Пенсионный фонд трещит по швам: «дыра» ПФР заставит власти идти на крайние меры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
9.10.2025 - 02:23
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 13:26)
Пока пенсионная система основана на солидарности поколений, дыр не избежать.
Просто в России если верить яндексу 75 миллионов человек работающего населения. И 41 млн пенсионеров.

пропутинские пытаются переложить вину на работающих .

Вместо олигархата, капиталистов ,чиновников и депутатов. cool.gif

[^]
RMajer
9.10.2025 - 03:55
4

Ярила

Ко всем выше перечисленным мерам могу еще предложить сократить количество льготников и «пенсионеров» на северном Кавказе. Не раз были новости о том, что там за мзду оформляют на раз-два инвалидности разные. Да воруют там (в прочем как и везде). В Ингушетии вот например

https://news.mail.ru/amp/incident/67218290/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 05:35
18

Пантера

Цитата (плезанс @ 8.10.2025 - 22:28)
Цитата (AlDianochka @ 08.10.2025 - 22:19)
Ну так из фонда оплаты труда, для тех кто как валенок - вместо того, чтоб отдать бабло тебе, его отдают стране на поддержку замоташек.

А мне по-е-бать. Никто и не собирался отдавать эти несчастные проценты тебе, мне или дяде Васе.
Они сразу идут в бюджет так что их в любом случае не отдали бы тебе, мне, и твоему несчастному предприятию.

Откуда вы беретесь такие? У фирмы есть бюджет на сотрудника, допустим 200к. Из этой суммы заплатить все отчисления, что осталось - на руки человеку. Сколько он получит? А если провести в серую то сумма отчислений будет куда меньше, зарплата больше, фирма ничего не теряет, а сотрудник доволен нормальной зарплатой. НЕ бывает халявы блять, за тебя фирма платит, ога мечтай - все из твоего кармана, просто завуалированно.

[^]
плезанс
9.10.2025 - 05:48
-7

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 08:35)
Ну так из фонда оплаты труда, для тех кто как валенок - вместо того, чтоб отдать бабло тебе, его отдают стране на поддержку замоташек.

А мне по-е-бать. Никто и не собирался отдавать эти несчастные проценты тебе, мне или дяде Васе.
Они сразу идут в бюджет так что их в любом случае не отдали бы тебе, мне, и твоему несчастному предприятию.

Откуда вы беретесь такие? У фирмы есть бюджет на сотрудника, допустим 200к. Из этой суммы заплатить все отчисления, что осталось - на руки человеку. Сколько он получит? А если провести в серую то сумма отчислений будет куда меньше, зарплата больше, фирма ничего не теряет, а сотрудник доволен нормальной зарплатой. НЕ бывает халявы блять, за тебя фирма платит, ога мечтай - все из твоего кармана, просто завуалированно.

Еще раз. Мне по-е-бать.
Потому что. Ни ты, ни я, ни дядя Вася этих денег не увидят. Вообще. Сечешь?
Так. Работает. Государство. Немного берет с тебя меня и Васи. А потом это все идёт на инфраструктуру, и немного конкретным нуждающимся.
Так в принципе государство работает. Абсолютно любое. Читай концепцию стационарного и кочующего бандита.
Стационарный заинтересован в том, чтобы у тебя были деньги и ты, платила прОцент. Кочующему бандиту похуй, он тебя обдерёт. Типа как пираты 15 века.
Вот.
Отсюда следует: ты можешь отменить государство? Нет? А чо нет то?
Ты можешь заставить государство отменить налоги? Нет? А чо?
Ты можешь работать в серую ? Да. Но это все что ты можешь!!!
И смысл ныть, опять и орать и стонать? Ну не увидишь ты этого бабла удерживаемого. Не увидишь. Кроме случаев работы в серую. Но тогда - стаж идёт нахуй.
Отсюда вопрос: и смысл морочиться? Поменять ничего не можешь, можешь работать в серую и пить как лошадь. Смысл ебаться и ныть?

Это сообщение отредактировал плезанс - 9.10.2025 - 05:49

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 05:55
9

Пантера

Цитата (плезанс @ 9.10.2025 - 05:48)
Еще раз. Мне по-е-бать.
Так. Работает. Государство. Немного берет с тебя меня и Васи. А потом это все идёт на инфраструктуру, и немного конкретным нуждающимся.
Так в принципе государство работает. Абсолютно любое. Читай концепцию стационарного и кочующего бандита.
Стационарный заинтересован в том, чтобы у тебя были деньги и ты, платила прОцент. Кочующему бандиту похуй, он тебя обдерёт. Типа как пираты 15 века.
Вот.
И смысл ныть, опять и орать и стонать? Ну не увидишь ты этого бабла удерживаемого. Не увидишь. Кроме случаев работы в серую. Но тогда - стаж идёт нахуй.
Отсюда вопрос: и смысл морочиться? Поменять ничего не можешь, можешь работать в серую и пить как лошадь. Смысл ебаться и ныть?

Вот именно, что работаю в серую и большую часть выплат платят мне, а не стране, чему очень рада. cheer.gif Стаж мне не нужен, в смысле пенсионный. Совсем. Напрочь. Нет разницы пенсия 13 кусков или 30 - не прожить на эти деньги. А если так подумать, то и просто по трудовой стаж нахуй тоже не нужен. Если что вдруг, больше на оф.работу устраиваться не пойду, нигде похожих привилегий не получу, так что сама себе хозяйка и начальница буду.

[^]
плезанс
9.10.2025 - 06:01
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 08:55)
Еще раз. Мне по-е-бать.
Так. Работает. Государство. Немного берет с тебя меня и  Васи. А потом это все идёт на инфраструктуру, и немного конкретным нуждающимся.
Вот.
И смысл ныть, опять и орать и стонать? Ну не увидишь ты этого бабла удерживаемого. Не увидишь.  Кроме случаев работы в серую. Но тогда - стаж идёт нахуй.

Вот именно, что работаю в серую и большую часть выплат платят мне, а не стране, чему очень рада. cheer.gif Стаж мне не нужен, в смысле пенсионный. Совсем. Напрочь. Нет разницы пенсия 13 кусков или 30 - не прожить на эти деньги. А если так подумать, то и просто по трудовой стаж нахуй тоже не нужен. Если что вдруг, больше на оф.работу устраиваться не пойду, нигде похожих привилегий не получу, так что сама себе хозяйка и начальница буду.

Ну и ладно. Мне то все равно. Можно было и не говорить.

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 06:58
3

адвокат дьявола

Цитата (Anderlecht @ 8.10.2025 - 14:03)
Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 14:01)
Цитата (Anderlecht @ 08.10.2025 - 13:58)
А пенсионерам кто отчислять пенсии будет?

Кто угодно, с хуя ли я?!

Т.е. уважение к пенсионерам нулевое,
да и зарплата поди в конверте

Пенсионеры вроде как платили взносы в пенсионный фонд тоже? Разве нет?
Почему не сделать так, чтобы я платил себе на будущую пенсию, а нынешним пенсионерам платили с того что они платили в ПФР? Текущая система просто несправедлива - сколько ни зарабатывай, выше определенного порога пенсия не будет, просто потому что платить ее будут не с того что ты заработал, а с того что платят твои дети и внуки. Это неверно в корне, но государство, похоже, обреченно махнуло рукой, типа ну не получилось и хуй с ним...

[^]
dinosaurrrr
9.10.2025 - 07:02
11

Приколист

Цитата (Радиошатун @ 8.10.2025 - 13:57)
Цитата (Locker01 @ 8.10.2025 - 13:55)
Не досидит сука плешивая ни до конца своего срока ни до следующего дня рождения.

есть альтернатива? озвучьте пожалуйста.

абсолютно любой человек справиться с этой задачей лучше чем кгбшный психопат, его давно нужно было в дурке закрыть и галоперидолом кормить, а не слушать рассказы про лакцев, печенегов и особый путь

[^]
Antikvar50
9.10.2025 - 07:14
2

Дед

Китайскую модель управления государством на месяц и всё будет нормуль.Думаю,за месяц успеют перестрелять всех коррупционеров и воров и сразу появятся средства на всё.Денег-то в России хватает,но воров больше.

Это сообщение отредактировал Antikvar50 - 9.10.2025 - 07:14

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:20
3

Пантера

Цитата (Antikvar50 @ 09.10.2025 - 07:14)
Китайскую модель управления государством на месяц и всё будет нормуль.Думаю,за месяц успеют перестрелять всех коррупционеров и воров и сразу появятся средства на всё.Денег-то в России хватает,но воров больше.

Кто ж такое введёт? Или как в Корее - президентов сажать нах за преступления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrOhara
9.10.2025 - 07:27
4

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 08:35)

Еще раз. Мне по-е-бать.
Вот.

Ну нет, так далеко не любое государство работает.
На западе ты по факту на пенсию копишь сам. Есть оьязаловка откладывать по 9-17% с зарплаты на пенсионный счёт. Снять деньги право не имеешь пока не наступит пенсионный возраст, но ты имеешь право их инвестировать. Например в недвижимость.

Как делают многие ребята. Покупают инвестиционную недвижимость на деньги с пенсионного счета, селят в ней друзей, а друзья точно также делают для них. В итоге, фактически бесплатное проживание в квартирах купленных на деньги, которые у тебя идут в пенсионный фонд.

[^]
patamu4to
9.10.2025 - 07:32
8

десять квадратиков

Гандон проворовался, а платить будет население. Ахуительно наруководили твари!

[^]
DAS1970
9.10.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата
В Пенсионном фонде России выявлен масштабный дефицит — собственных средств организации хватит лишь на 70% запланированных выплат, сообщили источники в правительстве.
Платить придётся всем
Чтобы закрыть растущую брешь, власти рассматривают несколько непопулярных мер

Правительство, чиновники, руководители наверху накосячили, а платить нам.
А они живут не кисло. Конец будет очень плачевным.

[^]
Horizen8
9.10.2025 - 08:27
1
Статус: Online

Ярила

Еще раз. Мне по-е-бать.

Если бы обязанности отчислять налоги и платить взносы с твоей оплаты труда переложили бы на тебя лично - ты бы сразу все заметил.

Завуалированность общего размера оплаты и доли в ней того, что он должен заплатить государству, а что может оставить себе, для работника возникает лишь в связи с тем, что не он делает калькуляцию и проводки.

[^]
Nursaltan
9.10.2025 - 08:28
2

Ярила

Просто в России если верить яндексу 75 миллионов человек работающего населения. И 41 млн пенсионеров.

Нет, вообще не в этом дело. Можно ведь, просто оплаченные на будущую пенсию налоги каждого человека держать на счёте и ему же возвращать при наступлении момента, как делается в нормальных странах. Но у нас свой путь: какой-то пенсионный фонд с раздутым штатом и собственными офисными центрами (нах он нужен вообще?!!) сжирает миллиарды, просто своим существованием. Огромные деньги, которые должны были выплачиваться пенсионерам, тратятся на чиновников ПФР.

[^]
Ватнин
9.10.2025 - 08:32
2

Ярила

Новости все печальнее и печальнее. Думается уже не за горами светлое будущее, в котором мы будем ломиться к среднеазиатским братьям подзаработать на уборке абрикосов.

[^]
Horizen8
9.10.2025 - 08:33
1

Ярила

Цитата (patamu4to @ 9.10.2025 - 07:32)
Гандон проворовался, а платить будет население. Ахуительно наруководили твари!

Учел уроки.
Прежняя, советская администрация, влетела в том числе и на том, что дебет с кредитом в бюджете у нее сходиться перестал.
И чтобы скинуть кредит в лице народа с хребта Боливара, пришлось не очень изящно менять общественно-политический строй.
В итоге из прежних практически никто наверху и не удержался.
Нынешние конечно такого не допустят в отношении себя.

[^]
Horizen8
9.10.2025 - 08:45
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.10.2025 - 00:36)
И сколько же ты щедрый наш заплатил? 3 000? На свет в этих ваших больницах нагорает больше. Благодетель блять.
Всю эту срань по своим кэффам считает ФНС от зарплаты и МРОТ. Это не значит что ты это заработал.
Ты заработал то что тебе выдали на руки. Остальное нет.

Детский сад, штаны на лямках.
Пздц, скока народа топит за социализм и коммунизм, но такое подозрение, что "Капитал" хотя бы открыл дай бог один из десяти.
Первое - никакой работадатель не будет заниматься таким бизнесом, если совокупный вклад труда работников в него меньше, чем он должен платить им и отчислять за них государству. Это прямой путь к разорению (обощенно, есть отдельные случаи, но в области ем ряду мы из ставить не будем).

Второе - о пенсиях.
При том, что средний пенсионер в РФ доживает лишь до 73,4 лет от роду, то есть вот сегодня выходящие на пенсию будут ее получать примерно 8,5 лет, они работают в том числе на нее - ну, скажем, 40 лет своей жизни.

[^]
Tuzov83
9.10.2025 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 9.10.2025 - 07:14)

В Китае чет не получается... Стреляют их стреляют - а они все никак не кончаются...

[^]
Tuzov83
9.10.2025 - 08:50
1

Ярила

Цитата
Первое - никакой работадатель не будет заниматься таким бизнесом, если совокупный вклад труда работников в него меньше, чем он должен платить им и отчислять за них государству. Это прямой путь к разорению (обощенно, есть отдельные случаи, но в области ем ряду мы из ставить не будем).

Расскажите это автотазу, сберу и другим пиявкам-олегархам, которым Василич регулярно с бюджета отстегивает, как только у них прибыль падает. А народу-то сколько там работает, совокупно?

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 08:59
2

Самоудаляюсь

Цитата (Tuzov83 @ 9.10.2025 - 08:50)
Цитата

Расскажите это автотазу, сберу и другим пиявкам-олегархам, которым Василич регулярно с бюджета отстегивает, как только у них прибыль падает. А народу-то сколько там работает, совокупно?

ВАЗ это не про бизнес вообще.
это как раньше князья отличившимся давали уделы на кормление

[^]
микроволны
9.10.2025 - 08:59
0

Весельчак

Одни шавки гавкают. Взять и отобрать у дерипасок мордашевых, потаниных, грефов это низззя, по шариковски получается...

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 09:04
1

адвокат дьявола

Цитата (Nursaltan @ 9.10.2025 - 08:28)

Нет, вообще не в этом дело. Можно ведь, просто оплаченные на будущую пенсию налоги каждого человека держать на счёте и ему же возвращать при наступлении момента, как делается в нормальных странах.

Нихера это не сработает. Когда я начинал работать в начале двухтысячных, средняя зарплата была что-то в пределах 5 тысяч рублей. С нее отчисляли в ПФР. Сейчас 5 тысяч рублей это два раза сходить в магазин.

Накопительная пенсия в стране с такой гигантской инфляцией как наша невозможна. Деньги обесцениваться будут быстрее, чем накапливаться - ведь пенсионные фонды не могут вкладываться в рискованные инвестиционные проекты - там прибыль выше, но ведь и риск все просрать выше. То есть они будут вкладываться во что-то максимально стабильное и безопасное - но там как правило и процент дохода будет ниже инфляции. В результате ты всю жизнь платил взносы с неплохой по меркам этого времени зарплаты, а на счете у тебя по текущим меркам будут копейки. Ну просто потому что работать ты пошел в 23 года, на пенсию вышел в 65, это 42 года стажа, за которые деньги обесценились в несколько раз - хорошо если не в несколько десятков.

[^]
Niiserg
9.10.2025 - 09:07
0

Самоудаляюсь

Цитата (микроволны @ 9.10.2025 - 08:59)
Одни шавки гавкают. Взять и отобрать у дерипасок мордашевых, потаниных, грефов это низззя, по шариковски получается...

тут посчитать бы надо, сколько в таком случае получится слупить с них.
ну если не по-женски с эмоциями, а в цифрах

[^]
Horizen8
9.10.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.10.2025 - 08:50)
Цитата

А я же мельком упомянул "отдельные случаи".
Их не так мало, но в итоге то если бизнес поддерживается за счёт госвливаний - то за это все равно платит кто-то.

И вообще АвтоВАЗ - это не про предпринимательство.
Это - про кормление на чужих харчах.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.10.2025 - 09:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29398
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх