^]
ganimede
22.01.2015 - 17:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Na4Fin @ 22.01.2015 - 12:43)
Ну вот блять, школьная программа и так стала похожа на прокисший оливье, замешано всякой херни, по 7 уроков. Сокращают часы основных предметов, зато на кой-то хер увеличивают физкультурные (четыре, бля, четыре физры в неделю!!!), вводят какие-то этики-хуетики, теперь еще эта индульгенция лезет со своей темой. Лучше бы уделяли основное время математике, русскому, физике... То, как мы пишем - все видят здесь же, да и считаем также...

Как в одном видео про студенток-иканамисток:
-квадратный корень из 100?
-не, не извлекается...
-не знаю...

Раб должен быть сильным и глупым. dont.gif sm_biggrin.gif

[^]
Shanti
22.01.2015 - 18:00 [ показать ]
-10
dfatman
22.01.2015 - 18:08
4

Хохмач

Да че уж там, пора в технических вузах богословие вводить с 1 по 5 курс. И побольше часов, побольше.
Тьфу блядь.

[^]
sborod
22.01.2015 - 18:19
4

Ярила

Цитата (rmhunter @ 22.01.2015 - 17:19)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 17:10)
И изучать эти основы целых 9 (!) лет???

Почему бы нет? Тематика сильно переплетается с историей и сама по себе очень интересная, дает ответы на многие жизненный вопросы и учит человека духовно развиваться. Я агностик-атеист, читаю религиозную литературу разных лет, и католическую, и исламскую, и даже переводы конфуцианских сочинений. Это гораздо интереснее для любознательного человека, чем дом-2 и камеди клаб, уж поверьте.

Что можно изучать на протяжении 9 лет? Тематика чего настолько тесно переплетено с историей, на какие жизненные вопросы дает ответы и как учит духовно развиваться?
Может, это время лучше посвятить изучению русского языка (думаю, видите, что с ним творится даже на сайте), а не изучению трудов того же Мэн-цзы (читал его еще в 8-м классе и не скажу, что это самая подходящая литература для этого возраста...)?
А кому нужно и интересно - да без проблем, пусть читает и изучает все это в свободное время!

[^]
MrSerge1
22.01.2015 - 18:21
6

Шутник

Цитата (Shanti @ 22.01.2015 - 18:00)
Цитата (aF1x @ 22.01.2015 - 17:45)
Как же он заебал.. Когда уже верующие поймут, что церковь - это место, где бога точно нет..

А меня например заебали атеисты, мне вот верующие например никак мозг не ебут, да церкви строят в районе, но я в этом не вижу нечего плохого, у меня например в районе пару церквей, а район Южное Медведвково достаточно большой. А вот забывающие своим визгом атеисты визжащие при любом случае как их достали верующие и т.д, лично меня не слабо подзаебывают, почему-то именно атеисты всегда говорят кто там неправ насчет местоположения Бога, что иерархи церковные чуть ли не бабло едят на обед, тоесть атеистов религия волнует больше чем самих верующих?)

Добавлено в 18:03
Цитата (ДжонниPEPPER @ 22.01.2015 - 16:22)
у моего сына в школе(а может и во всех так) ввели предмет православие.. но правда по желанию родителей посещение, мы отказались...

Вот именно хочешь ходи хочешь нет, зато вониии развели пиздец будто их монастырям в рабство распродали.

Меня как атеиста раздражает даже не то что религия лезет во все щели. А то что как нахуй эти бредни вообще навязывают до сих пор современным людям? Хотя лох как говориться не мамонт, не вымрет...

[^]
1231212
22.01.2015 - 18:44
4

Приколист

Цитата (eg63rus @ 22.01.2015 - 17:12)
Общее представление о различных религиях знать желательно ,но это 5-10 уроков максимум ,а не 8 лет .

Может по аналогии ввести класса с пятого "основы наркомании"? Чисто в общеобразовательных целях. Что бы дети знали - что есть наркомания, да еще и разная, про героин, спайсы, мак рассказать, способы употребления на картинках показать. Просто, чтоб знали. А вести эти уроки приглашать наркоманов и дилеров. И будет наконец равноправие в школах - попы свой наркотик толкают по понедельникам, барыги про шприцы и таблетки просвещают по средам.

[^]
yunk
22.01.2015 - 18:45
3

Хохмач

Самое главное что даже здесь на япе полно зомбированных религией людей.

[^]
префасин
22.01.2015 - 19:11
2

Весельчак

Цитата (Зеленый4444 @ 22.01.2015 - 08:21)
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предложил расширить школьный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» и преподавать его со 2-го по 10-й класс, сообщает «Интерфакс».

«Разве можно серьезно говорить не только о результатах образования, но и о профессиональной подготовке педагогов применительно к курсу, который длится только один учебный год, всего 34 учебных часа?» — отметил патриарх.

Оставить преподавание курса только в четвертых классах, по мнению главы РПЦ, «значило бы свести на нет все усилия, предпринятые в последние годы церковью, государством и обществом по духовно-нравственному воспитанию школьников».

С 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Школьники вместе с родителями должны выбрать один из них.

lenta.ru

Дармоеды блеать,незнают уже чем заняться...

[^]
Татьяна25
22.01.2015 - 19:15
0

Шутник

Цитата
Ku6
22.01.2015 - 13:19 [ 911 ] [ цитировать ]

С женой спорим. Я не хочу крестить ребенка. Пусть решает сам как только думать начнет.

Жена в истерике.
Че делаатть?

Сперва спросите жену: "Согласна ли ты, что крестить ребенка - это приводить ребенка к Христу?" Вероятней всего, она ответит утвердительно.

Далее ознакомьте жену с условием, которое поставил Иисус Христос приходящим к нему. Если у Вас есть дома "Новый Завет", найдите следующий стих:

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Библия, Лука 14, 26),

Предложите жене самой убедиться, что именно так в Евангелии от Луки и написано, после чего поставьте вопрос ребром: "Достаточно ли сильно возненавидела ты меня и своих родителей, чтобы крестить нашего ребенка и тем самым подводить нашу кровиночку под это чудовищное условие?".

Далее добавьте, что на месте Христа Вы бы сказали так: "Лишь тот, кто готов мирно передать мое учение родным и близким, а притом и жизнь свою посвятить мудрому деланию добра, может быть моим учеником".

После чего импровизируйте в этом же духе.
Удачи!

[^]
сергей31
22.01.2015 - 19:26
2

Ярила

Только вчера был разговор в семье на тему поползновения церкви в школу. Моя ничего не видит. Привел факты, обиделась, ушла в другую комнату.
А сегодня ей эту новость показываю. Вроде доходить стало.
А меня мой ребенок радует. Их класс дружно ложит ( ну у кого что промеж ног) на эти уроки. ВСЕ! Учитель в истерике.
Объяснил ребенку, что если будут наезды учителя, то лично пойду в школу объяснять училке как она не прова. А потом зайду к директору, объясню какие неприятности могут возникнуть при проверке прокуратуры, санэпидемстанции, пожарных. Я незлопамяТный, просто буду бить по всем уязвимым местам. Думаю с директором мы быстро поймем друг друга.

[^]
Niko0705
22.01.2015 - 19:34
1

Ломаю шаблоны. Дорого.

--

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
Predatel
22.01.2015 - 19:35
2

Ярила

Цитата (vbcooper @ 22.01.2015 - 13:02)
Очнитесь дорогие родители. Если вы запретите своему ребетенку посещать определенные школьные занятия, вса могут сперва вызвать в школу, а потом сообщить в органы опеки. Ювенальная юстиция, знаете ли. Всех запугали историями про голодных детей, педофилов, домашнее насилие.... Короче дети не ваши - они собственные и общественные. И если минобрнауки указало - учить детей лбом о пол стучать, то будут они стучать, аж по скрепам эхо тройное будет

Че за хуйню ты написал? Спокойно пишется отказ и все. Никто никуда не вызывает, меньше телевизора.

[^]
Scimirok
22.01.2015 - 19:59
0

Турист

религия - личный выбор каждого. Имхо идея бредовая

[^]
Borgivan
22.01.2015 - 20:00
2

Юморист

Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:05)
Пусть объясняют ценности и основные заветы. Не укради, не убей, не обмани и т.д. да и для кругозора не помешает. Это плохо?
Я буду против, если молебны будут проводить, но об этом же речи не идет.

А эти ценности обязательно преподносить на блюде религии? Я может какой то недалекий, но мне родители нормально объяснили это в детстве, потом жизнь показала их правоту. И это нормально.
P.S. Никто не любит посредников, например, при съеме жилья. А с чего это посредники между разумом и человеческими ценностями да истинами стали так превозноситься?

[^]
Hleb
22.01.2015 - 20:00
3

Юморист

Чем больше этот осел гундявит, тем больше деградация

[^]
Scrat80
22.01.2015 - 20:07
1

Ярила

Ну вот это уже реально перебор. Уже понятно что религия как государственная идея себя не оправдала и нести её в массы насильственно нельзя. В качестве факультатива при чём желательно бесплатного пожалуйста, каждый сам для себя должен решать верить или нет.

[^]
Alex0053
22.01.2015 - 20:07
-3

Ярила

Цитата (сергей31 @ 22.01.2015 - 18:26)
А меня мой ребенок  радует. Их класс дружно ложит ( ну у кого что промеж ног) на эти уроки. ВСЕ! Учитель в истерике.
.....
Объяснил ребенку, что если будут наезды учителя, то лично пойду в школу объяснять училке как она не прова. А потом зайду к директору, объясню какие неприятности могут возникнуть при проверке прокуратуры, санэпидемстанции, пожарных. Я незлопамяТный, просто буду бить по всем уязвимым местам. Думаю с директором мы быстро поймем друг друга.

На твоем месте я бы уже плакал... cry.gif
.....
А тут уже даже плакать поздно... pray.gif
С таким подходом ваш ребенок не повторит ваших ошибок... Не сможет... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 22.01.2015 - 20:09

[^]
ДойчеКабано
22.01.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата
Сокращают часы основных предметов, зато на кой-то хер увеличивают физкультурные

Рабы должны быть здоровыми.

[^]
сергей31
22.01.2015 - 20:22
0

Ярила

Alex0053
По сути притензии есть?
Может посоревнуемся в решении технических вопросов, а то мне тоже охото сделать cool.gif
Ваще пишу с мобилы и пох

[^]
chikaginsk
22.01.2015 - 20:23
1

Ярила

интересно, как называется должность у мужика, который ему крестик на шапке складывает/раскладывает. можно уже в 21 веке замутить автоматический (датчики и т.д.), или это бесовство?

[^]
sborod
22.01.2015 - 20:24
0

Ярила

Цитата (monstr99 @ 22.01.2015 - 17:40)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 14:51)
Цитата (monstr99 @ 22.01.2015 - 14:44)
Цитата (DarkXXX @ 22.01.2015 - 08:49)
жЭсть.... пока детей с женой нет, но что будет через 10 лет - никто не знает,
уходят последние годы адекватности и здравомыслия,
вместо идеологии и патриотизма пустили секты в школы......

Твоих детей никто не научит в церкви котеек поджигать , клей нюхать , спайс курить , их жизнь научит . Пока папа с мамой по диванам с телефонами лежат , чадо в интернете чахнет. И это жизнь. Именно бездуховность , непонимание , что есть добро и зло , уважение к старшим , знание своей истории многовековой делает ребенка , а потом и подростка злым , жадным , хитрым. Родители - вот то зеркало в котором отражаются их дети. Я такого количества "кривых" зеркал , которые сверху накомментили да налайкали еще не видел. Быть против того , что бы ребенку твоему преподали основы нравственности , открыли мир света , радости , праздника ) это преступление.

Именно бездуховность , непонимание , что есть добро и зло , уважение к старшим , знание своей истории многовековой делает ребенка , а потом и подростка злым , жадным , хитрым.

Именно подчеркнутое делает злым, жадным, хитрым? biggrin.gif

Фразу правильно прочтите , а потом поговорим. НЕПОНИМАНИЕ

Я-то фразу прочитал правильно, согласно синтаксическим правилам русского языка! А Вам, чтобы Вас ПРАВИЛЬНО понимали, не мешало бы подучить их!
Вы перечисляете существительные и связанные с ними слова ("бездуховность", "уважение к старшим", "знание своей истории") перед глаголом "делает". Соответственно, все они связаны с этим глаголом (подлежащее и сказуемое), и воспринимаются в сочетании с ним.
Чтобы правильно выразить свою мысль, измените знаки препинания!
В общем, фразу правильно напишите, а потом поговорим! biggrin.gif
Резюме: вместо "Основ православной культуры" или "Этики" - подучите лучше "Русский язык"... smile.gif

[^]
Tupen
22.01.2015 - 20:27
2

Ярила

Пусть лучше про свои часы расскажет!

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
Sergeih969
22.01.2015 - 20:30
2

Приколист

притомил уже этот кооператор ..

[^]
buduma
22.01.2015 - 20:35
1

Вечно молода

А я-то думаю, чего местные так оживились. Вчера была на род собрании в саду, внезапно появился местный священник (даже для воспитателей это было сюрпризом). И прочел лекцию о семейных ценностях и об особой важности церкви в жизни семей. Офигели все--не то слово...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34067
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх