Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
23.03.2020 - 16:01
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (DonDmitry @ 23.03.2020 - 13:58)
Цитата (maximus20727 @ 23.03.2020 - 15:52)

Социализм от капитализма отличается ровно одним.  Кому, в конечно итоге, достается прибавочный продукт. Если,  в больше степени, частному лицу - капиталисту - то у вас капитализм. Если, в большей степени обществу - социуму - тол у вас социализм.

В Скандинавских странах налог на прибыль может доходить до 80%. Поэтому термин "Скандинавский социалим" вполне уместен.

а как же отсутствие частной собственности на средства производства, как главным условием соблюдения социализма?
Да же как то жалко стариков крупского и курлы-мурлы lol.gif

Он ещё про эксплуатацию человека забыл.

Хотя это как раз понятно. Весь именно в социалистических странах она процветала в полный рост. mike.gif

[^]
qswert
23.03.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 15:48)
Цитата (maximus20727 @ 23.03.2020 - 15:12)
Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 15:05)
Цитата (maximus20727 @ 23.03.2020 - 14:57)
Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 14:41)
Хорошо что борцы с капитализмом мне объянсили, что это многоходовочка. Мировой капитализм специально её раскормил чтобы грабить других  lol.gif

Мировой капитализм состоит из тех, кому хорошо - и тех, кому плохо. РФ и прочему бывшему совку нипавезло. Мы вошли в число тех, кому плохо. Кто кроме дешевых ресурсов, для таких стран как Южная Корея - ничего больше не производит. Цена на нефтюшку сейчас сами знаете. Поэтому наше капиталистической будущее - оно совсем не такое, как у Южной Кореи. Оно такое, как у Мексики. И в рамках капитализма этого не изменить.

стоп-стоп, а Финляндия почему попала в список "кому хорошо"? И Южная Корея? Что-то они как-то изменились в хорошую сторону. Всё таки многоходовочка?

Еще раз - в рамках капитализма есть те, кому хорошо, и те, за счет которых им хорошо. В Финляндии так вобще - скандинавский социализм.

Где-то должно быть выскотехнологичное производство - а где-то должен быть источник дешевой рабочей силы и дешевых ресурсов. Так устроен капитализм. Кто-то богатый, а кто-то бедный. Догадайся с двух раз, в какую категорию "невидимая рука рынка" определила нашу любимую Федерацию.

Если бы я жил в Южной Корее - я бы, наверное, был бы не против капитализма. Но я живу здесь.

ааа, то есть есть кому хорошо, а есть кому плохо. И решается все везением, да?
Или как? Я все не могу понять как вы себе мир рисуете
И в Финляндии социализм в кавычках. Скандинавский социализм - это капитализм с высоким уровнем соц. гарантий.

Социализм от капитализма отличается ровно одним. Кому, в конечно итоге, достается прибавочный продукт. Если, в больше степени, частному лицу - капиталисту - то у вас капитализм. Если, в большей степени обществу - социуму - тол у вас социализм.

В Скандинавских странах налог на прибыль может доходить до 80%. Поэтому термин "Скандинавский социалим" вполне уместен.

то есть если у вас есть в стране буржуй долларовый миллионер, то получается он прибавочный продукт себе забрал. То есть никакого социализма нетlol.gif
Упс

[^]
qswert
23.03.2020 - 16:05
4

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 23.03.2020 - 15:58)

Социализм от капитализма отличается ровно одним.  Кому, в конечно итоге, достается прибавочный продукт. Если,  в больше степени, частному лицу - капиталисту - то у вас капитализм. Если, в большей степени обществу - социуму - тол у вас социализм.

а как же отсутствие частной собственности на средства производства, как главным условием соблюдения социализма?
Да же как то жалко стариков крупского и курлы-мурлы lol.gif

ну так если по книжкам судить, то вообще социализм если и был то только как трагедия. Вот и приходится мамкиным социалистам натягивать сову на глобус в попытках доказать что и при социализме жить можно

[^]
Лобосед
23.03.2020 - 16:08
2

Мегадетчик

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 04:53)
За Социализмом будущее.

Социум должен управлятьверховенствовать (над) обществом, а не капитал.

P.S. Плохо, что те кто не застал социализм, не понимают этого - они не жили с этим. И в дальнейшем обществу придётся опять проходить длинный и тернистый путь, чтобы понять это.

Те кто надрачивает на Российскую Империю посмотрите хотя бы документальный сериал " Дворянские деньги" (удивительно, что сегодня выходят такие фильмы). Там 4 серии, посмотрите не пожалеете.

https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/64836/

Кто сомневается - спросите своих родителей, когда они были счастливее сейчас или тогда? Я не говорю про перестройку. Я говорю о настоящем Советском Союзе - Союзе Советских Социалистических Республик

Спасибо за ссылку.Сериал интересный.

[^]
Matar
23.03.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 23.03.2020 - 15:31)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 15:21)
Цитата (rameel @ 23.03.2020 - 14:21)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 14:13)
Вы в каком то другом СССР жили?

Я вырос на этих книгах которые Вы перечисляете. Все книги спокойно были куплены и стояли дома на полках.

Да все в одинаковом жили. Книжки как и все интересное в свободной продаже не было. Вот что прям пойти и купить, книги Дюма. Ну да. Я левша, клюшку было купить мега проблема, покупал прямую, потом грел на плите и засовывал под холодильник. В школе запрещали писать левой, били линейкой по рукам. В итоге переучили, но я долго не могу писать правой, а левой толком не научился.

Блин ну вот хоть убейте - клюшек в спорттоварах навалом было. Книг в книжных много. Вот что точно в дефиците было - так это удочки телескопические, и то они уже пошли в перестройку 89-90 год biggrin.gif.
Машины по очереди покупали, это да. НО то о чем Вы пишите я не видел. Это было, но не повсеместно.

Вы точно жили в СССР или просто тут заливаете? brake.gif
знаете что это такое?

Вы прикалываетесь?!

Блядь это талон за сданную макулатуру! Я сам ходил сдавал макулатуру. Что в этом плохого?! Получить на халяву книжку за пачку выброшенной бумаги.
Вы пошли бы сдавать макулатуру за учебник по математике? Нет. Вот Вам и был стимул - хорошие книги. Не хотите? Идите покупайте.
Суть сбора макулатуры была не в том, чтобы заработать денег. И не потому что, дефицит давали за нее. Неужели это непонятно?

Это сообщение отредактировал Matar - 23.03.2020 - 16:41

[^]
DonDmitry
23.03.2020 - 16:48
6

Ярила

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 16:40)

Вы прикалываетесь?!

Блядь это талон за сданную макулатуру! Я сам ходил сдавал макулатуру. Что в этом плохого?! Получить на халяву книжку за пачку выброшенной бумаги.
Вы пошли бы сдавать макулатуру за учебник по математике? Нет. Вот Вам и был стимул - хорошие книги. Не хотите? Идите покупайте.
Суть сбора макулатуры была не в том, чтобы заработать денег. И не потому что, дефицит давали за нее. Неужели это непонятно?

Нет,уже не прикалываюсь, потому что за сдачу макулатуры ничего на халяву на давали.
Т.е , получается вы не знаете как было в ссср от слова совсем.

[^]
Silver867
23.03.2020 - 17:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 16:40)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 15:21)
Цитата (rameel @ 23.03.2020 - 14:21)
Цитата (Matar @ 23.03.2020 - 14:13)
Вы в каком то другом СССР жили?

Я вырос на этих книгах которые Вы перечисляете. Все книги спокойно были куплены и стояли дома на полках.

Да все в одинаковом жили. Книжки как и все интересное в свободной продаже не было. Вот что прям пойти и купить, книги Дюма. Ну да. Я левша, клюшку было купить мега проблема, покупал прямую, потом грел на плите и засовывал под холодильник. В школе запрещали писать левой, били линейкой по рукам. В итоге переучили, но я долго не могу писать правой, а левой толком не научился.

Блин ну вот хоть убейте - клюшек в спорттоварах навалом было. Книг в книжных много. Вот что точно в дефиците было - так это удочки телескопические, и то они уже пошли в перестройку 89-90 год biggrin.gif.
Машины по очереди покупали, это да. НО то о чем Вы пишите я не видел. Это было, но не повсеместно.

знаете что это такое?

Вы прикалываетесь?!

lol.gif Ещё один школьник, не заставший советские реалии.

Малыш - по макулатурному талону книгу ПОКУПАЛИ. dont.gif

За ту цену, которая была проставлена на обложке. Сам талон давал право купить макулатурное издание, его в подарок не давали.

Купить макулатурную книгу без талона официально было нельзя, разве что у спекулянтов по цене в 4-5 раз дороже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.03.2020 - 17:14

[^]
Райтер
23.03.2020 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Malsvan @ 23.03.2020 - 04:57)
У нас не капитализм.

Сударь, вы идиот. Капитализм у нас самый настоящий с такой же капиталистической коррупцией как и везде. Просто некоторые капиталистические страны больше грабят во вне

[^]
UrraletZ
23.03.2020 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (IBW @ 23.03.2020 - 08:48)
а какое отношение к капитализму имеет колониальная администрация с гауляйтером-клептоманом?

"рабы кровавого режЫма" в России и "свобода" в твоей дырявой укроичкерии

[^]
UrraletZ
23.03.2020 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Райтер @ 23.03.2020 - 19:22)
Цитата (Malsvan @ 23.03.2020 - 04:57)
У нас не капитализм.

Сударь, вы идиот. Капитализм у нас самый настоящий с такой же капиталистической коррупцией как и везде. Просто некоторые капиталистические страны больше грабят во вне

Дебилы до сих пор витают в облаках и в упор не хотят видеть звериную сущность капитализма.

Это сообщение отредактировал UrraletZ - 23.03.2020 - 17:33

[^]
Феларет
23.03.2020 - 17:33
2

Ярила

Еще раз - в рамках капитализма есть те, кому хорошо, и те, за счет которых им хорошо. В Финляндии так вобще - скандинавский социализм.

А в Финляндии то в курсе, что у них социализм?
Цитата
Где-то должно быть выскотехнологичное производство - а где-то должен быть источник дешевой рабочей силы и дешевых ресурсов. Так устроен капитализм. Кто-то богатый, а кто-то бедный. Догадайся с двух раз, в какую категорию "невидимая рука рынка" определила нашу любимую Федерацию.

Вон оно чё! Оказывается это не бездарная политика бывших комсомольцев и партийцев виновата, а а какое то тайное правительство определило.
А чё же не определяло с 2001 по 2008 когда экономика России росла ударными темпами?

[^]
Феларет
23.03.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (LIM1 @ 23.03.2020 - 14:52)
Вы считаете США альтруистами? Что они никогда не вмешивались во внутреннюю и внешнюю политику других государств? Не имея при этом своих экономических интересов?!

В мире вообще не существует и не существовало стран-альтруистов. Каждая страна вмешивалось ради своей выгоды. Так делали и США и СССР и Россия.

[^]
Klientt
23.03.2020 - 17:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Ещё один школьник, не заставший советские реалии.
Малыш - по макулатурному талону книгу ПОКУПАЛИ.

Не застал, но ЗНАЕТ! dont.gif
Мамкины совкодрочеры всегда палятся на мелочах. Как максимус, который вкинул сюдя эту лажу с макулатурными талонами. lol.gif

[^]
Феларет
23.03.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.03.2020 - 15:48)

А Википедия говорит, что есть.

Нет не говорит.
"Говорит" только статья на Медузе и статья в Свободной прессе. Никто кроме них о таком чуде как "скандинавский социализм" даже не заикался.

[^]
Порфирий19
23.03.2020 - 18:04
1

Хохмач

Цитата (Терр @ 23.03.2020 - 05:24)
Всем пишущим про Северную Корею обращаю внимание, что это нищая по своему географическому положению страна, живущая в изоляции. Там очень мало полезных ископаемых и купить их негде, даже Китай не поставляет опасаясь санкций от капиталистов. И всё - таки у них есть ядерное оружеи и ракеты. Что доказывает, что Социализм и плановая экономика - сверх эффективны.

Вы хотели бы там жить ? Я -нет.

[^]
Satto
23.03.2020 - 18:05
-4

Юморист

Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:12)
За Социализмом будущее.

А че не за рабовладельческим строем, или не за феодализмом?
Увы, но ваш социализм обосрался везде где только можно и показал свою полную нежизнеспособность.

Цитата
P.S. Плохо, что те кто не застал социализм, не понимают этого - они не жили с этим. И в дальнейшем обществу придётся опять проходить длинный и тернистый путь, чтобы понять это.

А ты прям социализм застал и прям удалось пожить при нем?
Ни чё себе! shum_lol.gif

При социализме, вы имели бы бесплатное образование и чушь про феодализм и рабовладельческий строй выветрилась бы в 5 классе.
Почти всё, что есть хорошего в современном социуме сформировалось благодаря социализму. Зарплаты трудящимся людям во всех странах стали поднимать ТОЛЬКО из страха перед социалистической революцией.

[^]
Satto
23.03.2020 - 18:07
-3

Юморист

Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 17:33)

А в Финляндии то в курсе, что у них социализм?
Цитата

Вон оно чё! Оказывается это не бездарная политика бывших комсомольцев и партийцев виновата, а а какое то тайное правительство определило.
А чё же не определяло с 2001 по 2008 когда экономика России росла ударными темпами?

В Финляндии в курсе.

[^]
polyger
23.03.2020 - 18:07
-3

Ярила

Пиндосы так же уже не владеют своей страной. Сионизм, в общем-то мирный сбор евреев на земле обетованной трансформировался в фашиствующий неосионизм, при котором попраны основы человеческого существования, реализуется мировое господство одной нации путем подчинения других через предательство национальных элит, внедрение "агентов влияния", захват ключевых постов управления и включение в единую финансовую и информационную систему. финансовой кабалы через жидовский ФРС с помощью инструмента "мировой дубины" - полицейского _ милитариста жидократических США . Русским же уготована судьба рабов-гоев по обслуживанию жидоэлиты и контролируемой жидами трубы.
жидоинтернационал, выбрав в качестве инструмента мирового господства пиндосию, искусственно поддерживает высокий уровень жизни пиндосов и сателлитов для аккумулирования человеческого интеллекта со всей планеты. Это успешно работает и цель-глобальный "исраэль" с фашистской идеологией неосионизма, превосходства одной нации над другими уже почти реализовалась. Русские могли и этой гадине сломать хребет, но раздроблены на три части и два осколка стравлены через марионеток в Киеве и Москве, подвергнуты тотальному геноциду и обречены на уничтожение как "русской цивилизации" через деиндустриализацию, дерусификацию под видом десоветизации, геноцидоптимизацию пенс-, мед-, соц- сфер, отравление кредитоманией и соловьиным пометом с кисельТВ, "дЕГЭбилизацию детей и предстоящим испытанием

[^]
qswert
23.03.2020 - 18:08
4

Ярила

Цитата (Satto @ 23.03.2020 - 18:05)
Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:12)
За Социализмом будущее.

А че не за рабовладельческим строем, или не за феодализмом?
Увы, но ваш социализм обосрался везде где только можно и показал свою полную нежизнеспособность.

Цитата

А ты прям социализм застал и прям удалось пожить при нем?
Ни чё себе! shum_lol.gif

При социализме, вы имели бы бесплатное образование и чушь про феодализм и рабовладельческий строй выветрилась бы в 5 классе.
Почти всё, что есть хорошего в современном социуме сформировалось благодаря социализму. Зарплаты трудящимся людям во всех странах стали поднимать ТОЛЬКО из страха перед социалистической революцией.

А большой адронный коллайдер построили только из страха перед Северной Кореей

[^]
Порфирий19
23.03.2020 - 18:13
2

Хохмач

Кстати, почему после развала соц блока никто не продолжил строить социализм если он такой хороший и прогрессивный.

Адептам плановой экономики я задаю вопрос как они представляют выпуск хотя бы айфона. Люди ведь не хотят жить без "айфонов", даже северокорецы. Пока не получил ни одного толкового ответа.

[^]
Olegbsss
23.03.2020 - 18:20
-1

Ярила

Цитата
Чем человек лучше живёт, тем сильнее у него страх потерять свой достаток!

Россияне хотят вернуться в СССР, но только взяв с собой всю только что купленную туалетную бумагу и гречку! Ну и кредитные автомобили, конечно.

Ну я например и газетой могу жопу подтереть, как и во времена СССР. Тем более, что сейчас свинец в типографии не применяется. И езжу на троллейбусе, как в старые добрые времена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Феларет
23.03.2020 - 18:24
5

Ярила

Цитата (Satto @ 23.03.2020 - 18:05)

Странно, а вот при Сталине такого чуда, как "бесплатное образование" даже не существовало. Видать не было при ём социализма.

Цитата

Разочарую тебя, мой невежественный дружок, но миру было глубоко похуй, что там происходило в далекой и закрытой стране Совке.
"Почти всё, что есть хорошего в современном социуме" сформировалось задолго до того, как безработный трутень и приживальщик Маркс настрочил свои высеры, а дедушка Ленин даже в планах у родителей не стоял.

[^]
kre2
23.03.2020 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.03.2020 - 14:43)
Цитата (maximus20727 @ 23.03.2020 - 13:35)
знаете что это такое?

Это? Это талон. В поощрение за сданную на вторсырье макулатуру счастливого пионера награждали книгой. Вот как издевались на людьми в Советском Союзе!

Не пизди! Не самой книгой, а лишь разрешением её купить!

А вот капиталисты такого разрешения не требовали. Можно было просто зайти в магазин и купить любую книгу по желанию.

долгая дискуссия и кажется пишите правду, а в итоге мистер соврамши.

Капитал разрешения не спрашивал, мог зайти и купить прям любой человек любую книгу?
В ответе ну у кого есть деньги(достаток, вряд ли вы на последние деньги побежите в магазин, вместо оплаты за хату или пожрать). т.е. уже не все могут(даже если мечтают и хотят).
А в Союзе с чем был связан дефицит, что могли именно все, поэтому все разбиралось. Промышленость книгопечатания не справлялась с потреблением.
Опять в капитализме задрали бы цену на ходовой товар(кто может позволить купит). В социализме такого похода нет. Идем дальше, макулатуру тебя заставляли собирать чтоб государству облегчить груз на выпуск дотационных книг. В капитализме на сырье просто подняли бы цену, добавили бы в книгу и бери кто сможет. Вы не замечаете сегодняшних цен. и почему куча магазинов стоят с забитыми прилавками? Отдельная тема это цензура, которая не давала в ход вредных книг(которых не печатали и не авали в ход).

Возвращаемся про любые книги. Во времена СССР, вы в кап странах, врядли бы смогли купить в открытую нацистскую литературу или пропагандирующие и обучающие по коммунизму-ленинизму.
Сейчас можно, вместе с кучей откровенно вредной разлагающей литературы(альтернативная история, порнография, педофилия, нац идеология) майнкапф просто милая безобидная книженция- просто плати деньги. эта дрянь оцифровывается и перелазит в нет. Тормозов просто нет.
И мы все понимаем почему у Китая, есть своя новая "Китайская стена".

ps По писанине, видно что не дурак, так зачем откровенной софистикой занимаетесь? Ведь реально знаете что почем. По чём продаетесь?

[^]
Феларет
23.03.2020 - 18:32
2

Ярила

Цитата (kre2 @ 23.03.2020 - 18:27)
долгая дискуссия и кажется пишите правду, а в итоге мистер соврамши.

Капитал разрешения не спрашивал, мог зайти и купить прям любой человек любую книгу?
В ответе ну у кого есть деньги(достаток, вряд ли вы на последние деньги побежите в магазин, вместо оплаты за хату или пожрать). т.е. уже не все могут(даже если мечтают и хотят).
А в Союзе с чем был связан дефицит, что могли именно все, поэтому все разбиралось. Промышленость книгопечатания не справлялась с потреблением.

При капитализме книги были именно там где на них был спрос, а не как в Совке. Где книги лежали грудой там где они нахуй ни кому не нужны были, во всяких республиках типа Киргизии, Грузии, и Таджикистана и не было там, где на них был стабильный спрос - в Москве, Ленинграде, Екатеринбурге, Красноярске, Владивостоке.

[^]
BigDipper
23.03.2020 - 18:36
1
Статус: Online

サムライチャンプル

Цитата (Феларет @ 23.03.2020 - 05:55)
Дружок, мы обязательно будем углубляться, кто же тебя невежу и неуча еще научит, как не я.
Так вот, мой юный совкодрочер, в Тае или Англии, не просто любят короля и королеву, а уголовно наказывают за оскорбление монаршей персоны, глумление над королевской властью и символами.
Поэтому, когда в следующий раз в твою пустую голову, придет мысль что в Норвегии, или Швеции социализм, вспомни о королях.

Короли в Скандинавии имеют скорее представительскую роль и власти никакой не имеют.Решает парламент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31601
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх