в 15 лет мама сама меня послала на официальную работу от местного маслозавода для школьников на лето. Что бы я почувствовал вкус денег и как их зарабатывают, что бы себе сам на развлечения заработал на лето.
На первую серьезную работу устроился сам, еще учась на первом курсе универа в 17 лет, меня взяли "в черную" пока не исполнится 18 (3 месяца оставалось), потом оформили и у меня появилась персональная ответственность. Сам пошел, потому что тех денег, что давали мне родители, пока я учился в универе - хватало только на проезд и на скромное "пожрать", а в миллионнике студенту хочется несколько большего.
Сейчас я зарабатываю достаточно, что бы оплачивать за маму коммуналку и отправлять ее поправлять здоровье летом в том числе и за рубеж.
в 23 года я взял уже первую ипотеку, сам накопив на первоначальный взнос.
Дебилизм. Воспитают инфантилов.
Кстати - они уже вырастают, сейчас те, кому исполнится 18 лет в 2025 году - потребуют свои доли в квартирах у родителей, которые влили маткапитал в ипотеку и погасили ее.
Маткапитал, напомню, выдавался не для родителей, а для ребенка, для улучшения его жилищных условий.
Готовьтесь. Сейчас сыночки\доченьки все грамотные, быстро начнут права качать.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.08.2024 - 16:18