Минэкономразвития Украины призналось: газ из Европы дороже газа из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самурайко
13.09.2017 - 13:20
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 13:08)

вы недооцениваете безвиз, поехать в европу стало гораздо дешевле, проще, быстрее... на то же собеседование
открытие украинского рынка удешевило импортные товары
открытие европейского рынка дало возможность украинским производителям продавать свои товары в европе

что не так?

дешевле? возможно, на стоимость визы
быстрее и проще? согласен
Но много ли в этом радости в стране, признанной САМОЙ НИЩЕЙ в Европе? Всё что сказано - только для туристических виз.
Открытие рынка удешевило импортные товары? Хорошо.
Но при этом убивает собственную промышленность. Когда не будет работы и зарплаты - на что купите "подешевевшие импортные товары"?
открытие европейского рынка дало возможность украинским производителям продавать свои товары в Европе? А чего тогда экспорт из Украины в ЕС падает? О, оказывается, еще нужно, чтобы товары были соответствующего качества! Поэтому реально растет только экспорт мёда. И это, блядь, в промышленно развитой (в прошлом) стране, которая имела ракето-строение, авиа-строение и прочее, прочее, прочее....
Ведь все эти последствия читаются на раз - просто чуть-чуть подумать. Но вам некогда - прыгать надо!

[^]
sasa2007vor
13.09.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата
Поэтому реально растет только экспорт мёда.

ну почему только
еще соломы и ваты

[^]
Сан9
13.09.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 11:54)
Цитата (Сан9 @ 13.09.2017 - 11:30)
нам вот прям нужны риски и разбирательства по поводу Нашего газа незаконно откаченного из Вашей трубы.

Украине то всё равно чей газ отбирать из своей трубы... а вот Европейцам такие риски ненано :)

да против

вам по первому это не показывают?

а Вам??? я о печатался по поводу что Украина против.

вот только Европе покупать газ на границе с Россией (подчёркиваю что реч идёт о газе который идёт через территорию Украины) в детородный орган не упёрлось.
Так же как и Газпрому продавать газ, идущий в обход Украины, на границе с Россией продавать неупёрлось.
Одной лишь Украине покуй какой газ сосать из своей трубы, хоть "Европейский" реверсивный ( то есть Российский - 190 (России)+ 35 (Дяде в Европпу)) хоть Российский по 190. хотя Российский от дяди из Европы наверно лучше:)

а вот интересно Украина деньги в займы из-за бугра получает. если сравнить сумму этой помощи и переплату по газу какова разница будет???

[^]
allwork
13.09.2017 - 13:35
1

Хохмач

Цитата (Agamemn0n @ 11.09.2017 - 15:17)
Бля, хохлы только прозрели?  faceoff.gif

Там еще уголь из ЮАР

из ЮАР надо было в кавычки брать,
а перед "ЮАР" иметь в тексте - Донбас

Это сообщение отредактировал allwork - 13.09.2017 - 13:35

[^]
bobay5
13.09.2017 - 13:41
-1

Балагур

отвечу всем, вас много, а я один :)
по поводу культуры - я ни разу никого тут не обозвал, не оскорбил, даже кацапом не назвал... пытаясь обозвать меня вы тем самым унижаете себя, ваше право

по поводу грузии и прибалтики - опыт не в потере территории, опыт в том, что наедине с россией ни одна неядерная страна не может чувствовать себя в безопасности, что автоматически отметает внеблоковость
стремление в ес, а не в таможенный союз почему-то приводит к росту благосостояния и установлении демократических институтов... чем не пример?

по поводу гордости - нет, я абсолютно не горжусь, что украинцы уезжают в европу, я радуюсь, что у них есть шанс это сделать

по поводу цен - весь украинский импорт из ес подешевел... я сам импортирую, цены снизил, как и мои конкуренты

по поводу квот, да квоты небольшие, но это шаг вперед... тем более они пересматриваются и увеличиваются

как поживает поизводство? - проблемы у тех, кто был ориентирован на россию и кто не вкладывался в модернизацию, остальные вполне себе работают... и это правильно, выжить должно лишь эффективное производство

экспорт в ес не падает, а растет... и не только мед, но и многое другое (мебель, кондитерка, текстиль и т.д.) да та же курица... кстати именно возросший экспорт в европу привел к повышению цен в украине
грудинка сейчас стоит до 90 грн (около 200 руб) бедро 60-65 грн (140 руб)
при чем норм производства получают все разрешения и сертификаты без взяток и проблем

мы не убиваем промышленность, мы просто переориентируемся, а это всегда непросто

апд. по поводу квот и коррупции... кто первый встал - того и тапки, никакой коррупции

Это сообщение отредактировал bobay5 - 13.09.2017 - 13:43

[^]
bobay5
13.09.2017 - 13:42
0

Балагур

Цитата (Сан9 @ 13.09.2017 - 13:25)
а Вам??? я о печатался по поводу что Украина против.

вот только Европе покупать газ на границе с Россией (подчёркиваю что реч идёт о газе который идёт через территорию Украины) в детородный орган не упёрлось.
Так же как и Газпрому продавать газ, идущий в обход Украины, на границе с Россией продавать неупёрлось.
Одной лишь Украине покуй какой газ сосать из своей трубы, хоть "Европейский" реверсивный ( то есть Российский - 190 (России)+ 35 (Дяде в Европпу)) хоть Российский по 190. хотя Российский от дяди из Европы наверно лучше:)

а вот интересно Украина деньги в займы из-за бугра получает. если сравнить сумму этой помощи и переплату по газу какова разница будет???

тут вам уже подтвердили, что против была рф, но не украина и не ес

[^]
Cka3a4huk
13.09.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 12:53)
Цитата (phelina @ 13.09.2017 - 12:52)
Только ЕС почему-то всеми руками и ногами отмахивается от Украины.

Хохлам кто-то вселил в голову мысль, что они (студенты, кухарки и строители) вершат судьбу страны. Теперь они еще и думают, что вправе указывать ЕС и НАТО. И вот сидишь и думаешь, то ли тролль, то ли в самом деле долбоеб майданутый.

отмахивается?
безвиз и ассоциация - отмахивается? ну ок

полноправное членство нам не светит не потому, что ес не хочет, а потому что мы пока объективно не дотягиваем

п.с. я вам уже указывал на ваш культурный уровень?
если нет - пожалуйста, обратите внимание :)

а каковы критерии вступления в ес?

[^]
bobay5
13.09.2017 - 13:53
0

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2017 - 13:50)
отмахивается?
безвиз и ассоциация - отмахивается? ну ок

полноправное членство нам не светит не потому, что ес не хочет, а потому что мы пока объективно не дотягиваем

п.с. я вам уже указывал на ваш культурный уровень?
если нет - пожалуйста, обратите внимание :) [/QUOTE]
а каковы критерии вступления в ес?

их много...
1) институциональные - законодательство, усправленческие структуры и т.д.
2) экономические - уровень дефицита ввп, уровень ввп на душу, средний доход и т.д.

[^]
bobay5
13.09.2017 - 13:55
0

Балагур

п.с. кто может сказать, когда меня забанят? сколько минусов для этого надо?
подбираюсь к сотне :)

[^]
DEMоtivator
13.09.2017 - 13:58
3

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 13:55)

Та нах ты никому не сдался, скоро будешь по меньше писать просто gigi.gif
Зы. Ребята поможем патриоту 404....

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 13.09.2017 - 14:06

[^]
1999
13.09.2017 - 14:04
4

Балагур

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 13:41)
украинцы уезжают в европу, я радуюсь, что у них есть шанс это сделать

Радуешься? Знаешь, метод утрирования позволяет понять глубину проблемы: представим, что уехали все. Вообще все, кроме тебя и горстки пенсионеров, у которых на это просто нет сил. Это и есть твоя национальная гордость? Это и есть патриотизм? Сделать из страны пустыню и свалить туда, где жопе теплее будет?

[^]
Papazol82
13.09.2017 - 14:14
1

Весельчак

можете не спорить bobay5, он не понимает смысл создания и существования ЕС.
Ничего не поможет, инфа 100% из личного опыта.

[^]
Cka3a4huk
13.09.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 13.09.2017 - 13:58)
Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 13:55)

Та нах ты никому не сдался, скоро будешь по меньше писать просто gigi.gif
Зы. Ребята поможем патриоту 404....

ну и какой в этом толк?
не интересно разве позицию другой стороны узнать?

по мне так пусть пишет - на ЯПе не запрещено с другой точкой зрения жить

[^]
bobay5
13.09.2017 - 14:19
0

Балагур

Цитата (Papazol82 @ 13.09.2017 - 14:14)

ммм... может вы потрудитесь объяснить?
мне, периодически проживающему в ес, имеющему внж одной из стран ес, что я не понимаю в глубинном смысле существования ес

[^]
Cka3a4huk
13.09.2017 - 14:20
4

Ярила

Цитата
по поводу грузии и прибалтики - опыт не в потере территории, опыт в том, что наедине с россией ни одна неядерная страна не может чувствовать себя в безопасности, что автоматически отметает внеблоковость

а Прибалтике то Россия, что сделала?

Цитата
по поводу гордости - нет, я абсолютно не горжусь, что украинцы уезжают в европу, я радуюсь, что у них есть шанс это сделать

а у кого его нет? он есть даже у негров в африке )

Цитата
как поживает поизводство? - проблемы у тех, кто был ориентирован на россию и кто не вкладывался в модернизацию, остальные вполне себе работают... и это правильно, выжить должно лишь эффективное производство

экспорт в ес не падает, а растет... и не только мед, но и многое другое (мебель, кондитерка, текстиль и т.д.) да та же курица... кстати именно возросший экспорт в европу привел к повышению цен в украине

посмотрел в инете - так и в Россию импорт растет на те же самые проценты что и в ЕС, и в обоих случаях он еще не дорос до показателей 2013 года. Вроде бы - не очень пристально смотрел

[^]
bobay5
13.09.2017 - 14:22
0

Балагур

Цитата (1999 @ 13.09.2017 - 14:04)
Радуешься? Знаешь, метод утрирования позволяет понять глубину проблемы: представим, что уехали все. Вообще все, кроме тебя и горстки пенсионеров, у которых на это просто нет сил. Это и есть твоя национальная гордость? Это и есть патриотизм? Сделать из страны пустыню и свалить туда, где жопе теплее будет?

отдел фантастики в другом разделе, но все же отвечу
признание паспорта украины как документа, позволяющего беспрепятственный въезд в цивилизованные страны - элемент национальной гордости

мы стараемся сделать свою страну лучше... страну для людей, возможность просто уехать - один из аспектов улучшения жизни, ни больше ни меньше

[^]
DEMоtivator
13.09.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2017 - 14:20)
а Прибалтике то Россия, что сделала?

Как что сделала, продукты у них не покупает, транзит прекращает....
PS. В следующем году еще веселее будет, начнут уменьшать Еврофонды, поступающие к ним. Так же транзит Российский значительно уменьшился, если еще и Беларусь и Казахстан прекратят, так и вообще веселуха будет.

[^]
Papazol82
13.09.2017 - 14:26
2

Весельчак

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 14:19)
Цитата (Papazol82 @ 13.09.2017 - 14:14)

ммм... может вы потрудитесь объяснить?
мне, периодически проживающему в ес, имеющему внж одной из стран ес, что я не понимаю в глубинном смысле существования ес

ну если вы проживаете в стране ЕС и не видите сути Европейского союза, то вам уже ничего не объяснить.

Ответе мне пожалуйста, нахрена ЕС нужна Украина? Любовь?

Если вы живёте в ЕС, то вы видите и слышите о законах ЕС, о том как по разному они соблюдаются для настоящей Европы и "молодой". Человек, который именно живёт в ЕС, особенно в странах недавно принятых всё это знает и не несёт такую чушь, как делаете вы.

[^]
Nakami
13.09.2017 - 14:29
1

Ярила

Не пойму, как тут можно удивляться!? Ведь 210$ это святые, европейские демократические деньги, а те проклятые 195$- кровавая дань клятому Мордору!

Минэкономразвития Украины призналось: газ из Европы дороже газа из России

[^]
sasa2007vor
13.09.2017 - 14:30
4

Ярила

Цитата
кстати именно возросший экспорт в европу привел к повышению цен в украине

ахренеть, даже в Крыму дешевле

а пенсионерам вашим это нравиться? или пенсионеры не люди?

[^]
phelina
13.09.2017 - 14:30
2

Ярила

Цитата
мы не убиваем промышленность, мы просто переориентируемся, а это всегда непросто

апд. по поводу квот и коррупции... кто первый встал - того и тапки, никакой коррупции

Незамутненый. Я даже немножко завидую. Хорошо жить в мире розовых пони. Святая простота ©

[^]
bobay5
13.09.2017 - 14:34
-1

Балагур

Cka3a4huk

а прибалтика просто живет в разы лучше, чем украина
прибалтика в безопасности, потому что не пыталась усидеть на 2х стульях, не декларировала внеблоковый статус

из этого можно сделать вывод?

ну шанс с визой и шанс без визы - немного разные вещи, не находишь?

да, экспорт наш ниже 13 года и еще долго будет ниже
но он растет... высокий рост экспорта в россию объясняется низкой базовой величиной

[^]
ГречкаМолтая
0

Хохмач

Дануна!

[^]
Сублиматор
1

Ярила

Цитата (Narian @ 11.09.2017 - 15:59)
Цитата (KRIWIlkf @ 11.09.2017 - 15:39)
Цитата (ussick @ 11.09.2017 - 15:22)
Дерьмо ваша ссылка. Зашел вплоть да первоисточника. В первоисточнике есть цена 210, а где ссылка на цену 195? Короче, что там у хохлов

и еще правильней было бы сравнивать цену на газ из ЕС не с мифическим "предложением Газпрома", который сейчас бегает обосравшись после потери огромного газового рынка Украины, а с теми ценами по которым мышебратья толкали газ Украине до того как Украина нашла альтернативный вариант поставок.

зато действительно - тишь и гладь, у украинцев есть газ, никакие толстые морды в "воровстве" не обвиняют, никто в феврале за задвижки в прямом эфире не хватается... а нервы ж дороже))

думается, даже если однажды Украина и примет решение снова закупать газ в РФ - это будет совсем другая история, т.к. теперь это не ох..евший поставщик-монополист, а конкурентный рынок с возможностью послать нах..й и купить в другом месте.

В смысле просрали украинский рынок?
faceoff.gif
Вы что думаете что европейцы урезают себя лиш бы дать украине газа? bravo.gif
Да куй там плавал, эти дополнительные обьемы покупаются у России.
То есть Россия продает те же обьемы что и раньше, а то что у украины появились прокладки, это проблемы украины, и счастье некоторых европейцев. России от этого ни тепло, ни холодно. Сколько газа шло на запад, столько и идет.
Со следующих обзацев вообще взоржал, не будем покупать у окуевшего монополиста, теперь мы можем покупать у прокладок этого окуевшего монополиста, ну и что что дороже. А монополисту то не покуй на ваши внутренние схемы? Он как газ продавал, так и продает. gigi.gif

Поддержу. И в рамках всей этой кутерьмы, ГП, бонусом, избавился от вечных баданий с 404, при их, вечном, не исполнении договоренностей.
Главное, пусть "проверяют баланс".. а то с той стороны перекрывать начнут, да частично лишая себя объемов. Это я про "заглушки" cool.gif

Да ясно, же, что и РФ и ЕС и ГП - ГТС Внабабве похоронили..
А данный ресурс изношен. И выполнение обязательств по доставке товара подвергается риску. Решение - избавится от рисков.
Модернизировать не хотят. Денег тратить не хотят. Бабло - хотят.
Что там с ГРО и думать не хочу.

Хотя его/её(ТП/ГТС) предлагали выкупить, поменять, арендовать.. Там оверхдохуя предложений было, в начале 2к-х и до середины.
Но жадность- паскуда...
Ну и к лучшему. gigi.gif

Они еще и амиачную трубу просрут, если еще не просрали..)

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 13.09.2017 - 14:40

[^]
IgorVC
13.09.2017 - 14:36
4

Весельчак

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 13:08)
Цитата (phelina @ 13.09.2017 - 13:00)
Серьезно? Туристический безвиз и открытие украинского рынка для европейских товаров - это повод для радости? Европейский барин косточку с барского стола кинул, получив возможность втюхивать бусы и стекляшки, а вы считаете, что кто-то вас ждет в ЕС?

Вот уж действительно, печальное зрелище - хуторской рогуль, которому позволили с краешку барского стола посидеть, за что он уже и руки целовать готов.

вы недооцениваете безвиз, поехать в европу стало гораздо дешевле, проще, быстрее... на то же собеседование
открытие украинского рынка удешевило импортные товары
открытие европейского рынка дало возможность украинским производителям продавать свои товары в европе

что не так?

Кто вам европейский рынок открыл? gigi.gif я над украинцами не перестаю охуевать. Вам не рынки открыли, вам туристический срочный безвиз дали.
Внутри ЕС все по квотам торгуют. Вам тоже квоты дали на часть товаров, но мизерные. Это ваш рынок полностью для европейских товаров открыли.
Теперь вы на своей шкуре узнаете все про конкуренцию - и как в убыток крупные компании могут торговать, чтобы мелких конкурентов задавить и в картельные сговоры вступать.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 13.09.2017 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37960
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх