Постпредство России посоветовало НАТО купить учебники по истории вместо зимнего обмундирования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
22.10.2019 - 20:58
3
Статус: Offline

The Drot

Цитата (Phelan @ 23.10.2019 - 00:49)
Цитата (combatunit @ 22.10.2019 - 20:45)
Цитата (Phelan @ 23.10.2019 - 00:42)
Цитата (валдич @ 22.10.2019 - 20:38)
Цитата (maxas33 @ 22.10.2019 - 20:36)
Мне вот интересно... Мы вроде бы на русскоязычном сайте, большинство здесь россияне (или я ошибаюсь?), а в подобных темах про различные имеющиеся или возможные конфликты с НАТО, Европой, Штатами, да с кем угодно, большинство ЯПовцев выступает именно за НАТО, Европу, Штаты, да за кого угодно лишь бы не за Россию?!
Комменты и их оценка совершенно однозначные.

Да просто люди стали более критически воспринимать реальность.
Тупоголовый патриотизм до добра не доводит.
Да и холодильник как бэ говорит.....

Расскажи это американцам. Которые вечно флаги вывешивают

А у них с холодильниками всё хорошо.
Продукты стоят вроде тех же денег, но вот зарплаты повыше. Те же машины, если сравнивать покупательскую способность, там стоят смешных денег.

Это откуда же у них с холодильниками хорошо?
Ты готов есть ножки курицы с размером курицы? Машины вообще стоят везде одинакового.

Или ты готов покупать все в кредит без денег в кармане?

1. Да готов.
2. Одинаково shum_lol.gif А у нас ещё и выбора нет. Раньше был за счёт Японии, а сейчас всё, нехуй, только ограниченный набор.
3. Я готов жить вообще в кредит на ИХ условиях. Потому что 1-3% вполне неплохо, ящитайу

[^]
gypopo
22.10.2019 - 21:01
4

проклятый либераст

К любой херне приплетают образ победы в ВОВ. Совсем охренели мрази. Из-за этого слащавого победобесия, постоянного спекулирования великим прошлым уже тошнит. Сейчас идет борьба акул империализма (включая Россию) за Арктику - и тут Сталинград приплели.

[^]
maxas33
22.10.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Phelan @ 22.10.2019 - 20:42)
Мне вот интересно... Мы вроде бы на русскоязычном сайте, большинство здесь россияне (или я ошибаюсь?), а в подобных темах про различные имеющиеся или возможные конфликты с НАТО, Европой, Штатами, да с кем угодно, большинство ЯПовцев выступает именно за НАТО, Европу, Штаты, да за кого угодно лишь бы не за Россию?!

Да, это тоже бросается в глаза.
Если гражданин какой угодно страны вывешивает флаг, встаёт под гимн или не дай боже, поёт его - это нормально.
Если то же самое делает гражданин России - это тупоголовый патриотизм, явление сугубо отрицательное. Да и само понятие " патриотизм" стало ругательным.
По крайней мере на ЯПе это совершенно очевидно.

[^]
combatunit
22.10.2019 - 21:05
1

The Drot

Цитата (maxas33 @ 23.10.2019 - 01:02)

Если гражданин какой угодно страны вывешивает флаг, встаёт под гимн или не дай боже, поёт его - это нормально.
Если то же самое делает гражданин России - это тупоголовый патриотизм, явление сугубо отрицательное. Да и само понятие " патриотизм" стало ругательным.

Нет, это попадает под Статью 17.10 КоАП РФ
Если это кому-то важному не понравится.
Да и отношение к этому флагу.. такое себе.
Скрытый текст
да, фотомонтаж

Это сообщение отредактировал combatunit - 22.10.2019 - 21:07

Постпредство России посоветовало НАТО купить учебники по истории вместо зимнего обмундирования

[^]
BadRobin
22.10.2019 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (maxas33 @ 22.10.2019 - 21:02)

Ну так тут контингент такой, школьнодиванный))) Если комментарий
"Типа раньше мы всех поимели и т д. Это раньше блять, сейчас за Путина ни кто не пойдет, как за Сталина ранее. Единаросы все за бугор съебуться когда жаренным запахнет..."
Набирает 400 плюсиков это о чём-то говорит...Сталин в 30-е расстрелял кучу кадровых военных, грамотных и обученных, у которых были друзья, семьи, дети...но внешняя угроза отодвинула это всё на второй план для наших Офицеров! И сейчас, Путин реально поднял армию с колен, я сам служил в 2001-2003 и при мне обновился парк техники, появилась горючка, чтобы учения проводить не только на бумаге, стрелять начали со всех калибров регулярно. Сейчас так вообще смотрю, как кормят-поят-одевают срочников, аж зависть берёт. Бигус они не знают что такое. Но школьникодиванные воены думают что никто за путина не пойдёт)) Да в принципе так и есть, не пойду я за путина, за детей своих пойду, за Родину опять же, а из стада хомячков, кадровые военные за месяцок, обучат вполне приличное мяско, которое если по-умней, будет жить подольше, а то что поглупей и не жалко...

[^]
maxas33
22.10.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата (BadRobin @ 22.10.2019 - 21:18)
Цитата (maxas33 @ 22.10.2019 - 21:02)

Ну так тут контингент такой, школьнодиванный))) Если комментарий
"Типа раньше мы всех поимели и т д. Это раньше блять, сейчас за Путина ни кто не пойдет, как за Сталина ранее. Единаросы все за бугор съебуться когда жаренным запахнет..."
Набирает 400 плюсиков это о чём-то говорит...Сталин в 30-е расстрелял кучу кадровых военных, грамотных и обученных, у которых были друзья, семьи, дети...но внешняя угроза отодвинула это всё на второй план для наших Офицеров! И сейчас, Путин реально поднял армию с колен, я сам служил в 2001-2003 и при мне обновился парк техники, появилась горючка, чтобы учения проводить не только на бумаге, стрелять начали со всех калибров регулярно. Сейчас так вообще смотрю, как кормят-поят-одевают срочников, аж зависть берёт. Бигус они не знают что такое. Но школьникодиванные воены думают что никто за путина не пойдёт)) Да в принципе так и есть, не пойду я за путина, за детей своих пойду, за Родину опять же, а из стада хомячков, кадровые военные за месяцок, обучат вполне приличное мяско, которое если по-умней, будет жить подольше, а то что поглупей и не жалко...

Проблема в том, что яростно плюсуют комменты, где чёрным по белому написано, что Родины больше нет, потому что Родина - это там, где холодильник полнее и машины доступнее. Вот и вся Родина...

[^]
zakatov
22.10.2019 - 21:24
2

Ярила

Нельзя недооценивать противника, тем более НАТО. Не ебите мозги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vintovred
22.10.2019 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (ssh2k @ 22.10.2019 - 11:04)
Наши живут прошлым, подъзаебало.
Типа раньше мы всех поимели и т д. Это раньше блять, сейчас за Путина ни кто не пойдет, как за Сталина ранее. Единаросы все за бугор съебуться когда жаренным запахнет...
Сейчас наоборот помогут вас бандитов вытащить и замочить в сартире...блять. имхо..не моя тема, но заебла порядком. Ебаные твари. Пугают они все, постоянно слышу заявления от официальных МИД, типа посмотрите, что бы раньше, почитайте историю, Россия всех вас ранее валила и сейчас, если нужно будет.. Под вопросом..Будет ли? Пойдет, кто за нашу власть? Путина даже не занем есть ли семья?! Он ее до сих пор боится показать даже своему народу.... А если не показывает, значит живет одним днем, что бы сразу съебнуть и что бы его семье, не досталось... ИМХО

Что предлагаешь? Может как Коленька, прощения попросить?

[^]
Вольфрамыч
22.10.2019 - 21:35
1

Пятая автоколонна

Цитата (Jazz36 @ 22.10.2019 - 11:25)

воевали за свою землю и всегда так будет

Нет у меня земли , я голодранец . lol.gif

[^]
CHIPPER3D
22.10.2019 - 21:45
1

Ярила

НАТО волнуется только ради того, чтобы и военные заводы работали круглосуточно, люди получали заработную плату и всё у них хорошо! А у нас 12 ракет за три года и всё (!

[^]
alex7722
22.10.2019 - 21:49
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 22.10.2019 - 19:14)
Цитата (Херассе @ 22.10.2019 - 23:05)

А для чего тогда амерам нужен был Крым? Для чего баз НАТО понатыкано вблизи? Для чего санкции? Ололёша был для чего? И еще много "для чего".
Продавали бы спокойно свои товары и покупали, что необходимо.
Бзежинский переворачивается и хохочет.

Про крым тебе в кино "Путь домой" рассказали?
А где натыканы то базы? Не в странах ли НАТО?
А страны не имеют право иметь войска свои?
Сакции? Ты так переживаешь за невозможность выехать за границу чиновникам из списка?
Какой преданный кремлебот!

Как красиво за англосаксов тут трут, аж заслушаться можно.
Только вот геополитику никак не отменить. Которую их элитам преподают в Кембридже, Гарварде, Вест-Пойнте, Принстоне, Оксфорде и т.д.

Один из родоначальников современной геополитики, англичанин Хэлфорд Макиндер, ещё в 1904 году сформулировал теорию о “Географической оси истории”, которая сделала его знаменитым. Смысл этой теории заключается в том, что все главнейшие события мировой истории человечества как бы вращаются вокруг так называемого Хартленда, то есть континентального «сердца мира», контроль над которым обеспечивает тому, кто сумеет его завоевать, геополитическую гегемонию на всей планете.

Термином «сердце мира» он обозначил просторы Евразии, утверждая, что именно ее континентальный массив и есть та «географическая ось», вокруг которой развивается исторический процесс. А пограничные между сушей и морем прибрежные регионы Евразии – в первую очередь Западная Европа и Ближний Восток – являются главной ареной борьбы между «народами суши» ( читаем - Россия, Китай), контролирующими континент, и «народами моря» (читаем - Англия, США), господствующими на океанских просторах «внешнего полумесяца». Такая борьба и является главным катализатором всех исторических изменений с древнейших времен.

Макиндера очень тревожило, что геополитическое «сердце мира» принадлежит России, и остается недосягаемым для прямой экспансии океанских держав. Это значит, что опираясь на свои огромные континентальные просторы, Москва может оказывать решающее влияние на ближневосточный «генератор истории», меняя таким образом весь ход мировой истории…

Другой знаменитый геополитик, американец Альфред Мэхэн, ещё до Макиндера, в 1890-м году публиковал свое знаменитое сочинение «Влияние морской мощи на историю», в котором сформулировал вековую неизбежность глобального противостояния «океанской империи» и «сухопутной державы», которое является главной движущей силой человеческой истории. В структуре мирового пространства Мэхэн выделял особую, ключевую зону между 30-й и 40-й параллелями — «зону конфликта», в которой неизбежно, вне зависимости от воли конкретных политиков, сталкиваются интересы «океанской империи», контролирующей морские просторы и «сухопутной державы», опирающейся на континентальное ядро Евразии. То есть – России и США, главных геополитических антагонистов ХХ и ХХI веков.

Для того, чтобы победить в этом противостоянии, морская империя, согласно Мэхэну, должна отбросить континентальную державу как можно дальше вглубь Евразии, завоевав контроль над «прибрежными нациями» и окружив своего геополитического противника кольцом военно-морских баз вдоль побережья евразийского континента. В военно-политической доктрине США такая стратегия получила название «петля анаконды».

Таким образом, контроль над ближневосточным регионом, который как раз и располагается между 30-й и 40-й параллелями в стратегической «зоне конфликта», является ключевым условием успеха глобальной американской геополитики.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 22.10.2019 - 21:50

[^]
alex7722
22.10.2019 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (gypopo @ 22.10.2019 - 21:01)
К любой херне приплетают образ победы в ВОВ. Совсем охренели мрази. Из-за этого слащавого победобесия, постоянного спекулирования великим прошлым уже тошнит. Сейчас идет борьба акул империализма (включая Россию) за Арктику - и тут Сталинград приплели.

А то, что Россия как бы официальный правоприемник СССР, это что не считается? Или только при выплате внешнего долга СССР?

[^]
combatunit
22.10.2019 - 21:57
0

The Drot

Цитата (alex7722 @ 23.10.2019 - 01:53)
Цитата (gypopo @ 22.10.2019 - 21:01)

А то, что Россия как бы официальный правоприемник СССР, это что не считается? Или только при выплате внешнего долга СССР?

Судя по объёмам прощаемых долгов и отсутствии внезапно смещённых режимов в бананостанах на пророссийские, да, только выплате.

[^]
шумасброд
22.10.2019 - 21:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zakatov @ 22.10.2019 - 21:24)

Я почему-то сразу провёл аналогию между этой новостью и советом Рогозина для НАСА использовать батуты,чтоб отправить космонавтов в космос.Ну и где сейчас Рогозин с Роскосмосом ?

[^]
legol
22.10.2019 - 21:59
-2

Шутник

Цитата (ssh2k @ 22.10.2019 - 11:04)
Наши живут прошлым, подъзаебало.
Типа раньше мы всех поимели и т д. Это раньше блять, сейчас за Путина ни кто не пойдет, как за Сталина ранее. Единаросы все за бугор съебуться когда жаренным запахнет...
Сейчас наоборот помогут вас бандитов вытащить и замочить в сартире...блять. имхо..не моя тема, но заебла порядком. Ебаные твари. Пугают они все, постоянно слышу заявления от официальных МИД, типа посмотрите, что бы раньше, почитайте историю, Россия всех вас ранее валила и сейчас, если нужно будет.. Под вопросом..Будет ли? Пойдет, кто за нашу власть? Путина даже не занем есть ли семья?! Он ее до сих пор боится показать даже своему народу.... А если не показывает, значит живет одним днем, что бы сразу съебнуть и что бы его семье, не досталось... ИМХО

А причем здесь власть? Ты не в ту сторону киваешь. Типа это это не твоя страна? Не твои люди, друзья, семья? Да я про власть и не вспомню если хоть кто с оружием на мою землю придет. Да. И живу я в Сталинграде.

[^]
maxas33
22.10.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 22.10.2019 - 21:49)

Только вот геополитику никак не отменить. Которую их элитам преподают в Кембридже, Гарварде, Вест-Пойнте, Принстоне, Оксфорде и т.д.

Вот это-то лично мне и не очень понятно.
На русскоязычном сайте граждане России остервенело " трут за англосаксов" и против своей страны.
Тот же кто не за англосаксов объявляется кремлеботом.
Сюр какой-то...

[^]
alex7722
22.10.2019 - 22:12
-3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 22.10.2019 - 22:05)
Цитата (alex7722 @ 22.10.2019 - 21:49)

Вот это-то лично мне и не очень понятно.
На русскоязычном сайте граждане России остервенело " трут за англосаксов" и против своей страны.
Тот же кто не за англосаксов объявляется кремлеботом.
Сюр какой-то...

Эти заказ отрабатывают, денежек подкинули, в соответствии с планом. Плюс небратья стараются. И тех и других здесь пруд пруди, судя по количеству шпал, который этот мой коммент сейчас получит.

В принципе, там ведь даже и не особо стесняются.
Разведывательно-аналитический центр США Rand Corporation обнародовал доклад «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций» о том, как американская сторона собирается разрушить РФ снаружи и изнутри.

Во внешней политике, согласно информации портала, планируется создавать напряжение и конфликты в бывших советских республиках, поддерживать террористические организации в Сирии, а также втягивать Россию в гонку вооружений.

Воздействие на внутреннюю политику страны предполагает подрыв государства, организацию революции посредством оказания поддержки оппозиционным политическим силам и СМИ.

Не пойму только одного, зачем им планы по разрушению России, если всё давно развалено, продано и пропито, судя по хотя бы по большинству комментариев к данному посту.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 22.10.2019 - 22:45

[^]
alex7722
22.10.2019 - 22:17
-4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 22.10.2019 - 21:59)
Цитата (zakatov @ 22.10.2019 - 21:24)

Я почему-то сразу провёл аналогию между этой новостью и советом Рогозина для НАСА использовать батуты,чтоб отправить космонавтов в космос.Ну и где сейчас Рогозин с Роскосмосом ?

А что, амеры уже на своих движках осуществляют запуски? Вроде только с 2022 планируют отказаться от закупки РД -180.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 22.10.2019 - 22:17

[^]
alex7722
22.10.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Chipperyxa @ 22.10.2019 - 21:45)
НАТО волнуется только ради того, чтобы и военные заводы работали круглосуточно, люди получали заработную плату и всё у них хорошо! А у нас 12 ракет за три года и всё (!

Пруфы можно про 12 ракет? Если это единственная информация, которой располагает интернет, снимаю шляпу перед нашей контрразведкой.

[^]
dzuruy
22.10.2019 - 22:33
3

Приколист

Комментарии к "постам" подобного содержания, как я понял, лучше читать через пару часов с момента ее опубликования.
Как раз, люди, которые не мониторят яп каждые 2 минуты на предмет обновлений (в силу определенных обстоятельств, относящихся к работе, семье, домашнему хозяйству), зайдут - прочитают и отпишутся.
Как правило, такие комментаторы несколько, так скажем, более вменяемо изъясняются - нежели "счастливчики", успевшие к "открытию супермаркета юкки".

p.s. нет, все-таки с 2-мя часами я поторопился, где-то часов 6-7, наверное.

Это сообщение отредактировал dzuruy - 22.10.2019 - 22:34

[^]
5700137
22.10.2019 - 22:38
1

Ярила

Пусть постпредство перестанет витать в облаках и поднимет данные по соотношению сил России и НАТО.Разница в 20 раз не в нашу пользу.А если учесть,что за вовку пойдут воевать только те кто не успел съебаться,то дело вообще хреново!

[^]
rutto
22.10.2019 - 22:43
3

Приколист

Мне интересно, а кто пойдет защищать?

[^]
alex7722
22.10.2019 - 22:47
-2

Ярила

Цитата (rutto @ 22.10.2019 - 22:43)

Хм...

В 1934 году по инициативе министра финансов социал-демократа Вяйне Таннера строительство линии Маннергейма было заморожено на три года. Таннер заявил, что, прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать народу жизнь, которую стоило бы защищать. Так что, цитата эта не Маннергейма, а его политического оппонента.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 22.10.2019 - 22:51

[^]
maxas33
22.10.2019 - 22:53
-2

Ярила

Цитата (rutto @ 22.10.2019 - 22:43)

Для многих понятие " Родина" не равняется понятиям " уровень жизни" или " холодильник"

[^]
bblack
22.10.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 22.10.2019 - 22:53)
Для многих понятие " Родина" не равняется понятиям " уровень жизни" или " холодильник"

Для меня понятие " Родина" не равняется с "защищать олигархов, чтобы они и дальше грабили народ", не равняется с "защищать людей, поднявших пенсионный возраст и ежегодно вводящих новые налоги буквально на все", не равняется с "защищать людей, закрывающих больницы и градообразующие предприятия"

Это сообщение отредактировал bblack - 22.10.2019 - 23:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30468
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх