Мама возмущена: Великий пост, а детей в школах кормят пиццей и сосисками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrivolsk
17.03.2016 - 21:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 17.03.2016 - 14:04)
священник гораздо умнее "яжематери" "авторитетного" сына

Точно!

[^]
Silvira
17.03.2016 - 21:29
2

Дракошко

О с детства воспитывает мамаша будущих инквизиторов. Это надо ж насколько пгм что б у людей еду отбирать. Впрочем вон парки отжимают концерты блокируют книги запретить просят, скоро поголовное христанутство до каждого дотянет свои кривые гнилые лапы.

[^]
Hrumsa
17.03.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (KaiserDEN @ 17.03.2016 - 17:19)
Почему родители мальчика, у которого этот авторитет отобрал еду не заявили в полицию?

Сталкивался с ПГМутым как-то раз. Работал у нас один такой, всей семьёй соблюдали посты, а сорокодневный срого, т.е. только хлеб и вода. К концу поста его покачивало и на внешние раздражители реагировал вяло.

А потом на Пасху они были "любимыми" клиентами скорой помощи?

Знаем таких.
Друг на "скорой" работал.
О-очень не любил этот праздник.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 17.03.2016 - 21:45

[^]
речник
17.03.2016 - 21:32
3

Юморист

Когда же в нашей светской стране запретят религию?

[^]
RUIronMan
17.03.2016 - 21:40
3

асечный магнит

Цитата
Уже писал, но повторюсь: пост - это не только диета. Можно даже сказать, что диета в посте вообще на последнем месте. Просто это самое видимое проявление поста, вот и отождествляют их. Пост - это отказ от развлечений, злобы и других моральных излишеств нехороших. Эдакая тренировка для души. А мамаша эта, как раз-таки и срывала злобу на школу вместе с сыном, еще на форуме сиживала, написав это сообщение. В общем, не держала мамаша пост, а тупо сидела на диете, думая что делает богоугодное дело.

Ну я как-бе в курсе, но вбитый мне в голову и слегка идеализированный образ христианина, в моём понимании, чужд этих проявлений всегда. Посему, в моём понимании, для христианина, который и так всегда чист душой - это диета, а вот для всех остальных христиан, которые душой не так чисты и светлы, как христианин из моей головы, это ещё и духовный подвиг.

Так-то я в курсе, что христианин из моей головы только в ней и живёт, редко встречается в книгах и в природе невозможен, но тогда и нехрен выпендриваться - не можешь 40 суток в году (молчу про более мелкие посты) быть чист и светел и не обжираться всяким разным - какой-же ты христианин? Ты позёр и нехрен на Пасху нажираться - не заслужил.

[^]
dimon1981
17.03.2016 - 21:43
1

Весельчак

У моего сына он заебался бы отбирать dont.gif dont.gif

[^]
KAKAXA613
17.03.2016 - 21:44
1

Приколист

Hrumsa
ну как сказать вот моя религия ни чего не имеет против того что бы нагадить под дверь соседу , но это не значит что я так поступлю , у нас СВЕТСКОЕ Г-во , и на религиозные темы впринцепи нам насрать, но почему то, мы орем когда затрагивают любую религию разрешенную в нашей стране ,
Я вот лично Старовер(старообрядец,итд) то есть я из тех кто откололся при реформе Никона , нас меньшество и всего 2 церкви , я же не ору о ущемление своих прав , мы относимся к этому смерено , чего и Вам желаю .
Вот всем бы батюшку как у меня , тогда бы все поняли в чем суть поста, пасхи, и др мероприятий (мой Батюшка говорил о грехе , о покаянии и взаимодействии "МЫСЛИ" до Господа , то есть не обязательно молится , главное душой(внутреним голосом) обращатся к Нему и не важно в какой форме

[^]
Hrumsa
17.03.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата (KAKAXA613 @ 17.03.2016 - 21:44)
Hrumsa
ну как сказать вот моя религия ни чего не имеет против того что бы нагадить под дверь соседу , но это не значит что я так поступлю , у нас СВЕТСКОЕ Г-во , и на религиозные темы впринцепи нам насрать, но почему то, мы орем когда затрагивают любую религию разрешенную в нашей стране ,
Я вот лично Старовер(старообрядец,итд) то есть я из тех кто откололся при реформе Никона , нас меньшество и всего 2 церкви , я же не ору о ущемление своих прав , мы относимся к этому смерено , чего и Вам желаю .
Вот всем бы батюшку как у меня , тогда бы все поняли в чем суть поста, пасхи, и др мероприятий (мой Батюшка говорил о грехе , о покаянии и взаимодействии "МЫСЛИ" до Господа , то есть не обязательно молится , главное душой(внутреним голосом) обращатся к Нему и не важно в какой форме

То есть ваша вера гадость соседу не осуждает?! как так то?

[^]
Fernirs
17.03.2016 - 21:47
1

Улайри

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 17.03.2016 - 20:59)
Цитата
разве что только в крайних случаях - по методике из книги "Голодание ради здоровья")

Случайно не Гены Малахова книжка? Помнится, папенька мой по этим методикам голодал, чем в итоге и добил свой обмен веществ. 3 раза ему удавалось хорошо похудеть, но всякий раз он стремительно набирал вес обратно и даже больше, чем было до голодания, после третьего раза вес прыгнул за 160 кг и обратно не возвращался ни диетами, ни повторными попытками голодания.

Кстати, а почему вы отождествляете пост и голодание? Мож я чего-то не знаю, но пост близок к голоданию только у раскольников староверов, у "никонианцев", то есть современных православных есть ограничения по набору продуктов, но конкретной голодухи я не встречал. Да и доводилось мне откушать монастырских харчей во время поста, так там щи были наваристее, чем те, что мне доводится кушать в обычной жизни и они на столе были далеко не одни... Может вы потому и болели, что вместо поста голодали?

По пунктам отвечу, лады?
Случайно, вот совершенно случайно это книга за авторством профессора, доктора медицинских наук Юрия Сергеевича Николаева (см. в Википедии, там большая статья про него) и Евгении Ильиничны Гарлинской (писала под псевдонимом Е.И.Нилов), и издана она была в издательстве "Советская Россия" ажно в 1973 году (пишу, держа на коленях бумажное издание именно этого года).
Не знаю, как Ваш папенька голодал и по каким методикам, но была у нас в Иванове одно время клиника (щас за давностью лет точно не скажу, но вроде при областной больнице), где по методике Николаева лечили в том числе и ожирение. И я видел реальный результат, мужик-сосед худел чуть не на 20 кило. НО. Он тоже быстро вновь набирал вес, а всё потому, что был безвольной тряпкой, как щас помню, что он жаловался матери "Ничего не ем ведь, только воду пью, а толстею", а его жена материлась, что "ночью встаёт и сжирает из холодильника всё, что там на завтра наготовлено на семью". Если вот так "голодать" - то да, вес сперва падает, а потом набирается с избытком - быть стройным после того, как скинул лишние килограммы - это то ещё занятие, требует регулярного самоконтроля, "чудесов" тут не бывает, о чём забывают многие.

А я и не "путаю". Я просто знаю. Дисбаланс в составе продуктов при посте куда страшнее полного голодания, даже достаточно длительного (если правильно в него входить и выходить, конечно же, ну и естественно если голодать правильно, по Николаеву, он тут авторитет). Так что лучше голодать. Кстати, если я заболеваю, я тоже ничего не ем вообще, пока не появится аппетит. Жена раньше удивлялась, теперь привыкла и не пытается накормить. А заболевал я, входя в пост "по правилам", примерно на вторую неделю поста (не голода!). Так что я лучше прислушаюсь к совету Амосова - или есть так, чтоб вставая из-за стола чуть-чуть быть голодным, или устраивать регулярно "разгрузочные дни".

Это сообщение отредактировал Fernirs - 17.03.2016 - 21:56

[^]
Воспиталка
17.03.2016 - 21:49
2

Хохмач

и отдельный автомат с уриной поставить, а вдруг есть последователи..

[^]
Thor
17.03.2016 - 21:51
1

Ярила

на всё воля Господня. не ввели в школе постный рацион - значит так хочет Бог. Гордыней обуреваема сия мамаша, что свое мнение возводит выше воли Господа Бога. А гордыня - есть смертный грех! Надобно ресстрелять.

[^]
Fernirs
17.03.2016 - 21:51
3

Улайри

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 17.03.2016 - 21:40)
Так-то я в курсе, что христианин из моей головы только в ней и живёт, редко встречается в книгах и в природе невозможен, но тогда и нехрен выпендриваться - не можешь 40 суток в году (молчу про более мелкие посты) быть чист и светел и не обжираться всяким разным - какой-же ты христианин? Ты позёр и нехрен на Пасху нажираться - не заслужил.

Медикусы, из скорой особенно, жалуются на избыток работы в Пасху - говорят, народ ТАК "разговляется", что тока держись. Ну и на Масленицу тоже работы море - но тут добавляется аспирация инородных тел (читай - блинов), часто с летальным исходом. Вот вопрос - у нас масса людей верующие по ходу тока на Пасху ("разговеться" куличами и яйцами) да на Масленицу (блинов от пуза пожрать), ну и на Крещение кинуться в прорубь (инфаркты, инсульты, переохлаждение, воспаление лёгких и прочее) - но где оне в остальные 362(363) дня в году?!

[^]
Natalysm5
17.03.2016 - 21:52
1

Обычная Девушка)

Пицца и сосиски в школах???
Они бы еще из Макдональса детей кормили.
Пациентов для ганстерогогов готовят в школе что ли?)))

[^]
orlenok
17.03.2016 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПальцемВглаз @ 17.03.2016 - 21:26)
вырывали еду из рук детей. это пиздец. как же верующие заебали. (простите адекватные верующие, уважающие мнение отличное от вашего. речь не о вас.)

А вот интересно, есть ли мусульмане в данной школе?

[^]
zhivaz
17.03.2016 - 21:54
0

Шутник

Fernirs
Ссылки укорачивай, ёпта!

[^]
Fernirs
17.03.2016 - 21:57
0

Улайри

Цитата (zhivaz @ 17.03.2016 - 21:54)
Fernirs
Ссылки укорачивай, ёпта!

поправил, чо. Сорри, не умею короткие ссыли вставлять.

[^]
RUIronMan
17.03.2016 - 22:03
1

асечный магнит

Fernirs

Так-то я тоже не в курсе, как и на сколько папенька придерживался строгости, помню, что питался он по 12-томнику Малахова, где описывались методики входа\выхода из голодания, самого голодания и раздельного питания. Ещё помню, что когда придерживался строго - результаты были феноменальные. Как он питался в свободное от этого время не знаю. Знаю, что некоторое влияние мог оказывать перенесённый в армии гепатит и проблемы с обменом веществ.

А в чём дисбаланс-то? Если при современном питании отказаться от мяса - это вызовет сильный дисбаланс, а если питаться постной едой, которую мне доводилось видеть в монастыре или у постящихся знакомых, которые готовить любят и умеют, то я б так постился всю жизнь иногда разбавляя рацион мясопродуктими.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 17.03.2016 - 22:04

[^]
VictorYang
17.03.2016 - 22:04
2

Главный жрец прокрастинации

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
вбитый мне в голову и слегка идеализированный образ христианина, в моём понимании, чужд этих проявлений всегда.

Описанный образ больше к монашескому образу жизни подходит. А мирским людям - почему бы не посмотреть телевизор, в интернете посидеть, поболтать впустую, где-то слово скверное выскочит - это жизнь, как-никак. А вот в пост это всё умерить, да о Боге побольше думать. Диета как следствие - до нее умом дойти нужно, а не тупо не есть продукты животного происхождения.

[^]
GromZK
17.03.2016 - 22:06
1

Юморист

Дети то здесь причем ?????Она уверенна что ребенок готов к этому духовно ????Есть у меня друг детства, из очень верующей семьи, поститься с 16 лет, но помню на втором курсе универа он пост пропускал, так как очень сильно отстал и готовился ночами, мало спал.Кто то его спросил, почему не постишься? он борщ ел, с бутером и котлетой. ОН сказал что сейчас ему нужны физически прилагать много усилий, и он молится, за то чтоб его поняли, там сверху.Его родители не когда не заставляли, он сам к этому пришел!!!!Мамаша ебанутая, а если бы у меня кто то отбирал еду!!!!Всек бы, не смотря не на что !!!!!

[^]
Shpanazamosk
17.03.2016 - 22:07
0

Ярила

Какой гадостью в школе кормят на завтрак, родители небось деньги платят, могли бы и более натуральную еду давать.

[^]
KAKAXA613
17.03.2016 - 22:08
0

Приколист

Hrumsa
тут настолько тонко что прям ппц , вот Батюшка прямым текстом не говорил что гадить под дверь соседу-грех , но Батюшка говорил о все прощении , то есть если мне нагадит сосед , я прощу в первый раз , и во-второй и в 50-тый раз , но в 51 я как часть социума набью соседу ебло , а как христианин прощу его за его деяния , да правду сказать и в 100 раз я слова не скажу , ибо терпим я стойке к блаженым

[^]
RUIronMan
17.03.2016 - 22:10
2

асечный магнит

Цитата
Медикусы, из скорой особенно, жалуются на избыток работы в Пасху - говорят, народ ТАК "разговляется", что тока держись. Ну и на Масленицу тоже работы море - но тут добавляется аспирация инородных тел (читай - блинов), часто с летальным исходом. Вот вопрос - у нас масса людей верующие по ходу тока на Пасху ("разговеться" куличами и яйцами) да на Масленицу (блинов от пуза пожрать), ну и на Крещение кинуться в прорубь (инфаркты, инсульты, переохлаждение, воспаление лёгких и прочее) - но где оне в остальные 362(363) дня в году?!

Это да, но есть гениальный отмаз у таких деятелей - тяжелы условия и ритм жизни в современном городе, но в Великий пост усрись, но попостись, а в Пасху сам бог велел отожраться. При этом такие деятели имеют мало представления о постной еде и, как правило, просто тупо урезают пайку и отказываются от мяса. Ничего общего с православными христианами подобные персонажи, в моём понимании, кроме крестика на пузе, не имеют.

[^]
220вольт
17.03.2016 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 17.03.2016 - 14:07)
а никого не смутило, что детям на ЗАВТРАК дают пиццу и сосиски в тесте? То есть каши, сырники уже не котируются?
Ждем поколения гастритчиков

Батенька, вы школу когда оканчивались? Или вам в школе на Завтрак кашу давали? В моё советско-российское школовство кормили только обедом. При СССР вторым блюдом, затем по нисходящей к чаю/булочке. А в какой школе вы учились, что у вас и завтраки были и обеды? А может и ужины? Вы с детским садом часом не путаете?

[^]
dogred
17.03.2016 - 22:12
0

Приколист

Если бы у моего ребенка какой-то шизанутый парень "забрал силой еду"... Его мамашу потом через трубочку бы кормили.

[^]
RUIronMan
17.03.2016 - 22:13
1

асечный магнит

Цитата
Описанный образ больше к монашескому образу жизни подходит. А мирским людям - почему бы не посмотреть телевизор, в интернете посидеть, поболтать впустую, где-то слово скверное выскочит - это жизнь, как-никак. А вот в пост это всё умерить, да о Боге побольше думать. Диета как следствие - до нее умом дойти нужно, а не тупо не есть продукты животного происхождения.

Эээээ... А чем мирские беседы без удалого словца, телевизор и интернет о боге думать мешают? Ну оно понятно, что телевизор думать мешает в принципе, а в интернете дерьма хватает, но всё-таки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42806
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх