Тысячи рабочих МТЗ направились в центр Минска после отказа премьера общаться с ними

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiLA
14.08.2020 - 19:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Вопрос открыт, есть ли в беларуси раскол на запад/восток, куда идти в ес или в РФ?

[^]
Appolo
-1

Балагур

Молодцы - значит скоро этот МТЗ акционируют и выкупят или китайцы или кто ни будь из Европы. Всех этих долбоёбов сократят и будет у них всё заебись . Бульбоноиды вперед на баррикады в светлое капиталистическое будущие. К этому ещё добавится сырьё по хай знает каким заоблачные ценам , закрытие в России магазов,, Белорусские продукты,,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SBK8
-3

Балагур

Цитата (PapaRimskiy @ 14.08.2020 - 19:28)
Цитата (bigfacker @ 14.08.2020 - 19:14)
Цитата (SBK8 @ 14.08.2020 - 17:12)
ебаннутые! первым делом, что сделает новая прозападная(а у кого то есть сомнения?) власть-закроет нахуй этот завод! 10% миового рынка слишком жирный кусок! и БЕЛАЗ уебут! не сомневайтесь! Россия это в 90-х пошла! вот когда на улицу 90% выкинут, взвоете! Мы это походили!

В том то и дело, что беларусы кинутся в Россию на заработки. Хохлы с чуреками итак уже цены сбили, щас еще млн. 5 братушек прибежит.

Ты подумай куда тебе бежать придётся, когда твои хозяева сдриснут. По славной привычке на обочине тротуара будешь ножками буша и водкой торговать?

не! таких лохов как ты кошмарить! опыт есть, детишкам передавать пора!

Это сообщение отредактировал SBK8 - 14.08.2020 - 19:42

[^]
valof
14.08.2020 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Artmy @ 14.08.2020 - 19:18)
Есть два варианта.
Либо Лукашенко знает свои реальные результаты, но просто решил идти до конца
Либо... он искренне верит, что его любят, чтут, что в нем нуждаются и что он - единственный радетель страны. Что ж, возраст сказывается...

Нет двух вариантов.

У Грыгрыча только один выход из режима президентства - Лебединое Озеро. Передача. И он это прекрасно знает.

[^]
АнрейЯЕсть
0

Юморист

Цитата (TrenerA @ 14.08.2020 - 19:32)
ебаннутые! первым делом, что сделает новая прозападная(а у кого то есть сомнения?) власть-закроет нахуй этот завод! 10% миового рынка слишком жирный кусок! и БЕЛАЗ уебут! не сомневайтесь! Россия это в 90-х пошла! вот когда на улицу 90% выкинут, взвоете! Мы это походили!

У меня сейчас прямо за окном народ стоит вдоль дороги. Все кричат, машут, машины сигналят.
Жестокость ОМОНа конечно заслуживает отдельного разговора.
Меня больше беспокоит экономика. Эти наши МАЗы, МТЗ, моторный и т.д. и так на ладан дышат.
Рабочие слышат громкие лозунги, им ссут в уши, что завтра будет новая власть - вот там мы заживём! Будут высокие зарплаты, пенсии, бесплатные проезды и остальные печеньки!
Ведь никто не задумывается, что под шумок просто закроют эти заводы, фабрики, производства. Хорошо ещё если выкупят конкуренты и сделают свои предприятия.
Рабочие верят, что при новой власти рентабельность производства ВНЕЗАПНО составит 500% и денег некуда будет девать.

сам сталкивался. на предприятиях... на вопрос "вы откуда такую хню взяли?! ответ - ты чё! телевизор не смотришь?!!

[^]
ZZtopZT
1

Приколист

Цитата (МужикКакойТа @ 14.08.2020 - 19:16)
Цитата (ZZtopZT @ 14.08.2020 - 19:11)
Цитата (mmmonah @ 14.08.2020 - 18:49)
Цитата (Кайсар @ 14.08.2020 - 18:29)
Бастующим с заводов, бастуйте дальше в Европе сортиров убирать много. Раз вам на всё срать с высокой колокольни. Похерите все заводы. Сами себе злобные буратино.

Между прочем уборщики сортиров в Европе зарабатывают намного больше чем инженер на заводе dont.gif

Мой сосед уже 20 лет катается из Германии в Австрию. Собирает плату за посещение туалета на автобане и немного моет кабинки из шланга. Вахта - две недели работает (служебное жильё, питание и сигареты - по норме, бесплатно), две дома. Привозит наличманом 2 000 евро, плюс-минус.
Я работал на производстве "Vogtlang" (FDF FEDERN) Hagen, NRW, производит 1 млн. пружин каждый день. Потолок зарплаты там был, примерно, 1 400 евро на руки.

Оставлю здесь для размышлений

Может жопахуй его знает, как он там 2 косаря за две недели привозит.. shum_lol.gif

Тебе слово "вахта" знакомо? Ни поесть нормально, ни поспать, ни покурить - выручка зависит от количества людей в бригаде - как сами договорятся. Первые сутки просто спит не просыпаясь.

А ты, я вижу, знаток системы Ѡопа-ᶍʎй? У вас там бывают вахты или только на вечеринках трудитесь? lol.gif

Это сообщение отредактировал ZZtopZT - 14.08.2020 - 19:49

[^]
bazilanov
14.08.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (TrenerA @ 14.08.2020 - 19:32)

У меня сейчас прямо за окном народ стоит вдоль дороги. Все кричат, машут, машины сигналят.
Меня больше беспокоит экономика. Эти наши МАЗы, МТЗ, моторный и т.д. и так на ладан дышат.
Рабочие слышат громкие лозунги, им ссут в уши, что завтра будет новая власть - вот там мы заживём! Будут высокие зарплаты, пенсии, бесплатные проезды и остальные печеньки!
Ведь никто не задумывается, что под шумок просто закроют эти заводы, фабрики, производства. Хорошо ещё если выкупят конкуренты и сделают свои предприятия.
Рабочие верят, что при новой власти рентабельность производства ВНЕЗАПНО составит 500% и денег некуда будет девать.

Ну в 90-х же верили, человек ведь не меняется, он всегда хочет большего, все смотрят на страны евросоюза на их зарплаты и облизываются, забыв что нас вообще-то в тот ЕС и не звали никогда. Лучше на Украину посмотреть как там промышленные предприятия зажили замечательно при демократах какими замечательной стала социалка и какая дешевая комуналка.Ну и потихоньку готовится к чему-то подобному.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 14.08.2020 - 19:47

[^]
oldpipe
2

Ярила

Цитата (TrenerA @ 14.08.2020 - 21:32)

Рентабельность будет, не 500% конечно. Но придется снять с баланса предприятий разные колхозы, всяческие профилактории, детские летние лагеря, всевозможные гостиницы и зоны отдыха. Также уволить кучу людей не имеющих прямое отношение к производству, управлению и продажам.

Тогда может что-то получиться.

[^]
kogtistiy
3

Приколист

Цитата (Dmitry23 @ 14.08.2020 - 17:35)
Цитата (Lesder @ 14.08.2020 - 18:32)
Цитата (Dmitry23 @ 14.08.2020 - 17:07)
Цитата (jekur1981 @ 14.08.2020 - 18:05)
Жыве Беларусь!!!!

Зигу кинул?

ты ебанутый или прикидываешься?

Очевидное отрицаешь?

Нет. дибила фиксирую.

[^]
DonGanG
14.08.2020 - 19:45
0

Хохмач

Цитата (bazilanov @ 14.08.2020 - 19:37)
Становится все интереснее что-то мне подсказывает что господдержка данных предприятий значительно снизится,Саша человек обидчивый.

Тоесть господдержка всех предмриятий снизится?
Ну бред же несёте.

[^]
Вованавован
14.08.2020 - 19:45
-2

Хохмач

Цитата (4iLiSH @ 14.08.2020 - 17:14)
Цитата (Metall64 @ 14.08.2020 - 17:10)
Они сука хоть понимают что будут сосать разшатаную трубу если будут митинги устраивать и петь под соросятненские хотелки. Украина им не показала пример что и как когда трубу разшатали.

А я бы пошатал трубу, ибо подзаебали эти цирковые выступления.

В России можно тоже трубу пошатать, но не сильно, так для бодрячка властям. Хабаровчане, думаю, преференций себе уже выбили, у каких нибудь регионов последнее отберут в их пользу. Притом у самых нищих.

[^]
bazilanov
14.08.2020 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (valof @ 14.08.2020 - 19:42)
Цитата (Artmy @ 14.08.2020 - 19:18)
Есть два варианта.
Либо Лукашенко знает свои реальные результаты, но просто решил идти до конца
Либо... он искренне верит, что его любят, чтут, что в нем нуждаются и что он - единственный радетель страны. Что ж, возраст сказывается...

Нет двух вариантов.

У Грыгрыча только один выход из режима президентства - Лебединое Озеро. Передача. И он это прекрасно знает.

Ну он пока всех карт не открыл, свалить то всегда успеет, полагаю еще пободается,в крайнем случае да возможно передаст власть преемнику.

[^]
Smirnoff1812
14.08.2020 - 19:47
4

огурец

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 19:41)
Вопрос открыт, есть ли в беларуси раскол на запад/восток, куда идти в ес или в РФ?

Сейчас активизировались националисты, они под веником двадцать пять лет сидели, а теперь примазались к протесту. К которому вообще отношения не имеют, но имеют опыт подпольной борьбы и всяких акций с флажками. По ощущениям против России протеста нет, тем более, что ваша власть, кажется, выбрала взвешенную позицию и не лезет в наши дела. Не вижу причин, почему нам с вами рвать при другом президенте, ментально между белорусом и русским гораздо больше общего, чем между белорусом и поляком.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 14.08.2020 - 19:47

[^]
SBK8
14.08.2020 - 19:49
-3

Балагур

Цитата (oldpipe @ 14.08.2020 - 19:43)
Цитата (TrenerA @ 14.08.2020 - 21:32)

Рентабельность будет, не 500% конечно. Но придется снять с баланса предприятий разные колхозы, всяческие профилактории, детские летние лагеря, всевозможные гостиницы и зоны отдыха. Также уволить кучу людей не имеющих прямое отношение к производству, управлению и продажам.

Тогда может что-то получиться.

Я же говорю, ебанутые!

[^]
bazilanov
14.08.2020 - 19:51
0

Ярила

Цитата (DonGanG @ 14.08.2020 - 19:45)
Цитата (bazilanov @ 14.08.2020 - 19:37)
Становится все интереснее что-то мне подсказывает что господдержка данных предприятий значительно снизится,Саша человек обидчивый.

Тоесть господдержка всех предмриятий снизится?
Ну бред же несёте.

Ну а как, сами же протестующие говорят что предприятия убыточные и их тянут за уши. Когда рабочие придут за зарплатой их ждет сурпрыз и напутствие как потопали так и полопали.

[^]
Morfei
1

Ярила

Цитата
Хммм, ну вот меня, как гражданина, Путин вполне устраивает, как президент.

Меня просто смешит, когда вы пишете, что Путин виноват во всем. Любой, подчеркиваю, любой президент нашей страны, получил точно такую же реакцию на свои САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ действия в интересах страны. И то, что вы сейчас, свободно пишете в интернете, то, что не едите гуманитарную помощь, как в 90, когда так-же вводили санкции "друзья", это в том числе заслуга "вертикали".

Но это так себе. Вы против Путина, я за. Если вы мне покажете реальные массовые приписки за Путина, я вас поддержу. Ну нет их. Нет. Есть какие то единичные случаи нарушений, которые кстати не умалчиваются (о, боже, а по словам либералов - у нас тоталитаризм).

У нас сажают коррупционеров - массово. Я вам могу не сходя с места привести кучу примеров от уровня района на 2000 человек, до губернаторов областей.

Работа идет без революций, неспешно, но поступательно. И меня это устраивает.

И я был бы рад, если бы появился другой "условный Путин", который продолжил глобально его путь, но перетряхнул слегка вспотевшую верхушку.
Увы, все что предлагается, это "Революция", а там разберемся.

Кстати, так любимая либералами демократия, есть ни что иное, как правление нескольких кланов (фамилий), уже более чем сто лет.

Таки я и не топлю за какую-то революцию. Вове уже деваться особо некуда, и как это смешно для вас не звучит, виноват он сам в этой ситуации.
Нам приписок не надо, мозги народу промыли норм, и в 76% я не просто верю, я уверен на 146% что так и проголосовали. Но ситуация меняется, даже пенсы уже начинают по другому мыслить и говорить, моим родителям за 60, мысли «кто если не кот» из их головы как-то улетучились после 2018 года.
А про неспешную работу, 20 лет у чиновника было для работы, это срок. Что вижу я сейчас. Уровень жизни упал в 2-3 раза как и доходы, сужу лично по себе. Да, я езжу на дорогой машине, летаю отдыхать, хожу в очень недешёвый фитнес клуб, обедаю в каком хочу ресторане и т.д. Но это не благодаря, а вопреки, и мое положение очень шатко, абсолютно не уверен в будущем, могу лишиться всего одномоментно и страховки особой нет от такого развития событий.
Далее, коррупция и откаты, работа, конечно, ведётся, она и раньше велась, просто сейчас освещают лучше.
Но никуда это не уходит, все уходит выше и стоит дороже. Я чуть связан с дорожной отраслью, там откаты и домашние задания ппц какие, а не заплатишь, хуй когда деньги получишь. С бюджетом сейчас работать рулетка, мне самому за прошлый год пару млн должны по бюджетному объекту, шанс их получить есть, только вот когда? Неизвестно.
И да, я не пойду на улицу митинговать, мне ещё есть чего терять. Но в стране несколько десятков млн кому нечего терять особо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДodiК
-4

Шутник

Это сейчас работяги против батьки!
При повторных выборах работяги дадут бои либералам.
Но евросоюз подтянет печеньки и хохоликов. И вот тогда беларусь полыхнет. А мы запасемся попкорна и будем наблюдать.
Главное пожар в белоруссии всем выгоден и россии и евросоюзу и хохоликам

[^]
Limitrof
14.08.2020 - 19:54
3

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 19:41)

Если послушать белорусов, а не украинских засланцев, то такого вопроса нет. Просто Лукашенко реально берега попутал на этих выборах и людям это сильно не понравилось. В ЕС хода уже нет, мировая экономика на спаде, да и так они всем бывшим варшавским блоком и прибалтикой поперхнулись, поэтому за 6 лет ничего и украм не перепало, кроме моральной поддержки.

[^]
Metax
3

Шутник

столько теорий, по факту, народ устал, мы столько лет в этой внешне идеалистической картине живем, что вне Беларуси верят, что у нас все хорошо. Но это не так, хорошо только у приближенных к телу, простые люди страдают от полного беззакония и самоуправства на всех уровнях. Все протестуют мирно, никаких провокаций и агрессии, в ответ людей убивают свои же силовики!

Жыве Беларусь! (так и не понял причем здесь зиги)

[^]
Smirnoff1812
0

огурец

Цитата (ДodiК @ 14.08.2020 - 19:51)
Это сейчас работяги против батьки!
При повторных выборах работяги дадут бои либералам.
Но евросоюз подтянет печеньки и хохоликов. И вот тогда беларусь полыхнет. А мы запасемся попкорна и будем наблюдать.

Так и белорусам выгоден. Пора уже взрослеть. К тому времени, как вы полыхнёте, уже белорусы будут с популярном сидеть. А может, вы и не полыхнёте никогда. Каждому свое.

[^]
Microscopium
14.08.2020 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 14.08.2020 - 19:34)
Цитата (ШефВиггам @ 14.08.2020 - 19:27)
Время покажет. А если вдуматься, то это реально номинанты на премию Дарвина. Если кто не согласен, то это не мои проблемы. Их продукция и нужна была только Лукашенко. Больше их трактора никому нах. не упёрлись. Придут деятели типа какой-нибудь Тихановской и завод в лучшем случае перепрофилируют под отвёрточную сборку западных моделей техники. Не менее половины этих бастующих уволят нахер. И это в лучшем случае. В худшем завод просто обанкротят. Конкуренты никому не нужны. Как не нужны нигде ни "МАЗ", ни "Белаз". И так далее. Посмотрите на Украинские предприятия. Да и на российские тоже. Дикий капитализм во всей красе.

На ваши минусы мне плевать. И на Лукашенко тоже. Просто получилось так, что куда не посмотри — всюду жопа.

От корма кони не рыщут. И номинанты на премию Дарвина это руководство страны и предприятий.
Руководители предпочитали вместо повышения заработанной платы рабочих прикарманивать денежки себе, тратя их на престижное потребление, и получили закономерный результат, ситуацию при которой люди готовы пострадать, но и тех кого ненавидят уничтожить. Это как боец подрывающий гранатой себя вместе с теми кто его в плен пытается взять или добить.

Всё верно, практически так оно и есть.
А последней каплей стали действия "космонавтов". Я практически уверен, если
бы всенародно избранный не жестил так в первые дни - протесты утихли бы
сами собой. Ну вышли люди, прошлись по городу, погромов никаких не
устраивали - поставь ментов на ключевые точки и жди, пока им это не надоест,
при возникновении беспорядков - пресекай. Уверен - через неделю надоело бы
самым упорным.Так нет же - папа самого успешного белорусского
предпринимателя решил по привычке "загнать по-быстрому быдло
обратно в стойла". Ну и пошло как снежный ком...
В результате имеем то, что имеем.

[^]
еlCoyote
14.08.2020 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 14.08.2020 - 17:11)
Вот когда выходят мужики работяги, а не малолетние опездолы бегают, вот тогда всё становится действительно серьезно. Батьке лучше тогда не выеживаться а назначить перевыборы и провести их без всякого мухлежа.

Ну, судя по поднятым рукам на видео, батьке можно поступить проще: сложить полномочия (а-ля мухожук), без перевыборов без мухлежа, которые станут для него последним позором, или даже приговором. Думаю для него оба варианта неприемлемы.
Дальнейшие размышления на эту тему рождают в моей бестолковой голове третий вариант - гражданскую войну, не дай бог.

[^]
Nimrod13
14.08.2020 - 19:57
1

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Appolo @ 14.08.2020 - 19:41)
Молодцы - значит скоро этот МТЗ акционируют и выкупят или китайцы или кто ни будь из Европы. Всех этих долбоёбов сократят и будет у них всё заебись . Бульбоноиды вперед на баррикады в светлое капиталистическое будущие. К этому ещё добавится сырьё по хай знает каким заоблачные ценам , закрытие в России магазов,, Белорусские продукты,,

Вы бы лучше попросили руководство поднять расценки на труд и вернуть работникам причитающееся, прикарманенное в ситуации при которой возможна несправедливая оплата труда.
И попросите их так больше не делать, а то своими действиями они вынуждают людей протестовать, в надежде на улучшения жизни.
В противном случае они останутся без источника дохода.

Не на тех вы злитесь. Ох не тех.

[^]
Limitrof
14.08.2020 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (ДodiК @ 14.08.2020 - 19:51)

России то чем выгоден, можно подробнее? Да и ЕС то же не понятно чем. Вот только если хохлам и то по принципу, а почему только нам должно быть херово.

[^]
Kipowec
14.08.2020 - 19:59
1

Приколист

У Лукашенко сейчас выбор из 3 вариантов :
А) Пытаться задавить (может перейти в вариант Б)
Б) Потеря власти с последствиями.
В) Вспоминает о Договорах об союзном государстве и на условиях Путина Беларусь становится Россией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40770
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх