Глава МИД Беларуси - "Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenik
8.04.2018 - 18:49
0
Статус: Offline

Ярила

Бля, а сейчас в Беларуси - пенсионеры шикуют, это вилы...
да многие вообще попали в пенсионную ловушку и получают ниже прожиточного...
Получает у нас один миллиардер на всю страну - великий знаток бульбы и выращиватель дынь у себя на участке...

[^]
Slaveowner
8.04.2018 - 18:58
3

Шутник дохуя?

Цитата (Jenik @ 8.04.2018 - 18:49)
Получает у нас один миллиардер на всю страну - великий знаток бульбы и выращиватель дынь у себя на участке...

Ну я 300$ получаю и мне вполне хватает. И это учитывая что жена почти не зарабатывает (редкие подработки. Около 100$ в месяц).

[^]
Jenik
8.04.2018 - 19:27
-1

Ярила

да, выходяшие на пенсию в 45 лет прикорытные "силовики" пока еще нормально получают, так же наворовавшиеся чиновники.. мы не о них вообще-то

[^]
batareia8822
8.04.2018 - 19:58
0

Ярила

Jenik, я смотрю ты в теме, шаришь что к чему)), а то тут подводили к тому, что в РБ все прекрасно.

[^]
Rifle77
8.04.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 8.04.2018 - 21:58)

Ну я 300$ получаю и мне вполне хватает. И это учитывая что жена почти не зарабатывает (редкие подработки. Около 100$ в месяц).

ТС Вы как на такое живете ?

[^]
Slava101919
8.04.2018 - 20:00
0

сепаратист

пытается всем жопу лизнуть и нашим и ЕС

[^]
batareia8822
8.04.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 8.04.2018 - 19:58)

Так наверное полстраны живет.

[^]
woffka
8.04.2018 - 20:14
0

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (Jenik @ 8.04.2018 - 19:27)
да, выходяшие на пенсию в 45 лет прикорытные "силовики" пока еще нормально получают, так же наворовавшиеся чиновники.. мы не о них вообще-то

Российские пинсионеры у нас нормально живут. У меня на работе трое с гражданством РФ, но с видом на жительство в РБ. Один пенсионер и у него "северные" или как они там называются, второй живёт с матерью - пенсионеркой, у неё пенсия 20 тысяч росийских, по нашим меркам это дохрена. И вообще, недавно, когда выборы Путина были, в Полоцке был один из участков для голосования, дак народу там было ... Не думал что столько жителей РФ у нас проживает. Хотя, недалеко от моего дома в частном секторе почти все дома на переулке скупили. Да и ещё во время голосования из соседнего Лепеля наш автобус маз152 три раза
избирателей привозил в день выборов.

[^]
Nemoomen
8.04.2018 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (s300pm @ 8.04.2018 - 17:54)
Цитата (Alechandro @ 8.04.2018 - 17:45)
Цитата (Костер @ 8.04.2018 - 17:13)
Цитата
ВС РФ проводит антитеррористическую операцию в Сирии,- это видно!
вижу наши самолеты, вижу нашу спецуру, наши ПВО, наших саперов и калибры, летящие через целые государства. собственно, за год ВС РФ сделали больше, чем все хваленое нато с пиндосами за все время.

Это ты с дивана пишешь что ли? Русские люди гибнут сотнями за кровавого диктатора Ассада, в СССР хоть квартиры бесплатно давали афганцам..

Что ж, давайте проведем сравнение.
1. Кто воюет в Сирии? Это профессиональные военные - кадровики и контрактники (или как минимум полупрофессиональные, если речь идет о ВЧК). То есть это люди которые на определенном этапе своей жизни приняли осознанное решение быть в действующей армии, что само по себе подразумевает и увечья и смерть.
2. Кто воевал в Афганистане? Вчерашние студенты и школяры. Решение принимали за них. В июне выпускной в родном ПТУ, а в сентябре он уже в Афгане. А квартиры давали всем работающем людям, или вы не в курсе?

хрен там!
решение о прохождении военной службы в ДРА принимал воин.
причем сам.

маленькое уточнение:
в те незапамятные времена мужчине стыдно было косить от армии.
хрен с ним, не возьмут потом в пожарные,- бабы, и те давать не станут.
так же и со службой в ДРА.
со слов моего же дядьки:
построили, командир части объявил:
- подразделение направляется в Афганистан.
-есть желающие проходить службу исключительно на территории СССР?-выйти из строя...

ну (опять , с его же слов) перед мужиками стыдно было заднюю включать, особенно при условии, что многие сами писали рапорта.

То есть, солдаты вместо сытой ГДР выбирали службу в Афганистане?
Ага. Шас!
Расскажи это моему брату, который служил в афгане.
Болт клали на призывника, ставили перед фактом-едешь в афган и точка.
Зачем вот кукарекать, не пойму.

[^]
batareia8822
8.04.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (woffka @ 8.04.2018 - 20:14)
Цитата (Jenik @ 8.04.2018 - 19:27)
да, выходяшие на пенсию в 45 лет прикорытные  "силовики" пока еще нормально получают, так же наворовавшиеся чиновники..  мы не о них вообще-то

Российские пинсионеры у нас нормально живут. У меня на работе трое с гражданством РФ, но с видом на жительство в РБ. Один пенсионер и у него "северные" или как они там называются, второй живёт с матерью - пенсионеркой, у неё пенсия 20 тысяч росийских, по нашим меркам это дохрена. И вообще, недавно, когда выборы Путина были, в Полоцке был один из участков для голосования, дак народу там было ... Не думал что столько жителей РФ у нас проживает. Хотя, недалеко от моего дома в частном секторе почти все дома на переулке скупили. Да и ещё во время голосования из соседнего Лепеля наш автобус маз152 три раза
избирателей привозил в день выборов.

Полоцк охренительный город. cool.gif

[^]
Memphisss
8.04.2018 - 20:23
2

Приколист

Цитата (Nitebird @ 8.04.2018 - 18:37)
Об чем тут срач? Беларусь всегда была (и будет, надеюсь) естественным союзником и партнером России. Ну не умеете вы делать молочку так, как "Савушкин" или "Брест-Литовский", или Рогачев, или "Здравушка", "Молочные горки" - зачем запрещать, сделайте лучше. Мы сделаем еще лучше. В выигрыше будет только покупатель.
Я белорус, живу в Беларуси с рождения и ни разу не видел, чтобы в наших магазинах продавали фуфло на пальмовом масле. Мы тут, с позволения сказать, купаемся в молоке и привыкли к качеству молочных и мясных продуктов. Приезжайте к нам в Беларусь - попробуйте наши продукты, сопоставьте их с тем говном, которое продают в России ушлые продавцы, лепящие белорусский флаг на разную (не имеющую к нам никакого отношения), продукцию.
О чем спор? Сделайте лучше!
Я ежедневно хожу в белорусские магазины, у нас даже сыр Российский 50% сделан в Беларуси, потому что ничего российского годами не вижу. Почему? Потому что в Беларуси ГОСТы до сих пор имеют силу закона и за их неисполнение нещадно ебут, потому что маленькая Республика научилась производить молочку, которую с удовольствием покупают в Европе.
Мы маленькая Республика, ко всем относимся гостеприимно и толерантно - приезжайте, пробуйте, гостите. Сами все поймете.

да.это все так.женат на минчанке.вместе уже 11 лет,так что поверь,о молочке и особенно о пельменях и сосисках знаю не по наслышке)))"не все так однозначно", как говорится.однако скажите мне,почему на электронику такой ценник конский?почему я покупаю тот-же мини сегвей за 22 т.р., а в Минске он мне встанет в 30+??ась?почему в Метро в прошлом году я покупал ЖК телеки для шурина/тестя и родственников.Почему в 2014-м я столбил машину в автосалоне только лишь потому,что в РБ нац.валюта-доллар?поверь,братан,не молоком единым жив Беларус.Уж я то это понял за все это время. Было-бы двойное гражданство-принял бы не задумываясь.Дюже красиво сосны,песочек в лесах,грибы и вообще все прелести "синеоокой".

[^]
batareia8822
8.04.2018 - 20:29
2

Ярила

По продуктам и я скажу свое слово, еще лет 5/7 назад я восхищался местными продуктами, сейчас, что не колбаса то состав весь из добавок и так во всем, есть конечно и без добавок, но ценник там конский. ГОСТ начинает хромать.

[^]
list67
8.04.2018 - 20:35
0

Ярила

ТС, вообще-то с Украины.
Тему создал, а вы тут друг друга ....

Это сообщение отредактировал list67 - 8.04.2018 - 20:35

[^]
1Shushpanzer
8.04.2018 - 20:36
-3

Хохмач

Еще мне понравилось из уст того же персонажа пассаж типа "то что у нас смертная казнь - это потому что народ пока еще не хочет отмены смертной казни, но мы будем к этому идти, учитывая положительный европейский опыт в этом вопросе". То что в России смертной казни тоже нет, он даже не вспомнил. В Европу идут очередные... Меня тут не поддержат скорее всего. Когда кто-то говорит, что хохлы нам братья, мне этот человек кажется глупым. Идти брататься с гандоном, который тебя за человека не считает - верх глупости. То же и с белоруссами будет. Очень много людей никакими братьями нас там не считают. Ко всем идти с доброй русской душой и дарами в виде газа и прочих ништяков мне лично не хочется. Но я не решаю ничего. Может это и хорошо.

[^]
mrBumbastik
8.04.2018 - 20:40
0

Весельчак

Высылайте дипломатов.....ВСЕХ

[^]
list67
8.04.2018 - 21:05
2

Ярила

Цитата (1Shushpanzer @ 8.04.2018 - 20:36)
Еще мне понравилось из уст того же персонажа пассаж типа "то что у нас смертная казнь - это потому что народ пока еще не хочет отмены смертной казни, но мы будем к этому идти, учитывая положительный европейский опыт в этом вопросе". То что в России смертной казни тоже нет, он даже не вспомнил. В Европу идут очередные... Меня тут не поддержат скорее всего. Когда кто-то говорит, что хохлы нам братья, мне этот человек кажется глупым. Идти брататься с гандоном, который тебя за человека не считает - верх глупости. То же и с белоруссами будет. Очень много людей никакими братьями нас там не считают. Ко всем идти с доброй русской душой и дарами в виде газа и прочих ништяков мне лично не хочется. Но я не решаю ничего. Может это и хорошо.

Вы ничего не решаете, "добрая русская душа".
А кто тогда?
"Добрая русская душа" делает "дары" беларусам в виде газа по 130$.
А какая душа продает Германии газ по 140$?
А в Смоленске газ по 60$.
"Добрая русская душа" отжала у беларусов Белтрансгаз.
"Добрая русская душа" Керимов с Баумгертнером хотела забрать Белкалий.
"Добрая русская душа"за бесценок хочет МЗКТ и прочие ништяки.
Еще.
А вы в курсе, "добрая русская душа", что Россия самый крупный инвестор Украины?
И с 1914 года Украина самое большое количество вооружения Украина получила от России.

[^]
AlexanderCR
8.04.2018 - 21:31
2

Балагур

Цитата (list67 @ 8.04.2018 - 21:05)
Цитата (1Shushpanzer @ 8.04.2018 - 20:36)
Еще мне понравилось из уст того же персонажа пассаж типа "то что у нас смертная казнь - это потому что народ пока еще не хочет отмены смертной казни, но мы будем к этому идти, учитывая положительный европейский опыт в этом вопросе". То что  в России смертной казни тоже нет, он даже не вспомнил. В Европу идут очередные... Меня тут не поддержат скорее всего. Когда кто-то говорит, что хохлы нам братья, мне этот человек кажется глупым. Идти брататься с гандоном, который тебя за человека не считает - верх глупости. То же и с белоруссами будет. Очень много людей никакими братьями нас там не считают. Ко всем идти с доброй русской душой и дарами в виде газа и прочих ништяков мне лично не хочется. Но я не решаю ничего. Может это и хорошо.

Вы ничего не решаете, "добрая русская душа".
А кто тогда?
"Добрая русская душа" делает "дары" беларусам в виде газа по 130$.
А какая душа продает Германии газ по 140$?
А в Смоленске газ по 60$.
"Добрая русская душа" отжала у беларусов Белтрансгаз.
"Добрая русская душа" Керимов с Баумгертнером хотела забрать Белкалий.
"Добрая русская душа"за бесценок хочет МЗКТ и прочие ништяки.
Еще.
А вы в курсе, "добрая русская душа", что Россия самый крупный инвестор Украины?
И с 1914 года Украина самое большое количество вооружения Украина получила от России.

При всем этом, Беларусь развивается.

А Россия, которая имеет все своё никак газ не может в Подмосковье и других регионах провести. Россию свои олигархические власти грабят, а что бы граждане вопросов не задавали "куда все девается", они на Беларусь стрелки переводят, на страну с 9.5 миллиона человек населения.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 8.04.2018 - 21:35

[^]
patamu4to
8.04.2018 - 21:36
0

десять квадратиков

lol.gif какой безкорыстный глава МИД одной страны
пока отлегло, то можно и ебало разинуть. А как прижмёт, то их великий кормчий, отбрешется: "Это не я пездел, а тот кто пездел уже уволен. так что, прошу прощения, но дайте денехъ"

AlexanderCR
rulez.gif за чей счёт развитие?

Это сообщение отредактировал patamu4to - 8.04.2018 - 21:38

[^]
Slaveowner
8.04.2018 - 21:36
0

Шутник дохуя?

Ну я не ТС конечно. А как живу... С удовольствием отвечу на твой вопрос если ответишь на мой. А почему на эти деньги нельзя нормально прожить?

[^]
Анестезиолог
8.04.2018 - 21:40
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (нуакакже @ 8.04.2018 - 14:39)
Цитата (lakonst @ 8.04.2018 - 14:36)
Цитата (Анестезиолог @ 8.04.2018 - 14:17)
Цитата (lakonst @ 8.04.2018 - 14:03)
Цитата (Костер @ 8.04.2018 - 13:55)

Сначала двигателя на свои фрегаты и Русланы вместо украинских поставьте, а потом Платформы вместо МАЗов замените, потом поговорим

А это идея!
Сначала попробуем отказаться от БелАЗов.
Раньше они занимали 90% рынка РФ, а сегодня чуть до 70 не дотягивают. Лет через пять этот вопрос закроем (ну ладно 10) и приступим к двигателям и МАЗам.

Отказаться от БеЛАзов? И покупать американские, или японские. Ага. Профицит ведь, деньги некуда девать. Вы таксист?

Это вы график по какой грузоподъёмности взяли и за какой год?
Покажите лучше по грузоподъёмности 40 тонн за прошлый год)
На 65% процентов выросли продажи Белазов в РФ 130 тонников и то за счёт большей локализации белаза из российских комплектующих.

И хотелось бы узнать сколько БелАЗов купили не в РФ?

Патриотам нет преград! Даже если их в гугле забанили. https://export.by/news/belaz-po-itogam-2017...t-eksport-vdvoe
Извиняюсь, что поздно среагировал, ибо вотку с близкими мне людьми пил. Пасха все таки!

[^]
Анестезиолог
8.04.2018 - 21:45
2

Цитата (нуакакже @ 8.04.2018 - 15:07)
Цитата (Nemoomen @ 8.04.2018 - 15:03)
Цитата (нуакакже @ 8.04.2018 - 15:00)
Цитата (Nemoomen @ 8.04.2018 - 14:58)
Надоели мы уже всем со своей параноей про величие, скрепы и избранность, настолько надоели, что бегут даже братья-славяне.

А мне надоели сказки про братьев-славян, для которых братство - это бабло.

Вот пускай и идут куда глаза глядят, зачем тут огрызаться на них? Не хотят-как хотят. Их страна, им и жить.

Я разве огрызаюсь?
Понятия не имею из славян Вы или нет, но на Вашу сказку о славянах я ответил реальностью.

Да хуй тебя знает! Может ты обизяна черная? У тебя в профиле не видно. А пиздеть анонимно можно все что угодно! Славян разосрать - милое дело!

[^]
Анестезиолог
8.04.2018 - 21:52
1

Цитата (s300pm @ 8.04.2018 - 15:35)
Цитата (ИннаЯ @ 8.04.2018 - 15:23)

Никуда мы от вас не денется,поверьте)

да вопросов нет, что -что, а домой я еду, КАК ДОМОЙ!
то и ценю, что ни кардонов тебе, ни зае@бов с мовой, даже налик не беру,- "виза"- проблем ноль.

говнюков, скачущих хватает и в РФ, и в Украине, на моей Родине их не меньше (красно-белых с гербом "погоня")

все зависит от позиции властей.

в том числе и в умении идиотов ставить на место, пускай и силами сотрудников правопорядка. вот яркий пример: не зассы Янукович,- беркут так безнаказанно б ни кто не жег, и толпа бы разошлась, и жили бы нормально.

сегодня созванивался с однокурсниками, праздник всеж-таки: Украинцы, Россияне, Осетины, Карачаевцы, кого только среди нас не было- ну не думали мы ни когда об этом! всю дорогу называли себя Русскими Офицерами. и врага искали за океаном где-нибудь, ну уж ни как не под боком у себя.

Это да. Но, к большому сожалению, однокашники с Украины вышли из чатов. И это очень печально...

[^]
Анестезиолог
8.04.2018 - 22:01
0

Цитата (Костер @ 8.04.2018 - 15:56)
Цитата
Ну опять вы со своими необоснованными обвинениями, услышали шум да не знаете от куда он, мельдоний блять

Просто не разжигайте.

При чем тут мельдоний? Просто надо кормить Беларусь, их там всего 9 млн, и жить спокойно за западную границу

Ну что вы ведетесь на хохлядского тролля?

[^]
Анестезиолог
8.04.2018 - 22:03
0

Цитата (lakonst @ 8.04.2018 - 15:46)
Цитата (s300pm @ 8.04.2018 - 15:09)

Бро, ты уж меня прости, так уж вышло:

Родился в Союзе, в РБ, в г. Борисове.

годовалым оказался в замкадье, ибо армия тоже тоже была одна на всю страну, и батю не спрашивали, хочет он переводиться, или нет?-получил приказ- выполнил приказ.
в итоге: все родня у меня там, в РБ.

но нашлись валенки, кричащие о том, что хватит кормить республики, валенки из республик поддержали,- это мы центр кормили, и суверенно щас заживем!
две пары валенок дружно пилили мою Родину, пока остальные овощи размышляли о гласности и демократии.

а я сейчас должен объяснять каждому, что сравниваю положение дел  в РБ и РФ, поскольку постоянно мотаюсь между двумя этими государствами.
должен объяснять электорату навального (который, в большенстве своем и паспорта не получил еще) что мои родители, чтоб ребенок не просто отдохнул за лето, но еще и отъелся хорошенько, отправляли меня к бабушке с дедушкой (бате в те злополучные путчисткие годы з/п давали со скрипом и задержкой 2-4мес., но проезд всеж-таки у военнослужащих был тогда бесплатный)

ты прости, если чО не так, братуха.

..пахнуло ему.

Я с 86 по 91 служил на Украине, потом два года в Грузии, сам из замкадья.
Не надо мне рассказывать кто и как жил при союзе. Я и сам всё видел. Видел как в народ вбивали кто кого кормит и содержит.
Видел как ссались некоторые республики при ГКЧП.

Поэтому и запахло от таких слов.

Хер обершарфюрер, пока только от вас пахнет.

[^]
Анестезиолог
8.04.2018 - 22:07
1

Цитата (Segfault @ 8.04.2018 - 17:43)
Цитата
и рыбку съесть и поле перейти... у батьки видно историческая анемия на почве весны.

анемия - нехватка чего-то. (гемоглобина в крови)
Амнезия может?

Да долбоебам похуй! Главное, что на "а".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19045
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх