Глава Еврокомиссии заявила, что пришло время ввести потолок цен на российский газ в ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
2.09.2022 - 18:55
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 02.09.2022 - 14:08)
Конечно не только. Только вот в Европе его - нет. Потому у нас просто погорит немножко, а они немножко померзнут или поголодают. До просветления)

Именно так.
А потом будет у них поставщик Арабия или Катар, или не важно кто, но не Россия.
И будет вместо России куча княжеств. Некоторые с газом, а какие-то без оного.
Но России не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeInMoscow
2.09.2022 - 18:56
4

Ярила

Цитата (Valerunchik2 @ 2.09.2022 - 17:22)
Цитата (DIMON212 @ 2.09.2022 - 14:04)
Объясните мне, это тоже самое что я приду в магазин и скажу продавцу,  вы не должны продавать мне хлеб дороже 10 рублей? Меня же просто нахер пошлют

А что произойдёт, если все покупатели так скажут?

Это из разряда, когда нарколыга говорит крупнейшему дилеру, что больше не будет покупать у него наркоту по дилерский ценам. Ну, ок, говорит дилер, и перестаёт нарколыге продавать товар вообще. Нарколыге бежит к другому дилеру, к третьему, к пятому, но те не могут его снабдить необходимым количеством дури и того начинает ломать. Как ты думаешь, сколько нарколыга сможет выдержать ломку?

[^]
MadeInMoscow
2.09.2022 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Raam @ 2.09.2022 - 18:55)
Конечно не только. Только вот в Европе его - нет. Потому у нас просто погорит немножко, а они немножко померзнут или поголодают. До просветления)

Именно так.
Но России не будет.

Не будет, по крайне мере в тех объёмах, которые им нужны. И будет на месте ЕС куча княжеств.

[^]
Urriss
2.09.2022 - 19:00
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 2.09.2022 - 16:28)
Цитата (murla @ 2.09.2022 - 22:23)
donac
Бох мой!!! Потолок цен на всё???! Серьёзно?

Британцы вон целый остров ветрогенераторов в море построили. Интересно, как они из электричества удобрения будут делать? spy.gif

Буквально вся промышленность завязана на сырьё. Которого в Европе практически нет - всё истратили ещё в позапрошлом веке. А газ уже сейчас заканчивается.

я в свое время смотрел статистику как газ в ЕС тратится. Примерно так: 30% - домохозяйства (отопление на газе бойлерами, горячая вода, готовка), 30% это генерация электричества, 30% это промышленность, 10% транспорт на газ. Поставки России 40% газа, 60% газа не российский. Но 70% газа можно заменить чем то другим, это конечно не просто, но проблем с тем что это типа не заменяемое сырье для промышленности нет.

Если оставить газ только как сырье, его потребление рухнет в 3 раза

есть только пару моментов
1. Потребления газа в ЕС растет, т.к. он самый экологичный из ресурсов, и хорошо работает с зелеными источниками энергии
2. Запасы газа в Норвегии ограничены, и добыча падает. А это объём, примерно на уровне РФ.

[^]
xtvgbjy100
2.09.2022 - 19:01
0

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 2.09.2022 - 18:56)
Цитата (Valerunchik2 @ 2.09.2022 - 17:22)
Цитата (DIMON212 @ 2.09.2022 - 14:04)
Объясните мне, это тоже самое что я приду в магазин и скажу продавцу,  вы не должны продавать мне хлеб дороже 10 рублей? Меня же просто нахер пошлют

А что произойдёт, если все покупатели так скажут?

Это из разряда, когда нарколыга говорит крупнейшему дилеру, что больше не будет покупать у него наркоту по дилерский ценам. Ну, ок, говорит дилер, и перестаёт нарколыге продавать товар вообще. Нарколыге бежит к другому дилеру, к третьему, к пятому, но те не могут его снабдить необходимым количеством дури и того начинает ломать. Как ты думаешь, сколько нарколыга сможет выдержать ломку?

Только Россиюшке ой как необходимо сырьё продавать ... Или ты думал Путин как то по другому умеет деньги зарабатывать?)

[^]
Gonchij
2.09.2022 - 19:04
0

Псионик

Цитата (vidmidjonok @ 2.09.2022 - 18:48)
Пишите в Европу письма счастья. Ну как тот миллионер из Африки . Озолотитесь.

А по факту есть хоть что то обозначить ? кроме шуток.
Я физику Капице , с его высказываниями относительно зелёной энергетики, доверяю конечно , но тем не менее интересно.
Хотя бы концептуально. Гипотетически.

Я не смотрел про миллионера из Африки. Но будучи бездомным и проживая в лесу, многократно предлагал людям заняться вплотную автономией. У меня самого бедность зашкаливала тогда. Да я и сейчас вынужден ограничивать себя в еде, ибо не по карману многое. Так что металлов и прочего для демонстрации не имею. Так, чисто мелочи всякие, типа коммуникатор зарядить - вольт на 5 с током минимум 1 ампер, под зиму имеется. Ну и на коленке могу соорудить подобных мелочей.

В условиях производства не вопрос, что угодно. Да и любой ведь может. Ну что, кто-то не знает что при быстром сжатии воздух раскаляется??? Или кто-то не знает что всякое тепло можно отвести куда угодно или нагревать им воду??? Берите и делайте. Ну или нанимайте меня, раз сами не хотите smile.gif

[^]
Кузмичь
2.09.2022 - 19:04
1

Ярила

Ну и сосите йух

[^]
dednestary
2.09.2022 - 19:05
4

Ярила

Именно так.
Но России не будет.

поржал от души, ну да, нам ограничения, а остальные еще ниже продавать будут, катар, матар и прочие долбое-бы, вот жеж такое придумать надо! прибыль эт основное понятие этого мира, пишите исчо Шура!

[^]
zlobnyi
2.09.2022 - 19:07
2

Ярила

Именно так.
Но России не будет.

Нет сейчас возможности нарастить резко добычу ни у кого, для этого 8-10 лет понадобится, основное логистика и перестройка принимающих станций.

[^]
Tural
2.09.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 2.09.2022 - 15:05)
А Газпром введёт потолок на количество поставляемого газа)))
Нехай в средневековье отправляются с потолками своими блдь

класс. этот момент уж точно не упущу.
ставки будут горячими.

Это сообщение отредактировал Tural - 2.09.2022 - 19:11

[^]
xtvgbjy100
2.09.2022 - 19:12
-4

Весельчак

предполагаемый Царь всея планеты напрягся ). Как это холопы решили на его злато серебро свои цены устанавливать?)

[^]
seagull72
2.09.2022 - 19:12
3

Балагур

Именно так.
Но России не будет.

Забористая у тебя дурь. Отсыпь, а?
А по теме. Даже если Арабия или Катар или кто еще смогут обеспечить добычу 150 лярдов кубов в год, то как они их в Европу переправят? Открой карту и посмотри где труба пойдет и подумай, если есть чем - такое вообще возможно ли?
А танкерами таскать - посчитай сам, сколько танкеров надо, чтобы перевезти аналогичное количество 150 лярдов кубов трубопроводному. И есть ли заводы по сжижанию/разжижанию на аналогичные объемы.

[^]
sanderssss
2.09.2022 - 19:20
1

Ярила

Нэ хошь? Нэбэри

[^]
wadimkad
2.09.2022 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 02.09.2022 - 14:10)
Если некому больше продавать по высокой цене,продадут за 10

Нет. Все-таки вы ебнулись наглухо всей укропией. Если некому будет продавать, то вообще не будут продавать, а не торговать себе в убыток.

[^]
NeGrozi
2.09.2022 - 19:24
1

Балагур

пора включать в действующие контракты в пункт об оплате пендаль с разбега таким дурам

[^]
Gonchij
-1

Псионик

Цитата (raskolbasik @ 2.09.2022 - 18:51)
Как вырабатывать энергию понятно. Непонятно из вашего рассказа из чего если не из газа.

Из розетки не добывается электричество если что.

Ну, если бы прочли внимательнее, то заметили бы, что я говорил о Минимуме необходимости что-то жечь.

А порой да, и вовсе не нужно, ведь природу с ее ветрами, реками, нечастым или частым солнцем, и даже привнесенными нами "бродячими наводками" никто не отменял. Но это конечно второстепенно.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 2.09.2022 - 19:26

[^]
vidmidjonok
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 2.09.2022 - 19:04)
Цитата (vidmidjonok @ 2.09.2022 - 18:48)
Пишите в Европу письма счастья. Ну как тот миллионер из Африки . Озолотитесь.

А по факту есть хоть что то обозначить ? кроме шуток.
Я физику Капице , с его высказываниями относительно зелёной энергетики, доверяю конечно , но тем не менее интересно.
Хотя бы концептуально. Гипотетически.

Я не смотрел про миллионера из Африки. Но будучи бездомным и проживая в лесу, многократно предлагал людям заняться вплотную автономией. У меня самого бедность зашкаливала тогда. Да я и сейчас вынужден ограничивать себя в еде, ибо не по карману многое. Так что металлов и прочего для демонстрации не имею. Так, чисто мелочи всякие, типа коммуникатор зарядить - вольт на 5 с током минимум 1 ампер, под зиму имеется. Ну и на коленке могу соорудить подобных мелочей.

В условиях производства не вопрос, что угодно. Да и любой ведь может. Ну что, кто-то не знает что при быстром сжатии воздух раскаляется??? Или кто-то не знает что всякое тепло можно отвести куда угодно или нагревать им воду??? Берите и делайте. Ну или нанимайте меня, раз сами не хотите smile.gif

Спасибо , что нахер не отправили. Про миллионера из Африки гуглится легко.
Примерно на такой ответ про энергетику я и рассчитывал. Зарядить смартфон можно и багдадской батарейкой, а вот для работы ( условно) индукционный печей надо немного побольше.
Я от всей души желаю вам удачи , просветления в жизненных полосах.
Надеюсь с вашим энтузиазмом и увлечённостью всё у вас получится.
Фильм "Ёлки-палки!" 1988 г . с Никоненко не смотрели ? Посмотрите , отличный фильм.
agree.gif

[^]
Sergeyrmz
2.09.2022 - 19:26
4

Хохмач

ТАСС, 2 сентября. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила в пятницу, что пришло время ввести потолок цен на российский газ, поставляемый в страны Евросоюза. С соответствующим заявлением она выступила перед журналистами в Германии, передает агентство Reuters.
"Я твердо верю, что сейчас пришло время на [введение] потолка цен на российский трубопроводный газ[, который поставляется] в Европу", - сказала Ляйен.
ТАСС

Ой дууура🤦🏻‍♂️ Бремя «белого человека» так и прет из них всех наружу с тех пор, как маски «толерантности» слетели окончательно! Вся их ебучая сущность - «эй, фарвар, ми тебе красивый бусы, ты нам давай нефть, газ, золото, титан, млеко, яйки… шнель-шнель, грязный швинь!» Золотой миллиард, блеать!🤦🏻‍♂️

[^]
OMEGARET
2.09.2022 - 19:29
6

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.09.2022 - 14:09)
Цитата (PoM4Er @ 2.09.2022 - 14:06)
А куда онна потолок вводить будет? Цены устанавливает производитель а ее покупатель. Они походу не сталкивались с нашим не нравится, не покупай. Следующий.

И не производитель, и не покупатель. А соотношение спроса и предложения на рынке.

Соотношение спроса и предложения - это собачья чушь, которую вбивают в головы людям. Это я как экономист говорю. Данная категория работает только в условиях эксперимента в пробирке. Кривая спроса и предложения не учитывает такие понятия как картельный сговор, коррупция, политическую ситуацию. Что происходит сейчас на рынке газа: после начала Россией специальной операции на украине европа решила нанести экономический удар - отказ от покупки ресурса, обеспечивающего наибольший валютный доход России. При этом аргументация была на уровне: у нас и так корзина печенья и бочка варенья, мы то без вашего газа обойдемся, посмотрим, как вы без нашей валюты проживете. Мы богатые, мы за океаном сжиженного газа прикупим и будем в шоколаде. Только с шоколадом проблема пошла, реальные расходы на строительство газоприемных терминалов, доставку газа оказались неподъемны для экономики Евросоюза. Проблемы с поставкой газа отразились и на гражданах и на производстве. Цены на энергоносители взлетели. После своего демарша, даже возврат к закупкам российского газа уже становится разорителен. Евросоюз начинает призывать к сговору против России: давайте мы все договоримся, что газ будет покупать у России только по удобной для нас цене. Хочет валюты - пусть соглашается. Теперь опять противостояние - примут олигархи российские это предложение пойдет газ в Европу, не даст власть продавать по заниженной цене - Европу ждет очень холодная зима.

Это сообщение отредактировал OMEGARET - 2.09.2022 - 19:30

[^]
SERG35
2.09.2022 - 19:30
0

Ярила

Похоже на торг с позиции силы.
Газа они через Украину с марта уже ударно накачали больше чем за прошлый год.
Промышленность стагнирует, потребление упало.
Могут покобениться в надежде, что Газпром цены уронит.
Смотрят на Китай, который нефть с большой скидкой уже качает вовсю. Шансы у них, увы есть

[^]
0124615020
2.09.2022 - 19:32
4

Балагур

Именно так.
Но России не будет.

Замечал не раз. Переживают за европу почему то хохлы. Предложите свой, у вас же есть.

[^]
Nordic125
2.09.2022 - 19:33
3

Ярила

Именно так.
Но России не будет.

faceoff.gif

Глава Еврокомиссии заявила, что пришло время ввести потолок цен на российский газ в ЕС

[^]
Garry190
2.09.2022 - 19:34
1

Юморист

С окончанием мозгов в "элите" Гейропе закончилась спокойная жизнь у Гейропейцев... Пора создавать своё ИП и поставлять в Гейропу валежник, пока и на него не захотят цену ограничить-)))))

[^]
зудука
2.09.2022 - 19:34
2

Ярила

Пишут, что по результатам ТО, турбина признана не исправной и требующей ремонта у Сименса.
ТО вроде как Сименс и проводил.
Пока на уровне каналов-бложиков.

[^]
Идукурю
2.09.2022 - 19:35
5

Ярила

Цитата (Raam @ 2.09.2022 - 22:55)
Но России не будет.

Так проходили уже эти качели.
Почему Беларусь - картофельное царство?
А потому, что пиндосы запретили поставлять в СССР каучук в 20 годах прошлого века. И бабамс... 15 февраля 1931 года была получена первая крупная партия синтетического каучука. Этот день считается днем рождения промышленности синтетического каучука. Уже 30 апреля 1931 года на опытном заводе Резинообъединение была получена первая партия искусственного каучука из нефти весом 500 кг. Таким образом, в начале 1931 году советские ученые, инженеры и рабочие осуществили в заводском масштабе синтез каучука, как из спирта, так и из нефти.
Производили его из спирта этанола, а в те врмена самых дешевый способ промышленного производства этанола - из картофельного крахмала. А самым располагающим местом с природнопогодными условиями - была территория Белорусии.
И пока в на ВНА в это время хохлы поедали хохлов и холятят, белорусы производили сельхозпродукты для синтеза каучуков, и далее разных резиноизделий.
Плохо, что Госплан не предусмотрел в те времена поставку резиноизделий №2 массово на в ВНА, скакуасов было бы значительно меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40574
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх