Сегодня день смерти Иосифа Сталина Генералиссимуса Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
5.03.2020 - 22:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 5.03.2020 - 22:13)
Цитата (Vinse @ 5.03.2020 - 21:54)
Всем, кто исходит на говно при упоминании Сталина, видимо, отлично живется в современной России. Другими словами, это или олигархи, или их прислужники. Или клинические идиоты, что наиболее вероятно.

Не....это просто грамотные и думающие, умеющие считать люди. Клинические идиоты считают что сталин был хороший руководитель.

Руководитель страны с огромной армией просрал всю западную территорию противнику с армией в разы меньше. Расстрелял перед войной огромный пласт руководящего состава армии и почти всю внешнюю разведку. Посадил и частично расстрелял руководство научных институтов и КБ (особенно почти весь цвет авиационной школы)..... список бесконечен. Как руководитель сталин был полный мудак.

Мало того,тренировал и обучал германских танкистов и лётчиков.Позже им это очень пригодилось.

Это сообщение отредактировал Lecky - 5.03.2020 - 22:23

[^]
666
5.03.2020 - 22:23
0

Ярила

Хех - 1991 год, моё выпускное сочинение "на свободную тему": образ Сталина в современной литературе. Оценка 5/4 - уже не помню что из них за литературность, что за грамотность.
Историчка на экзамене, увидев тему сочинения, аж в лоб поцеловала!

Впрочем - причина выбора весьма прозаична: перед экзаменом "Тайный советник вождя" прочитал. Что было гораздо интереснее каких-то там классических тем.

[^]
Troll4onokkk
5.03.2020 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (P376 @ 5.03.2020 - 20:18)
Человек умер почти 70 лет тому назад, а у хомячков, что его в глаза не видели и даже при нем не жили, до сих пор пуканы горят...
Видимо что-то правильное делал! biggrin.gif

Русьню душить и на ноль множить - это правильно. КПСС это поддерживает полностью.

[^]
плезанс
5.03.2020 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Помри он году в 14 или 15 и до сих пор бы прославляли гений и величие стратега.

Можно без смертей даже.
Сдай он пост после второго срока в 2008 до сих пор была бы добрая память, потому что до 2007 к нему относились очень хорошо почти все.

[^]
Klientt
5.03.2020 - 22:25
11

С вами говорит телевизор

Цитата (плезанс @ 5.03.2020 - 20:10)
Цитата
Без этого культа может и войну просрали бы, а может и нет.

Правильно кто-то на этом сайте писал: война все списала. Кабы не она на Сталина столько фапа бы не было. Хотя тут еще и власть постаралась вытащив это чучело после протестов 2011 почти сразу...

Это я писал. Три года назад. И сейчас повторю.
Цитата (Klientt @ 24.12.2017 - 13:44)
Я сейчас произнесу слова, которые жуть, как не понравятся молодым и старым дрочерам, восхваляющим "Великого Отца народа"

Репутацию Сталина спасла Великая Отечественная Война.

Вот так просто. Если бы не нападение Гитлера, остался бы он в памяти народной не как Великий Генералиссимус и Спаситель Человечества, а как очередной тиран.
Советская пропаганда приписывала ему все военные успехи. Успешно вдалбливали в головы людей, что Победа — это исключительно заслуга Вождя. А без него нас всех ждало бы только поражение. Сталину не нужны были конкуренты.

Прикрываясь войной, был списан весь террор и все убийства, совершённые его палачами до войны. Все расстрелянные, умершие в тюрьмах и на лесоповалах просто потерядись среди многомиллионных жертв мировой войны. Страдания семей репрессированных оказались несравнимы со всенародной скорбью по погибших на фронтах и в тылу.

Не зря говорят — война всё спишет. Так и произошло.

[^]
Гаврюха
5.03.2020 - 22:30
-2

Приколист

Цитата (плезанс @ 5.03.2020 - 22:04)
Цитата
Это газификация всей страны,

Странно. Сталин давно сдох а газификация и продолжалась после его смерти и по сей день идет...
Августейший двигатель подох а жизнь продолжается.
Цитата
Всем, кто исходит на говно при упоминании Сталина, видимо, отлично живется в современной России.

А тебе не приходило в голову что при Сталине жилось хуже чем в современной России?
Тогда нахрена на него надрачивать?

Клоун! Страна сегодня задыхается от того что люди жгут уголь и всякую дрянь. Котельные работают на угле, потому что голубое топливо продают за у.е. за рубеж.
Свалки горят, потому что нет современных перерабатывающих технологий. Леса горят не потому что дурачек бросил окурок, а под пожарами легче скрывать китайскую вырубку...
Ты в какой стране живешь? В мире розовых пони, наверное. Сталин, прабабку его изнасиловал, видишь ли, так воспылал он к нему ненавистью и глумлением.

[^]
entomolog
5.03.2020 - 22:33
0

Ярила

Цитата
По словам Путина, Сталин — сложная фигура, которого можно сравнить с Кромвелем и Наполеоном, поднявшихся на волне революций и сосредоточивших в своих руках огромную власть.

...в своих руках огромную власть!".Ээээ...вертикаль,говоришь?О да-назначение самолично судей,прокуроров,депутатов,сенаторов,губеров,мэров...дружки олигархи с двойным гражданством...Сталин?Серьёзно?

[^]
iCaesar
5.03.2020 - 22:39
5

Ярила

Я конечно понимаю, что это против ветра. Но Сталин был воплощением пост-революционной эйфории и локомотивом мобилизационной экономики. Общее правило, когда что-то сильно напрягаешь, оно потом должно отдохнуть.

Поэтому период застоя - это реакция на мобилизиационное состояние.

Я не хочу умолять заслуг Сталина и советского народа, но и не хочу замалчивать тот факт, что вожди и культ личности - это первобытное и античное состояние общества. НО, нужно понимать, что сейчас Россия не выдержит темп мобилизационной экономики, ни при каких посадках или массовых расстрелах.

Нам нужно перестать изобретать велосипед и жить, как живут соседи. Вот Китай осознал, что К. Маркс был прав и коммунизм строится на социализме, а тот на капитализме и ускоренно строит капитализм при ком. партии. А в России, в которой никогда не было капитализма, это слово ругательное. И мы ищем особый путь, которого нет.

[^]
Troll4onokkk
5.03.2020 - 22:39
7

Ярила

Цитата (Гаврюха @ 5.03.2020 - 22:30)

Охуеть у Шталенодрочера пена из верхней жопы поперла!!!

Цитата
Клоун! Страна сегодня задыхается от того что люди жгут уголь и всякую дрянь. Котельные работают на угле, потому что голубое топливо продают за у.е. за рубеж.

Долбоеб не понимает, что отказаться от угля - это послать нахуй всех кто занят в угледобыче. Не понимает, но кукарекает со Шталинодрочерского насеста.

Цитата
Свалки горят, потому что нет современных перерабатывающих технологий. Леса горят не потому что дурачек бросил окурок, а под пожарами легче скрывать китайскую вырубку

Вот это высер просто пиздец - а то при Совдепии нихера не горело. Точно так же полыхало каждый год при сухих погодах.

Цитата
Ты в какой стране живешь?  В мире розовых пони, наверное. Сталин, прабабку его изнасиловал, видишь ли, так воспылал он к нему ненавистью и глумлением.

Ну зачем же так сразу про изнасилования - просто Великий Учитель немножко репрессии забацал, при которых расстреливали 1000 человек каждый день, не считая умерших от голода и непосильной работы в лагерях. Ты бы ещё на кладбище дискотеку устроил, сицилизд мамкин.

[^]
плезанс
5.03.2020 - 22:41
4

Ярила

Цитата
Клоун! Страна сегодня задыхается от того что люди жгут уголь и всякую дрянь.

Я имел в виду не городские котельные, а индивидуальные жилые дома.
Когда я в 2001 переехал в город, где живу сейчас моим первым адресом был спальный район с одноэтажными домами, дата постройки которых - 1968 год. Так вот - ветки газоснабжения уже были...
Сталина в 1968 не было, а газ все равно подводили.
Больше скажу - там где я живу сейчас первые три года топил углем, а теперь - газом. Сталина уже дохрена как не было а газ мне подключили...
Как так то? Сталина нет, а газ есть.
Цитата
Свалки горят, потому что нет современных перерабатывающих технологий.

А при Сталине они были? Технологии то твои?
Цитата
Сталин, прабабку его изнасиловал, видишь ли, так воспылал он к нему ненавистью и глумлением.

Ты какой то еблан прости Господи. Не хочу на личности переходить но ты просто дурак маполетний.

[^]
entomolog
5.03.2020 - 22:43
-3

Ярила

Цитата (Lecky @ 5.03.2020 - 22:23)
Всем, кто исходит на говно при упоминании Сталина, видимо, отлично живется в современной России. Другими словами, это или олигархи, или их прислужники. Или клинические идиоты, что наиболее вероятно.

Не....это просто грамотные и думающие, умеющие считать люди. Клинические идиоты считают что сталин был хороший руководитель.

Руководитель страны с огромной армией просрал всю западную территорию противнику с армией в разы меньше. Расстрелял перед войной огромный пласт руководящего состава армии и почти всю внешнюю разведку. Посадил и частично расстрелял руководство научных институтов и КБ (особенно почти весь цвет авиационной школы)..... список бесконечен. Как руководитель сталин был полный мудак.

Мало того,тренировал и обучал германских танкистов и лётчиков.Позже им это очень пригодилось.

Ты прав,пригодилось.Пригодились и немецкие станки,оборудование,технологии,инженеры,поднимавшие промышленность Советов.Немецкие лётчики учились у нас на своих самолётах и танках,которые и послужили прототипами нашей техники.

Сейчас Хуйло делает тоже самое:покупает зарубежные станки и технологии.Камаз на 70% состоит из китайских комплектующих.

Да только вот Сталин не покупал американских ценных бумаг,недвижимости в Лондоне и Испании,не содержал экономику половины мира.При нём не было "бюджетного правила" при котором нефтедоходы уходили во вражескую экономику!

[^]
Lecky
5.03.2020 - 22:44
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 5.03.2020 - 22:39)
Я конечно понимаю, что это против ветра. Но Сталин был воплощением пост-революционной эйфории и локомотивом мобилизационной экономики. Общее правило, когда что-то сильно напрягаешь, оно потом должно отдохнуть.

Поэтому период застоя - это реакция на мобилизиационное состояние.

Я не хочу умолять заслуг Сталина и советского народа, но и не хочу замалчивать тот факт, что вожди и культ личности - это первобытное и античное состояние общества. НО, нужно понимать, что сейчас Россия не выдержит темп мобилизационной экономики, ни при каких посадках или массовых расстрелах.

Нам нужно перестать изобретать велосипед и жить, как живут соседи. Вот Китай осознал, что К. Маркс был прав и коммунизм строится на социализме, а тот на капитализме и ускоренно строит капитализм при ком. партии. А в России, в которой никогда не было капитализма, это слово ругательное. И мы ищем особый путь, которого нет.

Простите,кто на ком стоял?Капитализм на социализме,или наоборот?Особенно смешно про Маркса.Старого бородатого графомана-мошенника.С его мошеннической «теорией прибавочной стоимости».Сомневаюсь,что китайцы помнят ещё Маркса...

[^]
Феларет
5.03.2020 - 22:45
4

Ярила

Цитата (Гаврюха @ 5.03.2020 - 22:30)

Страна сегодня задыхается от того что люди жгут уголь и всякую дрянь. Котельные работают на угле, потому что голубое топливо продают за у.е. за рубеж.

Ну при Сталине то котельные работали исключительно на песнях о Сталине, а дома отапливались сталинскими бюстами.

[^]
Lecky
5.03.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (entomolog @ 5.03.2020 - 22:43)
Цитата (Lecky @ 5.03.2020 - 22:23)

Ты прав,пригодилось.Пригодились и немецкие станки,оборудование,технологии,инженеры,поднимавшие промышленность Советов.Немецкие лётчики учились у нас на своих самолётах и танках,которые и послужили прототипами нашей техники.

Сейчас Хуйло делает тоже самое:покупает зарубежные станки и технологии.Камаз на 70% состоит из китайских комплектующих.

Да только вот Сталин не покупал американских ценных бумаг,недвижимости в Лондоне и Испании,не содержал экономику половины мира.При нём не было "бюджетного правила" при котором нефтедоходы уходили во вражескую экономику!

Угу.Так пригодилось всё это,что 40 000 000 жизней за это не жалко было отдать.Ну а чО,бабы ишшо нарожают...

[^]
Гаврюха
5.03.2020 - 22:48
-2

Приколист

Цитата (плезанс @ 5.03.2020 - 22:41)
Цитата

Когда я в 2001 переехал в город, где живу сейчас моим первым адресом был спальный район с одноэтажными домами, дата постройки которых - 1968 год. Так вот - ветки газоснабжения уже были...
Больше скажу - там где я живу сейчас первые три года топил углем, а теперь - газом. Сталина уже дохрена как не было а газ мне подключили...
Цитата

Цитата
Сталин, прабабку его изнасиловал, видишь ли, так воспылал он к нему ненавистью и глумлением.

Ты какой то еблан прости Господи. Не хочу на личности переходить но ты просто дурак маполетний.

Дурнь! Тебе дали наводку на "режим черного неба" в Кузбассе? Открой другой браузер и зайди на Ютуб, зацени воочию, как дышится людям с черными лёгкими. А мне тут за шахтёров истерить будут, что я их лишаю работы.
При Сталине и шахтёры работали и дети не задыхались на улицах.

[^]
плезанс
5.03.2020 - 22:49
3

Ярила

Цитата
Немецкие лётчики учились у нас на своих самолётах и танках,которые и послужили прототипами нашей техники.

Например?
То есть По-2 У-2 и прочие разработаны не нашими конструкторами а тупо срисованы с немецких? Ай да ну...
Цитата

Так почему при Сталине это хорошо а при Хуйле плохо? Хуйлу не хватает усов и грузинского акцента? Вообще весь мир так делает - покупает комплектуху на стороне.
Цитата
При нём не было "бюджетного правила" при котором нефтедоходы уходили во вражескую экономику!

О, это очень сложный вопрос потому что экономика сильно поменялось со времен 1933 года, когда Россия впервые в своей истории покупала зерно за рубежом.

[^]
плезанс
5.03.2020 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Гаврюха @ 6.03.2020 - 01:48)
Цитата

Цитата

Цитата

Дурнь! Тебе дали наводку на "режим черного неба" в Кузбассе? Открой другой браузер и зайди на Ютуб, зацени воочию, как дышится людям с черными лёгкими. А мне тут за шахтёров истерить будут, что я их лишаю работы.

Ты хочешь сказать что при Сталине были лучше технологии очистки выбросов чем сейчас?
Ну ну. То что они могут не соблюдаться это другой вопрос, но чтобы прогресса не было - это сомнительно.

[^]
Lecky
5.03.2020 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Гаврюха @ 5.03.2020 - 22:48)
Цитата

Цитата

Цитата

Ок.Закрыть шахты и угольные разрезы.Дальше что?Кто будет содержать безработных шахтеров и тех,кто на добычу угя завязан?Ты?Возьмешь на содержание шахтёрскую семью?Поселишь у себя в квартире?В Ростовской области позакрывали.Теперь там запустение.Донбасс на Украине взбунтовался именно из за того,что понял,что новая власть в Киеве убыточные шахты дотировать не намерена.Теперь донецких шахтеров содержат за счет россиянина...

[^]
Hogsteady
5.03.2020 - 22:54
0

Ярила

Искреннее спасибо товарищу Сталину, что помер за 30 с лишним лет до моего рождения!

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 5.03.2020 - 22:54

[^]
Lecky
5.03.2020 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 5.03.2020 - 22:54)
Искреннее спасибо товарищу Сталину, что помер за 30 с лишним лет до моего рождения!

Повезло тебе...

[^]
Гаврюха
5.03.2020 - 22:56
-3

Приколист

Цитата (плезанс @ 5.03.2020 - 22:51)
Цитата

Цитата

Цитата

Ты хочешь сказать что при Сталине были лучше технологии очистки выбросов чем сейчас?
Ну ну. То что они могут не соблюдаться это другой вопрос, но чтобы прогресса не было - это сомнительно.

Я хочу сказать, что при Сталине была страна со своей экономикой, а сейчас не страна, а колония, где делают бабки, все разворовывая и продавая навылет, а деньги вкладывают в виллы на Западе. Вдупляешь?

[^]
АйфонФеррари
5.03.2020 - 23:01
0

Ярила

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальём!

[^]
Lecky
5.03.2020 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Гаврюха @ 5.03.2020 - 22:56)
Цитата (плезанс @ 5.03.2020 - 22:51)
Цитата

Цитата

Цитата

Я хочу сказать, что при Сталине была страна со своей экономикой, а сейчас не страна, а колония, где делают бабки, все разворовывая и продавая навылет, а деньги вкладывают в виллы на Западе. Вдупляешь?

Хм...А ты какое отношение имел к той,советской,экономике?Вот я не понимаю этого лютого надрачивания на советские заводы.Совкодрочеры только о заводах и говорят,простотбредят заводами.Заводская труба,как фаллический символ?Латентный гомосексуализм в масштабах страны?Шпили-вили?Вот какой прок рядовому работяге с тех заводов?Нищенская зарплата и возможность спиздить что нить полезное для дома?Всего то?

[^]
Гаврюха
5.03.2020 - 23:03
-1

Приколист

А по-моему, это гражданская война в данном топике проявляется в противостоянии анти -советчиков и верных социализму людей.
Я б с удовольствием напихал своим исходящим здесь слюной оппонентам пролетарских булыжников в капушон,потому что разговоры бессильны и доводы.

Трубы заводов уже сравнивают с фаллическими символами... ну о чём тут беседовать можно? Только кровопролитие.

Это сообщение отредактировал Гаврюха - 5.03.2020 - 23:05

[^]
Феларет
5.03.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Гаврюха @ 5.03.2020 - 22:48)

Ваше не задыхались. Особенно не задыхались на улицах Магнитогорска, Липецка, Череповца, Норильска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21116
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх