Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prado1
26.03.2018 - 13:44 [ показать ]
-23
Краснов
26.03.2018 - 13:44
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mika245 @ 26.03.2018 - 13:39)
Цитата (lwabakan @ 26.03.2018 - 13:34)
Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 17:33)
Я не пишу бред.
Проект на пожарную сигнализацию вообще не обязательно отдавать на экспертизу (за исключением отдельных случаев конечно, типа детских садов и школ).

Раздел ПБ в обязательном порядке идет в составе проекта на экспертизу

Да уже не спорьте,разработчика проекта за жопу взяли .Источник

Я то как раз и доказываю, что разработчика проекта нужно проверить, а не мифического эксперта, который этого проекта и в глаза не видел.
Однако не факт, что разработчик проекта виноват.
Здание это на мой взгляд вообще не соответствует современным требованиям пожарной безопасности. Сомневаюсь, что там есть необходимое количество эвакуационных выходов, и что их ширина соответствует нормативам. Ну и т. п. , типа размещения детских развлекательных учреждений на высоте выше 2-го этажа.

[^]
VikiMouse
26.03.2018 - 13:45
0

Приколист

Цитата (Feika @ 26.03.2018 - 13:43)
я не эксперт, но многие в теме пишут почему детские площадки находились на 4м этаже, а должны быть на первом, мне кажется если  если ебучий поролон загорелся на первом, жертв было-бы гораздо больше ибо огонь горит вверх и дым тоже туда идет, да еще отрезал бы доступ на первой этаж.

По-Вашему на 1 этаже мало пластика и других опасных веществ?

Один бассейн с поролоном в детском центре.
Если это настолько опасно, то тогда может отдельные здания-пристройки детские делать????

Это сообщение отредактировал VikiMouse - 26.03.2018 - 13:48

[^]
MrRoosvelt
26.03.2018 - 13:45
17

22

Цитата
Я про паникёров!
Я про тех, кто кричит про сотни трупов, всё замалчивают и обманывают.
Весь список погибших опубликуют. 50 человек (например), а типа погибло ещё две сотни сверху. Вот представьте себе, что родственники сделают с властями, если две сотни не увидят своих погибших в списках тех погибших? Зачем власти нужен этот бунт? Цифра, что 50 человек, что 200 - эта цифра ужасна! Смысл скрывать?

Смысл в другом, чтобы изначально уже посеять недоверие как к спасателям, так и в целом к власти. И вбросы идут целенаправленно, еще вчера с вечера, когда пожар только начали тушить и ничего не ясно было. Это раскручивают на 1 этапе при освещении данной трагедии.
А второй этап - назначение виноватых и политические спекуляции на этой трагедии. Зачем устанавливать причины, проводить следствие, когда уже изначально виноватых назначили. И на этой почве в общество вносится раскол и различные политические деятели уже спекулируют на этом. Это как пример, достаточно открыть их блоги и ресурсы и почитать, и ясно откуда это все идет.
https://pbs.twimg.com/media/DZM0bMXX0AEBPuF.jpg:large

Спасателям огромное уважение, на износ работают целые сутки уже практически в тяжелейших условиях.

Генпрокуратура поручила проверить все торгово-развлекательные центры в России
«Первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман поручил прокурорам субъектов с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона им предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования.
https://ru.rt.com/an1w

В ГП добавили, что поручение уже направлено во все региональные прокуратуры.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 26.03.2018 - 13:49

[^]
Шлюз
26.03.2018 - 13:46
-1

Ярила

Где эти из госорганов, которые принимали на противопожарную? Кто разрешил выше 1-го этажа делать кинозал, да еще детский развлекательный центр.

[^]
Вуфер
19

Юморист

Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 20:32)
При проектировании здания экспертизу проходит весь проект. Раздел "Пожарная безопасность" является обязательным разделом, связан со многими другими разделами. При экспертизе "ПБ" - один из самых "любимых" разделов у экспертов и к нему относятся очень серьезно.
Имхо, документация проекта там была правильной. Другое дело, что из запроектированного было установлено. Вероятнее всего - половина и та неликвидная. А значит вина - на инженере ТЦ и на тех сотрудниках, которые это принимали и контролировали. Взятки решают многое.

Че вы несете как муравьи всякую хуету. Пожарная сигнализация и система оповещения в общей стоимости может один- полтора процента от общей стоимости строительства занимает. Какие нахер взятки? Дешевле по проекту все смонтировать. Другое дело, что все это добро надо эксплуатировать, и вот тут расходы начинают вызывать вопросы у собственников. Датчики надо обслуживать, воздухом там продувать, чтобы ложных срабатываний не было. А платить каждый раз за вызов обслуживающего персонала - западло и не очевидно за кой хуй. Потому и отключают пожарку чтобы мозги не ебала. Вот и доотключались олени.

[^]
Backfire85
10

Хохмач

Цитата (iLiberal @ 26.03.2018 - 13:41)
Цитата (Backfire85 @ 26.03.2018 - 13:36)
Знаешь, судя по тому, как сорвались, как по свистку, с цепи боты кокозиции, совесть нации, и прочая хохлатая шваль, как дичайше массово набрасывают везде и всюду откровенную дезу, закрадываются некоторые подозрения о том, кому это всё выгодно. И это нихера не официальные власти и не хозяева ТЦ.

Дегенерат блядь, ты как вообще потом людям в глаза смотришь после таких слов? Шизойд ёбаный и тут своих хохлов приплёл.

Да легко. Это только несмотрящиетелевизор в упор не замечают откровенно синхронизированного наброса по большинству источникам инфы. Вот это дегенераты, а не я.
Пробегись по кемеровским пабликам в ВК, совесть нации ты наша. Там каждый второй камент о том, что Путин виноват либо трупов 500-600-1000-стопицот, а власти-мрази скрывают. Причем пишут зачастую с акков ноунеймовских либо обитатели Мск/СПб/хуйпойми чего, но не Кемерово. Совпадение? Ась? Или "думающих людей" думать отучили?

Это сообщение отредактировал Backfire85 - 26.03.2018 - 13:48

[^]
ZLO1312
0

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Picachu @ 26.03.2018 - 13:39)
причем тут вообще миллиардер этот, у него этих центров предположим штук 100, он чего должен бегать по ним сам все проверять что ли? У него есть работники ответственные за это, им за это он деньги платит, че вы до него доебались

Конечно не виноват, это ведь не он нанимал строительную компанию, не он деньги на это выделял, он же просто собственник... Что за чушь? Он виноват в первую очередь, а дальше по цепочке: ген.подрядчик, остальные подрядные фирмы, надзорные органы, все те кто строил и кто принял объект, а также кто его обслуживал.

[^]
sadmiv
0

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 26.03.2018 - 13:30)
Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 13:24)
Какие "такие объекты"?
Вы в курсе, что это не вновь построенный объект, а переделанная старая советская фабрика. Нового строительства там не было, соответственно и экспертизы строящегося объекта не было.

Вы в курсе, что если к строительства отношения не имеешь, лучше помалкивать на эту тему? Экспертиза не проводится только при капитальном ремонте, при реконструкции - обязательно. cool.gif

И то проводится, если деньги бюджетные

[^]
Machiavelli
8

Приколист

Краснов , для реконструкции тоже готовится проект. Вы где работаете? в эеспертизе? Я вот бывший инженер-проектировщик, а ныне - эксперт. Давайте, расскажите мне о разделе ПБ и решениях о ПС, которые там не требовались.
Скажу больше, именно с возгорания Хромой лошади начались драконовские проверки раздела ПБ. И на уровне проектирования (а реконструкция, не поверите, относится туда же) с этим все очень строго. Пояснить? хорошо
Проектировщикам нет резона "экономить" в проекте на решения ПБ, потому что экспертиза все равно порубит все решенияЮ которые несоответствуют нормам. Никакой эксперт при проверке не возьмет на себя обязанности и не станет закрывать глаза на соответствие. Потому заключение - что это документ и эксперт его подписывает, и случись что, словами о том, что ты не эксперт, а повар - не отделаешься. Другое дело - на местах от инспекторов откупаются большими бабками, которые, кстати, у экспертов - зарплата.

[^]
Краснов
-4

Весельчак

Цитата (pp2amd6 @ 26.03.2018 - 13:44)
Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 13:38)

В составе какого проекта?
Вы вероятно имеете в виду случай с вновь строящимися зданиями.
А это - бывшая советская фабрика.

В составе строительного проекта (следует за архитектурным).

Так там ничего не строилось.

[^]
PHANTOMspb
26.03.2018 - 13:47
5

Балагур

Соболезную семьям погибших, желаю им сил и терпения .
Здоровья выжившим и пострадавшим.

Санкт-Петербург с вами.

[^]
Garik499
14

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 26.03.2018 - 13:37)
Подруга моей сестры, двух детей там потеряла. Сестра в голос рыдала.
Кемерово - город маленький.

Поэтому ты решил распространить пиздеж про 350 трупов и некие подписки о неразглашении?

[^]
SPshkO
2

Я об вас уже х... сломал

не удивлюсь, что пож инспектор на днях выдал предписание по проводке или еще какой системе сигнализации. и все это случилось как раз в срок устранения.

обычно так делали, когда с косяками что то принимали. конверт и предписание. жопа прикрыта и всем спокойно.

бля, во мир - жизни не стоят ничего

[^]
AlR46
3

Ярила

Цитата (tabat @ 26.03.2018 - 13:44)
Цитата (AlR46 @ 26.03.2018 - 16:40)
А разве весь ТЦ уже обошли?

А разве списки без вести пропавших 200-300 человек?
Списки вывесили, всё открыто, а где тогда родственники этих 200 человек с протестом и бунтом, что их родных нет в том списке?

вроде 54 пропавших, т.е счтай покойника. А ты не считаешь еще тех, кто туда попал семьей? Вот оставили ребенка наверху, а сами пошли покупаться, как ты думаешь, кто нить будет заявлять?

Сначала надо дождаться когда все разргебут, а уже потом озвучивать конечные цифры.

Хорошо бы, чтобы больше никого не нашли, ну все поняли думаю в каком смысле.

Лично мне мнение, что жертв будет за сотню 100%, кабы не за 200. Блять, как ебанный тотализатор. А молчать тоже плохо. Просто я пессимист в таких случаях.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 26.03.2018 - 13:50

[^]
Fedor17898
2

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 26.03.2018 - 08:08)
кто-то в теме тут упоминал уже, про то, что кинозалы сейчас не на первых этажах, а я вспомнил, что при коммунистах ведь кинотеатры-то были одноэтажные. И зрителей выпускали из зала сразу на улицу. Только сейчас понял, почему так было. Это же элементарная и эффективная система эвакуации!

Ну а сейчас на последних этажах, чтобы пока в киношку идё
шь мог потратить ещё чуток деньжат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shuruntii
26.03.2018 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 13:33)
Цитата (Dekhete @ 26.03.2018 - 13:23)

Уважаемый, а не бред ли вы пишите? Нельзя на экспертизу отдать тот или иной раздел, можно отдать ПСД целиком.

Я не пишу бред.
Проект на пожарную сигнализацию вообще не обязательно отдавать на экспертизу (за исключением отдельных случаев конечно, типа детских садов и школ, вновь возводимых зданий).

Пожарная сигнализация или автоматическое пожаротушение входят в 9ый раздел проектной документации и обязательны к сдаче.

Отдельно по разделам можно только сдавать на корректировку проектной документации при наличии положительного заключения экспертизы.

Другое дело, что тут не только сам проект и его достоверность, а монтаж (сдача) и эксплуатация.

Родным и близким соболезнования. Страшно представить.

[^]
Selebrajna
0

☼ Солнечная Эльда ☼

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 13:21)
Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 11:01)
Цитата (Longr @ 26.03.2018 - 10:58)
Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 13:48)

- Класснуха, что оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг
- Контроллер зала, что закрыла его на ключ, чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов

Ничего, что тело "класснухи" уже опознали?
Ничего, что пожарники говорят, что двери залов были открыты?

Главное ведь что-то где-то услышать, чтоб потом пафосно пиздануть

Есть пруф ? Пиздишь пока ты.
Или дети просто так у закрытых дверей остались ?

А так-то да, главное пафосно пиздануть, а пожар - так вообще привидился всем нам, ага..

Говорю же, пытаются даже тут на ЯПе - начать обеление и отмазать.
Двери не закрывали, все было открыто.. Еще скажите пожара не было.

На, читай еще.

"Жители Кемерово рассказали о запертых выходах в кинозалах «Зимней вишни»
В кинотеатре в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово была заперта часть выходов, что могло осложнить эвакуацию людей из помещения. Двери работники запирали для того, чтобы избежать проблем с детьми и безбилетниками

В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово сотрудники запирали выходы из залов кинотеатра, чтобы, в частности, не допускать туда безбилетников. Об этом сообщили РБК местные жители.

Двери в залах кинотеатра запирались на ключ, потому что один билетер работала на два зала, рассказал РБК местный житель Виталий Стороженко. «То, что двери запирались от безбилетников, правда. Я часто там бывал. Был один сотрудник на два зала», — рассказал он. Стороженко добавил, что одна из оказавшихся внутри школьниц по телефону говорила, что не может выйти из помещения. «Девочка звонила и говорила, что они не могут открыть дверь», — уточнил он.

Информацию о закрытых дверях подтвердила и ​знакомая сотрудников ТЦ Яна. «Сама не присутствовала в ТЦ «Зимняя вишня», однако мои знакомые работают там. По их словам, один кинозал был закрыт на ключ контролером, чтобы дети не бегали», — сообщила она РБК.

О закрытых дверях в ТЦ ранее рассказала и посетительница спортзала в «Зимней вишне», очевидица пожара Марьяна Лебедева. «Нас из тренажерного зала сопроводил по аварийному выходу охранник, который открыл дверь на улицу. Дверь открылась не с первого раза», — рассказала она.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что информацию о запертых выходах в здании ТЦ уже проверяют правоохранительные органы. «В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время просмотра сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — рассказал источник. Он отметил, что в этом зале погибли все посетители. В соседнем зале у закрытого выхода были обнаружены 15 тел погибших, добавил он.

Очевидцы пожара также рассказывали о не сработавшей в ТЦ пожарной сигнализации. Большинство посетителей не услышали оповещения о пожаре, сигнализация была слышна лишь на первом этаже
."

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab8b...7?from=newsfeed

Это просто ужас, страшно себе представить...
Мои соболезнования семьям погибших...

Детей до слез жалко
Работаю в Киноцентре, читала про закрытые двери на ключ и аж в холод бросает, как так?...

[^]
danceplanet
5

Ярила

Цитата (Longr @ 26.03.2018 - 13:38)
Цитата (danceplanet @ 26.03.2018 - 16:33)
Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 13:18)
Пожар в ТЦ. Люди заперты в здании. Счёт идёт на минуты. А кто-то в это самое время спокойно достаёт из коробки и развешивает в мобильном пункте МЧС портреты Путина, Тулеева и ещё какого-то хрена. ѣѣ

Это, как иконы

Всегда, в красном угле

что за красный уголь? где добывают?

Ну тогда

В красном уголке

Портрет Путина, Тулеева развесили, в мобильной палатке МЧС в минуты реальной трагедий

[^]
КатастроFF
23

Весельчак

Цитата (Fazer88 @ 26.03.2018 - 13:39)
Даже да на баларуских сайтах новость в топе.

А по твоему, мы, беларусы - не люди? Мы тоже переживаем эту трагедию, это тот случай, когда нет национальностей, а есть одна беда.

[^]
Масяня999
8

Ярила

Цитата (Шлюз @ 26.03.2018 - 13:46)
Где эти из госорганов, которые принимали на противопожарную? Кто разрешил выше 1-го этажа делать кинозал, да еще детский развлекательный центр.

Я тебя удивлю: практически во ВСЕХ ТЦ кинотеатры, рестораны и детские игровые находятся на верхних этажах.

[^]
Папандя
1

Ярила

Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 13:44)
Цитата (mika245 @ 26.03.2018 - 13:39)
Цитата (lwabakan @ 26.03.2018 - 13:34)
Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 17:33)
Я не пишу бред.
Проект на пожарную сигнализацию вообще не обязательно отдавать на экспертизу (за исключением отдельных случаев конечно, типа детских садов и школ).

Раздел ПБ в обязательном порядке идет в составе проекта на экспертизу

Да уже не спорьте,разработчика проекта за жопу взяли .Источник

Я то как раз и доказываю, что разработчика проекта нужно проверить, а не мифического эксперта, который этого проекта и в глаза не видел.
Однако не факт, что разработчик проекта виноват.
Здание это на мой взгляд вообще не соответствует современным требованиям пожарной безопасности. Сомневаюсь, что там есть необходимое количество эвакуационных выходов, и что их ширина соответствует нормативам. Ну и т. п. , типа размещения детских развлекательных учреждений на высоте выше 2-го этажа.

а вот именно это и должен был увидеть эксперт, проект завернуть, разрешение на строительство не выдавать!

[^]
VolnaOleg
26.03.2018 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 26.03.2018 - 13:42)
Цитата (Алисачудес @ 26.03.2018 - 13:39)
...в эфире телеканала "Россия 24"  мама одной из девочек, оказавшейся в горящем здании, рассказала о том, что охранники ТЦ не пускали детей на лестницу...

И почему я не удивлена? Охранник - это диагноз, а охранник в сраном ТЦ - вдвойне. Дуболомы по пояс деревянные.

Эти сотрудиники ЧОП "Боец" куда потом свалили? Хуже Игиловцев мрази

[^]
Алисачудес
1

Ярила

и куда персонал внешний пропал - вопрос?
продавцы, администраторы, уборщицы, не говоря уж об охране
есть погибшие среди персонала?

[^]
vasser
11

Ярила

Сейчас везде видеокамеры. Интересно, смогут по ним восстановить хронологию, причины и действия персонала ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283811
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх