Обама назвал Россию слабой страной, торгующей нефтью, газом и оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK651035
17.12.2016 - 18:20
0
Статус: Offline

Ярила

Этот папуас ахуел,всыпать ему плетей

[^]
CKAT
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 19:17)
Ну да, разработать реактор на быстрых нейтронах - пара пустяков. Но почему-то этого никто кроме РФ не смог сделать.

Пфф, раз стиральных машин нет, то и вообще производства нет. Это у них "логика" называется.

Вот типичный пример дурака:
Цитата
А смартфон действительно сложнее. Реактор - это извините технология 50х годов прошлого века, семидесятилетней давности.

Это сообщение отредактировал CKAT - 17.12.2016 - 18:21

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Цитата
А вы знаете, сколько платят атомным энергетикам? Возможно и меньше, чем сантехникам в Калифорнии. И это связано с тем, что страна еще совсем недавно стояла у пропасти, и людям банально есть нечего было. А теперь эта страна первая по атомным технологиям. Этим я и горжусь.

В атомной энергетике мы первые. И это ОЧЕНЬ хорошо. Ибо энергетика - это яйца за которые можно держать многих. Ну или, как сейчас говорят, "быть партнёрами". Ибо без энергетики не будет развития промышленности. С нами и турки дружить хотят из-за того что промышленность турецкая потребляет большую часть российский газ.

[^]
Voodoolabar
17.12.2016 - 18:21
1

тролль лжец и девственник

Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 18:12)
Цитата (Voodoolabar @ 17.12.2016 - 18:59)
Давай поступим проще.
Оглянись вокруг.
Что у тебя в кваритире или доме есть отечественного?

Простота - удел примитивных умов. Что конкретно это даст?

Ну кремлеботы пишут, как открываются производства, ты мне про бирюсу уже все глаза замылил, а по факту к кому не придешь, нигде нет ничего отечественного.
Вот я тебя и попросил сказать, как часто ты поддерживал отечественного производителя

[^]
eveem
5

Ярила

Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 17:58)
Сельское хозяйство? А вы про экспорт зерна не слышали? Мы первые.

Любопытно, а вам что с того экспорта зерна? У нас продукты из-за этого дешевеют, м? Или становятся качественнее?
Ответьте, пожалуйста.

О каких рекордах можно говорить, если в 2016 году ожидается 3-процентный прирост сельхозпродукции, столько же было и в 2015-м, а, например, в 2014 году – 3,7%, в 2013-м – 5,8%, а в 2008-м – даже 10,8%.

Население РФ в принципе готово порадоваться сводкам об успехах аграриев. Но этой радости мешает общее сокращение потребления продуктов питания из-за их значительного подорожания. За два года, с сентября 2014-го по сентябрь 2016 года, то есть за время эмбарго, объем продаж продовольственных товаров в сопоставимых ценах снизился на 13,6%. По данным Минэкономразвития, за январь–октябрь 2016 года розничный оборот продовольственных товаров сократился на 5,1%.

http://www.ng.ru/economics/2016-11-24/1_6867_myth.html

[^]
wertolet73
5

Ярила

вот наше место,а если учесть,что даже из этой доли процентов 60%-газ,нефть и прочие полезные ископаемые то совсем печалько получается.

Для того чтобы вести себя как сверхдержава, надо ею стать©

[^]
Siberianteam
-1

Шутник

Да что себе позволяет этот негр?!

[^]
вариск
17.12.2016 - 18:23
12

Студент

Обидно, но факт. Страна в руках торгашей. Впрочем для хомяков все хорошо.
"Где у нас производство, хомячок?
- Это все треклятый Ельцин, и вон в Украине все еще хуже, война. В Епропе геи и беженцы, ко-ко-ко, Слава Богу у нас Путин есть.
- Почему Путин за 16, которые находится у власти, не восстановил производство?
- Ну он жи не всемогущий, да и все таки страну поднял, танки-самолеты-Сирия-Крым?
- Почему все 16 лет страна только и делает что торгует ресурсами, почему заводы не строятся, а если и строятся, то до них разваливаются 2 других завода?
- Ну он жи не всемогущий, да и все таки страну поднял, танки-самолеты-Сирия-Крым?"
Ну и в том же духе...Разговор кстати реальный. Это мне довелось с одним хомячком на кухне поговорить.
П.С.
НАсчет танчиков. ладно хоть не все машиностроительные заводы развалили. Точнее не до конца развалили. А то бы и дороги чистить было нечем. Хотя трудно говорить об успехе, если в при Советах машиностроительный завод N был огромен, производил технику для всего Союза, еще и экспортом занимался, имел несколько объектов культуры и отдыха, а сейчас представляет кучку частных предприятий, и от былого величия остались только гос. заказы на бронемашины и парочка заросших лесом домов отдыха. Прогресс, не правда ли?

Это сообщение отредактировал вариск - 17.12.2016 - 18:36

[^]
CKAT
17.12.2016 - 18:23
1

Advocatus diaboli

Цитата (Voodoolabar @ 17.12.2016 - 19:21)
Ну кремлеботы пишут, как открываются производства

Ты реально больной.

Да и не только ты. Вообще ресурс превратился в тусовку тупого сброда, которому достаточно примитивных рассуждений из какого-то бложика, что бы 30 страниц обсуждать какую-то "продажу Курил". Печальная картинка.

Это сообщение отредактировал CKAT - 17.12.2016 - 18:26

[^]
vano2017
17.12.2016 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 18:17)
Цитата (vano2017 @ 17.12.2016 - 18:14)
Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 18:07)

"Блядь, да любой смартфон (его начинка) в десяток раз сложнее разработки реактора." - это очень сильно, я даже заскринил это. А еще более сложной штукой является начинка смузи и технология приготовления латте.

А смартфон действительно сложнее. Реактор - это извините технология 50х годов прошлого века, семидесятилетней давности.

А произвести смартфон стало возможным лет 15-20 назад и не раньше.

Ну да, разработать реактор на быстрых нейтронах - пара пустяков. Но почему-то этого никто кроме РФ не смог сделать.

Чушь не несите.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...82%D0%BE%D1%80) французский, например.

Этих реакторов на БН в 60-70 годах в мире было как говна за баней. Признаны пока малоперспективными и прикрыты.

[^]
Voodoolabar
2

тролль лжец и девственник

Кстатит тут давеча у нас йотафон придумали.
Не подскажете, как там с продажами? Нормально продаются, а то не видел ни одного

[^]
Телепень
0

Сверлоконечный клоп

Вот когда он взлетит и доставит живых людей на МКС - я первый порадуюсь вместе с тобой. И бахнем пива за успех и прорыв человечества. Конкуренция это хорошо. Американцы на этой волне аж на Луну высадились (хотя в этом многие и сомневаются сегодня).
Мы, куски мяса (как нас зовет робот Бендер) делаем общее дело, чтобы покорить Галактику. А потом и Вселенную!:beer:
А до тех пор слушаем "декларацию о намерениях" жулика Маска. Который то китайское электротакси за автомобиль будущего выдает, то б/ушные аккумуляторы от его Теслы всем впаривает под видом энергосбережение, то пневмопочту прошлого века хочет транспортом для людей сделать. То отработаную первую ступень ракеты на баржу в море посадить потыется. И никто пока не сказал ему - Алан! Ты охуел! Народные американские деньки на такие фантазии из журнала "Юный Техник" 1975 года пыпуска тритить.
Одна надежда осталась - на Трампа...
ЗЫ: Эй! Кремлеботы! На помощь! Заминусят ведь либералы. Я десять минут пальцем по клаве тыкал и этот пост пропадет как никому не нужное...

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.12.2016 - 18:31

[^]
Gadja
17.12.2016 - 18:27
0

Шутник

Свидетельствую. Был в России в отпуске,2 недели.Вывод.Обама пиздит,а россияне молодцы! Только возник один вопрос: вы такое количество производимой жратвы сами едите иль куда-то отправляете? Новое пиво с маленьких пивоварен российских-это чудо чудное. Так что не фиг прибедняться.Вот можно подумать,что мерикосы много чего делают,типа телевизоры,проигрыватели. Айфон и тот китайцы собирают. Я так думаю,что жизнь в России наладится.Меркель будете выбирать иль пускай немчура сама постарается?

[^]
Кокан
17.12.2016 - 18:28
2

Ярила

Мне это сказку одну напомнило:

— Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!

Слушать Обаму сейчас даже смешно,вон он заявил,что Рейган в гробу крутится от новости,что Путина в США поддерживают gigi.gif
Ну дык Обама,Гардинг и Трумен наверное уже в виде вентилятора там крутятся,можно доставать и пользоваться,они оба были членами ку-клукс-клана.

Такие глупости нести перед окончанием срока уже не достойно,хромая утка,стала жареной.

Это сообщение отредактировал Кокан - 17.12.2016 - 18:28

[^]
Viserys555
17.12.2016 - 18:30
0

Балагур

Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 18:19)
Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 18:16)
Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 17:58)
Цитата (Viserys555 @ 17.12.2016 - 15:41)
Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 15:33)
Цитата (4увак @ 17.12.2016 - 03:18)
И он, абама, прав.... Все, нахYй, у нас похерено... И хYй кто из нашей власти заинтересован это восстановить.

Ну да, Космодромы и АЭС сами строятся, плохие-плохие власти, а норот вроде тебя святой!!111

Вот да, у нас основная проблема - недостаток космодромов и АЭС! Нужно больше космодромов! Зачем нам производить что-то на внутренне потребление? Мы лучше в китае покупать будем и собственному населению с наценкой в 3 дорога перепродавать! Зачем нам сельское хозяйство развивать? - пусть загибаются! Зачем фармакологию развивать? - Мы для вида будем говорить, что развиваем, а по факту 80% лекарств импортные! И это только малая часть что мы могли бы развивать, но кладем болт... И плюс все вышеперечисленное это еще и рабочие места! Ах да, забыл у нас же по статистике все хорошо, уровень безработицы низкий! Хотя по факту на 1 вакансию сейчас человек 30, а то и больше

Ну, да, конечно, не нужна атомная энергетика совсем!

Сельское хозяйство? А вы про экспорт зерна не слышали? Мы первые.

Я нигде не говорил, что все волшебно, но и бензоколонкой РФ не является.

И мне вот непонятно, у нас вроде капитализм, который вы так в 90-е отстаивали, и гос-во не обязано что-то там развивать в единоличном порядке, ага.

1)Кто говорит что атомная энергетика не нужна? - нужна, но когда с ней все-более менее неплохо в нашей стране, то зачем же отдавать ей приоритет, когда других более весомых в данный момент проблем предостаточно?
2)Сельское хозяйство - это далеко не одно зерно, посмотрите на наше животноводство, особенно на количество крупного рогатого скота и обеспеченность страны "красным мясом", тут уже сам президент говорил что проблемы у нас, не можем себя сами обеспечить, закупаем из-за границы все...
3) Судя из того что весь наш федеральный бюджет основывается на стоимости нефти, планируется и изменяется в зависимости от ее стоимости - мы ЧИСТЕЙШАЯ БЕНЗОКОЛОНКА! Просто к сведению, посмотрите какой % в общем колличестве доходов шло от продаж в нефте-газовой отрасли в СССР, и сколько сейчас...
4) ну да,государство не обязано развивать в единоличном порядке производство, зато как общегосударственные деньги разворовывать по квартирам - мы всегда готовы!

1) Стоит отдавать приоритет тому, в чем можно быть первыми и извлечь из этого профит.
2) Согласен, не все безоблачно.
3) Да, у нас все еще сырьевая экономика. Просто к сведению: РФ еще вчера у пропасти стояла.
4) Ну да, у нас проблемы с коррупцией. Только вот это национальная проблема менталитета, ага.

Я не пойму что-то, то 10 минут назад ты не согласен, что мы бензоколонка и экономика у нас на этом вся построена, теперь ты согласен, что у нас сырьевая экономика, то у нас все круто по сельскому хозяйству и мы первые, теперь не все безоблачно. Проблема с коррупцией у нас вечна была и будет похоже, к сожалению, и более того, коррупция не только у нас, а во Всем Мире - и в США, и в Германии и т.д., но там как-то умудряются так воровать что всем хватает и себе и народу.
Единственно с чем я еще пока не согласен, так это "Стоит отдавать приоритет тому, в чем можно быть первыми и извлечь из этого профит", по моему мнению - стоит отдавать как раз приоритет тому, что хуже всего, а то, что хорошо, поддерживать на том же уровне, банальный пример - у тебя автомобиль, кузов, ходовая и т.д. в отличном состоянии, а с двигателем проблемы - исходя из твоих мыслей, надо забить на двигатель, а продолжать драить кузов, в итоге к чему ты придешь? - машину можно будет выбросить, зато с красивым кузовом. То же самое наоборот - с двигателем все ок, а днище все проржавело - исход будет тот же... Точно так же и в общегосударственном масштабе...

[^]
Akhmed
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 17.12.2016 - 18:25)
Кстатит тут давеча у нас йотафон придумали.
Не подскажете, как там с продажами? Нормально продаются, а то не видел ни одного

С колес продают, как в свое время на Горбушке телики

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 19:09)
Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 18:59)
Это промышленная техника.
Я говорю про легковые авто.

ЯМЗ-530 вполне мог бы подойти, если бы был спрос.

С удовольствием бы купил российское легковое авто с дизелем и АКПП. Просто был бы в экстазе, если бы оно ещё и не ломалось. Сейчас езжу на авто производства страны нашего вероятного противника. За 80000 км пробега перегорела ОДНА лампочка и застучал ОДИН рулевой наконечник (и то на сервисе нащупали, я на слух не ощущал, проехало бы ещё 10к без проблем). ВСЁ.
Я, разумеется, вражина лютая после всего этого?
И это я промышленность автомобильную до такой ручки довёл?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.12.2016 - 18:31

[^]
vano2017
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 17.12.2016 - 18:25)

А до тех пор слушаем "декларацию о намерениях" жулика Маска. Который то китайское электротакси за автомобиль будущего выдает, то б/ушные аккумуляторы от его Теслы всем впаривает под видом энергосбережение, то пневмопочту прошлого века хочет транспортом для людей сделать. То отработаную первую ступень ракеты на баржу в море посадить потыется.

Ващета у "жулика Маска" из девяти пусков Дракона к МКС - 8 успешные.

[^]
inferno
17.12.2016 - 18:33
2

Балагур

Автор всё-таки нашёл пшеницу и космос))) выковырял из носа буквально)

При увеличении оказывается, что хвалёная пшеница самого низшего сорта, а экспорт космических технологий в стране, где каждая вторая ракета падает вообще абстрактное действо...

Если бы было всё так ражно, как хотелось бы, то пунктов было бы более чем 2 сомнительных.

[^]
Paradox2012
17.12.2016 - 18:36
0

Приколист

Госпаде, хоть бы не позорился

[^]
vfp5440
17.12.2016 - 18:38
0

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 18:30)

С удовольствием бы купил российское легковое авто с дизелем и АКПП. Просто был бы в экстазе, если бы оно ещё и не ломалось. Сейчас езжу на авто производства страны нашего вероятного противника. За 80000 км пробега перегорела ОДНА лампочка и застучал ОДИН рулевой наконечник (и то на сервисе нащупали, я на слух не ощущал, проехало бы ещё 10к без проблем). ВСЁ.

Еще раз:
1) Авто состоит из многих узлов, агрегатов и систем, очень часто производства смежников. В случае с наконечником 100% смежник.
2) Именно при ВВП в нашей стране открыты почти все автозаводы иностранных производителей с условиями локализации мин 50%. Хороший производитель выращивает местного поставщика сам из пула претендентов(когда нету мирового производителя нужной фигни на нашем рынке)
3) Да именно с такой комплектаций (дизель+АКПП) беда у нас, более того, даже не все иномарки такое предлагают. Вопрос почему!? Ответ, малый спрос относительно и плохая соляра(раньше) и такие авто нам импортировали из-за рубежа. Еще надо учесть ценовую политику, что дизель дороже, но это вопрос 2-ой и к производителю или даже к импортеру.

[^]
stas1981
17.12.2016 - 18:38
5

жидорептилойд

обезьяна права....
экспортируем НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ природные ресурсы и мозги
взамен покупаем бусы и зеркала ( айфоны и долговые обязательства врага)
производство невозможно без импортной составляющей
сельхоз направление в глубокой жопе
страна не в состоянии обеспечить себя же недорогими и качественными продуктами питания

так почему бы не прислушаться и не пытаться исправить ?

[^]
Телепень
17.12.2016 - 18:40
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 18:30)

Хороший автомобиль и хорошие памперсы можно купить и за бугром.
А вот боевой самолет или танк, да и ядерное оружие никто нам не продаст, вообще ни за какие деньги. И АЭС не продадут, только если построят - как американцы в Фукусиме (потом в катастрофе цунами окажется виноватой). Да и двигатель для ракеты не продадут, будут гады сами на нем к Луне летать и язык показывать - Бе-бе-бе, вы так не можете.
Можно, конечно окорочков куриных у них купить, хоть целый пароход - это мы в 90-е годы заказывали.
Я вот задумался об этом всего лет 7 назад, и стал ватником. Чего и всем желаю.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.12.2016 - 18:43

[^]
Parferion
17.12.2016 - 18:41
0

Хохмач

С правдой не поспоришь

[^]
Телепень
17.12.2016 - 18:48
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (stas1981 @ 17.12.2016 - 18:38)

производство невозможно без импортной составляющей
сельхоз направление в глубокой жопе
страна не в состоянии обеспечить себя же недорогими и качественными продуктами питания

так почему бы не прислушаться и не пытаться исправить ?

Открыл холодильник и посмотрел - все у нас произведено. А что не у нас то в Китае, как и сам холодильник, и посудомойка. Осмотрелся в квартире - тоже все или наше местное, или китайское. Американского ничего не нашел, кроме предустановленной на ноутбуке "Виндовс-Виста". Ну еще голливудские фильмы и сериалы с торрентов скачаные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51689
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх