Запрет выпуска карт VISA россиянам-нерезидентам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
27.10.2023 - 01:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zaratustr @ 27.10.2023 - 01:29)
Цитата (забор @ 26.10.2023 - 20:01)
Цитата (GoBlinTsht @ 26.10.2023 - 19:43)
Цитата (WapStyle @ 26.10.2023 - 23:42)
у меня виза, живу России, срок карты давно кончился, карта целая - робит.
Попробуйте оштрафовать Россию))

А теперь согни ее пополам - и попробуй перевыпустить rulez.gif gigi.gif shum_lol.gif

У меня виза, срок заканчивался в феврале этого года. Думал заставят МИР оформлять, фигвам, перевыпустили новую визу. Даже очень удивился. Без траблов на алиэкспресс оплата.

Пиздабол.

Да не, не врет. Сейчас все карты, как и виза, и мастер кард, все в системе мир работают. Т.е. на ней может написано Виза или МК, но по факту это Мир

[^]
palaroda
27.10.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Garret @ 27.10.2023 - 01:04)
Мне больше интересно под каким соусом эти системы будут пытаться возвращаться в Россию после всего, а они вернутся, тут очень жирный куш.

да здрасьте. вернутся они. а нспк на помойку выкинуть тогда? ага...

[^]
Polezny
27.10.2023 - 01:37
0

Отвратительный либерал

Цитата
Да не, не врет. Сейчас все карты, как и виза, и мастер кард, все в системе мир работают. Т.е. на ней может написано Виза или МК, но по факту это Мир

Потому что другие системы не работают. А мир в мире сто лет не сдался. Оказался Мир без мира. Какая ирония.

[^]
42na
27.10.2023 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 26.10.2023 - 22:41)
Не совсем понятна логика.
Если например Навальный или Шевчук волею судеб окажутся в Грузии или там Казахстане, то согласно этим требованиям, им никто не оформит карту из за того, что они россияне?
Нормальная позиция у них, чего уж..

логика есть, просто она менее очевидно. Есть санкции с зпретом на ввоз определенных товаров, которые можно использовать в военных целях. И карты для нерезидентов помогают обходить эти санкции, оплачивать, закупать, ввозить например различные запчасти или квадрокоптеры. А когда нет возможности оплаты - то и закупить, рассчитаться ты не сможешь. А если этим займётся резидент - то есть его данные, его знают где искать и могут легко наказать за помощь армии РФ. Так понятна логика?

[^]
laternelife
27.10.2023 - 01:40
0

Ярила

palaroda
Цитата
ничо они не реагируют. казахский цб будет щас две недели обсуждать, что делать. потом видно будет.

Казахские банки в большинстве своем уже давно хотят хотя б трудовой договор (подтверждение учебы и т.д.), чтоб оформлять карты нерезидентам. Летом по паспорту и ИИН карты делали только Каспи и Джусан. Скорее, это сделают общим правилом.

[^]
palaroda
27.10.2023 - 01:41
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 27.10.2023 - 01:40)
palaroda
Цитата
ничо они не реагируют. казахский цб будет щас две недели обсуждать, что делать. потом видно будет.

Казахские банки в большинстве своем уже давно хотят хотя б трудовой договор (подтверждение учебы и т.д.), чтоб оформлять карты нерезидентам. Летом по паспорту и ИИН карты делали только Каспи и Джусан. Скорее, это сделают общим правилом.

центркредит еще

[^]
Darthlexx
27.10.2023 - 01:42
2

Генсек

Цитата
Летом по паспорту и ИИН карты делали только Каспи и Джусан.

Зимой - Халык, Фридом, Каспи, а Жусан и Береке залупа

Летом - Халык отвалился, Фридом стал дороже (плюс не именной), прицепился Жусан, Береке даёт мастер, а не визу

[^]
velosowa
27.10.2023 - 01:46
1

А ты думал сова?

Цитата (42na @ 27.10.2023 - 01:38)
Цитата (Неждалигады @ 26.10.2023 - 22:41)
Не совсем понятна логика.
Если например Навальный или Шевчук волею судеб окажутся в Грузии или там Казахстане, то согласно этим требованиям, им никто не оформит карту из за того, что они россияне?
Нормальная позиция у них, чего уж..

логика есть, просто она менее очевидно. Есть санкции с зпретом на ввоз определенных товаров, которые можно использовать в военных целях. И карты для нерезидентов помогают обходить эти санкции, оплачивать, закупать, ввозить например различные запчасти или квадрокоптеры. А когда нет возможности оплаты - то и закупить, рассчитаться ты не сможешь. А если этим займётся резидент - то есть его данные, его знают где искать и могут легко наказать за помощь армии РФ. Так понятна логика?

Ну это же бред. Ну бред.

Ну ок, купите вы 10 квадрокоптеров по картам. А их нужно 10 000. Их, квадрики, еще так то привезти надо. И вряд ли обычным способом это можно сделать. А где необычный способ - там явно и оплата по карте не нужна.
Я вон летом хотел заказать себе кое-какой инструмент из штатов. КОпеечный, 300 баксов. Хрен. Просто нельзя вывозить в РФ любые инструменты.

А уж запчасти... ну, если военные ракеты делаются из запчастей стиральных машин - возможно тогда карты помогают.
Что-то МАЛО МАЛЬСКИ серьезное просто по карте уже не купить. И до войны так было нельзя. На то оно и серьезное. За несерьезным - в амазон.
Даже не военное. Просто нет кнопки "купить" на сайте. Связывайтесь с нами - будем обсуждать.

Это сообщение отредактировал velosowa - 27.10.2023 - 01:54

[^]
DeepFeelings
27.10.2023 - 01:47
-2

Шутник

Цитата (jekann @ 26.10.2023 - 19:51)
Цитата (slavagru @ 26.10.2023 - 18:40)
Цифровый фашизм?

а че не геноцид? faceoff.gif
Как вы фашизм то приплести умудрились?
Вы же кричите,что Запад хреновый,что Запад ВРАГ,но не брезгуете пользоваться западными продуктами и технологиями.
1.Либо снимайте крестик,либо штаны надевайте.
2.Развивайте свои технологии и не кричите "а нас то за что".
3.Санкции же на пользу,как президед говорил?

Жалко,что и адекватные россияне пострадают из-за этого sad.gif

А адекватные это какие?

[^]
Junes
27.10.2023 - 01:48
1

канделябр пипидастра

Нал запретили? В той же Японии нал очень даже в ходу вплоть до копеек. Банкоматы закрываются в 7 вечера. И не парятся. И факсами пользуются. Бюрократы. Страна контрастов. Наши бюрократы нервно курят бамбук

[^]
42na
27.10.2023 - 01:50
6

Ярила

Цитата (Pain913 @ 26.10.2023 - 22:58)
Цитата
А что значит "не за украину". Вторжение и оккупация территории - всегда осуждалась нами. Зачем были книги, фильмы и приглашение ветеранов в школы? Более того это осуждается нашим законодательством. Которое сейчас не соблюдается, ввиду беззакония, но всё же.

Осуждаете ли вы вторжение США в Сирию? Осуждаете ли вы Израиль за оккупацию и военное вторжение? Любая страна преследует свои национальные интересы, все остальное, только красивые слова. Украина, это не оплот независимости, демократии и прочей чепухи, это просто зона влияния, сами так захотели...

а говорил тебя в ватники нельзя записывать) и вот))

Мы на вас напали, но вы сами виноваты :) потому что 1) 2) 3) ага.

[^]
Sirusiavka
27.10.2023 - 01:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (cpih @ 26.10.2023 - 19:48)
Цитата (slavagru @ 26.10.2023 - 17:40)
Цифровый фашизм?

Почему сразу фашизм, тебе никто не запрещает создать свою платежную систему, назвать скажем ее "Мир" и радоваться жизни. Обязать везде ее принимать и несогласных штрафовать через басманный суд.
Интересно вот почему визу и мастеркард принимают везде, даже в "дружественных" нам Китаях и прочих Иранах, а вот Мир не принимают нигде, даже в России не везде?

Потому что США принадлежат и виза и мастеркард, а как только мир подключается где-то, то они уже грозятся санкциями.
Если бы была хоть чуть добросовестная конкуренция платежных систем - их бы было много. Но США этого не надо, как они будет рулить тогда.

Это сообщение отредактировал Sirusiavka - 27.10.2023 - 01:53

[^]
DrBaklanio
27.10.2023 - 01:52
1

Шутник

Цитата (Aza19 @ 27.10.2023 - 01:05)
Цитата (DrBaklanio @ 27.10.2023 - 00:38)
Цитата (kazbegi @ 26.10.2023 - 20:16)
Цитата (Pohui @ 26.10.2023 - 19:56)
Приграничных стран? То есть в Таиланде или Мексике без проблем?

Ты попробуй там открой без резидентства.

Если знаешь где - пиши. Будет лишний повод слетать, сделать.

Живу в Турции. Тут открывают (с дикими проблемами, но открывают) карты. У меня на данный момент 4 банка: emlak katılım, vakıf katılım, denız, zıraat.
Так вот, в первых двух открывают бещ ососбых проблем (банки мелкие, 50 челове народу), в первом выдают тока карты системы Troy - местный аналог МИР, работают тока в Турции, но я умудрился оплачить некоторые зарубежные сервисы, остальные карты мастер-кард и виза.
Тут все может зависеть от отделения, куда обратишься - где-то поттребуют чуть ли не жопу показать, а через дорогу перейдешь и в том же банке, но другом отделении откроешь, а где-то (привет Зираат) пришлось пакет документов собирать как для открытия ВНЖ и больше.
И да, Зираат без разрешения на работу не открывает щас гражданам РФ счета, можно не суваться, но есть vakıf (не путать с vakıf katılım), он вроде открывает. Но самый надежный способ - это первые 2 банка.
Первый - тока Troy выдает, второй - мастер-кардо, за 4 часа.

Вакыф до сих пор просит 200 евро за открытие комисии, а Дениз и Зираат по 10 тысяч евро депозита и не нужные помогайки на каждом углу?

Отвечаю обстоятельно и по-порядку:
1. vakıf - не просит ничего (локация Адана), открывают без проблем. Но я просил не путать вакыф каталым и вакыф, это разные банки.
2. Denız - все сильно зависит от отделения. Я открл карту, с меня попросили в свое время чтоб на депозите лежало "хотя бы" 250.000 лир, друзья открывали через 3 недели - нихуя ниче не попросили, другие открывали еще через 10 месяцев ( июнь 2023 года) у них даже приняли русский номер для нотификаций, хотя мне говорили что нужен тока турецкий. Так что хз где упасть, все по-разному, как говорил. Можно в 2-х разных отделениях получить отлуп, или приём.
3. Зираат. ООООО, это моя моя, бля, боль. Чтоб открыть там счет (а эпопея длилась с 19 ноября 23 года), потребовалось:

1. Ворк-пермит (ВНЖ не прокатило)
2. Справка из места работы с печатями (турецкая компания)
3. Справка из налоговой, что у меня мой налоговый номер стал не potential-foreign, а именно турецкий.
4. Справка из налоговй что я реально плачу налоги
5. Справка из налоговой и от работодателя (заверенная) о размере ЗП и о движениях средств
7. Скан документов от работодателя с подписями и печатями от гендира и финдира.

Так себе удовльствие, но Зираат дал как раз-таки самый вкусный сервис. Я смог, наконец-то отлько через него оплатить штрафы и получить кучу вкусных предложений по кредитам.
Но это другая история =)

[^]
42na
27.10.2023 - 01:53
3

Ярила

Цитата (Pain913 @ 26.10.2023 - 23:03)
Цитата (42na @ 26.10.2023 - 23:44)
так сначала заяывляли что СВО будет исключительно силами контрактников и быстренько, вжух и всё. А потом пошла мобилизация протых смертных и скрытое участие мобилизированных в войне. И как бы уже полтора года продолжаем, и "простой" народ не против, поддерживает.

Скрытое это как?

скрытое это когда по телику плешивый сказал что воюют только контрактники. И в тоже время хоронят срочников пачками. Это скрытное. Если память короткая - так было в начале.

[^]
GADJUGA
27.10.2023 - 01:54
1

Ярила

В итоге все ограничения кончатся , их просто заменят альтернативами !!! Контроль скоро закончится , также как и ресурсы давления .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fudzivara
27.10.2023 - 01:58
6

Ярила

Цитата (TBOIOxMATb @ 27.10.2023 - 01:15)
И это мы-фашисты нетолерантные? Они ух ели совсем там!
Но сеть такая примета: раз в 100 лет весь мир объединяется против русских, чтобы получить пизды и успокоиться еще на 100 лет)))

Последний раз объединялись как раз с русскими, нацистов пиздить. Теперь опять объединились, опять нацистов пиздить.

Запрет выпуска карт VISA россиянам-нерезидентам

[^]
HOCOK555
27.10.2023 - 01:58
3

Ярила

Цитата (WapStyle @ 26.10.2023 - 19:42)
у меня виза, живу России, срок карты давно кончился, карта целая - робит.
Попробуйте оштрафовать Россию))

Какой ты крутой! Только вот платежи по визе и мастеркард на территории РФ проходят через платежную систему мир и никак не связаны с вышеупомянутыми системами. Виза и МК даже не знают о твоих операциях.

[^]
Aza19
27.10.2023 - 02:01
0

Хохмач

Цитата (DrBaklanio @ 27.10.2023 - 01:52)
Цитата (Aza19 @ 27.10.2023 - 01:05)
Цитата (DrBaklanio @ 27.10.2023 - 00:38)

Живу в Турции. Тут открывают (с дикими проблемами, но открывают) карты. У меня на данный момент 4 банка: emlak katılım, vakıf katılım, denız, zıraat.
Так вот, в первых двух открывают бещ ососбых проблем (банки мелкие, 50 челове народу), в первом выдают тока карты системы Troy - местный аналог МИР, работают тока в Турции, но я умудрился оплачить некоторые зарубежные сервисы, остальные карты мастер-кард и виза.
Тут все может зависеть от отделения, куда обратишься - где-то поттребуют чуть ли не жопу показать, а через дорогу перейдешь и в том же банке, но другом отделении откроешь, а где-то (привет Зираат) пришлось пакет документов собирать как для открытия ВНЖ и больше.
И да, Зираат без разрешения на работу не открывает щас гражданам РФ счета, можно не суваться, но есть vakıf (не путать с vakıf katılım), он вроде открывает. Но самый надежный способ - это первые 2 банка.

Вакыф до сих пор просит 200 евро за открытие комисии, а Дениз и Зираат по 10 тысяч евро депозита и не нужные помогайки на каждом углу?

Отвечаю обстоятельно и по-порядку:
1. vakıf - не просит ничего (локация Адана), открывают без проблем. Но я просил не путать вакыф каталым и вакыф, это разные банки.
2. Denız - все сильно зависит от отделения. Я открл карту, с меня попросили в свое время чтоб на депозите лежало "хотя бы" 250.000 лир, друзья открывали через 3 недели - нихуя ниче не попросили, другие открывали еще через 10 месяцев ( июнь 2023 года) у них даже приняли русский номер для нотификаций, хотя мне говорили что нужен тока турецкий. Так что хз где упасть, все по-разному, как говорил. Можно в 2-х разных отделениях получить отлуп, или приём.
3. Зираат. ООООО, это моя моя, бля, боль. Чтоб открыть там счет (а эпопея длилась с 19 ноября 23 года), потребовалось:

1. Ворк-пермит (ВНЖ не прокатило)
2. Справка из места работы с печатями (турецкая компания)
3. Справка из налоговой, что у меня мой налоговый номер стал не potential-foreign, а именно турецкий.
4. Справка из налоговй что я реально плачу налоги
5. Справка из налоговой и от работодателя (заверенная) о размере ЗП и о движениях средств
7. Скан документов от работодателя с подписями и печатями от гендира и финдира.

Так себе удовльствие, но Зираат дал как раз-таки самый вкусный сервис. Я смог, наконец-то отлько через него оплатить штрафы и получить кучу вкусных предложений по кредитам.
Но это другая история =)

Ни фига себе у вас карусель с Зираатом sm_biggrin.gif
Пы.сы: в Адане по проще, я написал условия открытий счетов в Аланьи на состояние зима-осень этого года, вот уже пол года как в РФ вернулся и стало интересно что да как сейчас smile.gif

[^]
Pir0manT
27.10.2023 - 02:01
-1

Хохмач

Цитата
Ну так вот тебе и дают понять что ты им нужен только для того чтобы стаканчики пластиковые в вертухаев кидать и Навального донатить. А там вас никто не ждёт - вы там такой же русский как и любой другой. И нет у вас другого выхода как устроить тут такую же хуйню как в Киеве 10 лет назад - они там тоже за визы топили. Только не пластиковые, а рабочие - клубничку там собрать, или сральник почистить. Кстати, тут слово Visa начинает играть новыми красками.
Да, никуда не съездить, ничего не посмотреть. Визу вот закрыли, дают понять что тебе там не место, что ты ответственен за всё происходящее и должен что-то изменить.
Вот только ссыкотно, как-то... Можно и срок получить на ровном месте, работу потерять, из универа вылететь... А если уже семья, дети... У кого-то больные родители на иждивении...
Есть тут такие кому нечего терять кроме собственных цепей? Кто готов?
Сомневаюсь...
Вы спросите меня: "А ты сам-то готов?" Таки я скажу что Нет. Война дело молодых, а я дед - у меня уже внук в школу ходит. У меня хорошая работа, дом, семья... Ради чего мне это всё терять?

Вот вообще в цвет сказал!

От себя только добавлю: те скакуасы, которые на майданы прыгали ради визы в Европу тоже получили хуем по губам, им теперь военкомы визы выписывают, в один конец. А когда "цывылизованному" миру надоест этот цирк, он и самок рагулей, что сейчас на западе обживаются, прыгая по немытым польским хуйцам, мигом выпнет обратно, поскольку ни один скакуас там ничего, кроме временного статуса "бешенца" не получил.

[^]
Darthlexx
27.10.2023 - 02:04
1

Генсек

Цитата (Pir0manT @ 27.10.2023 - 02:01)
Цитата
Ну так вот тебе и дают понять что ты им нужен только для того чтобы стаканчики пластиковые в вертухаев кидать и Навального донатить. А там вас никто не ждёт - вы там такой же русский как и любой другой. И нет у вас другого выхода как устроить тут такую же хуйню как в Киеве 10 лет назад - они там тоже за визы топили. Только не пластиковые, а рабочие - клубничку там собрать, или сральник почистить. Кстати, тут слово Visa начинает играть новыми красками.
Да, никуда не съездить, ничего не посмотреть. Визу вот закрыли, дают понять что тебе там не место, что ты ответственен за всё происходящее и должен что-то изменить.
Вот только ссыкотно, как-то... Можно и срок получить на ровном месте, работу потерять, из универа вылететь... А если уже семья, дети... У кого-то больные родители на иждивении...
Есть тут такие кому нечего терять кроме собственных цепей? Кто готов?
Сомневаюсь...
Вы спросите меня: "А ты сам-то готов?" Таки я скажу что Нет. Война дело молодых, а я дед - у меня уже внук в школу ходит. У меня хорошая работа, дом, семья... Ради чего мне это всё терять?

Вот вообще в цвет сказал!

От себя только добавлю: те скакуасы, которые на майданы прыгали ради визы в Европу тоже получили хуем по губам, им теперь военкомы визы выписывают, в один конец. А когда "цывылизованному" миру надоест этот цирк, он и самок рагулей, что сейчас на западе обживаются, прыгая по немытым польским хуйцам, мигом выпнет обратно, поскольку ни один скакуас там ничего, кроме временного статуса "бешенца" не получил.

lol.gif

[^]
Polezny
27.10.2023 - 02:05
2

Отвратительный либерал

Цитата
Потому что США принадлежат и виза и мастеркард, а как только мир подключается где-то, то они уже грозятся санкциями.
Если бы была хоть чуть добросовестная конкуренция платежных систем - их бы было много. Но США этого не надо, как они будет рулить тогда.

Потому что нужно было создавать платежные системы и другие хорошие вещи чтобы тебя признали и за тебя боролись, а не войнушки устраивать. За войнушки будет атата и сопливое нытье что нам не позволили. Был выбран второй вариант.

[^]
Pir0manT
27.10.2023 - 02:05
-1

Хохмач

Цитата (HOCOK555 @ 27.10.2023 - 01:58)
Какой ты крутой! Только вот платежи по визе и мастеркард на территории РФ проходят через платежную систему мир и никак не связаны с вышеупомянутыми системами. Виза и МК даже не знают о твоих операциях.

... и вот именно последнее меня радует больше всего

[^]
одинизмногих
27.10.2023 - 02:08
-4

Понаостававшийся

Цитата (slavagru @ 26.10.2023 - 19:40)
Цифровый фашизм?

Нет. Острый приступ хронической демократии.

[^]
beenawhile
27.10.2023 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Sirusiavka @ 27.10.2023 - 01:52)

Потому что виза и мк самые распространённые системы. Так же и китайская система еще далека от повсеместного распространения, американ экспресс вообще редко где.

[^]
42na
27.10.2023 - 02:09
1

Ярила

Цитата (DrBaklanio @ 26.10.2023 - 23:38)

а у вас, в Турции реально сейчас ставка по депозитам 45% годовых? типа лям закинул и полтора через год снял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46535
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх