«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
12.03.2018 - 12:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.03.2018 - 12:20)
Все процессы построены на математике. А с развитием космонавтики - эти способности и вовсе становятся первичной необходимостью. Хотя и раньше они были фундаментом всего - от алгебры до тригонометрии, от оружия до энергетики...

И вовсе не обязательно уметь жопу лизать (быть офигенно социальным), если может столь громадную пользу принести обществу. Достаточно попасть в общество (сбежать из Спарты), где наука нужна в принципе.
Нуууу, умение быстро считать в уме относится к математике примерно как умение плавать к военно-морскому флоту.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.03.2018 - 12:30

[^]
DarkDog
12.03.2018 - 12:30
2

Приколист

Цитата (Viktor163 @ 12.03.2018 - 12:25)
- хрум -хрум -

Посмотрите на молодежь?, многие двух слов связать не могут, уткнутся в телефоны и трава не расти.

И в этом виновата система обучения?
Или все же виноват человек который ничего не хочет (ни читать, ни учится), а только уткнется в телефон и хоть трава не расти.

[^]
Vlad919
12.03.2018 - 12:31
-3

Весельчак

Treker80
Причем достаточно открыть гугл карты и посмотреть панорамы улиц Хьюстона и Екатеринбурга, после чего придет понимание...

[^]
GoldRhino
12.03.2018 - 12:32
1

Балагур

Цитата (Оригинал @ 12.03.2018 - 11:19)
Родители всё грешат на наше образование. В выходные наткнулся по ящику на канале Р24 на следующий сюжет

Тут все с точностью наоборот - там плохо, здесь хорошо учат.

Это конечно хорошо.
Но на Р24 ни чего другого и не услышите. У нас всегда лучше чем у других, это же пропагандо-государственное ТВ pray.gif

[^]
СамурайДжек
12.03.2018 - 12:32
4

Ярила

Не понятно, что она хотела для своего ребёнка??? Чтобы все бегали и в жопу целовали? У нас полкласса дети с отличными способностями и задатками и считают может не хуже, пусть и с калькулятором, и что??? Если его мозг сможет решать научные вопросы (типа Перельмана), то супер, а если нет? Перельман и школу и институт в Ленинграде заканчивал, а не в США...... Так что мамаша сама себе навозомнила...

[^]
Chadovaa
12.03.2018 - 12:33
0

Приколист

всегда так было, есть и будет к сожалению...

[^]
gauranga1108
12.03.2018 - 12:33
-1

Приколист

В России пока нет многомиллиардных вложений в науку и образование, как в США. Потому пусть едут. Они тут не нужны.

[^]
antperch
12.03.2018 - 12:34
0

Весельчак

Ну он же не сын или внук министра, губернатора или судьи. Он тут такой умный нафиг ни кому не нужен :)

[^]
13йвоин
12.03.2018 - 12:34
1

Ярила

Как то похер, если честно.

[^]
Gamblerok
12.03.2018 - 12:35
3

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.03.2018 - 11:43)
Цитата (Gamblerok @ 12.03.2018 - 11:42)
Цитата (dobinson @ 12.03.2018 - 09:06)
Извините,умение считать как калькулятор-но это не спасет экономику России,и не факт что ребенок и дальше будет удивлять талантами.Почитайте истории таких вундкркиндов,многие живут обычной жизнью ничем не выделяясь на общем фоне.
тут скорее мать истеричка которая хочет по быстрому заработать на ребенке.

Правильно - нахуй экономике математики или финансисты?
Экономика нуждается в грамотных ворах и азиатах "ятвойдотрубушатал" с лопатами, правда?

За 12 лет нихуя хорошего значит не произошло в образовании, а мамаша истеричка?

А он математик или финансист? Умение считать не значить умение думать. Компьютер считает по любому лучше чем этот вундеркинд, так что его способность просто прикольная и не более :) И вообще не факт, что из него просто дворник не получиться. Да будет дворник которые хорошо считает :)

Правда?
Если человек может в уме 135*19754 умножить, то он не может думать? Математическое мышление отсутствует у него? bravo.gif

А чурка, завезенный из средней азии, и наебавший 5 детей конечно лучше может думать.
А дети этого чурки - таланты блять неописуемые.
Я вот 5 марта на детском утреннике видел одного такого - сука он стих в 4 строчки не может выучить. Да хуй с ним выучить - он его повторить за воспитателем не может. Просто блять повторить на русском не может.
Единственное что он сможет, это раздав кучу взяток, занять место потеплее и сам будет стричь взятки.
У этих особей нет понятия закона - у них есть только "по братски". Мозговой ступор если ему говорят нет, а он не понимает почему нельзя порешать в обход закона если очень ему нужно.

А в штатах идиоты сидят - отбирают лучшие головы и тянут к себе на любых условиях просто потому что дураки, да?

Мысль не приходила в голову, что если хотя бы один из 100 привезенных выстрелит, то все эти гранты окупятся?

Хотя зачем о таком задумываться - мы же вот вот, еще чуть чуть и как блять встанем с колен, как окрепнут скрепы, как ССколково ебанет за охулиард очередную зарядку от котелка.... А тем временем запад сгниет и омериге пизда наступит

[^]
aaabbbccc
0

Ярила

Зачем стране мальчик - калькулятор, если в стране полно пластмассовых? Их хоть кормить 3 раза в день не надо. dont.gif

[^]
Gonchij
-3

Псионик

Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 12:16)
Вообщето ракета называется Р-36М. Это американцы ее класифицировали как SS-18 SATANA, для себя причем, для своих каталогов.
Так что это не здесь называют, а там, и теперь по твоей логике янки самые воинственные gigi.gif.

Оправдание - хуже вины. Слышали небось изречение это? А оправдываетесь. Ну сами бы названия давали ихним ракетам. Чего проще...

Увы, нравится вам такое название. Небось жалеете что сами не догадались первыми. Ну хоть в паспорте таки успели. Причем тут паспорт, спросите вы? Так загляните туда. В свой собственный паспорт. Там у вас число зверя на каждой странице, без исключения. Такие дела...

В общем ракета - Сатана. Название принято и прекрасно прижилось. А я... лишь озвучиваю Факты. И только. Нет у меня никакой логики. Ибо истина никому не известна, а правд много. И вы правы. Для себя. И я прав. Для меня.

Умным людям здесь делать нечего. Это территория войны и силы. А не науки. Серебряков правильно сказал. Только зачем-то в обвинительной форме, а не просто констатировал факт. Но это дело десятое, главное что в точку он сказал.

[^]
setalex
12.03.2018 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Revanche @ 12.03.2018 - 12:29)
Цитата (RealPastor @ 12.03.2018 - 12:14)
Лично для меня в новостях подобного рода обидно не то, что кто-то умный уехал в США, а то, что никто умный оттуда к нам не приехал. То есть априори уехать и РФ в США - это норма и кому-то даже удача, а уехать из США в РФ - это очень редкая странность. Заметьте, по степени сложности переезд к америкосам на порядок выше, чем переезд в Россию. И не смотря на кучу сложностей, туда от нас едут в разы больше, чем оттуда к нам.

Ой да не пизди! Подумаешь пиздюка какого то мамка сдёрнула.
К ним калькуляторы уезжают, а к нам нормальные работяги тянутся!
Молочник-сыровар например tongue.gif
Про множественных "виноделов" вообще молчу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

читай в гугле, - добавочная стоимость. Накуй мне тут эти сыровары не сдались. Стране нужны новые Королевы, Туполевы,Курчатовы.... А их нет и не будет, потому как все свалят заграницу.

[^]
Buzeval
12.03.2018 - 12:38
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.03.2018 - 12:29)

Уедем все в Америку, как все "нормальные люди". Мы с женой будем посуду мыть, мелкие в переходах играть. А вечерами все дружно на ЯПе будем гордиться что съебались из "рашки" и добились всего. smile.gif

А если серьёзно - кто хочет, тому учиться сейчас возможностей на порядок больше чем было у нас в 80-х. Хотя бы тот же инет можно использовать. НО, если есть такая цель. Остальным танцорам ЕГЭ и рэжим мешает.

Про обязательное мытьё туалетов забыл dont.gif
Хорош уже мыслить фразами что пишут в желтушных изданиях, можно подумать у себя дома никто посуду не моет, и в переходах не играет faceoff.gif
Кстати у тех же амеров не считается зазорным подрабатывать студентом в ресторанах, на кассе в магазине, за тетишками присмотреть, зато у " наших людей ( особенно тех кто родом из СССР )" это вызывает целую бурю злорадтва zombie.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.03.2018 - 12:49

[^]
fiorano
3

Ярила

Пролистал, в основном посты про то, что в России не ценят, денег нету, наверно про власть намекнули...
А я скажу - был в 2 года в Минуте Славы (считаю это шоу) гением, а что делал остальные 12 лет? По сути он должен школу закончить как минимум в 14 лет... Или скорее мамочка постаралась - Россия должна, а нет - так я уеду!

[^]
weras
0

Приколист

Да ну увезла и пускай радуется, что сделала как хотела! Парню удачи, маме удачи, нам всем удачи...

[^]
Treker80
12.03.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (VadimViy @ 12.03.2018 - 14:29)
Так а что мамашка ожидала от государства? Чтобы осыпали грудой самоцветов? Так и в США ее не осыпят, а за образование там придется платить в разы больше чем в России ..... и мальчик будет пробиваться дальше сам .... а где пробиваться сам определится.

Не один Хюстонский университет наверное окончил, ога? gigi.gif

[^]
bagira82
12.03.2018 - 12:39
6

Ярила

Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 12:29)

Тебе адрес и телефон человека написать который в Бостон уехал с высшим образованием из Москвы? Или дать номер человека который за хуйню на секретном заводе в Москве работает и которому окромя Сочи и Крыма ни хуя не светит потому что гостайной владеет? Да какая хуй разница !

Ты начал пиздеть о людях с вышкой, которые из Москвы няньками в США уезжают. При чем тут этот тупорогий испуганный слив про секретные заводы и гостайны? Где пруфы???
Цитата
Учится в США ,два языка, мама молодец у него.

А я и не говорила, что он не молодец. Языки знать хорошо, я сама знаю 3, и 2 в процессе жизни понимать научилась.
Я говорила, о твоей тупости, когда ты начал визжать, что что он учится на английским, а наши ученики его плохо знают. То что в США по умолчанию надо знать английский, и учатся там на нем, а не на русском, в твой маленький тупенький мозг как то не залазит.
Цитата
Всё, блядина, этого достаточно для жизни!

Вот это интеллект! Браво! Давай конкретно, что достаточно для жизни? Знать 3 языка и все? Больше ничего?))
Продолжай визжать, у тебя неплохо получается. Можешь еще 25 минут биться башкой об клавиатуру, от бессильной истерики. Все равно в башке пусто gigi.gif

п.с. А вот это плохое слово блядина это о ком: твоей жене, твоей матери или о ты себе? Не увидела логику его использования в данном контексте.

[^]
Yasny77
12.03.2018 - 12:40
3

Ярила

А на хуй он нам нужен!!! У нас есть Лиза Пескова!!! rulez.gif

[^]
Ниссанчег
3

Ярила

Цитата (Vic2x @ 12.03.2018 - 13:30)
Цитата (Ниссанчег @ 12.03.2018 - 12:23)
Кстати, о пользе устного счета. В 1994 году поступил в Аэрокосмический университет. Первое, что нам сказали - всем купить калькуляторы (а в школе нам их категорически запрещали), и нахуй забыть про вычисления в голове)). Мотивировали это тем, что человек рано или поздно наебнется, а калькулятор нет. Цена ошибки будет высока, заебетесь переделывать многочисленные курсачи. Так оно и вышло, неделю считал, где-то проебал единичку и вуаля - еще три дня пересчитываешь.

Ты это нерабам и неватникам не докажешь, они до сих пор на уровне изобретения колеса мыслят). Для них уметь считать и знать два-три языка (один из которых родной, второй язык места проживания) это уже охренеть гениальность).

Да все комменты скатились в тупое ко-ко-ко, утечка мозгов, образования нет. Сами в слове "хуй" четыре ошибки делают, но про систему образования сказать имеют. Суть поста была совершенно в другом - мамка исполнила свою мечту и свалила в США, но зачем-то решила плюнуть в родину через океан и понесла какой-то бред о ненужности стране двухлетнего гения, который в штаны еще ссался, но делал это, видимо, гениально.

[^]
Quijote
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (MAXGRU @ 12.03.2018 - 09:07)
Может будет цинично звучать, но : кто хочет всегда найдет себе место на Родине, а кому свербит всегда найдет тысячи причин "вывезти детей из России".
В этом возрасте за ребенка все определяют родители, если они не смогли найти возможность развить таланты сына, это их вина и ответственность.

P.s. Сам отец двух сыновей и знаю как нелегко их адаптировать к школьному образованию и найти достойную школу, но увезти из России и мысли не было никогда.

Да место-то на родине найти не сложно, только вот достойный уровень жизни эта страна своим гражданам обеспечить не в состоянии.
Ну, если они, конечно, не бандиты, не менты, не чиновники и не депутаты Единой России.

[^]
Shluxogon
12.03.2018 - 12:41
-3

Балагур

Цитата (FedorDK @ 12.03.2018 - 12:29)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 12:22)
Цитата (FedorDK @ 12.03.2018 - 12:14)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 11:22)
Ни хуя себе!!!! Обучается в 14 лет на испанском и английском языке. Иди в школу спроси что-нибудь на английском у наших долбоебов!

А мои в 7 и 9 лет на скрипке чо-то пиликают, но это не делает их Спиваковыми. Пока. И думаю президентскую стипендию в мильон баксов им выбивать пока рановато будет. smile.gif

Не забудь потом научить их пользоваться суперджобом. Или ты за магарыч их устроишь?

Уедем все в Америку, как все "нормальные люди". Мы с женой будем посуду мыть, мелкие в переходах играть. А вечерами все дружно на ЯПе будем гордиться что съебались из "рашки" и добились всего. smile.gif

А если серьёзно - кто хочет, тому учиться сейчас возможностей на порядок больше чем было у нас в 80-х. Хотя бы тот же инет можно использовать. НО, если есть такая цель. Есть пример под боком, пример обычной небогатой семьи без какго-либо блата, сын у них правильно на жизнь смотрит, тут стипендии мелкие получал, сейчас в бауманку поступил. Есть так же пример из музыкалки, внучка соседки по подъезду должна заехать проездом из Пекина куда-то выступить на исторической родине. Скрипачка, кстати.

Остальным танцорам ЕГЭ и рэжим мешает.

Хочешь полы мыть ради бога! Смотри чтобы тебя мексиканцы не отпиздили! А так у меня знакомый мажор есть,его папа начальником ПТО поставил в строительной фирме не плохой , так я у него спрашиваю что он же в этом не понимает. А он говорит что мне начальнику понимать не надо , у меня есть штат инженеров ,я им скажу они всё начертят и сделают, мне думать говорит не надо.

[^]
Gonchij
12.03.2018 - 12:41
2

Псионик

Цитата (vaisman @ 12.03.2018 - 12:30)
Нуууу, умение быстро считать в уме относится к математике примерно как умение плавать к военно-морскому флоту.

Природный дар к плаванию, для ВМФ практически на вес золота. Точнее для разведки и прочих диверсантов. Да и вообще любой Природный физический дар.

Дары умственные здесь конечно нафиг не нужны. Они нужны лишь в науке. Сходу, прямо в движении мимо объекта, высчитать его углы, погрешности, траектории...

В общем это нужно больше для космонавтики, энергетики, реже для строительства и/или архитектуры, еще реже для баллистики.

Плюс ко всему, это ведь еще и развивать нужно. А вот с этим извините, в Спарте перспектив быть не может. Ибо как Вы правильно заметили, наука сожрет социальность, и... аутиста просто запинают. Возможно насмерть. Лишь за то, что шибко грамотный...

[^]
Vic2x
12.03.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Vlad919 @ 12.03.2018 - 12:31)
Treker80
Причем достаточно открыть гугл карты и посмотреть панорамы улиц Хьюстона и Екатеринбурга, после чего придет понимание...

Ты прав, такое в Ебурге не часто встретишь))
http://www.yapfiles.ru/files/1882787/_20180312_123543.jpg

[^]
Anton05
12.03.2018 - 12:42
3

Юморист

Быстрее калькулятора, это видимо со скоростью света или как?
Его мама поняла, что он быстрее калькулятора, когда ему было 2 года.
А когда они переедут в США, в нём наверное откроется ещё и способность термометра. А если речь о том, что он считает почти как калькулятор, то это вряд ли одарённость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115240
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх