На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildkain
19.06.2016 - 21:39
32
Статус: Offline

Шутник

Цитата
- Спасательного жилета на ней не было. Она рассказывала, что в какой-то момент почувствовала, что силы ее покидают, и она идет на дно. И тогда она вспомнила, что надо молиться.

Юля про себя начала читать молитву и выныривать из воды. На поверхности глотала воздух и что есть силы кричала, обращалась только к Богу. По ее словам, тогда будто какие-то невидимые силы потянули ее наверх и буквально вытащили на берег. Конечно, это может казаться сказочной, фантастической историей, но девочка так искренне все рассказывала.

- Видимо, она была верующей?

- Юля сказала, что ее бабушка часто ходила в православную церковь и учила ее молиться. Вот эта вера ее и спасла.

- Что было дальше, когда она выбралась из воды?

- Дальше Юля начала искать дорогу к деревне. Шла куда глаза глядят. И снова молилась про себя. Пока шла вдоль озера, заметила ребенка в воде. Вытащила его. Решила спасти. Но он оказался мертвым.

МК всегда такую заказуху от РПЦ печатают?
Значит те, кто утонули - не молились, и пусть горят в аду? Совесть вообще есть у журнашлюх?

[^]
vanillaru
19.06.2016 - 21:39
3

Ярила

В лагерь поехали по линии соцзащиты, скорее всего дети из небогатых семей.

[^]
Cucumber9
19.06.2016 - 21:40
17

Ярила

сам инструктор по детско юношескому туризму, читал информацию по лагерю и отзывы, смотрел фото, я честно говоря в ахуе
у меня спас жилет на 20 кг перекрывает мой вес вообще всегда в машине да мало ли в какую лужу лезть, а тут озеро открытая вода и ветер

про фразу если бы они зарегистрировали бы выход в МЧС с ними были спасатели - пиздёшь чистой воды от того кто не в теме, МЧС просто не дали бы добро на выход и всё спасателей в сопровождение не дают

а вот если на связь не вышли тогда реагируют довольно быстро, но на воде это не работает время на спасение практически нет
это же не круизный лайнер который будет 10-12 часов тонуть ..
это лодка раз и всё и есть всего 40 секунд на то что бы вытащить ребёнка и сделать ему искуственное дыхание, а тут 10 и на 46 человек 4 инструктора ...

вообще должно быть как минимум 2 взрослых на группу до 15 человек то есть их там должно было быть как минимум 7 человек быть, а было 4

очень много сложилось неправильных действий и условий
в любом случае будет сидеть руководитель группы

[^]
yurannn
19.06.2016 - 21:40
4

Ярила

Уже 15, всё? или ещё ждать?? !!! Сколько их было? Сколько живых ? Сколько пропавших ? Сколько погибших?...Даже посчитать не могут..(((((

Это сообщение отредактировал yurannn - 19.06.2016 - 21:44

[^]
wertolet73
19.06.2016 - 21:42
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 19.06.2016 - 22:36)

Такой же "профессионал следственного дела", как и "инструкторы" - мореплавания.

да это просто говорящая башка.рогозин,захарова,маркин им лишь бы ляпнуть погромче,по-пацански.Может еще и родителей бы обвинил за то что туда детей отправили.

[^]
archigallus
19.06.2016 - 21:43
7

верховный друид

Цитата (Supervisor @ 19.06.2016 - 21:28)
Это просто пиздец. Как же заебало это распиздяйство вокруг faceoff.gif

Заеб...ало не столько распиздяйствво, сколько отсутствие ответсвенности за него. fekaloid.gif

[^]
Gonzalez
19.06.2016 - 21:44
2

Ярила

Цитата (privalov @ 19.06.2016 - 22:35)
Это Сямозеро и на карте-то не разглядишь. От центра озера до ближайшего берега - меньше пяти километров. В августе, по тёплой воде, дети легко могли проплыть столько и без спасательных жилетов.

Вот только сейчас не август. Наверное, их убил холод.

Я вот тоже в эти выходные на лодке остался без руля и без ветрил. Сломались оба весла. Я собрался было добираться до берега вплавь. В этот самый момент подкатил какой-то добрый самаритянин, взял меня на буксир. Близко к берегу он на яхте подойти не мог, поэтому я слез за борт и последние пять метров добирался вплавь. И вот в эти последние пять метров я от холода чуть не сдох. Отвык от ледяной воды. Больно было, как от ожога. Если бы я тогда вплавь решил добираться, было бы на ЯПе одним троллем меньше.

чем блять думали вожатые??? я бы свой отряд на 10 метров к воде не подпустил бы никогда, и похуй мне бы было на мнение руководства, за деток я отвечаю... какого хера вожатики их туда попёрли... не понимаю

[^]
вбб087
19.06.2016 - 21:44
0

Ярила

спустят на тормозах,гадко на душе

[^]
serge278
19.06.2016 - 21:45
16

Ярила

Цитата (Brodinski @ 19.06.2016 - 21:23)
Так и будет такой бардак дорогие ЯПовчане, пока у нас не начнут отрезать сначала по пальцу, а потом по полруки за коррупцию - Вы сами прекрасно знаете, что да как...

Думаю ЯПу не нужно объяснять, почему так, почему директор приезжает на новом лексусе каждый сезон, а рабочие ебут голову, где бы чего спиздить и сэкономить, так и будет разгильдяйство и пиздец.

Дорого братцы, соблюдать всякие там пожарные, технические, законодательные нормы - так думает большинство управляющих, директоров и их прикормыши, куда уж нахуй - утонули, да и хуй с ними!

Да, по мне, так в первую очередь надо сажать людей из проверяющих организаций. Если лагерь такой хуёвый и никакие нормы не соблюдались уже много лет, то почему он ещё работал? Да потому что всякие проверяющие организации тупо кормились там, и похрен им было что от нарушения всех норм зависит жизнь людей.
И директор лагеря экономила на квалифицированном персонале. Хороший инструктор никогда бы не повёл в такую погоду на воду.

[^]
Cucumber9
3

Ярила

Цитата (Vailed @ 19.06.2016 - 21:39)
тысяча рублей цена жизни. на месте родителей я бы позаботился заранее, либо запретил плыть

в большинстве случаев люди покупают жилет на 60-70 кг
а используют все, я например 115 кг поможет мне жилет ??

то что написано это диапазон в который дробится на 6 размеров ( если мне память не изменяет)

и детские до 25 кг потом до 35 кг и далее

там дети были от 12 до 15 лет это уже лоси под 40-50 кг на которых одеть жилет не по весу - уже преступление,
одеть больший - он из него выскользнет так как паховую стропу ни кто не застёгивает ( западло им видите ли, смешно)

[^]
DimmON777
1

Ярила

Цитата

Балагур

Путин поручил установить виновных в трагедии в Карелии

Звучит уже как старый анекдот с черным юмором! Ну не с этого нужно начинать, нужно перелопатить рецедивы (уверен на 146% были и в других лагерях), и начать причесывать с верхушки, т.е. с учередителей лагерей. А то как бы рабочий уиноват, а его нацальник не причем сдесь!
Кстате и чиновники "как бы сдесь не причем", ведь как пить дать они инспектировали лагерь, раз путевки продовалиь через соцобеспечение (госзакупки и пр.). Интересно, их кто-нибудь привлечет???

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 19.06.2016 - 21:58

[^]
Krame1987
19.06.2016 - 21:46
4

Приколист

Цитата (AdrenalizeX @ 19.06.2016 - 14:18)
Виноваты вожатые, составлявшие программу отдыха, что решили выходить на озеро в такую погоду, да ещё без спасжилетов. Не менее виновато руководство лагеря в лице директора, что санкционировало этот выход. На месте директора я бы застрелился.
Цитата
О гибели детей на озере в Карелии сообщила 12-летняя туристка из Москвы
Попавшая в шторм школьница сумела добраться до ближайшего посёлка, после того, как её выбросило на берег.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, о ЧП в Карелии сообщила 12-летняя москвичка Юля К.
— По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоёму, — уточнил источник.
Девочку выбросило на берег, до 19 числа пролежала там без сознания.
— После того, как девочка пришла в себя, она отправилась по берегу в сторону поселка Кудама, — пояснил источник. — По дороге она обнаружила ещё одного мальчика, который был весь в крови и не мог передвигаться.
Она оставила его, запомнила место и отправилась за помощью в посёлок, где и встретила местного жителя, который позвонил спасателям.

Почему об этом стало известно только на следующий день от девочки, выжившей в этой трагедии, а не от руководства лагеря или не от вожатых второй лодки? Почему в этот же день не забили тревогу, когда только шторм надвинулся? Ответ простой - пытались спасти или прикрыть свои жопы, надеялись что всё обойдётся, а это вдвойне преступно. Вожатые лагеря - совершеннолетние взрослые люди, которым руководство доверило воспитание и развлечения детей, а значит они (вожатые) несут такую же полную ответственность за детей, как и само руководство.
Пусть земля (или вода) будет пухом погибшим детям. Не могу себе даже представить как они испугались в момент трагедии, как пытались выжить, выплыть, как цеплялись за жизнь. Слёзы.

Уважаемый, вы были хоть раз в лагере, знаете структуру работы? 90% вожатых = это практиканты пед училищ и институтов, и за жизнь и здоровье детей они не отвечают, это забота воспитателей. А вот директора и всю администрацию лагеря надо вздернуть на лижайщей сосне, потому что только по их согласию дети могли покинуть территорию лагеря, а также оргам этого тура, так как сказано выше, скорее всего все были без жилетов. Каждый год одно и тоже, и все изза распиздяев и желания сэкономить копейку

[^]
wertolet73
19.06.2016 - 21:46
9

Ярила

Цитата (serge278 @ 19.06.2016 - 22:45)
Если лагерь такой хуёвый и никакие нормы не соблюдались уже много лет, то почему он ещё работал?

вот весь ответ

Всего с 2011 года с ООО «Парк-отель «Сямозеро» было подписано 19 контрактов на сумму 146 млн руб.

[^]
Meandr51
19.06.2016 - 21:47
17

Ярила

Цитата (voiceinf @ 19.06.2016 - 18:34)
Это просто п...дец... =(
Это же дети....

В идеальном сферическом вакуумном государстве за это бы посадили всех, начиная от руководства лагеря и заканчивая теми кто их крышевал...

Можно не напрягать воображение. Было такое "сферическое" государство на нашей территории. В сталинском СССР просто расстреляли бы директора, как вредителя, а остальных посадили. (В перестройку бы их, конечно, реабилитировали). Даже при Горбачеве посадили бы всех причастных.
Поэтому, а также потому что в Союзе у людей СОВЕСТЬ была, такого в принципе не могло произойти. Никакого риска для жизни и близко не было. Строгость законов, отсутствие массовой коррупции и порядок спасали тысячи детских жизней.
Сейчас критерии другие: тендеры, миллионы, прибыль,откаты... Совесть где?
Думаю, при капитализме так и будет. Ничего не поможет. Годик будут трясти проверками, наберут взяток и успокоятся.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 19.06.2016 - 21:50

[^]
yurannn
19.06.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (archigallus @ 19.06.2016 - 21:43)
Цитата (Supervisor @ 19.06.2016 - 21:28)
Это просто пиздец. Как же заебало это распиздяйство вокруг  faceoff.gif

Заеб...ало не столько распиздяйствво, сколько отсутствие ответсвенности за него. fekaloid.gif

Замкнутый круг .. но с чего то начинать надо!!!

Это сообщение отредактировал yurannn - 19.06.2016 - 21:50

[^]
chapter
6

Ярила

Повторяются трагедии девяностых. Как только в стране бардак, сразу начинаются массовые гибели, катаклизьмы и прочая хуерга.

[^]
ЙеТти1
-6

Ярила

Цитата (Инспекторкот @ 19.06.2016 - 21:35)

У нас у власти одна жидовня которой насрать на гоев и их детей.

Еблан ни разу не умный.
Можешь сделать тату на лоб, ходить и гордиться, ушлепок.

[^]
вбб087
19.06.2016 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 19.06.2016 - 21:47)
Цитата (voiceinf @ 19.06.2016 - 18:34)
Это просто п...дец... =(
Это же дети....

В идеальном сферическом вакуумном государстве за это бы посадили всех, начиная от руководства лагеря и заканчивая теми кто их крышевал...

В сталинском СССР просто расстреляли бы директора, как вредителя, а остальных посадили. (В перестройку бы их, конечно, реабилитировали).
Поэтому, а также потому что в Союзе у людей СОВЕСТЬ была, такого в принципе не могло произойти. Никакого риска для жизни и близко не было. Строгость законов, отсутствие массовой коррупции и порядок спасали тысячи детских жизней.
Сейчас критерии другие: тендеры, миллионы, прибыль,откаты... Совесть где?
Думаю, при капитализме так и будет. Ничего не поможет. Годик будут трясти проверками, наберут взяток и успокоятся.

спасибо Вам,как всё грамотно- жму руку

[^]
Cucumber9
2

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 19.06.2016 - 21:25)
Цитата (ЙеТти1 @ 19.06.2016 - 21:21)
Цитата (Эклиптика @ 19.06.2016 - 14:30)
В спас жилете утонуть не возможно, просто видать всем похуй на ТБ...

Видишь ли, мин херц... Абсолютно монопенисуально, утонешь ли ты без жилета, или твое замерзшее тельце - прибьет к берегу в жилете.

Выше уже говорилось про жилеты. Озеро имеет много камней и по берегу и на неглубоких участках. В шторм нехило по камням размажет и с жилетом и без оного

есть жилет или нет очень важный фактор в деле определения вины сопровождающего (инструктора)

очень помогает прокурору и адвокату

[^]
alpnikitos
21

Балагур

Замнут данное происшествие...(((((
Потому как детей отправляло ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ!
А уж они себя никогда виновными не признают!!!!
Крайними оставят инструкторов и НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ организаторов отдыха, на месте ....
А то, что финансирование данного отдыха и его КУРИРОВАНИЕ,обеспечивается другими людьми, которые разворовали данные деньги, и им было насрать на ход отдыха и то что на данный лагерь ещё в прошлом году были жалобы, внимания не обратят. А точнее и не вспомнят... Тем более, что большинство погибших - сироты ....

[^]
вбб087
19.06.2016 - 21:52
3

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 19.06.2016 - 21:48)
Цитата (Инспекторкот @ 19.06.2016 - 21:35)

Еблан ни разу не умный.
Можешь сделать тату на лоб, ходить и гордиться, ушлепок.

а с чем вы не согласны?не ж/д ?

[^]
НЕОФИТ
-1

Ярила

так и есть. если тут будет п. или угроза по типу ВОВ все они взлетят как януковичьи и свалят туда где давно заготовлены норки. в этот...куршавель! туда! туда даже гитлер не полез. так проблемно.

[^]
AdrenalizeX
16

Мимимишный Миниминьон

По России-24 только что сказали, что выжившим инструкторам по 19 лет, а погибшему инструктору - 17, он тоже ещё ребёнок. Взрослых с этими детьми не было вообще никого.

[^]
НЕОФИТ
19.06.2016 - 21:54
0

Ярила

вот в годы суровые в ЧК не было никого кроме евреев. а сейчас в правительстве только они.

[^]
LL81
19.06.2016 - 21:54
4

Балагур

Цитата (Cucumber9 @ 19.06.2016 - 21:40)
сам инструктор по детско юношескому туризму, читал информацию по лагерю и отзывы, смотрел фото, я честно говоря в ахуе
у меня спас жилет на 20 кг перекрывает мой вес вообще всегда в машине да мало ли в какую лужу лезть, а тут озеро открытая вода и ветер

про фразу если бы они зарегистрировали бы выход в МЧС с ними были спасатели - пиздёшь чистой воды от того кто не в теме, МЧС просто не дали бы добро на выход и всё спасателей в сопровождение не дают

а вот если на связь не вышли тогда реагируют довольно быстро, но на воде это не работает время на спасение практически нет
это же не круизный лайнер который будет 10-12 часов тонуть ..
это лодка раз и всё и есть всего 40 секунд на то что бы вытащить ребёнка и сделать ему искуственное дыхание, а тут 10 и на 46 человек 4 инструктора ...

вообще должно быть как минимум 2 взрослых на группу до 15 человек то есть их там должно было быть как минимум 7 человек быть, а было 4

очень много сложилось неправильных действий и условий
в любом случае будет сидеть руководитель группы

Cucumber9 (да и не только)
Вопрос собственно риторический..

Вам придёт в голову посадить в надувную лодку 14 несовершеннолетних и выйти на ней на открытую воду
Находясь на сравнительно небольшом водоёме но между двумя большими озёрами...
При этом Вы точно знаете, что случись чего-Вам некуда звонить, Вас никто спасать не будет и вода холодная?
Я вот на небольшом озере в Новгородской обл., тёплом, преимущественно очень мелком, гд от берега до берега менее километра, при волне 20 см от берега далее чем на 70 метров не отплывалаsmile.gif
При этом я точно знала что те с кем я отдыхаю, видят где я..и если вдруг погода резко поменяется, меня встретит лодка с мотором и возьмёт на буксирчик?
Ну это что..ошибка ДНК?
Что могло инструкторов массовиков-затейников заставить ТАК подставиться? Они же под ответственностью по УК за КАЖДОГО ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112951
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх