Зарплаты россиян упали впервые за пять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SwatoY
20.10.2014 - 13:48
0
Статус: Offline

Я покушать принес.

Цитата (Кореш @ 20.10.2014 - 11:29)
Цены растут  - это факт. У меня двое детей и я уж точно замечаю как подохуевают ритейлеры.что продукты, что одежда. По-моему только бытовая и компьютерная техника дешевеет.

Еще раз повторюсь для особых. Наглость ретейлеров ничего общего с нынешними ценами на нац.валюту и нефть не имеют. Они новости посмотрели, и решили - О ПОВОД НАРОД НАЕБАТЬ! dont.gif А я лично тарюсь продуктами локального производства, причем в супермаркете - и особого давления не чувствую, потому как там цена варьируется реально от издержек, а не от наглости и жадности перекупов.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 20.10.2014 - 13:49

[^]
ARISLAN
20.10.2014 - 13:49
-4

Ярила

Хм, вот посмотрел на истерики, что теперь кроме как помимо воды жрать резко людям нечего, и на автора, который из Украины, где это актуально. И решил все подсчитать.
Некоторые тут отписали что по карману им очень сильно ударило, интересно же как. Давайте глянем. Цены выросли на сыры и производные молочки, но молочка почти вся делается в РФ, как и сыры, те что выросли в цене, не превышает 20%. Это от куска за 100р, 2 раза в неделю , получается прибавка 40р стала в неделю. В месяц-160р.
Иогурты и проч, в цене вообще рублей 3-5 набрали, ну пусть прибавим 20р в неделю. В месяц-80р.
Рыбы чуть серьезнее, ну прибавим к рыбе в неделю 80р получается надбавки. В месяц-320р.
Мясо, 1кг набрало рублей 30-70, в зависимости от региона в магазинах сетей, в мелких магазинах мясокомбинатов и в райцентрах цены остались такие же. Берем 1кг мяса в неделю, округленно 40р надбавки. В месяц-160р.
И теперь считаем сколько получается в месяц: 720р, ну допустим что я еще что то упустил по мелочи, округлим до 1тыс.р. в месяц. И это естественно, не на одного человека, а на семью как минимум из 2х человек, любящих плотно покушать.
И это блять, существенно для вас? Мы тратим на 2х около 8-10тыс.р. Лишняя 1тыс.р. ну никак не повлияет на бюджет. И уж точно не стоит рассказывать тут сказки как ТС, что это ударяет по бюджету аж отрезанием значительного куска от зарплаты.

[^]
Benzin
9

Вечный Двигатель

Экономика России находится под значительным давлением санкций Запада. Экономические меры были введены против Москвы за ее поддержу террористов в Донбассе и аннексию Крыма.

Реальную угрозу благосостоянию России представляет также падение цен нефть и значительная девальвация рубля. По данным Департамента долгосрочного стратегического планирования в Минфине РФ, российский бюджет при снижении цены на нефть на $1 теряет $2 млрд. - НАХУЙ вашу мочу в глаза и еще раз НАХУЙ. Во сколько раз там подняли зарплату в гос думе и до какой отметки??? А пенсионерам? по 100р накидывают. Нет, я все понимаю,сейчас набегут оголтелые и будут мне говорить что старикам помогают их дети/внуки и вообще им всем заебись... А если не кому помочь, умерли допустим по каким либо причинам? НАХУЙ еще раз и еще раз вашу мочу про санкции и как нам хуево из за этого. Кому то блять повышают з/п и у кого то карман толще становится, а остальным должно быть хуево.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
я хочу спокойно спать и смотреть уверенно в завтрашний день

Это тебе к Кличко пожалуй..

А вообще да. Если ты сам не можешь обеспечить себе будущее, то чего ты от других то хочешь? Что бы за тебя все сделали?

Ну вон, те же хохлы.. За них сделали..

[^]
astroblondie
20.10.2014 - 13:50
3

Приколист

Цитата
Да, да Крым наш, а вы сосите дыры, в бюджете:)
А мы будем наслаждаться этим уникальным местом.
Больше никогда не получите Крым, плохо себя вели.
Ухахахаха!!

а раньше кто-то мешал наслаждаться Крымом чтоли?

[^]
johnyohyeah
0

Шутник

Цитата (SwatoY @ 20.10.2014 - 14:48)
Цены растут  - это факт. У меня двое детей и я уж точно замечаю как подохуевают ритейлеры.что продукты, что одежда. По-моему только бытовая и компьютерная техника дешевеет.

Еще раз повторюсь для особых. Наглость ретейлеров ничего общего с нынешними ценами на нац.валюту и нефть не имеют. Они новости посмотрели, и решили - О ПОВОД НАРОД НАЕБАТЬ! dont.gif А я лично тарюсь продуктами локального производства, причем в супермаркете - и особого давления не чувствую, потому как там цена варьируется реально от издержек, а не от наглости и жадности перекупов.

Ну да, примерно так и происходит.

[^]
VVoldemar
-2

Сам такой!

Цитата
Экономика России находится под значительным давлением санкций Запада. Экономические меры были введены против Москвы за ее поддержу террористов в Донбассе и аннексию Крыма.

Во первых террористы, незаконно захватившие власть, в Киеве, а во вторых Крым освобожден от укрооккупации.

Вопросы, жалобы, предложения?

И, собсно, что там вякают ЕС или остальные шавки.. Фиолетово.
Вкуриваешь, подруга?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 20.10.2014 - 13:51

[^]
smalexxx
20.10.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (duglass @ 20.10.2014 - 11:15)
в 2009 я не купил байк из-за ебаного дефолта, бабки проели, теперь тока начал откладывать снова, опять ебаные инфляции санкции и прочая хуйня!

Перестаньте раскачивать экономику страны )))

[^]
alexI1979
20.10.2014 - 13:51
2

Ярила

Цитата (smailozavr @ 20.10.2014 - 14:42)
зато КРЫМВАШ, наслаждайтесь ;)

прям как буд то стало чуток теплее lol.gif

[^]
johnyohyeah
20.10.2014 - 13:53
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 20.10.2014 - 14:50)
Цитата

Во первых террористы, незаконно захватившие власть, в Киеве, а во вторых Крым освобожден от укрооккупации.

Вопросы, жалобы, предложения?

И, собсно, что там вякают ЕС или остальные шавки.. Фиолетово.
Вкуриваешь, подруга?

В третьих террористы называющие себя соединенными штатами америки.
Ноги оттуда растут..

[^]
smalexxx
20.10.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (SwatoY @ 20.10.2014 - 14:48)

Т.е. в том супермаркете, в котором вы закупаетесь, настолько велика цена издержек, что перекупы с их сверхприбылью просто нервно курят? shum_lol.gif

[^]
Deins
-3

Славный малый

Цитата (smailozavr @ 20.10.2014 - 14:42)

А мы и наслаждаемся.
А то, что тут некоторые изнылись -дык оне изо дня в день ноют, и по одной и той же теме, рубль упал, нефть упал, продукт вырос. Каждый день одно и то же.
Как на работу ходят, честное слово! gigi.gif

[^]
johnyohyeah
-2

Шутник

Цитата (astroblondie @ 20.10.2014 - 14:50)
Цитата
Да, да Крым наш, а вы сосите дыры, в бюджете:)
А мы будем наслаждаться этим уникальным местом.
Больше никогда не получите Крым, плохо себя вели.
Ухахахаха!!

а раньше кто-то мешал наслаждаться Крымом чтоли?

Раньше тоже было неплохо, а теперь КРЫМ НАШ!!!:))

[^]
AndySP
20.10.2014 - 13:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 20.10.2014 - 14:49)
Цитата

А вообще да. Если ты сам не можешь обеспечить себе будущее, то чего ты от других то хочешь? Что бы за тебя все сделали?

А можно чтобы хуже не делали?
Или ты рад резкому росту цен?

Судя по минусам - рад faceoff.gif
Ура, йопта!!!

Это сообщение отредактировал AndySP - 20.10.2014 - 13:59

[^]
QoodrooQ
20.10.2014 - 13:55
0

Приколист

Хули вы разнылись то тут????
я только за вот эту фразу ТСа шпалу кинул:
Цитата
Экономика России находится под значительным давлением санкций Запада. Экономические меры были введены против Москвы за ее поддержу террористов в Донбассе и аннексию Крыма

Да, цены растут. Но как сказл на первой странице камрад:
Цитата
Какая разница за что Запад начал против нас экономическую войну? Логика побитой собаки "а если бы я не поддержал/не аннексировал, то может быть меня не били бы?".
Если они такую хуйню выкинули, значи они нам враги и точка. Значит, это было неизбежно.

А так же:
Цитата
Простите, многоуважаемый господин, а у Вас детишки есть?
У меня двое: 7 лет и почти 2 года. Как им объяснить, что у них сегодня каша не на молоке, а на воде, и не гречневая, а манная? Как им объяснить, что яблочек и бананов им сегодня не будет: будут или яблочки, или бананы?
Ну и мне ответьте, пожалуйста: почему, блеать, наше государство, партия и правительство защищает права и имущество только наших чиновников и олиграхов, компенсируя им убытки за утраченную заграничную собственность, а платить за это будут простые граждане, такие как я и Вы?

Не нужно путать говно с повидлом! Если у тебя хватало и на яблочки и на бабаны и на прочие детские радости, то уж на кашу с молоком и подавно хватит и будет хватать. Да Может ты не будешь теперь баловать детей каждый день. А раз в неделю. Не буду учить как воспитывать, но моё имхо - перебьются. Я воспитывался в семье где не особо большой достаток был. Родители воспитывались, и видели конфеты только с ЗП, и ничего, все нормально!
А детям объяснить все легко.

В общем, не будьте стадом. Да, есть проблемы. Но нервы дороже. И здоровье. Так что не нервничайте. Неприятность эту мы переживем.

[^]
tiiiiit9
20.10.2014 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (SwatoY @ 20.10.2014 - 13:48)

К сожалению, имеет. У производителя, например, техники, в маржу заложена сумма для компенсации разницы курса валют. Это приблизительно 20% (не 20% от цены, а от валюты). У нас как мы видим уже на более чем 30 % подешевел рубль и соответсвенно и возрастут цены, в ближайшее время техника тоже. Пока не продадут запасы со своих складов. Кстати, новые айфоны продают с минимальной выгодой, но российский рынок объемами продаж всё закроет.

[^]
Drevniak
20.10.2014 - 13:57
0

Приколист

Цитата (KROVLJ @ 20.10.2014 - 14:10)
Цитата (Narkozzz @ 20.10.2014 - 12:05)

Это проблемы, с которыми мы живем, это наш груз, но сегодняшний кризис вызван не ими, мы достигли с этим ворьем некоторого стабильного баланса, а баланс ситуации - это первый шаг к постепенному перевесу. И тут, бля, как назло уебкам из США зачесалось устроить пиздец.

Так если бы это ворьё как в Китае на стадионах стреляли и кризису был бы конец и хуй бы нас алабамыч какими то санкциями смог бы напугать!!!

Обамыч их напугал, а не нас...

[^]
drug2711
20.10.2014 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Utco @ 20.10.2014 - 13:16)
А что вы хотели? Я лично согласен немного затянуть пояс на время, зато гордится страной. Глупо возможно, но не только банка печенья и бочка варенья должны быть в приоритете ценностей у человека и гражданина

agree.gif 3-ий закон Ньютона "Нас ебут, а мы крепчаем"

[^]
mrAndrew
20.10.2014 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 20.10.2014 - 12:46)
Цитата

Ну дык не переживай.

У нас по крайней мере:
1. Нет гражданской войны.
2. Правительство не марионеточное.
3. То же правительство явно не идиоты.
4. Прирост территорий опять же, выгодных, кстати.
5. Договоренности с другими странами. Взаимовыгодные, кстати, в отличии от вечного попрошайничества Украины.

Продолжать?

1. Войны нет, потому что стадом управляют верно)... Показывают все, как дела в стране, как реагировать.. Советская пропаганда на месте... Поэтому все стабильно... )
2. Если украинское правительство ищет союзников от страны агрессора - это не значит, что оно марионеточное. Нет ни одного факта о том, что правительство Украины куплено и не преследует национальные интересы. Заказные передачи, где автор рассуждает, что там скорее всего, совсем не в счет).
3. Это как посмотреть, судя по их законам... сколько раз уже на ЯПе были обсуждения об очередном законопроекте, такое чувство, что они изгаляются - кто больше идиот.
4. Согласен.
5. Договоренности есть... С зимбабве всякими и китаем... Только вот Китай имеет свои интересы, как по мне. А Украина... Не вечная попрошайка, а вот именно предыдущее правительство... И не попрошайка, ничего даром не давали. Просто разбазаривали национальные интересы за свои выгоды. Газ давали дешево, для заводов Януковича и Ахметова, но, не думайте, что это было безвозмездно. За это отдавали базирование флота и еще несколько очень уже хороших плюшек.... Ну уж никак не подумайте, что Путин сидел и дарил газ Украине за красивые глаза.... это же явно бред).

[^]
johnyohyeah
20.10.2014 - 13:58
0

Шутник

Цитата (AndySP @ 20.10.2014 - 14:55)
Цитата (VVoldemar @ 20.10.2014 - 14:49)
Цитата

А можно чтобы хуже не делали?
Или ты рад резкому росту цен?

Так западные партнеры санкции въебали, где логика?

[^]
r2d6
20.10.2014 - 14:00
3

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 20.10.2014 - 14:11)
Цитата (DIABLO999 @ 20.10.2014 - 13:58)
У меня свой магазин Тюнинг и Автоспорт. Город у нас и так не богатый. Половина продаж по Регионам.
Так вот вам скажу сиденье которое было весной например 7 тыс. Сейчас стоит 13 тыс. руб.

значит в каком то городе откроется "свечной заводик" который будет делать эти кресла по 12 тыс. рублей. Покупателям конечно грустно, зато еще несколько русских мужиков будет при работе dont.gif

Вы такой простой: "Значит в каком-то городе откроется "свечной заводик"" Нет, это не значит ничего. Вы уверены что при разнице в цене 1000-2000р люди будут покупать вещи произведенные в России(на вновь открытом непонятном заводе), нежели фирменное западное оборудование(то же МОМО). Вы уверены, что производство спортивных кресел будет иметь коммерческую целесообразность для того, чтобы открывать "свечной заводик". Про западные рынки(США,Европа) с этим товаром можно будет забыть(его просто никто не будет покупать там, когда есть известные и уважаемые брэнды). Ну и много кресел вам придется продать, чтоб окупить завод и труд рабочих на нем?

[^]
NaOH
20.10.2014 - 14:00
3

Ярила

Цитата (serg55555 @ 20.10.2014 - 14:43)
Цитата (Utco @ 20.10.2014 - 10:16)
А что вы хотели? Я лично согласен немного затянуть пояс на время, зато гордится страной. Глупо возможно, но не только банка печенья и бочка варенья должны быть в приоритете ценностей у человека и гражданина

и я согласен!!

хотим...... -значит должны терпеть!!! и надеяться что все наладится.

И я согласен потерпеть. Режим "Русские не сдаются" ВКЛ и пох на санкции!!!

Только если у нас экономическая война началась, то и воевать должны все. И президент должен ввести военное экономическое положение, экономический приказ № 227 "Ни копейки выше". За необоснованное повышение цен - расстрел на месте. За снижение реальной зарплаты - экономический штарфбат, улицы мести и шпалы укладывать. Всех депутатов всех уровней - на экономическую передовую, фермерами в нечерноземье. Вместе победим!

[^]
johnyohyeah
20.10.2014 - 14:01
-2

Шутник

Цитата (mrAndrew @ 20.10.2014 - 14:58)
Цитата (VVoldemar @ 20.10.2014 - 12:46)
Цитата

Ну дык не переживай.

У нас по крайней мере:
1. Нет гражданской войны.
2. Правительство не марионеточное.
3. То же правительство явно не идиоты.
4. Прирост территорий опять же, выгодных, кстати.
5. Договоренности с другими странами. Взаимовыгодные, кстати, в отличии от вечного попрошайничества Украины.

Продолжать?

1. Войны нет, потому что стадом управляют верно)... Показывают все, как дела в стране, как реагировать.. Советская пропаганда на месте... Поэтому все стабильно... )
2. Если украинское правительство ищет союзников от страны агрессора - это не значит, что оно марионеточное. Нет ни одного факта о том, что правительство Украины куплено и не преследует национальные интересы. Заказные передачи, где автор рассуждает, что там скорее всего, совсем не в счет).
3. Это как посмотреть, судя по их законам... сколько раз уже на ЯПе были обсуждения об очередном законопроекте, такое чувство, что они изгаляются - кто больше идиот.
4. Согласен.
5. Договоренности есть... С зимбабве всякими и китаем... Только вот Китай имеет свои интересы, как по мне. А Украина... Не вечная попрошайка, а вот именно предыдущее правительство... И не попрошайка, ничего даром не давали. Просто разбазаривали национальные интересы за свои выгоды. Газ давали дешево, для заводов Януковича и Ахметова, но, не думайте, что это было безвозмездно. За это отдавали базирование флота и еще несколько очень уже хороших плюшек.... Ну уж никак не подумайте, что Путин сидел и дарил газ Украине за красивые глаза.... это же явно бред).

Что? Договоренности с Зимбабве? Ну почему ты мелешь эту ерунду? Мельница на мели.

[^]
CATAH
20.10.2014 - 14:01
0

Шутник

Цитата (destiny200 @ 20.10.2014 - 10:11)

Судя по слову "аннексия" вместо "присоединение" и "Террористы" вместо "Ополченцы" сей текст (не новость, а текст) является антироссийской пропагандой. Значет этого текста здесь быть не должно. Хватит пророссийской пропаганды. Народ, соблюдайте чистоту.

Это сообщение отредактировал CATAH - 20.10.2014 - 14:01

[^]
MLooN
20.10.2014 - 14:03
7

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 20.10.2014 - 14:49)
Хм, вот посмотрел на истерики, что теперь кроме как помимо воды жрать резко людям нечего, и на автора, который из Украины, где это актуально. И решил все подсчитать.
Некоторые тут отписали что по карману им очень сильно ударило, интересно же как. Давайте глянем. Цены выросли на сыры и производные молочки, но молочка почти вся делается в РФ, как и сыры, те что выросли в цене, не превышает 20%. Это от куска за 100р, 2 раза в неделю , получается прибавка 40р стала в неделю. В месяц-160р.
Иогурты и проч, в цене вообще рублей 3-5 набрали, ну пусть прибавим 20р в неделю. В месяц-80р.
Рыбы чуть серьезнее, ну прибавим к рыбе в неделю 80р получается надбавки. В месяц-320р.
Мясо, 1кг набрало рублей 30-70, в зависимости от региона в магазинах сетей, в мелких магазинах мясокомбинатов и в райцентрах цены остались такие же. Берем 1кг мяса в неделю, округленно 40р надбавки. В месяц-160р.
И теперь считаем сколько получается в месяц: 720р, ну допустим что я еще что то упустил по мелочи, округлим до 1тыс.р. в месяц. И это естественно, не на одного человека, а на семью как минимум из 2х человек, любящих плотно покушать.
И это блять, существенно для вас? Мы тратим на 2х около 8-10тыс.р. Лишняя 1тыс.р. ну никак не повлияет на бюджет. И уж точно не стоит рассказывать тут сказки как ТС, что это ударяет по бюджету аж отрезанием значительного куска от зарплаты.

Цены выросли на все, не надо пиздеть.
И даже если в общей массе повышение не превышает 20%(это заебись по вашему???) то арифметика другая.
Семья из 2 человек в столичном регионе тратит в месяц на еду около 15000р. Прибавь 20%. Где тут блядь 720р в месяц?
цены на бензин больше никого не интересуют? Все на велосипеды пересели?
На сколько прыгнут цены на ЖКХ на фоне подорожания топлива? Посчитали? То же на жалкие 700р наверное?=)
Идем далее.
Все любят время отпуска. Все любят отдыхать в Испании, Португалии, Греции. А теперь прикиньте насколько вырастет цена путевок в рублях. На 700р?=))) В Крым? Да там пока приведут в порядок инфраструктуру, я на пенсию уйду. Путешествовать по родной стране? Пока мне не расскажут почему это дороже заграницы в несколько раз - хуй от меня "курорты" родной страны хоть копейку получат.
Вам не кажется, что я уже больше 1000р насчитал? А это еще не все!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59565
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх