Я 5 лет общался с Индусами (в студенчестве когда учился). 2 штука. Один из Дели, второй - Шри - Ланка.
Ничего плохого вообще не могу про них сказать. Русский язык, в отличии от таджиков например они за год выучили , -причём до уровня понимания шуток. А это - сложно
В то же время наши кавказские друзья - иногда доставляли хлопот. И язык не подтягивали.
Я к чему. По моему личному мнению - луше миллион индусов, чем 50 тысяч таджиков/чеченцев/узбеков. Вот эти - не ассимилируются. Они - создают свои общины и диаспоры, и начинают диктовать свои правила.
Индусы - вообще не такие. У них касты. Если он родился в касте работника, - он и не лезет в касту воинов, или директоров. Он пытается приспособиться к окружающим, и они - вообще не агрессивные.
Более того, - они потом (индусы) уехали обратно. И я до сих пор прекрасно общаюсь с одним, - причём он там неплохое место занимает в компании, но со мной спокойно и всегда болтает на Русском языке. Они хорошие лингвисты, и они не начинают "на своём" болтать в такси например, когда в России на такси едут, в отличие от остальных приезжих
Они - вообще другие. Я не приветствую радушную загрузку мигрантов к нам в Россию, - но Индусы - на порядки лучше того, что мы уже приняли
Это сообщение отредактировал sochirand - 9.07.2025 - 19:58